Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Нищета
0
Голосов нет
Неадекваты и воры во власти
35
37%
Хамское и агрессивное быдло вокруг
19
20%
Раздолбанная инфраструктура
0
Голосов нет
Отсутствие сервиса
2
2%
Нереализованность своих возможностей
8
8%
Разгул преступности
1
1%
Плохие климат и экология
19
20%
Я - патриот Родины и останусь здесь навеки!
11
12%

Всего голосов : 95

Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Сообщение Юдакова » 21 янв 2012, 22:49

Лариса Мягкова писал(а) 21 янв 2012, 22:24:Вот Авдотья Смирнова уверяла, что Москва-это не Россия.

А столицей России она почему-то считала Питер.

Ну, поэтому понятно, почему москвичи на форуме и не спешат эмигрировать-они и так не в России.

Ну так и Питер в таком случае не Россия. И Москва, и Питер довольно сильно отличаются от остальной России.
Почему Смирнова относит к России Питер, который возник довольно недавно, и не относит Москву, которой много-много лет, - большая загадка.
И вообще - разве мнение Смирновой является истиной? Она считает так, а Вася Пупкин считает иначе.
Юдакова
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Desmaster » 21 янв 2012, 22:57

maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:Не понятно почему кстати евреи так плотно уезжали в Германию

Ну потому что мало среди них дураков уезжать в историческую пустыню
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Desmaster » 21 янв 2012, 22:59

Юдакова писал(а) 21 янв 2012, 22:49:И вообще - разве мнение Смирновой является истиной?

А это вообще то кто?
Desmaster
полноправный участник

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 23:02

Desmaster По НТВ ночами есть передача "Школа злословия" , она одна из ведущих. Кстати умная баба, надо сказать.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Desmaster » 21 янв 2012, 23:04

dodo11 писал(а) 21 янв 2012, 21:20:Авторитарный режим превращающий нормальных людей в в животных.

А я вот всегда считал, что люди сами хозяева своей судьбы независимо от режима. Животных жалко.
Desmaster
полноправный участник

Сообщение Desmaster » 21 янв 2012, 23:05

zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 23:02:Desmaster По НТВ ночами есть передача "Школа злословия" , она одна из ведущих. Кстати умная баба, надо сказать.

Спасибо за информацию, только вот не смотрю ТВ, особенно по ночам
Desmaster
полноправный участник

Сообщение House495 » 21 янв 2012, 23:07

WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30: Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?

Во-первых, не стоит после 20 лет раздельного проживания мешать всех в кучу.
Во-вторых, как справедливо отметили выше, по разным данным (отнюдь не правительственным) за 10 лет из РФ уехало 1-1,5 миллиона человек. Т.е. максимум 1% населения. Для сравнения из 20 млн австралийцев порядка 1 миллиона постоянно проживают зарубежом, т.е. не менее 5% населения. Даже не знаю, что у них там хуже - климат, правительство, или сервис Но австралийца, засирающего инет постами типа "как же здесь все хреново" представляю себе с трудом. Хотя лично встречал десятка два осси, работающих как в РФ, так и в Европе с Азией. Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень. В ЕС ежегодно ездят миллионы русских, визы сейчас дают всем подряд, процент отказов очень мал. На нелегалку остаются единицы.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Desmaster » 21 янв 2012, 23:14

House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07: На нелегалку остаются единицы.

Да и легально остаться там не возникает мысли - езжу туда постоянно. Просто не мое. Полагаю и австралийцы уезжают по похожей причине и американцы. Это международное явление и не всегда из бедной страны в благополучную
Desmaster
полноправный участник

Сообщение Tarina » 21 янв 2012, 23:16

Desmaster писал(а) 21 янв 2012, 23:05:
zerg69 писал(а) 21 янв 2012, 23:02:Desmaster По НТВ ночами есть передача "Школа злословия" , она одна из ведущих. Кстати умная баба, надо сказать.

Спасибо за информацию, только вот не смотрю ТВ, особенно по ночам

Она еще сценарии пишет. Из виденного мной по ее сценарию - Дневник его жены. Про Бунина и его семью в эмиграции. Очень хороший фильм, на мой взгляд.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 23:20

House495
Есть самородки. Был , почивший в бозе Эквадорский форум , так называемого Реда. Там были такие эмигранты,волосы дыбом вставали, а почитать их мотивации перед началом эмиграции в жопу мира, можно прослезится было. Конечно все они без штанов и с божьей помощью вернулись обратно.
zerg69
активный участник

Сообщение Desmaster » 21 янв 2012, 23:26

zerg69
Знаю пару бывших соотечественников, которые вполне себе неплохо там живут. Правда их доход вообще не связан со страной проживания. Так что для них это Рай, а для многих действительно жопа
Последний раз редактировалось Desmaster 21 янв 2012, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Desmaster
полноправный участник

Сообщение zerg69 » 21 янв 2012, 23:28

Desmaster писал(а) 21 янв 2012, 23:26:zerg69
Знаю пару бывших соотечественников, которые вполне себе неплохо там живут. Правда их доход вообще не связан со страной проживания.

Ну это понятно. Есть люди пробивные по жизни. Это меньшинство.
zerg69
активный участник

Сообщение Loquito » 21 янв 2012, 23:50

Самый главный плюс европейского Запада - это чувство социальной защищенности. Знаешь, что система по-любому обеспечит нормальную жизнь. Даже если тяжело заболеешь. В России если нет больших денег, придется сдохнуть как собака.
Нелепо даже сравнивать что произойдет с рядовым небогатым работящим человеком средних лет в России, работающим рядовым экономистом или слесарем (ну да, не всем же быть директорами чего-то в Москве) и таким же человеком в Скандинавии,
если у него обнаружат рак. Или какое другое тяжелое заболевание.
А случиться это может с каждым.
Да, и дети этого человека здесь при этом по миру не пойдут.
Вот хотя бы по этой причине обычному человеку имеет смысл уехать, если есть возможность.
А на политику, свободу\несвободу и т.д. мне насрать.
Последний раз редактировалось Loquito 22 янв 2012, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение ru ar » 22 янв 2012, 00:44

Для нас, постсоветских людей слово "эмиграция" имеет зловеще-трагичный оттенок. И совсем напрасно. Весь мир мигрирует туда-сюда. Ну надоело тут, поехал на новом месте пожил, поработал. Ну разве недавно переехавшие русские, живущие в Германии, или Испании считают себя живущими в эмиграции? Те кто уехал при социализме-наверное да, они уезжая отдавали себе отчёт, что уезжают навсегда. Но сейчас то, в наше время, поди добрая половина, когда хочет, в любой момент, на любой срок может приехать и жить в России, и многие так и делают, судя по рейсам из какого нибудь Франкфурта-Мадрида или Парижа, не говоря о Тель-Авиве.- Все самолёты под завязку набиты русскими- и судя по их виду- это отнюдь не туристы. Билеты дешовые, с въездом-выездом проблем нету, в отличае от прошлых времён. И мне кажется у иностранцев именно такой взгляд на это: надоело тут, переехал в другое место, где удобней, дешевле, теплее, с работой получше и т.д. Не понравилось, вернулся в родную деревню. - И всё это без трагизма и терзаний. То есть можно же жить в мире в целом, не деля на родина/не родина, эмиграция/иммиграция... Я лично так и живу. Мне- весь глобус Родина, я не сужаю это до роддома, где родился. Я помню, в детстве те странные, непонятные люди, которые осмелились бросить Родину, которая всё дала, выростила, выкормила, образовала и обучила- назывались не иначе "предатель Родины" . То есть практически приравнивались к сотрудничающим по доброй воле с фашистами... Я думаю эти все темы про эмиграцию рождает наше подсознание, из мрачного прошлого.
maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:вроде официальные цифры уехавших за 10лет - 1,5 млн, ну пусть будет 2,0млн.

Эту статистику я готов признать страшной и ужасающей только в сравнении с другими статистиками. Сколько к примеру немцев едут жить в Австрию, или голландцев во Францию и наоборот?

Опять таки как эта статистика вычисляется? к примеру я за эти 10 лет раза 3-4 уезжал надолго, а потом приезжал надолго. Получилось, 3 меня учтено среди этих 2 миллионов? А если я на лето приеду, я буду считаться вернувшимся?
Последний раз редактировалось ru ar 22 янв 2012, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
ru ar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение pups » 22 янв 2012, 01:14

Последний раз мысль об эмиграции у меня была в 1990 году.
Здесь все люди молодые и вряд ли кто помнит, что в это время в СССР было нечего жрать не в переносном, а в прямом смысле и 50$ в месяц считалось весьма высокой зарплатой.
Я тогда тыркался во все страны и прошел первый тур отбора в Канаду, второй - не стал, так как у меня не было 495 канадских долларов, которые надо было заплатить за участие в нем.
Благодарю Бога, что не было у меня денег, я очень сомневаюсь, что сумел бы в Канаде подняться так, как сделал это в России.

Что касается нынешней ситуации в России - она нормальная и зачем "ехать хоть тушкой, хоть чучелом" не понимаю. Тут уже правильно написал об этом House495 и другие, что-то добавить трудно.
Лично я уже несколько лет уезжаю зимой на полгода в Таиланд, летом возвращаюсь в Россию, и меня всё устраивает как в той, так и в этой стране.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение zerg69 » 22 янв 2012, 01:16

pups
Красиво, а главное верно сказано!
zerg69
активный участник

Сообщение Loquito » 22 янв 2012, 01:28

pups писал(а) 22 янв 2012, 01:14:Лично я уже несколько лет уезжаю зимой на полгода в Таиланд, летом возвращаюсь в Россию, и меня всё устраивает как в той, так и в этой стране.

Как там Ленин сказал - узок их круг, страшно далеки они от народа .
Pups - Вы молодец, что сумели так грамотно построить свою жизнь. Уважаю.
Но не надо забывать сколь малое количество людей так может...
А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...
Хотя на форуме обычных людей, наверное, немного
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение pups » 22 янв 2012, 01:44

Спасибо за комплименты, коллеги.
А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...

ИМХО, мало сложностей у обычного человека с подобной жизнью - полгода работы в Москве курьером или продавцом за 20.000-30.000 рублей в месяц с откладыванием 10.000 и полгода жизни в Таиланде на скопленные 60.000 + аренда с однушки в Бибирево порядка 600-800$х6 месяцев.
А уж, если человек способен на что-то большее, чем курьер и имеет активов поболе однушки в хрущевке, то у него вообще всё может быть отлично.Скромно, но реально. Знаю, кстати, таких людей.Обычных российских пенсионеров в Таиланде видел - 12.000 рублей пенсии (это московская пенсия, сразу предупреждаю)х2=24.000 + 35.000 за аренду двушки = 60.000 бат в месяц, вполне нормальный бюджет для пары пенсионеров. И никуда эмигрировать не надо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение TsarTV » 22 янв 2012, 02:49

pups писал(а) 22 янв 2012, 01:44:ИМХО, мало сложностей у обычного человека с подобной жизнью - полгода работы в Москве курьером или продавцом за 20.000-30.000 рублей в месяц с откладыванием 10.000 и полгода жизни в Таиланде на скопленные 60.000 + аренда с однушки в Бибирево порядка 600-800$х6 месяцев.
А уж, если человек способен на что-то большее, чем курьер и имеет активов поболе однушки в хрущевке, то у него вообще всё может быть отлично.Скромно, но реально. Знаю, кстати, таких людей.Обычных российских пенсионеров в Таиланде видел - 12.000 рублей пенсии (это московская пенсия, сразу предупреждаю)х2=24.000 + 35.000 за аренду двушки = 60.000 бат в месяц, вполне нормальный бюджет для пары пенсионеров. И никуда эмигрировать не надо.

Дело в том, что не каждый решится каждые полгода искать работу в России, а если еще и семья/дети
И на счет квартиры тоже, я например свою никому никогда не сдам, мне просто в ней потом жить будет не комфортно - мы и покупаем только новое жилье, чтобы до нас там никто не жил, а уж в свою пустить кого -то....Так что ваш вариант пока только мечты, но к эмиграции это никакого отношения не имеет, это только к вечному лету в году
Кстати, я вот прекрасно помню 90 год и талоны на все и суповые наборы из костей вместо мяса и поездки в Эстонию за продуктами ( 91 год) и даже помню свою з/п в сберкассе ( тогда еще так назывался Сбер ) - 140 р + премии +13 з/п, но вот про доллары не помню ничего, по крайней мере в банке их не было точно!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение WorldTraveler » 22 янв 2012, 07:13

House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:
WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30: Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?

Во-первых, не стоит после 20 лет раздельного проживания мешать всех в кучу.
Во-вторых, как справедливо отметили выше, по разным данным (отнюдь не правительственным) за 10 лет из РФ уехало 1-1,5 миллиона человек. Т.е. максимум 1% населения. Для сравнения из 20 млн австралийцев порядка 1 миллиона постоянно проживают зарубежом, т.е. не менее 5% населения. Даже не знаю, что у них там хуже - климат, правительство, или сервис Но австралийца, засирающего инет постами типа "как же здесь все хреново" представляю себе с трудом. Хотя лично встречал десятка два осси, работающих как в РФ, так и в Европе с Азией. Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень. В ЕС ежегодно ездят миллионы русских, визы сейчас дают всем подряд, процент отказов очень мал. На нелегалку остаются единицы.

У абсолютного большинства россиян желания с возможностями не совпадают, в том числе эмиграционные. Надо разделять сумевших уехать и желающих это сделать. Вот результаты опроса по вторым (заметьте, далеко не бедным): http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/12/868290.html
WorldTraveler
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль