Desmaster писал(а) 21 янв 2012, 23:26:zerg69
Знаю пару бывших соотечественников, которые вполне себе неплохо там живут. Правда их доход вообще не связан со страной проживания.
maluta3 писал(а) 21 янв 2012, 22:01:вроде официальные цифры уехавших за 10лет - 1,5 млн, ну пусть будет 2,0млн.
pups писал(а) 22 янв 2012, 01:14:Лично я уже несколько лет уезжаю зимой на полгода в Таиланд, летом возвращаюсь в Россию, и меня всё устраивает как в той, так и в этой стране.
А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...
pups писал(а) 22 янв 2012, 01:44:ИМХО, мало сложностей у обычного человека с подобной жизнью - полгода работы в Москве курьером или продавцом за 20.000-30.000 рублей в месяц с откладыванием 10.000 и полгода жизни в Таиланде на скопленные 60.000 + аренда с однушки в Бибирево порядка 600-800$х6 месяцев.
А уж, если человек способен на что-то большее, чем курьер и имеет активов поболе однушки в хрущевке, то у него вообще всё может быть отлично.Скромно, но реально. Знаю, кстати, таких людей.Обычных российских пенсионеров в Таиланде видел - 12.000 рублей пенсии (это московская пенсия, сразу предупреждаю)х2=24.000 + 35.000 за аренду двушки = 60.000 бат в месяц, вполне нормальный бюджет для пары пенсионеров. И никуда эмигрировать не надо.
House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:30: Почему тогда у России, Украины, Беларуси и прочего пост-совка стойко сохраняется столь сильно отрицательное сальдо миграции коренного населения?
Во-первых, не стоит после 20 лет раздельного проживания мешать всех в кучу.
Во-вторых, как справедливо отметили выше, по разным данным (отнюдь не правительственным) за 10 лет из РФ уехало 1-1,5 миллиона человек. Т.е. максимум 1% населения. Для сравнения из 20 млн австралийцев порядка 1 миллиона постоянно проживают зарубежом, т.е. не менее 5% населения. Даже не знаю, что у них там хуже - климат, правительство, или сервис Но австралийца, засирающего инет постами типа "как же здесь все хреново" представляю себе с трудом. Хотя лично встречал десятка два осси, работающих как в РФ, так и в Европе с Азией. Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень. В ЕС ежегодно ездят миллионы русских, визы сейчас дают всем подряд, процент отказов очень мал. На нелегалку остаются единицы.
tsartv писал(а) 21 янв 2012, 22:16:WorldTraveler писал(а) 21 янв 2012, 21:49:Это потому, что у России с ЕС нет безвизового режима и единого рынка труда, в отличие от прибалтов.
Может быть... Но мы же здесь не про рынок труда, климат, хамство и прочее у них должно отсуствовать А они уезжают мыть туалеты в Англии ... Посмотрите результаты опроса - нищета, разгул преступности и раздолбанная инфраструктура - 0 !!!! Так что не факт, что наши бросились бы на черную работу лишь бы в Европе!
kiryha писал(а) 22 янв 2012, 07:26:В Москве правда средняя ЗП курьера или продавца 1000 $ в месяц?
Loquito писал(а) 21 янв 2012, 23:50: Даже если тяжело заболеешь. В России если нет больших денег, придется сдохнуть как собака.
Нелепо даже сравнивать что произойдет с рядовым небогатым работящим человеком средних лет в России, работающим рядовым экономистом или слесарем (ну да, не всем же быть директорами чего-то в Москве) и таким же человеком в Скандинавии,
если у него обнаружат рак. Или какое другое тяжелое заболевание.
Loquito писал(а) 22 янв 2012, 01:28: А ведь обычный честно работающий на небольшой должности человек - он ведь тоже имеет право на достойную жизнь...
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 07:13: У абсолютного большинства россиян желания с возможностями не совпадают, в том числе эмиграционные. Надо разделять сумевших уехать и желающих это сделать. Вот результаты опроса по вторым (заметьте, далеко не бедным): http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/12/868290.html
House495 писал(а) 22 янв 2012, 08:33:Абсолютное большинство россиян (80%) ни разу не были за границей. Соответственно, любой пардон пиздеж про эмиграцию является производным не от осознания каких-либо реалий, которые им просто неизвестны в силу отсутствия личного опыта, а традиционно русской склонности к нытью и обвинению в собственной никчемности всех вокруг, но только не себя.
House495 писал(а) 22 янв 2012, 08:33:Нет возможности уехать? То есть нет чего - образования, нормальной профессии, знания языка, или даже украденных денег? Ну а кому вообще нужны социальные лузеры, в любой стране? Работающий в РФ официантом в 99% случаев так и сдохнет официантом хоть в ЕС, хоть в США, хоть в Канаде. При этом будет получать сопоставимую по покупательной способности зарплату. В лучшем случае вокруг будет несколько более благоприятный климат (не в случае Скандинавии или Канады) и несколько более облагороженный урбанистический пейзаж (последнее не факт).
Могут и реально отбирают права на вождение по своим законам.
pups писал(а) 22 янв 2012, 11:00:Могут и реально отбирают права на вождение по своим законам.
Саша, ментовской произвол кровавой путинской клики докатился до Таиланда!!!
ГИББДшный произвол в Паттайе меня ужасает!!!
На прошлой неделе меня оштрафовали за то, что у меня права якобы "не международные".
На целых 200 бат!!!! Я плакаль
Мир состоит не только из России и Таиланда.
pups писал(а) 22 янв 2012, 11:06:Мир состоит не только из России и Таиланда.
Угу.
Ещё история. Не так давно моего друга в Германии оштрафовали на 600 евро "за опасное вождение" или там что-то подобное с такой формулировкой.
Немец не давал ему себя обогнать, прижимал его, но он изъебнулся и обогнал.
Утешает только то, что того немца оштрафовали на 2000 евро.
ГИБДДшники во всём мире - сволочи.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Реалии ментовско-судейско-чиновничьего беспредела россиянам, украинцам и белорусам очень хорошо известны из личного опыта.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Тут про прибалтов речь шла. У большинства из них, моющих посуду или туалеты в Англии, как правило, ничего из Вами перечисленного нет, но есть реальная возможность свалить. Почему-то ведь они валят, а не сидят на Родине, где им предполагаемо было бы так же?
House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:25:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Реалии ментовско-судейско-чиновничьего беспредела россиянам, украинцам и белорусам очень хорошо известны из личного опыта.
Обожаю, когда одно лицо берется говорить за всю страну, а тем более аж за три. Лично мне данные реалии на основании 36 лет жизненного опыта совершенно неизвестны. Потому как и процентов 90 населения в своей реальной повседневной жизни я с ними просто не сталкиваюсь. Взятку давал один раз в жизни, причем совершенно добровольно - чтобы второй раз не переться на другой конец города. Какое дело до упомянутого беспредела клеркам средней руки, которые в основном и разносят соответствующий неприятный запах по просторам интернета - понятия не имею. Это опять что-то национальное - поругать правительство за то, что оно есть, посчитать чужие деньги в карманах, посудачить о сплетнях в СМИ и блогах таких же никчемных существ, как они сами
House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:25:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 08:43: Тут про прибалтов речь шла. У большинства из них, моющих посуду или туалеты в Англии, как правило, ничего из Вами перечисленного нет, но есть реальная возможность свалить. Почему-то ведь они валят, а не сидят на Родине, где им предполагаемо было бы так же?
Я совсем перестал понимать, о какой стране мы говорим. Если есть желание обсудить ментальные особенности прибалтов в части пристрастия к мытью туалетов, полагаю, следует обратиться на прибалтийский же форум. Где спросить, что же их собственно не устраивает - демократии им мало, чиновники достали, или климат задрал. А то судя по разделу тут есть персонажи, которые только и мечтают о том, чтобы уехать в эту самую Прибалтику как образец материального благополучия и невиданного уровня жизни
kiryha писал(а) 22 янв 2012, 08:08:Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.
Glazkov Alexander писал(а) 22 янв 2012, 10:45:Достали чиновники и менты. Они захватили мою Родину.
Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 11:32:kiryha писал(а) 22 янв 2012, 08:08:Может потому некоторые люди и хотят уехать, что надеются на возможность, въёбывая до полусмерти, зарабатывать там больше и иметь менее иллюзорные гарантии защищенной старости.
kiryha, это иллюзия на счет защищенной старости. По крайней мере в Европе. Подумайте сами, кто будет через 10-20-30 лет кормить армию европейских стариков? Дети арабских, африканских эмигрантов, живущие на пособия и не желающих "въебывать" не то что до полусмерти, а вообще никак?
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Сорри, не знал, что вы клерк средней руки.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Налоги в Прибалтике для малых предприятий низкие - и это плюс (особенно тем, у кого заказчики за бугром). В Англию едут наемные, а не предприниматели.
Glazkov Alexander писал(а) 22 янв 2012, 10:45:Достали чиновники и менты. Они захватили мою Родину. Так что жду прихода Прохорова. Огляжусь. Если будут улучшения - начну потихоньку строиться дома.
House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень.
House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:41:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Сорри, не знал, что вы клерк средней руки.
Разумеется. А еще я был чиновником средней руки.
House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:41:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:31: Налоги в Прибалтике для малых предприятий низкие - и это плюс (особенно тем, у кого заказчики за бугром). В Англию едут наемные, а не предприниматели.
Опять же устал писать о мифах о страшных налогах в РФ. Посмотрите рейтинги стран по налоговому бремени, что ли. В последнем виденном мною РФ была аккурат за США и выше многих стран ЕС. Не знал, что малые предприятия в Прибалтике процветают. Доходили слухи, что там в некотором роде экономическая жопа. Видимо, опять путинская пропаганда. Правда, не очень понятно, как это возможно, если внутреннего рынка толком нет. Уж не знаю, какие такие "заказчики за бугром" играют большую роль в местных реалиях. Что до Лондона - ну давайте вспомним поименно тех "предпринимателей", кто туда свалил. В любом т.н. "цивилизованном" государстве их бизнес таланты давно оценили бы лет в 20 строго режима.
zerokol писал(а) 22 янв 2012, 11:44:House495 писал(а) 21 янв 2012, 23:07:Относительно мифа о том, что миллионы русских хлынут в ЕС мыть туалеты за 500 евро, стоит только отменить визы, многословно высказывался в визовой ветке, искать лень.
я этот шедевр уже наверное раз 30 людям пересказывал
Re: 73% россиян хотели бы жить за границей
House495 писал(а) 20 апр 2011, 08:45:Объясню, почему 100 миллионов россиян не поедут мыть туалеты в ЕС что с визами, что без них:
1) Пенсионеры никуда не поедут. Почему, надеюсь, объяснять не нужно. Потенциальных мигрантов можно условно разделить на квалифицированную раб силу (люди с образованием, языком и т.п.) и неквалифицированную (без оных).
2) Квалифицированная раб сила в значительной степени поражена протестными настроениями, и существенная ее часть была бы готова уехать. Не уезжают, потому что:
а) В РФ они просто достаточно хорошо зарабатывают. Средняя зарплата по стране 500 евро, в Москве - 1,000 евро. С хорошей квалификацией гораздо выше. В статусе гастарбайтеров в Европе им больше не заработать.
б) По причине "а" они не станут менять стабильную жизнь в РФ на подпольное мыканье по ЕС. А для законной трудовой миграции отмена виз никакого значения не имеет.
в) Лица данной категории без проблем получают визы в ЕС, и многие регулярно туда катаются. И сколько из них остается на нелегалке? Да единицы. Что, собственно, подтверждает тезис.
3) Неквалифицированная рабочая сила не поедет, потому что:
а) 90% из нее на это в принципе неспособны. Ставить знак равенства между "плохо живет" и "готов эмигрировать на условиях гастарбайтера" неправильно. Русский человек в массе своей очень инертен и привязан к среде обитания. Даже внутрироссийская мобильность очень низка. Те, кто поэнергичней, едут прежде всего в Москву, где для них есть все возможности начать прилично зарабатывать, оставаясь в своей кульурной среде. Те, кто не хочет ехать в крупные города, не готов уехать из деревни или загнивающего моногорода, точно так же не попрутся в ЕС.
б) Даже неквалифицированная раб сила здесь зарабатывает от 400 до 800 евро в месяц (те же строители, уборщики, официанты и т.п.). Зарабатывает ли нелегальный мигрант в ЕС намного больше, особенно с учетом разницы в стоимости жизни? Что-то сомневаюсь.
в) Даже необеспеченные слои кое-что поимели от ломки социализма. Например, бесплатно переданные им в собственность квартиры. А также земельные участки, на которых народ в основном и выживал в 90-х, да и сейчас во многом зависит. Эта привязка к натуральному хозяйству с точки зрения геополитики, возможно, не очень почетна, но вполне действенна. Народ в РФ во многом живет бедно, традиционно много жалуется на жизнь и власть, но отнюдь не голодает. А чтобы массы хлынули куда-то с насиженных мест, здесь нужен именно реальный голод.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:49: Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.
House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:56:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:49: Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.
Полагаю, данный пассаж в полной мере демонстрирует весь масштаб личности ТС, а заодно прекрасно иллюстрирует все мои скромные измышления выше На чем собственно с ТС я дискуссию прекращаю .
Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 12:00:WorldTraveler а я вот не буду Вам ссылки давать, это правилами форума запрещено. Просто поищите статистику рождаемости в странах зоны евро, количество народу, сидящего на социале, и вывод сделаете очень простой. Социал будут урезать, а пенсии, к тому времени, когда Вы, подойдете к пенсионному возрасту будут мизерными, и этот пенсионный возраст отодвинут еще дальше не все доживут(((
Laтиfa писал(а) 22 янв 2012, 12:00:WorldTraveler а я вот не буду Вам ссылки давать, это правилами форума запрещено. Просто поищите статистику рождаемости в странах зоны евро, количество народу, сидящего на социале, и вывод сделаете очень простой. Социал будут урезать, а пенсии, к тому времени, когда Вы, подойдете к пенсионному возрасту будут мизерными, и этот пенсионный возраст отодвинут еще дальше не все доживут(((
House495 писал(а) 22 янв 2012, 11:56:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 11:49: Так бы сразу и сказали. Те кормушку действительно изо всех сил защищают.
Полагаю, данный пассаж в полной мере демонстрирует весь масштаб личности ТС, а заодно прекрасно иллюстрирует все мои скромные измышления выше На чем собственно с ТС я дискуссию прекращаю .
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:28:Из России валит как раз самая активная часть населения (ученые, высококвалифицированные специалисты, предприниматели), а не халявщики. Халявщики больше у себя на Родине очередной МММ организовывают.
nasusheinamore писал(а) 22 янв 2012, 12:32:WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:28:Из России валит как раз самая активная часть населения (ученые, высококвалифицированные специалисты, предприниматели), а не халявщики. Халявщики больше у себя на Родине очередной МММ организовывают.
Реальную статистику с фамилиями, номерами паспортов и дипломов об образовании в студию!
artem1978 писал(а) 22 янв 2012, 12:26: House495 Ваши аргументы убедительны, но ..... людей твердящих о беспределе в РФ по моему ничем не переубедишь. Мне вот тоже за свои 34 года с беспределом столкнутся как то не пришлось, будем надеяться на это и дальше.
Потенциальные эмигранты наверное возразят - что это только везение и на Западе никакого беспредела нет.
Может и нет, сказать не могу. Но что то не очень верю что на западе действительно все так безоблачно.
maluta3 писал(а) 22 янв 2012, 12:42:worldtarveler: у вас что глаза только сейчас открылись? Россия всегда такой какой она и есть, а если и честно то раньше была и в более худшем состоянии. Так и будем всегда будем волочиться за европой, климат будет такой же хреновый и т.д. и т.п
Все дороги открыты, делай что хочешь, чемодан -вокзал-Берлин. Уже давно никто никого не держит. Так и во всем мире. Зачем плакаться и опрашивать мнение других? такое мнение, что вы хотите уехать но , не до конца уверены в этом, вот и для закрепления настроя устроили опрос.
Всегда права истина- народу нужны хлеба и зрелища. Походу хлеб есть есть, но зрелища дефицит, вот и хандра и депрессия в умах. Нелепый попытки организаций сочинских олимпиад и оных пока не заводят народ.
По мне у нас только 3 проблемы- демографическая, миграционная и климат. Если вторую решить легко , то остальные 2 проблематично.
WorldTraveler писал(а) 22 янв 2012, 12:33:В Росстат обратитесь.
[/quote][quote="House495";p=2460715
О, опять страшилки. В прошлом году у хорошей знакомой обнаружили рак. Денег нет вообще, зп 30-40 тр. Ну ничего, прооперировали, химиотерапия и т.п. - все бесплатно. В ее неблагополучной по московским меркам семье есть еще и брат-спидоносец. Уже лет 8 на моей памяти благополучно жрет мегадорогие лекарства за гос счет. Видимо, эффективные - даже в крови вирус перестал определяться. И не знаю, что там в Скандинавии, которая лично у меня вызывает страшную депрессию как потенциальное место жительства (хотя о вкусах, понятно, не спорят), а в США, как я понимаю, при отсутствии оочень хорошей страховки при тяжелом заболевании сдохнешь на раз-два.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела