Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 04:17: Свой бекграунд не очертите, чтоб дискуссия была более предметной?
Я бы с бОльшим удовольствием ознакомился с бэкграундом ТС. А то пока что у меня некий разрыв сознания.
Из начального поста ТС можно сделать вывод, что речь о некоем специалисте, отъехавшем из РФ (конкретнее - из Москвы), и даже пишущем толстенные книжки на английском языке.
Что, в принципе, соответствует стилю изложения, присущему человеку, получившему таки кое-какое образование в РФ и являющемуся выходцем из среды как минимум среднего класса - дети уборщиков столь витиевато не изъясняются даже после упорных тренировок.
Причем в РФ ТС, видимо, жил неплохо, судя по небрежным отсылкам к тому, что ему кто-то что-то неприятное сказал на охоте перед отъездом. Грузчики у нас в стране на охоту не ходят
В Калифорнии ТС, судя по одному из его ранних постов (увы, не успел ознакомиться с его отчетами), встречался с каким-то выпускницами МГУ, причем им было нужно одно -его бабки.
Здесь, собственно, начинается разрыв:
1) У ТС был жесткий дауншифт - с охоты в РФ до официанта во Фриско? Вай, май гот, вай ?
2) Какие бабки хотели от него выпускницы МГУ в Калифорнии? Чаевые официанта, или заработок шкурильщика стен? Удобен ли был секс на полу в клетушке 2 на 3 метра, наверняка с тараканами с мышь размером (никогда не стоит пренебрегать красочными деталями) ?
3) Я слышал много удивительных историй, но то, что человек, к 30 годам с его слов вообще не владевший английским, через несколько лет пишет и издает книгу на этом самом языке, сложно назвать иначе, нежели чудо.
ТС, если можно:
1) Вы все же из Москвы, али откуда?
2) Кто у Вас были папа с мамой?
3) Какое у Вас образование, где получено?
4) Чем Вы занимались в РФ, сколько зарабатывали?
5) Чем в данный момент занимаетесь в США, сколько зарабатываете (знаю, что в США данный вопрос является неприличным, но интересно же - можно порядок цифр )?
6) Вы нонче гражданин какой страны?
Чтобы дискуссия была более предметной, как и отмечено выше При этом сразу хочу сказать, что лично я являюсь сторонником теории, согласно которой счастье твердого денежного эквивалента не имеет, и не находится в прямой зависимости от размера заработка.