Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение House495 » 16 апр 2012, 22:26

Sandrochka писал(а) 16 апр 2012, 22:06: Просто вот Вы например, House 495, не верите ТС, что его отъезд "вызвал такое сопротивление".

У меня нет никаких оснований недоверять ТС. Хотя живое литературное воображение иногда способно вольно интерпретировать факты
Просто мой опыт как видевшего множество "отъехавших" явление остракизма со стороны широкой общественности не подтверждает. Но я, разумеется, не присутствовал при всех обсуждениях между ними и их родственниками-знакомыми
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Camenante » 16 апр 2012, 22:59

Красиво написано, но все эти красивые слова, непонятно какое отношение имеют к эмиграции. К путешествиям да. Но зачем это связывать именно к эмиграцией? Сделан из другого теста - путешествуй, общайся с интересными людьми, меняй свою жизнь - все правильно, эти средства всем известны давно. А то выглядит все, как-будто очень хочется убедить всех, и себя в первую очередь, что, эмигрировав, все правильно сделал.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение EL_KA » 16 апр 2012, 23:15

Camenante писал(а) 16 апр 2012, 22:59:Красиво написано, но все эти красивые слова, непонятно какое отношение имеют к эмиграции. К путешествиям да. Но зачем это связывать именно к эмиграцией? Сделан из другого теста - путешествуй, общайся с интересными людьми, меняй свою жизнь - все правильно, эти средства всем известны давно. А то выглядит все, как-будто очень хочется убедить всех, и себя в первую очередь, что, эмигрировав, все правильно сделал.

Ну да, он искренне верит и нас убеждает, что прав, сделав однажды крутой разворот, и мы, я, ему завидую, жизнь здесь не нравится, а порвать все, изменить круто не хватает воли, решительности. Он прав в своем выборе и сам себе говорит "Браво!" Я ему тоже это говорю.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение volkfox » 16 апр 2012, 23:25

В чем проявилась воля ТС я пока не очень понял.

Уезжать из Урюпинска в Москву, а из Москвы - в Силиконовку легко и приятно. Мелкие детали вроде поиска работы, прописки и легализации всего лишь добавляют куража.

А вот в обратном порядке - это уже декабризм )

К слову, готов поставить пару сотен баксов что ТС ни в какой Франции не осядет. Покрутится там пару месяцев - максимум год. Да и все.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Sandrochka » 16 апр 2012, 23:36

volkfox писал(а) 16 апр 2012, 23:25:В чем проявилась воля ТС я пока не очень понял.

Уезжать из Урюпинска в Москву, а из Москвы - в Силиконовку легко и приятно. Мелкие детали вроде поиска работы, прописки и легализации всего лишь добавляют куража.

К слову, готов поставить пару сотен баксов что ТС ни в какой Франции не осядет. Покрутится там пару месяцев - максимум год. Да и все.

А можно спросить? Уезжать напрямую из Урюпинска забугор - это как бы круто? Ну-с, тогда я тихо погоржусь вечерком
Насчет обратного порядка - чур меня, чур!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 16 апр 2012, 23:49

Я не очень понял про Урюпинск - у ТС указано, что уезжал он из Москвы, она же в профиле.
Из каких-то его постов следует, что он первоначально прибыл в Москву из провинции?
Это многое объяснило бы, поскольку в других регионах воззрения широких народных масс могут отличаться от известных мне
Но если в стране есть люди, которые искренне считают эмигранта предателем, я этому, признаюсь, рад.
Ну то есть в данном случае применение ими патриотизма достаточно дурацкое, но хорошо, что хоть где-то данное явление сохранилось в принципе.
В Москве, мне кажется, оно де-факто умерло еще до начала перестройки
House495

Сообщение Гость » 16 апр 2012, 23:58

volkfox писал(а) 16 апр 2012, 23:25:В чем проявилась воля ТС я пока не очень понял.

Вот вам некоторые легкости:

1. Жилье в комнате 2 на 3 метра. На полу.
2. Унижения от п'яных ублюдков в русском ресторане, где я подрабатывал официантом.
3. Шкурение покрашенных стен отчего из носа несколько недель выходил белый порошок.
4. Неделями рис с бобами.
6. Нет родственников под боком, которые могут хотя бы накормить супом.
7. Жизнь без почвы под ногами: получения легального статуса взяло несколько лет.
8. Жизнь в самом низу социальной лестницы: нет денег, права на работу, связей, английского языка.

А в остальном, конечно было много шампанского Кристал и черной икры, которой мы с Пэрис Хилтон бросались в прохожих из ее пентхауса в даутауне Сан-Франциско.

Простите, но Вы не знаете о чем говорите...
Гость

Сообщение volkfox » 17 апр 2012, 00:01

И слеза по щеке незаметно стекла...
volkfox
путешественник

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 00:03

meat popsicle писал(а) 16 апр 2012, 23:58: Вот вам некоторые легкости:

2. Унижения от п'яных ублюдков в русском ресторане, где я подрабатывал официантом.
3. Шкурение покрашенных стен отчего из носа несколько недель выходил белый порошок.
7. Жизнь без почвы под ногами: получения легального статуса взяло несколько лет.
8. Жизнь в самом низу социальной лестницы: нет денег, права на работу, связей, английского языка.

Ндаа ... надеюсь, оно того стоило. Я понимаю, что в РФ зима полгода, много неприятных личностей и т.п. Но до какой степени таки надо не любить Россию, чтобы променять ее на ЭТО
House495

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 00:17

House495 писал(а) 17 апр 2012, 00:03:
meat popsicle писал(а) 16 апр 2012, 23:58: Вот вам некоторые легкости:

Ндаа ... надеюсь, оно того стоило. Я понимаю, что в РФ зима полгода, много неприятных личностей и т.п. Но до какой степени таки надо не любить Россию, чтобы променять ее на ЭТО

Все вышеуказанное было проще перенести, чем зиму на полгода, неприятных личностей и проч. Зато у меня были океан, мечта и любимый сердцем Сан-Франциско.

Если хочешь чего-то добиться, то нужно бороться. Я знал к чему шел и знал, что подобного рода трудности - явление временное.
Гость

Сообщение volkfox » 17 апр 2012, 00:18

> А можно спросить? Уезжать напрямую из Урюпинска забугор - это как бы круто? Ну-с, тогда я тихо погоржусь вечерком

С такой улыбкой можно гордиться вечерком и без разрешения )

А вот Мексику я бы заграницей не назвал. Обычное замкадъе, просто вместо водки текила.
volkfox
путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 00:26

volkfox писал(а) 17 апр 2012, 00:18:> А можно спросить? Уезжать напрямую из Урюпинска забугор - это как бы круто? Ну-с, тогда я тихо погоржусь вечерком

А вот Мексику я бы заграницей не назвал. Обычное замкадъе, просто вместо водки текила.

Простите, но Ваши комментарии в этой ветки один абсурднее другого. Заебись замкадье полное руин великих цивилизаций.

Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями
Гость

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 00:32

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 00:17: Все вышеуказанное было проще перенести, чем зиму на полгода, неприятных личностей и проч. Зато у меня были океан, мечта и любимый сердцем Сан-Франциско.
Если хочешь чего-то добиться, то нужно бороться. Я знал к чему шел и знал, что подобного рода трудности - явление временное.

Хм. Мне, например, нравится Таиланд. Но я никогда и в мыслях не имел стать тайским бомжом. Мне нравится Барселона. Но я никогда не мечтал мыть в ней туалеты. Я обожаю Сингапур. Но не стану ради этого работать официантом и жить на полу в конуре. Впрочем, воистину каждому свое, и спор смысла не имеет. Ваша история - прям-таки живое опровержение моих тезисов по данному поводу, изложенных здесь
Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?
House495

Сообщение ДиТа » 17 апр 2012, 00:33

При отъездах-переездах главное, на мой взгляд, знать, что перемена страны обитания
не решает никаких личностных проблем: кто был никем, никем и останется
А кто был успешным на первой Родине, тот преуспеет и в новой стране ...
Дело ж не в стране, а в личных адаптивных способностях.
конечно, если речь не идет о взамужестве или получении наследства заграницей
или представителях откровенной гонимых груп населения
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73
Отчеты: 10

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 00:41

House495 писал(а) 17 апр 2012, 00:32:
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 00:17: Все вышеуказанное было проще перенести, чем зиму на полгода, неприятных личностей и проч. Зато у меня были океан, мечта и любимый сердцем Сан-Франциско.

Хм. Мне, например, нравится Таиланд. Но я никогда и в мыслях не имел стать тайским бомжом. Мне нравится Барселона. Но я никогда не мечтал мыть в ней туалеты. Я обожаю Сингапур. Но не стану ради этого работать официантом и жить на полу в конуре. Впрочем, воистину каждому свое, и спор смысла не имеет. Ваша история - прям-таки живое опровержение моих тезисов по данному поводу, изложенных здесь
Re: Что побуждает Вас задуматься об эмиграции?

Все правильно, я туалеты на отдыхе тоже не мою ;) Просто речь идет об иммиграции с нуля, а это совершенно другая вещь. Становление и жесткая неустроенность взяли года два, затем все пошло по накатанному. Зато есть, что вспомнить!
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 00:52

ДиТа писал(а) 17 апр 2012, 00:33:При отъездах-переездах главное, на мой взгляд, знать, что перемена страны обитания
не решает никаких личностных проблем: кто был никем, никем и останется
А кто был успешным на первой Родине, тот преуспеет и в новой стране ...
Дело ж не в стране, а в личных адаптивных способностях.
конечно, если речь не идет о взамужестве или получении наследства заграницей
или представителях откровенной гонимых груп населения

Золотые слова. Квинтэссенция.

Добавлю только, что трудности адаптации могут временно решить личностные проблемы. О них просто перестаешь думать, так как надо выживать ;)
Гость

Сообщение volkfox » 17 апр 2012, 00:54

> Простите, но Ваши комментарии в этой ветки один абсурднее другого. Заебись замкадье полное руин великих цивилизаций

Моральная устойчивость оценена. Район Кастро стрит видимо )

Пари, впрочем в силе. Двести баксов пейпалом на то, что ни в какую Францию Вы не переедете.
volkfox
путешественник

Сообщение Sandrochka » 17 апр 2012, 01:14

volkfox писал(а) 17 апр 2012, 00:18:> А можно спросить? Уезжать напрямую из Урюпинска забугор - это как бы круто? Ну-с, тогда я тихо погоржусь вечерком

Спасибо за комплимент (по крайней мере так подумаю). Насчет Мексики - Вы явно заблуждаетесь. Вроде бы глупо рассуждать о том, где не были. До Мексики я жила в Испании. Тут что можете сказать?
И вообще - я думаю хватит мужчинам письками меряться. Добились всего в России? Счастливы в своем городе и на своей работе? Так я искренне порадуюсь за вас! Серьезно - о чем вообще речь? А если кто-то (ТС, я и еще многие кто уехал) счастливы там, где многие сотни людей только планируют приехать потурить на несколько дней: так и это как не странно - тоже замечательно! Давайте жить дружно-)
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение Zoobaw » 17 апр 2012, 04:17

Свой бекграунд не очертите, чтоб дискуссия была более предметной?
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 08:29

Zoobaw писал(а) 17 апр 2012, 04:17: Свой бекграунд не очертите, чтоб дискуссия была более предметной?

Я бы с бОльшим удовольствием ознакомился с бэкграундом ТС. А то пока что у меня некий разрыв сознания.
Из начального поста ТС можно сделать вывод, что речь о некоем специалисте, отъехавшем из РФ (конкретнее - из Москвы), и даже пишущем толстенные книжки на английском языке.
Что, в принципе, соответствует стилю изложения, присущему человеку, получившему таки кое-какое образование в РФ и являющемуся выходцем из среды как минимум среднего класса - дети уборщиков столь витиевато не изъясняются даже после упорных тренировок.
Причем в РФ ТС, видимо, жил неплохо, судя по небрежным отсылкам к тому, что ему кто-то что-то неприятное сказал на охоте перед отъездом. Грузчики у нас в стране на охоту не ходят
В Калифорнии ТС, судя по одному из его ранних постов (увы, не успел ознакомиться с его отчетами), встречался с каким-то выпускницами МГУ, причем им было нужно одно -его бабки.
Здесь, собственно, начинается разрыв:
1) У ТС был жесткий дауншифт - с охоты в РФ до официанта во Фриско? Вай, май гот, вай ?
2) Какие бабки хотели от него выпускницы МГУ в Калифорнии? Чаевые официанта, или заработок шкурильщика стен? Удобен ли был секс на полу в клетушке 2 на 3 метра, наверняка с тараканами с мышь размером (никогда не стоит пренебрегать красочными деталями) ?
3) Я слышал много удивительных историй, но то, что человек, к 30 годам с его слов вообще не владевший английским, через несколько лет пишет и издает книгу на этом самом языке, сложно назвать иначе, нежели чудо.

ТС, если можно:
1) Вы все же из Москвы, али откуда?
2) Кто у Вас были папа с мамой?
3) Какое у Вас образование, где получено?
4) Чем Вы занимались в РФ, сколько зарабатывали?
5) Чем в данный момент занимаетесь в США, сколько зарабатываете (знаю, что в США данный вопрос является неприличным, но интересно же - можно порядок цифр )?
6) Вы нонче гражданин какой страны?

Чтобы дискуссия была более предметной, как и отмечено выше При этом сразу хочу сказать, что лично я являюсь сторонником теории, согласно которой счастье твердого денежного эквивалента не имеет, и не находится в прямой зависимости от размера заработка.
House495

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль