О! Вы верите, оказывается не только в "уругвайских пенсионеров", а и в похотливых латиноамериканок и в "маньяну"
Galega писал(а) 14 июл 2012, 20:05:Поэтому я лично думаю, что эти стереотипы не просто так появились и все они какое-никакое, а отношение к реальности имеют. Разве нет? Хотя, конечно, у каждого из нас в голове своя картинка мира.
Да, вы правы, и восприятие у каждого своё, и к реальности отношение эти вещи имеют. Просто плохо, когда эти термины начинают обобщаться и упрощаться. Да, то, что понимается под "маньяной" в каком то смысле есть на Кубе. Там люди отвыкли работать, и бьют баклуши целыми днями. Но даже это не означает, что все поголовно кубинцы любят всем обещать что то сделать завтра, и потом не делают.
Про похотливых бразильянок, тоже вполне правильно то, что вы пишете. Но зависит от места в Бразилии, есть там наверное города и не туристические, где девушки к туристам равнодушны. Но это же не озночает, что все латиноамериканки хотят европейских голубоглазых блондинов. Например аргентинки и уругвайки к ним не то что равнодушны, а скорее относятся с некой неприязнью. Зачем им кто-то, кто не умеет так красиво махать руками, да ещё и говорит коряво по испански, или вообще не говорит? Им и своих голубоглазых красавцев хватает выше крыши
Galega писал(а) 14 июл 2012, 20:05:Соответственно, остальным вообще лучше ничего не говорить?
Говорите, мне очень приятно с Вами общатся.
Но формулировка "Я слышала" - не катит
Из того, что молодым не понравился Уругвай, автоматически не следует, что Уругвай хорош для пенсионеров. Мне конечно хочется спросить чем хорош, но боюсь что вы ничего мне об этом не расскажете, как и ваши друзья. Поэтому я и против раскручивания бредовых словообразований про то что "Уругвай хорош для пенсионеров". Германия, Канада, Англия и даже Испания хороши для пенсионеров. Да стран, наверное, 30 можно смело перечислить, которые безошибочно, в разы лучше для пенсионеров, чем Уругвай