Дима Пупин писал(а):Я тоже много думал, где в кризис запасной аэродромчик себе подготовить - остановился на Эстонии. Нарва, единственный русский город в ЕС и шенгенской зоне. В паспорте имею годовую шенгенскую визу уже, могу получить вид на жительство как имеющий бизнес. Фирму открыть, недвижимость - все вообще смешные копейки стоит, никакие адвокаты нахер не нужны, т.к. все по русски и просто и понятно. Виза годовая 35 евро+900 руб эстонцу за приглашение стоила... А 95% населения считают русский родным языком - где еще в ЕС такое есть? От Москвы 10 часов на поезде, прикольный пляж, море, солнце, европейские субсидии для таких мигрантов как я, начинающих бизнес... В общем если кому интересно - пишите, расскажу детали. Нахрена ради визы или вида на жительство переться в Болгарию - не могу понять. В позапрошлом году поездил на машине вокруг Пловдива - Пампорово, Смольный, Асеновград... - ездят на телегах и дровами квартиры топят, колхоз. В Эстонии-то поприкольней все же.
У меня тоже годовая Шенгенская виза за 35 евро, без всяких 900р за приглашение. Фины ставят без вопросов. Всё что нужно, - прописка в Питере или Лен. области. Ещё Карелия, вроде подходит. Так что, если просто виза нужна, а Вы москвич, купите сарай где-нибудь в Сланцах или Бокситогорске за 1000$, пропишитесь в нём и будет у Вас виза. Зато комуналка у Вас будет 100$ в год.
Не даю чаевых и сам не беру.