Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Гость » 29 июн 2009, 18:29

Born Rules писал(а):
neskuchaj писал(а):В эти выходные мой друг летал в болгарию оформлять док-ты.100-метровая двушка ,построенная,меблированная.Итог-75000 евро.Два года- и Блъгар в шенгене

кстати, в каком месте Болгарии прикупил?

В Приморско.В прямой видимости(через залив) -дом президента.
Гость

Сообщение alexezz » 30 июн 2009, 09:32

Под это дело и гражданство могут сделать Ребята в посольстве тоже кушать хотят.

ну и оформят за 75.000 на три года с дальнейшим продлением за каждый год в тройном размере)))) до Шенгена им еще далеко, сомневаюсь...

тут на подходе Сочи а ни прямых рейсов из Европы и из Гермашки нет))) может у Олимпиаде облегчат шенген и для России, что нибудь воплотят...

Тут Обратная тенденция Испанцы переезжают в Росиию, много знакомых которые уезжают сюда к нам, покупая Землю и делая бизнес, у одних кафешки, другие рыбой торгуют Шустрые ребята, удивляются почему наши сограждане такие ленивые и все бояться делать бизнес, ответ наверно в менталите ... будут сидеть без денег, но в бизнес не пойдут, а Джон в Америке не спит все потихоньку подбирает к с воим рукам... так что пока вы думаете о Испании - Испания идет к нам, скупая за копейки гектары нашей земли... и захватывая бизнес... ну под видом инвестиций конечно а потом за чашку риса будут работать наши как на Фольцвагене и т.д.
alexezz
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение cremedecreme » 30 июн 2009, 14:41

Скажите, а российское гражданство вы часто продлеваете?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 30 июн 2009, 14:43

cremedecreme писал(а):Ага, а цены на жизнь там? Вода питьевая почем?

.

..вода? в смысле? все продукты , включая и пиьтевую воду стоят дешевле чем например в Москве...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение slon1928 » 05 июл 2009, 15:14

Друзья, у товарища есть идея обосноваться в Португалии. Что скажете?
Желаю всем самого лучшего!
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Lorentino » 05 июл 2009, 17:31

slon1928 писал(а):Друзья, у товарища есть идея обосноваться в Португалии. Что скажете?

Отличная идея!А что с визой?
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр22 » 05 июл 2009, 17:43

В Португалии полстраны нелегально живут, ничего страшного.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение slon1928 » 05 июл 2009, 17:54

Отличная идея!А что с визой?

У него эстонский вид на жительство - серый паспорт
Желаю всем самого лучшего!
slon1928
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Loquito » 05 июл 2009, 22:39

To Slon:
Пару месяцев назад общался с русским, который 5 лет живет в Португалии. Сказал, что очень долго ездил в Испанию и хотел жить там, потом заехал в Португалию, влюбился в страну и людей и счастливо там обитает с семьей. Что еще сказать, даже не знаю?
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение LittleOne » 06 июл 2009, 04:00

ThaiThai, по Риге - цены на квартиры упали с началом рецессии в Латвии в несколько раз. Вообще на этом рынке у них полная ж.па - жилье арендуют уже только за оплату квартплаты, без дополнительных платежей. Для потенциальных инвесторов это очень заманчивые условия. Приятель в свое время продал там квартиру и купил в Турции, теперь вот думает о том, чтобы купить что-нибудь там опять. Рост гарантирован, но вот когда - это уже другой вопрос.

P.S.: Лично с темой не знаком, привел слова приятеля - владельца и "немного риэлтора".
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Proffi » 06 июл 2009, 22:37

Тем кто хочет в Англию нужно понимать:
1. ценник там немаленький
2. менталитет у англичан особенный - скряги, всё за отдельную плату и т.п.
в общем халявы и полу-халявы не ждите.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение ktk » 06 июл 2009, 22:55

ТетяСвета писал(а):
cremedecreme писал(а):Если человек вкладывется в производство в РУ, как вы выразились, то это клиника.

Проблема доступа к своей недвижимсти без лишних заморочек решается довольно просто.

Даже если не делать ПМЖ, то можно упить дом в Испании и, скажем, кондо в Майами. Таким образом, лето можно проводить в Испании (6 месяцев),а зиму в США (еще 6 месяцев). Для всего этого достаточно обычных турвиз.

Если нужно именно ПМЖ и именно абсолютно законно, без схем и ходатайств, на общих основаниях, тк сказать, то недвжимость лучше купить в Великобритании.

А покупка недвижимости в Англии дает право на ПМЖ?
Вот это да!!! Хотя цены там

Нет, не дает. Вам врут. Сама по себе покупка, насколько я знаю, даже право на временное проживание не дает. Инвестиции в определенной сумме дают возможность получить визу инвестора, по которой через 5 лет можно получить ПМЖ, если к тому времени не поменяют правила.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
cremedecreme писал(а):Там право на ПМЖ дает не столько покупка недвижимости, сколько наличие денег. Но покупка недвижимости - существенный плюс.

ПМЖ тоже разный бывает - с правом на работу и без права на работу. Без права получить проще. С правом - нужно знание языка и докзать квалификацию. Но главное - доказать что есть деньги на несколько лет безбедной жизни.

ПМЖ (ILR) дается сейчас минимум после 5 лет проживания в стране с определенными ограничениями, в том числе по сроку проживания за ее пределами. Супругам британцев ПМЖ дается через 3 года насколько я знаю. Про ПМЖ без права на работу вообще никогда не слышал. Беженцем разве что, да и тем после получения статуса беженца дается право на работу.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение ktk » 06 июл 2009, 23:08

Proffi писал(а):Тем кто хочет в Англию нужно понимать:
1. ценник там немаленький
2. менталитет у англичан особенный - скряги, всё за отдельную плату и т.п.
в общем халявы и полу-халявы не ждите.

Каждому свое, но я бы не советовал. Сам мог бы купить недвижимость по ипотеке тут, но не беру. Не хочу себя привязывать к этой стране.

Если уж совсем хочется купить, то можно рассмотреть buy to let - купить и сдавать в аренду. Через агенство, которое будет брать процентов 8 или больше от дохода.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение cremedecreme » 07 июл 2009, 00:22

В Англии без права на работу можно жить как retired person of independent means. Есть так же возможность получить вид на жительство по point base system как highly skilled migrants - предложение от работодателя не нужно. Можно работать, а можно и не работать. Оценивают четыре главных фактора - возраст, образование, язык и earning power, т.е. возможность нормально зарабатывать, доказанная предыдущими доходами.

За PhD автоматом дают 50 поинтов, а всего нужно 75. Спокойно добирается за счет хорошего знания языка и уровня доходов

Есть также программа для лиц твоческих профессий - художников, писателей, актеров. и т. д. Т.е. если есть деньги и голова на плечах, то проблем нет. Собственно, как и везде
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Дима Пупин » 04 авг 2009, 19:01

Я тоже много думал, где в кризис запасной аэродромчик себе подготовить - остановился на Эстонии. Нарва, единственный русский город в ЕС и шенгенской зоне. В паспорте имею годовую шенгенскую визу уже, могу получить вид на жительство как имеющий бизнес. Фирму открыть, недвижимость - все вообще смешные копейки стоит, никакие адвокаты нахер не нужны, т.к. все по русски и просто и понятно. Виза годовая 35 евро+900 руб эстонцу за приглашение стоила... А 95% населения считают русский родным языком - где еще в ЕС такое есть? От Москвы 10 часов на поезде, прикольный пляж, море, солнце, европейские субсидии для таких мигрантов как я, начинающих бизнес... В общем если кому интересно - пишите, расскажу детали. Нахрена ради визы или вида на жительство переться в Болгарию - не могу понять. В позапрошлом году поездил на машине вокруг Пловдива - Пампорово, Смольный, Асеновград... - ездят на телегах и дровами квартиры топят, колхоз. В Эстонии-то поприкольней все же.
Дима Пупин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение ustas33 » 04 авг 2009, 20:22

статья хорошая на эту тему _http://www.expert.ru/printissues/d/2009/12/grazhdanstvo/
Я бы выбрал миниотель в Германии и не парился, давайте купим в сладчину (шутка).
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гость » 04 авг 2009, 20:49

Дима Пупин писал(а):Я тоже много думал, где в кризис запасной аэродромчик себе подготовить - остановился на Эстонии. Нарва, единственный русский город в ЕС и шенгенской зоне. В паспорте имею годовую шенгенскую визу уже, могу получить вид на жительство как имеющий бизнес. Фирму открыть, недвижимость - все вообще смешные копейки стоит, никакие адвокаты нахер не нужны, т.к. все по русски и просто и понятно. Виза годовая 35 евро+900 руб эстонцу за приглашение стоила... А 95% населения считают русский родным языком - где еще в ЕС такое есть? От Москвы 10 часов на поезде, прикольный пляж, море, солнце, европейские субсидии для таких мигрантов как я, начинающих бизнес... В общем если кому интересно - пишите, расскажу детали. Нахрена ради визы или вида на жительство переться в Болгарию - не могу понять. В позапрошлом году поездил на машине вокруг Пловдива - Пампорово, Смольный, Асеновград... - ездят на телегах и дровами квартиры топят, колхоз. В Эстонии-то поприкольней все же.

Дима в Эстонии особенно в Нарве иметь квартиру дело рискованное, большинство квартир невозможно даже сдать в рент,
а услуги ЖКХ там в разы выше чем у нас и сумма рента в самом удачном случае лишь частично будет окупать твои расходы ЖКХ.Зачем вешать на себя гемор? У меня квартира в Риге просто геморой толку мало...хоть и все по-русски говорят..
Гость

Сообщение Serge+ » 04 авг 2009, 21:11

Имею два вопроса.
Первый - Малайзия (скорее всего, программа "Второй дом"). Но работать нельзя и какое-то время продавать нельзя, если я правильно понимаю. Зато лето круглый год. Как и купальный сезон - по полгода на западе и востоке.
Второй - острова Зеленого мыса.
Кто что думает или знает?
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение ustas33 » 05 авг 2009, 12:43

В Австрии действовала программа гражданство за инвестиции от суммы около 8 млн. евро.
Ещё интересно, как в Панаме теперь дела обстоят.
ustas33
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Амид » 09 авг 2009, 18:04

Дима Пупин писал(а):Я тоже много думал, где в кризис запасной аэродромчик себе подготовить - остановился на Эстонии. Нарва, единственный русский город в ЕС и шенгенской зоне. В паспорте имею годовую шенгенскую визу уже, могу получить вид на жительство как имеющий бизнес. Фирму открыть, недвижимость - все вообще смешные копейки стоит, никакие адвокаты нахер не нужны, т.к. все по русски и просто и понятно. Виза годовая 35 евро+900 руб эстонцу за приглашение стоила... А 95% населения считают русский родным языком - где еще в ЕС такое есть? От Москвы 10 часов на поезде, прикольный пляж, море, солнце, европейские субсидии для таких мигрантов как я, начинающих бизнес... В общем если кому интересно - пишите, расскажу детали. Нахрена ради визы или вида на жительство переться в Болгарию - не могу понять. В позапрошлом году поездил на машине вокруг Пловдива - Пампорово, Смольный, Асеновград... - ездят на телегах и дровами квартиры топят, колхоз. В Эстонии-то поприкольней все же.

У меня тоже годовая Шенгенская виза за 35 евро, без всяких 900р за приглашение. Фины ставят без вопросов. Всё что нужно, - прописка в Питере или Лен. области. Ещё Карелия, вроде подходит. Так что, если просто виза нужна, а Вы москвич, купите сарай где-нибудь в Сланцах или Бокситогорске за 1000$, пропишитесь в нём и будет у Вас виза. Зато комуналка у Вас будет 100$ в год.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль