Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 01:14

Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Коррупция есть, просто наёмный работник с ней не сталкивается каждый день. С её результатами - да, на каждом шагу, она под ногами и под колёсами в дырках асфальта.
В общем всё это называется "качество жизни". Но ведь его не бывает бесплатно. В Германии всё это финансируется из наших больших налогов и, в принципе, видно, что это работает.
Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Нет, почку, думаю, не пересадят. Это действительно круто.
А в Германии пересадят. Даже простому рабочему/учителю/безработному. Главное, чтоб орган подходящий был. А пока ждут, будут годами(!) на такси на диализ возить и на вертолёте в клинику, если надо. Самая простая страховка для всех это гарантирует.
Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Я сам был недавно школьником, всё хорошо помню. Учителям подарки только от души (цветы, чай, конфеты на праздники). Учебники все дают в библиотеке. Свои покупали по языкам, плюс рабочие тетради по ним же. На учительском собрании предложили сдавать на охрану, гардероб и уборщицу по 500 рублей в месяц, кажется - все согласились. В общем, абсолютно никаких проблем.
Отлично! Я за дочку заплатил 0 евро в год. Да и никакой охраны у неё в гимназии нету. Не нужна охрана ибо.
Кстати, в институте вы, видимо, тоже бесплатно учились?
Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Пособие по безработицы не является однозначно хорошим делом, и я не люблю, когда его приводят в пример. Сам я предпочту его не получать, когда "турнут", чтобы из моих налогов поменьше на него уходило. Не совсем, конечно, но на любую минималку согласен. И причин возмещать квартплату я тоже не вижу, особенно если человек живёт один в своей трёшке, не работает, а мы ему всё возмещаем.

Ну любите-не любите - это как раз эмоции, от которых я предложил отказаться. А цифры можете привести? Ведь это как раз те деньги, которые мы пытаемся сосчитать.
Предпочитаете, чтобы в стране становилось побольше бездомных? Так это же ком социальных проблем, которые в результате коснуться любого гражданина так или иначе. Не в вакууме ведь живём.
Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Моя мама не работает, воспитана в СССР, но ей в голову не придёт жаловаться на плохую жизнь, что, мол, пособие маленькое.
Мои родители тоже живы-здоровы и проживают в России, т.е. даже не в Москве. Я поинтересуюсь, какие у них пенсии и станет ясно, насколько хорошо они могли бы жить на эти деньги.
Гость

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 01:26

TsarTV писал(а) 27 июн 2013, 01:03:почему он должен оплачивать все это из своего кармана для других?
Очень обширный и даже философский вопрос. Не для этой темы. Есть правила игры. В Германии такие, в Штатах другие, в Сомали - третьи, и, слава Аллаху, есть выбор. Не желаете "оплачивать все это из своего кармана для других" - вам не надо в Германию, ибо тут именно так и вряд ли изменится в ближайшее время. Но вам же есть из чего выбрать! Живите там, где никто никому ничего не должен.
TsarTV писал(а) 27 июн 2013, 01:03:Тем более с засильем турков и прочих дружественных народов в Германии, которые этими льготами не плохо пользуются...
Ну а это зачем приплели? Скажите, я вот в прессе читаю про всякие маленькие, но гордые республики, которые получают миллиарды из бюджета. Это правда? Живут за ваш счёт?
TsarTV писал(а) 27 июн 2013, 01:03:По мне так лучше деньгами, а там сами будем думать как себя обезопасить.
Так никто не запрещает же! Но, ещё раз повторяю, тогда это не про Германию.
Гость

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 01:34

nismopower
Да не, мне туда и не надо:)) Просто вы говорите о том, как будет хорошо, если станет плохо Вот я и поинтересовалось, а если не станет плохо? То и этим хорошим не воспользуешься Вопрос скорее риторический...
nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:26:Скажите, я вот в прессе читаю про всякие маленькие, но гордые республики, которые получают миллиарды из бюджета. Это правда? Живут за ваш счёт?

Наверно живут, но они хоть в составе страны, а Германия турков усыновила получается... Хотя не будем о политике:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 01:40

TsarTV писал(а) 27 июн 2013, 01:34:nismopower
Да не, мне туда и не надо:)) Просто вы говорите о том, как будет хорошо, если станет плохо Вот я и поинтересовалось, а если не станет плохо? То и этим хорошим не воспользуешься
Да я не о том говорю! И, главное, никого ни на что не агитирую. Тема-то про деньги. Просто я пытаюсь дать понять тем, кто спрашивает, что ценность одного заработанного евро в России и Германии разная получается и пробую эту разницу как-то сосчитать (видимо, плохо выходит).

Я сам, кстати, уехал в Германию на покой и очень доволен

TsarTV писал(а) 27 июн 2013, 01:34:Германия турков усыновила получается... Хотя не будем о политике:)))
Да Германия весь ЕС усыновила, а мы за это платим
Последний раз редактировалось Гость 27 июн 2013, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Alien43 » 27 июн 2013, 01:43

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:14:В общем всё это называется "качество жизни". Но ведь его не бывает бесплатно. В Германии всё это финансируется из наших больших налогов и, в принципе, видно, что это работает.

Конечно. Про качество жизни и говорить нечего, одно из высочайших в мире. Просто это не синоним социалки.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:14:Отлично! Я за дочку заплатил 0 евро в год. Да и никакой охраны у неё в гимназии нету. Не нужна охрана ибо.
Кстати, в институте вы, видимо, тоже бесплатно учились?

Я не вижу разницы между 0 евро в год и 200 евро в год.
В университете тоже учился бесплатно, да.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:14:Ну любите-не любите - это как раз эмоции, от которых я предложил отказаться. А цифры можете привести? Ведь это как раз те деньги, которые мы пытаемся сосчитать.
Предпочитаете, чтобы в стране становилось побольше бездомных? Так это же ком социальных проблем, которые в результате коснуться любого гражданина так или иначе. Не в вакууме ведь живём.

Какие именно цифры?
Никаких эмоций, я говорю о том, что для меня размер пособия по безработицы является важной величиной, только в другую сторону: чем оно меньше, тем лучше. Поэтому можете без цифр понять, что Россия тут победит. Точные цифры мне неинтересны, ни одни, ни другие.
Предпочитаете, чтобы в стране становилось больше нахлебников? Чтобы люди приезжали к вам, чтобы остаться на пособии и тянуть из налогоплательщиков деньги для своего безбедного существования?
Есть плюсы, есть минусы, я их понимаю. Здесь всё неоднозначно.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:14:Мои родители тоже живы-здоровы и проживают в России, т.е. даже не в Москве. Я поинтересуюсь, какие у них пенсии и станет ясно, насколько хорошо они могли бы жить на эти деньги.

Возможно, они вам расскажут про развал пенсионного фонда. А что ещё может быть с пенсиями? И так 2х% в рамках текущего ЕСН идут на покрытие текущего пенсионного дефицита. Лозунг про повышение пенсий в России утомил уже не меньше, чем прекращение роста ЖКХ и бесплатную медицину.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Alien43 » 27 июн 2013, 01:50

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:26:Но, ещё раз повторяю, тогда это не про Германию.

Вот это не очень понятно. Мне, скажем, экономическая модель США в целом ближе, чем немецкая, но страна, города и окружение мне милее в Германии. Тогда мне куда?
Я же не предлагаю революцию. Мне просто странно слышать, что в стране всё идеально и всё нравится. Я вот сразу не скрываю, что сейчас устраивает не всё, но я согласен на эти условия, я их принимаю, я собираюсь их более внимательно изучить и прочувствовать.
И причём тут сравнения с Россией я тем более не понимаю. У нас хуже и экономика, и города, и многое другое. А кое-что есть достойное.
Alien43
активный участник

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 01:53

Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 01:43:
nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:14:В общем всё это называется "качество жизни". Но ведь его не бывает бесплатно. В Германии всё это финансируется из наших больших налогов и, в принципе, видно, что это работает.

Конечно. Про качество жизни и говорить нечего, одно из высочайших в мире. Просто это не синоним социалки.
Тут я вас недопонял. Вроде я не говорил, что это синоним социалки, но говорил, что за это надо платить.

Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 01:43:Какие именно цифры?
Тема же про цифры. Я хотел услышать от вас, сколько вам в России заплатят в случае, если вы потеряете работу. В чём смысл, спросите - так в том, чтобы понять разницу в цене Российских и немецких денег, которую мы на протяжении многих страниц пытаемся сосчитать. Грубо говоря, сколько денег вам требуется отложить на чёрный день в России.[/quote]
Гость

Сообщение blonde » 27 июн 2013, 01:54

Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 01:50:Мне, скажем, экономическая модель США в целом ближе, чем немецкая, но страна, города и окружение мне милее в Германии. Тогда мне куда?

в немецкую Швейцарию (capitalism)?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 02:05

Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 01:50:
nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:26:Но, ещё раз повторяю, тогда это не про Германию.

Вот это не очень понятно. Мне, скажем, экономическая модель США в целом ближе, чем немецкая, но страна, города и окружение мне милее в Германии. Тогда мне куда?
Исключительно туда, куда захотите и сможете
Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 01:50:Мне просто странно слышать, что в стране всё идеально и всё нравится. Я вот сразу не скрываю, что сейчас устраивает не всё, но я согласен на эти условия, я их принимаю
Я не говорю, что в стране всё идеально и всё нравится. Куча проблем, как и в любой иной стране и я тоже принял существующие правила игры, но ведь тема не об этом. И да, мне в стране нравится, хотя я бы лучше в Люксембург переехал, но такой возможности в нужное время не подвернулось. А теперь уже лень. И не факт, что в стране понравится Вам!
Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 01:50:И причём тут сравнения с Россией я тем более не понимаю.
А с чем предлагаете сравнивать? Я подолгу жил только в России и Германии и не могу проводить параллели с США, Канадой или Францией. Вопросы же какие ставят - "я в России 3500 на руки получаю, а в Германии, оказывается, буду только 2700 получать." Ну раз так, то логично проводить сравнения именно с Россией.
Гость

Сообщение zerokol » 27 июн 2013, 08:09

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 00:36:сколько денег получите от государства на возмещение квартплаты?

в Москве 50% возмещения квартплаты, как малоимущему - легко.
да и с сама комуналка на существенно дешевле.

уже не раз писал - не имеет смысла сравнивать непонятно кого с непонятно кем или среднее там и тут.
Тут вот приводили средние цифры по служащим - я думаю всем понятно что нелепо думать что кого-то пригласят в Германию на должность помощника гауляйтера )), имеет смысл анализировать конкретную ситуацию у конкретного человека. Я вот помню в Ирак поехал работать, и зп там был не то что бы сильно хорошая, но тем не менее уехал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение litovka » 27 июн 2013, 08:42

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 02:05: И да, мне в стране нравится, хотя я бы лучше в Люксембург переехал, но такой возможности в нужное время не подвернулось.

Почему именно в Люксембург?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 10:18

zerokol
Я бы даже сказала, что не только малоимущим ( по крайне мере в Питере, думаю и по всей стране такие правила)- скидка на свою часть кварплаты ветеранам трудам и к ним приравненным, по стажу- не зарплата, не размер квартиры значения не имеют:))) у меня муж каждый месяц получает на карточку, причем если меня выписать, то будет просто за всю кварплату получать, а так только за свою часть. Он как ветеран труда, мама как приравненная со стажем работы более 40 лет.
TsarTV

Сообщение Ralph » 27 июн 2013, 11:18

Тут вот приводили средние цифры по служащим - я думаю всем понятно что нелепо думать что кого-то пригласят в Германию на должность помощника гауляйтера

57500 в год столько зарабатывают служащие. То есть не рабочие и крестьяне, а все остальные.

Для корректного сравнения с Москвой, а в этой теме сравнивают почему-то только с Москвой, а не с Костромой или Угличем, надо еще десяточку накинуть.

77500 в год это все, у кого под собой от 5 до 20 душ наверное.

Можно ли иностранцу выйти на руководящие позиции в Германии ?

Самый старший по Дойче Банку индус, министр экономики Германии вьетнамец.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 11:30

zerokol писал(а) 27 июн 2013, 08:09:уже не раз писал - не имеет смысла сравнивать непонятно кого с непонятно кем или среднее там и тут.

Собственно, я и пытался на конкретный разговор с Alien43 выйти, тогда стало бы понятно, где ему выгодней. Но, как мы тут выяснили, не только в деньгах счастье

litovka, на тот момент времени Люксембург выглядел для меня более привлекательно, чем Германия.
Гость

Сообщение Alien43 » 27 июн 2013, 11:31

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:53:Тут я вас недопонял. Вроде я не говорил, что это синоним социалки, но говорил, что за это надо платить.

Моё возражение было к тому, что вы сказали, что в России приходится за всё платить, а в Германии это всё включено в налоги. Моё утверждение, что это относится только к социалке (образование, здравоохранение, пособия, дотации), но не к качеству жизни в целом. Скажем, я готов в России платить за качество дорог, культуру вождения и населения вообще, работающую почту, нормальные ж/д, но мне этого не предлагают.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:53:Я хотел услышать от вас, сколько вам в России заплатят в случае, если вы потеряете работу.

Честно - не знаю совсем. "Яндекс" у нас одинаковый (с точностью до персонализированного поиска), можно поискать. Мне это не очень интересно.
Плюс тема всё же про "зарабатывать", житьё на пособие к этому не относится.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 02:05:Исключительно туда, куда захотите и сможете

Могу в США, Швейцарию, Германию, Норвегию и, наверное, некоторые другие страны, хочу в Великобританию, но и в Германию не против. Вот одно пересечение нашлось, его оперативно выбрал.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 02:05:Я не говорю, что в стране всё идеально и всё нравится.

И это здорово, мы здесь в частности это обсуждаем. Тогда непонятна реакция на то, что кому-то налоги кажутся слишком высокими. Это часть государственной политики, она легко отделима от удобств и красот страны.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 02:05:И не факт, что в стране понравится Вам!

Конечно. Лично я к этому отношусь спокойно, Земля большая, есть где развернуться. Не нравится - взял и уехал, незачем корни пускать и мучаться. С семьёй и детьми это посложнее, конечно, там надо более вдумчиво относиться к выбору места.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 02:05:Вопросы же какие ставят - "я в России 3500 на руки получаю, а в Германии, оказывается, буду только 2700 получать."

Правильно, потому что живущим в России легче сравнивать с Россией. Но справедливо заметили, что в США и Швейцарии тоже хорошие дороги, а налоги меньше. Я к тому, что высокий уровень жизни не влечёт необходимость высоких налогов. И наоборот, высокие налоги не увеличат резко качество жизни. Например, если завтра в России введут прогрессивную шкалу с растущим процентом (это отдельная тема, почему она так популярна), то послезавтра вместо лучшей жизни получим 25% квалифицированных профессионалов, которые пойдут собирать документы для эмиграции со словами "да вы с ума сошли? и так в дерьме живём, так теперь ещё и на мои деньги".

blonde писал(а) 27 июн 2013, 01:54:в немецкую Швейцарию (capitalism)?

Скажу сразу, это был самый простой и доступный для меня вариант. В Цюрихе gross больше, а налоги меньше. Но город легко компенсирует это ценами. Скажем, мой знакомый снимает компактную однушку в хорошем месте за 2000 франков. Кафе, транспорт, одежда - там всё заметно дороже. После необходимых трат оставалось бы побольше, это правда. Но побывав как в Цюрихе, так и в Мюнхене, более пригодным для жизни сейчас показался однозначно второй. Это субъективно, никаких важных доводов в его пользу я привести не могу. Мне понравился город, его живая атмосфера, большой аэропорт с множеством направлений, мне интересна Бундеслига, я очень люблю фестивали и концерты, мне близка баварская кухня: в общем, какие-то мелочи, из которых и складывается впечатление. Поэтому при выборе между ними особо не задумывался.
Alien43
активный участник

Сообщение Alien43 » 27 июн 2013, 11:35

Ralph писал(а) 27 июн 2013, 11:18:77500 в год это все, у кого под собой от 5 до 20 душ наверное.

Ну всё же это не так. Наверное, на неруководящих позициях это редкость, но это есть.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 11:30:я и пытался на конкретный разговор с Alien43 выйти, тогда стало бы понятно, где ему выгодней. Но, как мы тут выяснили, не только в деньгах счастье

Постойте, я это давно выяснил
Alien43
активный участник

Сообщение Ralph » 27 июн 2013, 11:39

Наверное, на неруководящих позициях это редкость, но это есть.

Есть и на не руководящих конечно, данные это средние и как правильно zerokol говорит , надо рассматривать каждый случай конкретно.

А это так, для общего ориентира.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 11:42

Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 11:31:Например, если завтра в России введут прогрессивную шкалу с растущим процентом (это отдельная тема, почему она так популярна), то послезавтра вместо лучшей жизни получим 25% квалифицированных профессионалов, которые пойдут собирать документы для эмиграции со словами "да вы с ума сошли? и так в дерьме живём, так теперь ещё и на мои деньги".
Вы просто не застали. Была уже в России прогрессивная шкала, но себя не оправдала. Тех последствий, о которых вы написали не произошло, но вот собираемость налогов резко упала, а зарплаты ушли в тень. Я те времена хорошо помню. Мы с моим главбухом тогда много всякого изобрели и позаимствовали.
Тут ведь что получается: в Германии я плачу в белую. Много. Но вижу результат. А в России за мои кровные всякие *нехорошие люди* на бронированных лимузинах раскатывают. За это я платить не буду.
Гость

Сообщение Alien43 » 27 июн 2013, 12:09

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 11:42:Тех последствий, о которых вы написали не произошло, но вот собираемость налогов резко упала, а зарплаты ушли в тень.

В целом по стране - да, наверное, это логичнее. Я больше исходил из своего круга общения и профессиональной деятельности, где все зарплаты белые и довольно высокие.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 11:42:в Германии я плачу в белую. Много. Но вижу результат. А в России за мои кровные

Это вообще бесспорно. Признаюсь, меня напрягает, что и в России я много плачу в белую. Точнее, мой работодатель, которому государство только спицы в колёса вставляет в благодарность.
Alien43
активный участник

Сообщение slish » 27 июн 2013, 12:13

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 00:36:Ладно, давайте отбросим взятки, как статью расхода. Нет в России коррупции, савсэм нэт

Есть коррупция, есть, что тут спорить. Но и в Германии она есть и неплохо представлена. Отличия лишь в ее размерах.

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 00:36:Про страховку медицинскую вы рассказали. Надеюсь, что у вас она именно такая, как вы говорите. Вам почку трансплантируют за счёт этой страховки (если, не дай бог, понадобится)?

Пересадят. С деньгами быстрее и надежней, но и по страховке пересадят (думаю большинство именно по страховке операции).
А вот такой случай как прокомментируете (если надо попробую ссылку надыбать на газетную статью европейскую, читал года два назад). Правда не в Германии, а в Бельгии была у бельгийца страховка. Всю сознательную жизнь он ее честно оплачивал и вот понадобилась ему какая-то операция на сердце сложная. А в Бельгии ее просто не делают, нет спецов и оборудования. Но могут сделать то ли в Дании, то ли в Голландии (запамятовал). Но на соседние страны его страховка на операции уже не распространялась. Причем это была статья с возмущениями "че за нах и как нас грабят страховые". Тут как?

Пенсии - да, с российскими не сравнимы, да и со многими европейскими.
А по поводу поборов в школе/врачам/жэк и прочая так называемая "бытовая коррупция".... тут все не так однозначно За школу (очень хороший лицей) я отдал в этом году (сейчас спецом подсчитал) - 11 400,00 через оф. платежи и около 20 тыс учебники/подарки/дни рождения/23 фев подарки мальчикам и 8 марта - девочкам/ походу по экскурсиям и театрам и т.д. Деньги под контролем род. комитета, учителя перепало на праздники - подарки (а никак не деньги). Деньги учитель репетиторством зарабатывает, если кому надо и только с детьми из других классов (хорошая практика).
На той неделе водил по случаю события брата с его женой и еще одну пару в ресторан, дамы випили бутылку вина, мы по два пива - 24 тыс руб.
Т.е. на школу тратится как на поход в ресторан. НО!!! В отличие от Германии в России з/п не единственный источник дохода
Те же мед. сестры и учителя по статистике получают мало, а по факту живут не на зарплату
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 12:20

slish писал(а) 27 июн 2013, 12:13:НО!!! В отличие от Германии в России з/п не единственный источник дохода
Те же мед. сестры и учителя по статистике получают мало, а по факту живут не на зарплату
Ггг А что же это за источник дохода такой у медсестры? Неужели на бирже играет?

slish писал(а) 27 июн 2013, 12:13:А вот такой случай как прокомментируете
Никак. Я выше писал, что за Германию могу говорить, а про другие страны нюансов не знаю.
Гость

Сообщение Ralph » 27 июн 2013, 12:26

А что же это за источник дохода такой у медсестры? Неужели на бирже играет?

В переулках с молотком шапки норковые снимает...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 12:28

Ralph писал(а) 27 июн 2013, 12:26:

Жесть. Ну, главное, что взятки не берёт, мне же тут доказали, что простой человек в России никогда лично никому взяток не даёт.
Гость

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 12:30

Ralph писал(а) 27 июн 2013, 12:26:

как правило продажа хмм... скажем "лекарств" без рецепта тем, кому актуально
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ralph » 27 июн 2013, 12:31

На бирже играет, гоп-стопом занимается, ночью в доме терпимости в коленно-локтевой, но взяток не берет и сама не дает.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 июн 2013, 12:36

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 12:28:Ну, главное, что взятки не берёт, мне же тут доказали, что простой человек в России никогда лично никому взяток не даёт.

ну не знаю простой я или нет, но за последние лет 5 в РФ взяток никому не давал.
zerokol
Старожил

Сообщение slish » 27 июн 2013, 12:39

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 01:40:Да Германия весь ЕС усыновила, а мы за это платим

Это да. Кстати многие вообще высказывают мысль, что ЕС был задуман дабы сдержать Германию и не дать ей набрать экономическую мощь вплоть до обретения полного суверенитета и становления мировым геополитическим игроком... начало 20 века и дважды претензии Германии на доминирование, заставляют идти по принципу "убивать их надо, пока они маленькие". Но это всего лишь версия некоторый экспертов, не более того.

А вообще сравнивать жизнь и доходы в России и Германии просто нет смысла. Абсолютно разные модели общества/экономики/социалки и т.д. И кому-то намного лучше в России, а кому-то в Германии. Тут нельзя сравнивать априори. Можно сравнивать Германию и Австрию или Россию и Украину, а длинное с мягким сравнивать глупо.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 июн 2013, 12:41

nismopower писал(а) 27 июн 2013, 12:20:Ггг А что же это за источник дохода такой у медсестры? Неужели на бирже играет?

А та самая бытовая коррупция, у нас это кстати взяткой не называется... суммы до 20 тыс считаются не взяткой, а "устной благодарностью"
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 12:43

slish писал(а) 27 июн 2013, 12:41:
nismopower писал(а) 27 июн 2013, 12:20:Ггг А что же это за источник дохода такой у медсестры? Неужели на бирже играет?

А та самая бытовая коррупция, у нас это кстати взяткой не называется... суммы до 20 тыс считаются не взяткой, а "устной благодарностью"
Сколько нужно зарабатывать, чтобы прожить в Германии?
Гость

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 12:44

zerokol писал(а) 27 июн 2013, 12:36:ну не знаю простой я или нет, но за последние лет 5 в РФ взяток никому не давал.
Так я и не спорю. Не только вы так говорите. Но Слыш вон обратное утверждает

Нехороший вы человек! Медсестра из-за таких как вы голодает
Гость

Сообщение slish » 27 июн 2013, 12:48

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 12:30:как правило продажа хмм... скажем "лекарств" без рецепта тем, кому актуально

Бред не пишите. Такие случаи единичны и практически всегда рано или поздно отлавливаются и уголовная ответственность (все банально, нарики почти все стучат и где, что берут - известно)
slish
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 12:50

slish писал(а) 27 июн 2013, 12:48:
Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 12:30:как правило продажа хмм... скажем "лекарств" без рецепта тем, кому актуально

Бред не пишите. Такие случаи единичны и практически всегда рано или поздно отлавливаются и уголовная ответственность (все банально, нарики почти все стучат и где, что берут - известно)

я лично знала медсестру, которая этим занималась, и по ее словам далеко не все так единично. Ну и да, взаяток они тоже не берут, Тоже эффективно работающего УК боятся ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 июн 2013, 12:53

zerokol писал(а) 27 июн 2013, 12:36:ну не знаю простой я или нет, но за последние лет 5 в РФ взяток никому не давал.

Так большинство и не сталкивается тьфу-тьфу-тьфу. Не нарушает правила ПДД, тянущее на лишение, не попадает в больницу, где уродский персонал, не вызывает врача к ребенку на дом, чтоб в поликлинике часами не стоять в очереди с больными детьми... а те кто нарушает правила и ленится - те и подкармливают бюджетников
Последний раз редактировалось slish 27 июн 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 27 июн 2013, 12:55

Ralph писал(а) 27 июн 2013, 11:39:Есть и на не руководящих конечно, данные это средние и как правильно zerokol говорит , надо рассматривать каждый случай конкретно.

А это так, для общего ориентира.

И, насколько я понимаю, на 80к в год можно безбедно и комфортно жить целой семье.
Alien43
активный участник

Сообщение slish » 27 июн 2013, 12:56

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 12:50:я лично знала медсестру, которая этим занималась, и по ее словам далеко не все так единично. Ну и да, взаяток они тоже не берут, Тоже эффективно работающего УК боятся ))

Знать и говорить о массовости - разные вещи. У нас в районе время от времени подобные медсестры появляются - от 1 месяца до полу-года и всех берут за ..опу (нарики их сдают). И дальше либо посадка, либо руководство больницы просит не раздувать и тихо увольняет.
slish
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 12:57

slish писал(а) 27 июн 2013, 12:53:

Так большинство и не сталкивается тьфу-тьфу-тьфу. Не нарушает правила, тянущее на лишение, не попадает в больницу, где уродский персонал, не вызывает врача к ребенку на дом, чтоб в поликлинике часами не стоять в очереди с больными детьми... а те кто нарушает правила и ленится - те и подкармливают бюджетников

да, да, да ..а вот когда у меня мама в больнице лежала, ей прямо сказали - хотите, чтобы операцию делал хороший врач, а не стажер, стоимость такая-то. Если вы не сталкивались, это не значит, что подземки в Париже не существует.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 июн 2013, 12:58

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 12:57:.а вот когда у меня мама в больнице лежала, ей прямо сказали - хотите, чтобы операцию делал хороший врач, а не стажер, стоимость такая-то.

ну это кстати нормальная ситуация. Кому то же должны делать операции стажеры.
zerokol
Старожил

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 13:00

zerokol писал(а) 27 июн 2013, 12:58:
Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 12:57:.а вот когда у меня мама в больнице лежала, ей прямо сказали - хотите, чтобы операцию делал хороший врач, а не стажер, стоимость такая-то.

конечно, беднякам, старикам и старухам, за которых некому штуку баксов медсестре заплатить
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 июн 2013, 13:03

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 12:57:
slish писал(а) 27 июн 2013, 12:53:Так большинство и не сталкивается тьфу-тьфу-тьфу. Не нарушает правила, тянущее на лишение, не попадает в больницу, где уродский персонал, не вызывает врача к ребенку на дом, чтоб в поликлинике часами не стоять в очереди с больными детьми... а те кто нарушает правила и ленится - те и подкармливают бюджетников

да, да, да ..а вот когда у меня мама в больнице лежала, ей прямо сказали - хотите, чтобы операцию делал хороший врач, а не стажер, стоимость такая-то. Если вы не сталкивались, это не значит, что подземки в Париже не существует.

Вы тест воспринимать способны? Повторю для вас : не попадает в больницу, где уродский персонал,
Причем эта ситуация не в каждой больнице мугиципальной, а хотите от этого оградиться, поступите как я - купите родителям хорошую страховку (а для жителей Ойропы это дело привычное) и ее будут лечить в очень хороших клиниках, где аж в ..опу целуют. В чем проблема? А не хотите платить - сделает стажер (они тоже кому-то операции делать должны, хорошего врача на всех не хватит и не факт, что стажер сделает хуже, а скорее всего денег дадите и сделает все равно стажер)
slish
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 27 июн 2013, 13:05

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 13:00:конечно, беднякам, старикам и старухам, за которых некому штуку баксов медсестре заплатить

а что бедняков, стариков и старух должен профессор, точнее даже академик оперировать?
zerokol
Старожил

Сообщение slish » 27 июн 2013, 13:06

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 13:00:
конечно, беднякам, старикам и старухам, за которых некому штуку баксов медсестре заплатить

А кому тогда должен делать стажер? Вообще кому? Вот не берут штуку баксов принципиально - жребий больные начнут кидать?
В большинстве случаев это банальное вымогательство - заплатишь штуку и сделает все равно стажер, причем хорошо, ибо даже без денег стажера не поставят за операцию если он не готов.
slish
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 13:12

slish , почему вы переходите на личности? считаете себя редким специалистом по больницам и иного мнения кроме как вашего быть не может? Спокойней будьте.

у моей мамы была страховка, только (если вы не сталкивались) в экстренных случаях приезжает неотложка, а не врачи по страховке, такие порядки в России, и неотложка плевать хотела на вашу страховку, они везут в городкую клинику. Мне стоило потом больших трудов оттуда перевезти в клинику по страховке. Только даже страховка в России не спасает от взяточничества.

PS не желаю вам такой ситуации, но вот если столкнетесь, то и посмотрим как вы будете "не давать взятки" и каким принципиальным вы себя покажите.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 13:14

zerokol писал(а) 27 июн 2013, 13:05:
Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 13:00:конечно, беднякам, старикам и старухам, за которых некому штуку баксов медсестре заплатить

а что бедняков, стариков и старух должен профессор, точнее даже академик оперировать?

думаю, их оперировать сложнее, тк у них больше проблем, сердце и тд, я не считаю, что старики - отработанный маериал, спасибо что построили страну и не коптите воздух. В Европе, например, старикам дают больше медицинского внимания.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Гость » 27 июн 2013, 13:15

zerokol писал(а) 27 июн 2013, 12:58:

Естественно. Но деньги пациента ни в коем случае не должны этого решать! Тут ведь как должно быть: простая рядовая операция - может (даже должен) делать стажёр, он же на простом должен учиться, а уникальную тяжёлую операцию стажёру, думаю, ни за какие деньги нигде не доверят - только рядом постоять, посмотреть.
Гость

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 13:20

Eine_Nixe
Странно, обычно если в страховке ДМС есть услуга скорая/неотложная помощь, то она и приезжает, причем намного быстрее, чем если бы это была обычная неотложка А положить сначала могут и по страховке в ближайшую больницу ( это в условиях прописано), с обязательным переводом в течении двух дней в те, которые входят в страховку.
TsarTV

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 13:25

TsarTV писал(а) 27 июн 2013, 13:20:Eine_Nixe
Странно, обычно если в страховке ДМС есть услуга скорая/неотложная помощь, то она и приезжает, причем намного быстрее, чем если бы это была обычная неотложка А положить сначала могут и по страховке в ближайшую больницу ( это в условиях прописано), с обязательным переводом в течении двух дней в те, которые входят в страховку.

перевод дело очень сложное, возможно на словах это так, а на деле кроме бюрократии с документами существуют также другиx обстоятельстав - необходимость срочной операции или отказ под вашу расписку за ответственность, невозможность транспортировки ввиду состояния больного и тд. Мы через это прошли, сеичас все хорошо, по обсуждению я лишь привелал конкретный пример как медсестра "настоятельно рекомендовала" заплатит ей ьденьги. И уверена, я не единственная, кто с этим столкнулся.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 июн 2013, 13:30

Eine_Nixe писал(а) 27 июн 2013, 13:12:slish , почему вы переходите на личности? считаете себя редким специалистом по больницам и иного мнения кроме как вашего быть не может? Спокойней будьте.

у моей мамы была страховка, только (если вы не сталкивались) в экстренных случаях приезжает неотложка, а не врачи по страховке, такие порядки в России, и неотложка плевать хотела на вашу страховку, они везут в городкую клинику. Мне стоило потом больших трудов оттуда перевезти в клинику по страховке. Только даже страховка в России не спасает от взяточничества.

PS не желаю вам такой ситуации, но вот если столкнетесь, то и посмотрим как вы будете "не давать взятки" и каким принципиальным вы себя покажите.

Это где я перешел на личности? С такими ситуациями я сталкивался, родители тьфу-тьфу тока плановое обследование и лечение проходят, а вот жена в ноябре с работы забиралась скорой. И скорая приехала обычная и тоже отказывалась везти в нужную клинику. Но не потому что они такие плохие, а потому что не были уверены, что там примут, а время идет!!! Но простой звонок в клинику, разговор "готовы ли принять и фамилия дежурной" и передача трубки врачу скорой сняла все проблемы. Кстати тесть год назад операцию делал в обычной больнице - без денег и прошло выше всяких похвал.
При выписке я правда дал двадцатку "на круг" персоналу, но сам, никаких намеков и только когда забирал тестя. После этого и ему страховку сделал - на всякий пожарный. Кстати есть страховки со своими скорыми, которые в страховые больницы и везут.
Так что я если что-то говорю, то не из пальца высасываю или по принципу "мне так кажется на основе слухов", а только если сталкивался сам. Если не сталкивался - не высказываюсь, ибо не о чем.
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 27 июн 2013, 13:45

Так что я если что-то говорю, то не из пальца высасываю или по принципу "мне так кажется на основе слухов", а только если сталкивался сам.

Тогда может быть господин slish объяснит всем присутствующим, что он в этой ветке делает, если он в Германии не жил, не работал, языка и законов не знает, и был там только раз проездом ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 27 июн 2013, 14:35

Ralph писал(а) 27 июн 2013, 13:45:
Тогда может быть господин slish объяснит всем присутствующим, что он в этой ветке делает, если он в Германии не жил, не работал, языка и законов не знает, и был там только раз проездом ?

Про токсины от Ферри, влияющие на гипотоламус и гипофис (а в данном случае речь по видимому уже идет об их атрофировании при необратимом поражении мозга) я уже писал вам. Иначе вы бы помнили, что меня связывает с Германией
slish
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 27 июн 2013, 14:38

slish писал(а) 27 июн 2013, 14:35:
Ralph писал(а) 27 июн 2013, 13:45:

Иначе вы бы помнили, что меня связывает с Германией

ага, там дедушка воевал, мы поняли )
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль