В общем всё это называется "качество жизни". Но ведь его не бывает бесплатно. В Германии всё это финансируется из наших больших налогов и, в принципе, видно, что это работает.Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Коррупция есть, просто наёмный работник с ней не сталкивается каждый день. С её результатами - да, на каждом шагу, она под ногами и под колёсами в дырках асфальта.
А в Германии пересадят. Даже простому рабочему/учителю/безработному. Главное, чтоб орган подходящий был. А пока ждут, будут годами(!) на такси на диализ возить и на вертолёте в клинику, если надо. Самая простая страховка для всех это гарантирует.Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Нет, почку, думаю, не пересадят. Это действительно круто.
Отлично! Я за дочку заплатил 0 евро в год. Да и никакой охраны у неё в гимназии нету. Не нужна охрана ибо.Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Я сам был недавно школьником, всё хорошо помню. Учителям подарки только от души (цветы, чай, конфеты на праздники). Учебники все дают в библиотеке. Свои покупали по языкам, плюс рабочие тетради по ним же. На учительском собрании предложили сдавать на охрану, гардероб и уборщицу по 500 рублей в месяц, кажется - все согласились. В общем, абсолютно никаких проблем.
Кстати, в институте вы, видимо, тоже бесплатно учились?
Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Пособие по безработицы не является однозначно хорошим делом, и я не люблю, когда его приводят в пример. Сам я предпочту его не получать, когда "турнут", чтобы из моих налогов поменьше на него уходило. Не совсем, конечно, но на любую минималку согласен. И причин возмещать квартплату я тоже не вижу, особенно если человек живёт один в своей трёшке, не работает, а мы ему всё возмещаем.
Ну любите-не любите - это как раз эмоции, от которых я предложил отказаться. А цифры можете привести? Ведь это как раз те деньги, которые мы пытаемся сосчитать.
Предпочитаете, чтобы в стране становилось побольше бездомных? Так это же ком социальных проблем, которые в результате коснуться любого гражданина так или иначе. Не в вакууме ведь живём.
Мои родители тоже живы-здоровы и проживают в России, т.е. даже не в Москве. Я поинтересуюсь, какие у них пенсии и станет ясно, насколько хорошо они могли бы жить на эти деньги.Alien43 писал(а) 27 июн 2013, 00:49:Моя мама не работает, воспитана в СССР, но ей в голову не придёт жаловаться на плохую жизнь, что, мол, пособие маленькое.