ПМЖ в Канаду

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Re: ПМЖ в Канаду

Сообщение Гость » 29 июн 2011, 23:31

Duelka писал(а):В северной Америке достаточно тонкая грань между тем, где заканчивается колледж и начинается университет. Поэтому и университет могут назвать колледжом, а вы не уточняли о вашем. Если он - шикарный и самый лучший, то может вполне быть как раз на грани университета. В колледжах также получают бакалавров, что уже не средне-техническое образование.

Эту грань можно по-русски назвать проще:словоблудие.Да и не просил оценить в каких-то рейтингах заведение.Просто описал ляпы в англоязычном учебном заведении Квебека(более рассчитанном на прием студентов из других провинций и из-за рубежа,чем франкоязычные) и в быту.А писал "колледж" по старой привычке,имея в виду средне-специальное учебное заведение.Побольше бы нужно выкладывать полезной информации.Это для эмигрантов есть куча адаптационных государственных программ,а иностранные студенты вынуждены получать ее или по принципу "одна баба другой сказала" или методом набивания шишек.А Вы говорите о"сплошном негативе" в моих словах...Тогда и будет меньше кандидатов в финал конкурса"Мисс Наивность",который сидел в посольстве рядом со мной.Парень,едущий получать второе высшее в Торонто.Он искренне считал,что средства на учебу и жизнь он будет зарабатывать по вечерам,а все учебники на семестр ему бесплатно выдадут в библиотеке.Положительные то стороны Канады описаны вдоль и поперек.
Гость

Сообщение Duelka » 30 июн 2011, 03:55

tony114 писал(а):Побольше бы нужно выкладывать полезной информации.Это для эмигрантов есть куча адаптационных государственных программ,а иностранные студенты вынуждены получать ее или по принципу "одна баба другой сказала" или методом набивания шишек

Не могу с вами тут не согласиться. Расскажу вам про свою историю. Записалась на курсы английского в прошлом году при университете в США. Цена курсов немного ниже, чем вы за сына платите, что за просто курсы - дорого. Пришла в первый день на занятие, а в списках себя не нашла. Обратилась к администратору. Долго искали, не нашли, позвонили в International admission. Нашли через час где-то. При этом все документы подавала лично в admission office. В итоге: неприятные ощущения и на неделю задержали выпуск студенческого. Хорошо хоть подобная история у вашего сына не вышла. Это все было в state university. Сейчас беру там undergraduate accounting (с осени) и все контролирую по полной. Везде нужен контроль и полный сбор информации!
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 30 июн 2011, 08:55

При всем этом,образование в Северной Америке достойное.Лучшая иллюстрация-фраза,которую сказал сын через пару месяцев пребывания в Канаде:"Никогда не думал,что учиться так тяжело и так интересно!".
Гость

Сообщение traveller2004 » 02 июл 2011, 00:40

Duelka писал(а):В северной Америке достаточно тонкая грань между тем, где заканчивается колледж и начинается университет.

Университет - это объединение нескольких колледжей, вот и вся "грань".

Кстати, многих наших людей ставит в тупик вопрос американцев "какой колледже закончил" вот в такой ситуации:

- Я закончил в ХХХХ году МГУ.
    - Какой колледж?
    - МГУ - это Московский университет (далее объяснение для тупых о крутости МГУ)
    - Да, конечно: а какой колледж?
    - Да не учился я в колледже: я университет закончил!
    - ????

То что ожидает услышать американец это "естественных наук", "юридический", "медицинский" и т.п.
traveller2004
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 02:07

Не отговаривайте. Пущай едет. Все равно девычка с украины, т.ч. не жалко нихера.

А статья правильная, только мало написано. Да про все и не напишешь, думаю.
Гость

Сообщение Гость » 04 июл 2011, 02:42

Sincerely yours писал(а):Не поверите, но сколько раз не бывал в Канаде, ни разу никакие "помогаи" не приставали, более того - даже не предполагал об их существовании до сегодняшнего дня, более того - пока так и не понимаю, где они обитают!

Дофига. На улице - конечно нет. А так каждый второй готов "помочь".

Sincerely yours писал(а):Ну кто в Торонто кого кидает? ... смешно, право.

А Вы-таки неплохо знаете Торонто.

Sincerely yours писал(а): А если все-таки подумать головой, то стоит заранее подучиться в канадском вузе (например, есть куча сезонных или дистанционных программ) по разным специальностям, найти себе работу, находясь еще в РФ - получить Job Offer от будущего работодателя, на его основании через почту сделать разрешение на работу и спокойно приезжать и трудиться. Сложного в этом нет ровным счетом ноль.

Sincerely yours писал(а):Про мобильную связь (Роджерс) и банки: ну не принято у канадцев просто так, не думая и не читая, подписывать контракты. Сначала раз 5-10 прийдут к консультанту, зададут штук 50 вопросов, и только потом купят. Зато не будет воплей: "Ай, бля, эти суки снимают по 0,5 долларов за запрос баланса по моей карте!" или "Еб! А какого хера мне сим-карточку надо оплачивать отдельно и регистрация меня в сотовой сети стоит дополнительно $20?" Если такие вещи не приняты в обществе, то для приезжих из России никто устои эти переделывать не будет. Хочешь - соответствуй им (читай внимательно контракт), не хочешь - покупай как привых (просто так, не читая), но зачем же потом орать, что тебя кидают-обманывают?! Извините, автор - сам дурак.

Это, что, типа, как кредит взял в русском банке?
Если же серьезно, то меня Bell Canada однажды пытался нагреть на 400 долларов. Причем настоящий неприкрытый обман - имхо. Можно, конечно, сказать, что для такой организации несколько сотен, а можно - одна старушка - рупь, две - два рубля.
Гость

Сообщение Sincerely yours » 04 июл 2011, 02:53

dreaming_boa писал(а):
Sincerely yours писал(а):Не поверите, но сколько раз не бывал в Канаде, ни разу никакие "помогаи" не приставали, более того - даже не предполагал об их существовании до сегодняшнего дня, более того - пока так и не понимаю, где они обитают!

Дофига. На улице - конечно нет. А так каждый второй готов "помочь".

Черт-те знает ... мож я бывал в другом Торонто. Кстати, через пару дней опять буду, наверное опять не туда Air Canada приземлит ...

dreaming_boa писал(а):
Sincerely yours писал(а):Ну кто в Торонто кого кидает? ... смешно, право.

А Вы-таки неплохо знаете Торонто.

...)))

dreaming_boa писал(а):
Sincerely yours писал(а): А если все-таки подумать головой, то стоит заранее подучиться в канадском вузе (например, есть куча сезонных или дистанционных программ) по разным специальностям, найти себе работу, находясь еще в РФ - получить Job Offer от будущего работодателя, на его основании через почту сделать разрешение на работу и спокойно приезжать и трудиться. Сложного в этом нет ровным счетом ноль.

????

dreaming_boa писал(а):
Sincerely yours писал(а):Про мобильную связь (Роджерс) и банки: ну не принято у канадцев просто так, не думая и не читая, подписывать контракты. Сначала раз 5-10 прийдут к консультанту, зададут штук 50 вопросов, и только потом купят. Зато не будет воплей: "Ай, бля, эти суки снимают по 0,5 долларов за запрос баланса по моей карте!" или "Еб! А какого хера мне сим-карточку надо оплачивать отдельно и регистрация меня в сотовой сети стоит дополнительно $20?" Если такие вещи не приняты в обществе, то для приезжих из России никто устои эти переделывать не будет. Хочешь - соответствуй им (читай внимательно контракт), не хочешь - покупай как привых (просто так, не читая), но зачем же потом орать, что тебя кидают-обманывают?! Извините, автор - сам дурак.

Это, что, типа, как кредит взял в русском банке?
Если же серьезно, то меня Bell Canada однажды пытался нагреть на 400 долларов. Причем настоящий неприкрытый обман - имхо. Можно, конечно, сказать, что для такой организации несколько сотен, а можно - одна старушка - рупь, две - два рубля.
[/quote]

Ох, знали б Вы сколько раз меня злоебу...ая МТС пыталась кинуть! Это песня - почти каждый "выезд на природу", пардоньте - на кардон, желают баксиков по 200-300 с меня поиметь. А за что? Право, смешно с их-то сервисом ... когда я где-нибудь ну вот совсем в еб..нях, при наличии связи, мне не могут набрать - МТС рассказывает что звонящий мне неправильно набирает номер. Ну, понятно - тот пишет мне смску, я перезваниваю - общаемся. Приезжаю на Родину, а там - должок за Вами, начинаем разбираться ... и выплывают непонятно откуда какие-то услуги, которые я якобы заказывал, "лишний" интернет-трафик, который у меня по заявлению отключен в роуминге и проч. ... А Вы говорите Роджерс!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение mvv » 04 июл 2011, 04:32

Статья конечно злобная, хотя основная мораль ее давно известна в России и звучит она как "не зная брода - не суйся в воду" но многое правда - ожирение, ГМО продукты, стукачество, шаблонность и "заинструктированность" жизни (вправо-влево "растрел на месте"), так это и в Штатах и в "цивилизованной Европе" также, а по сравнению с например, Германией, стукачество детей в Канаде, это просто ясли.
mvv
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение Kib » 19 окт 2011, 14:09

Кто-нибудь знает, как дешевле отправить денежный перевод из России в Канаду в американских долларах? Отправляла раз через Сбербанк, так денег ещё и по дороге сняли и нужная сумма не дошла до адресата, хотя заверяли, что только при отправке плачу комиссию.. Как узнать, что дойдет ровно та сумма, которую отправляешь?
Kib
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение InterceptorKZ » 20 окт 2011, 19:42

Канадский банк по любому переведет в канадские доллары. По своему курсу. А он сейчас выше чем US. Примерно 10 US тысяч будет 9800 CAD плюс-минус.
Прошли те времена, когда курс был 1.3 к 1. Так что отправляйте с запасом.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Rafale » 20 окт 2011, 22:15

Sincerely yours писал(а) 17 июн 2011, 22:54:Далее - 3 года из 5 на территории Канады, небольшой экзамен поистории и госустройству и паспорт с кленовым листом у Вас в кармане.

Поправка: на паспорте Канады - канадский герб, на котором кленового листа нет.
http://www.ppt.gc.ca/index.aspx?lang=eng
Rafale
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 156

Сообщение hicago » 23 окт 2011, 01:13

Rafale писал(а) 20 окт 2011, 22:15:
Sincerely yours писал(а) 17 июн 2011, 22:54:Далее - 3 года из 5 на территории Канады, небольшой экзамен поистории и госустройству и паспорт с кленовым листом у Вас в кармане.

Поправка: на паспорте Канады - канадский герб, на котором кленового листа нет.
http://www.ppt.gc.ca/index.aspx?lang=eng

И это правда - кстати этот факт говорит много об авторе опуса - если человек не акуратен в деталях, то и не акуратен в общих идеях.
Но поскольку мы на форуме людей, для которых передвижение по миру превыше всего , я приведу САМОЕ большой плюс канадского гражданства - c канадским паспортом вы имеете такой безвизовый режим по странам, что мало кому и снилось.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Carlos » 23 окт 2011, 01:58

Но поскольку мы на форуме людей, для которых передвижение по миру превыше всего , я приведу САМОЕ большой плюс канадского гражданства - c канадским паспортом вы имеете такой безвизовый режим по странам, что мало кому и снилось.

Неа, еще одна легенда, кстати. обладателю канадского пасспорта во многих странах требуются визы. Половина южной америки визовая.
Причина: Тупость иммиграционных канадских властей, делающих въезд в страну невозможным для половины земного шара. В результате многие страны отвечают симметрично, вот, Бразилия, например.
Carlos
новичок

Страны: 62

Сообщение hicago » 23 окт 2011, 02:23

Нет , это не легенда - да визы нужны, но намного меньше чем скажем штатам или европейским странам. И даже если вы представите документы на бразильскую визу будучи канадским гражданином- дело лишь в формальностях. Тысячи канадцев работают и путешествуют по всему миру без ограничений - и дипломы о высшем образовании кстати всюду признаются - как вам этот миф.
Вы конечно можете называть канадские иммиграционные власти тупыми - ведь они на 33 миллионна населения принимают 250 тысяч иммигрантов в год - действительно половина земного шара как раз вьезжает сюда на постоянное место жительства.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Carlos » 23 окт 2011, 02:41

hicago писал(а) 23 окт 2011, 02:23:Нет , это не легенда - да визы нужны, но намного меньше чем скажем штатам или европейским странам. И даже если вы представите документы на бразильскую визу будучи канадским гражданином- дело лишь в формальностях. Тысячи канадцев работают и путешествуют по всему миру без ограничений - и дипломы о высшем образовании кстати всюду признаются - как вам этот миф.
Вы конечно можете называть канадские иммиграционные власти тупыми - ведь они на 33 миллионна населения принимают 250 тысяч иммигрантов в год - действительно половина земного шара как раз вьезжает сюда на постоянное место жительства.

да чего спорить, вот, посмотрите как карта расскрашена для canadian passport holders.
http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requi ... n_citizens
Путешествуют, понятно, без ограничений, просто во многие страны получают визы или on arival или в посольстве.

Знаю по опыту, владея 3-мя паспортами (канадским, израильским и российским), израильский гораздо полезнее для путешествий, исключая арабские страны понятно.
Carlos
новичок

Сообщение hicago » 23 окт 2011, 03:10

Ну уж с израильским паспортом - да что вы говорите - по арабским странам всё таки неудобно. Так речь и идёт о том - с каким паспортом в мире более всего удобно путешествовать - или для вас арабские страны это второстепенный мир.
Кто бы подумал. Вау.
Вот я говорила о людях, которые имеют один паспорт для путешествий.
Я утверждаю, что канадское гражданство в смысле ПУТЕШЕСТВИЙ по самым разнообразным и противоречивым точкам мира лучше чем российское, израильское, американское, французское или южноафриканское.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Possum » 23 окт 2011, 04:47

hicago писал(а) 23 окт 2011, 02:23:Нет , это не легенда - да визы нужны, но намного меньше чем скажем штатам или европейским странам.

Это вам кто-то сказал, или вы сами придумали?

https://www.henleyglobal.com/citizenshi ... trictions/
США: можно въезжать без визы в 169 стран, делит 5-е место с Ирландией.
Канада: можно въезжать без визы в 164 страны, делит 9-е место с Исландией и Сингапуром.
А впереди всех по этому показателю как раз европейские страны, которые вы попытались задвинуть назад:
- Дания, Швеция, Финляндия - 173 страны, 1-е место
- Германия - 172 страны, 2-е место
- Великобритания, Голландия, Люксембург, Франция, Бельгия, Италия - 171 страна, 3-е место.

В целом 21 страна имеет более высокий рейтинг (по количеству стран, куда можно въезжать без визы), чем Канада.

hicago писал(а) 23 окт 2011, 02:23:И даже если вы представите документы на бразильскую визу будучи канадским гражданином- дело лишь в формальностях. Тысячи канадцев работают и путешествуют по всему миру без ограничений

Так это для любой нормальной страны так, не только для Канады.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение hicago » 23 окт 2011, 04:56

Possum писал(а) 23 окт 2011, 04:47:
hicago писал(а) 23 окт 2011, 02:23:Нет , это не легенда - да визы нужны, но намного меньше чем скажем штатам или европейским странам.

Это вам кто-то сказал, или вы сами придумали?

https://www.henleyglobal.com/citizenshi ... trictions/
США: можно въезжать без визы в 169 стран, делит 5-е место с Ирландией.
Канада: можно въезжать без визы в 164 страны, делит 9-е место с Исландией и Сингапуром.
А впереди всех по этому показателю как раз европейские страны, которые вы попытались задвинуть назад:
- Дания, Швеция, Финляндия - 173 страны, 1-е место
- Германия - 172 страны, 2-е место
- Великобритания, Голландия, Люксембург, Франция, Бельгия, Италия - 171 страна, 3-е место.

В целом 21 страна имеет более высокий рейтинг (по количеству стран, куда можно въезжать без визы), чем Канада.

Что это за сайт и почему ему нужно верить
hicago писал(а) 23 окт 2011, 02:23:И даже если вы представите документы на бразильскую визу будучи канадским гражданином- дело лишь в формальностях. Тысячи канадцев работают и путешествуют по всему миру без ограничений

Так это для любой нормальной страны так, не только для Канады.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 23 окт 2011, 05:05

Да, для нормальной - а вы на Кубу давно ездили по своему американскому паспортище.
hicago
почетный путешественник

Сообщение Possum » 23 окт 2011, 05:20

hicago писал(а) 23 окт 2011, 05:05:Да, для нормальной - а вы на Кубу давно ездили по своему американскому паспортище.

1. Я не собираюсь на Кубу, мне там нечего делать.
2. Кто вам сказал, что у меня американский паспорт?
3. По существу вам возразить нечего? Ну тогда возьмите обратно свое утверждение, что канадцам "визы нужны, но намного меньше чем скажем штатам или европейским странам".
Possum
почетный путешественник

Сообщение inters » 23 окт 2011, 05:21

Еадят чере третьи страны - кубинцы не ставят штамп в паспорт. (Ограничения на поездку на Кубу со сторны Штатов, не Кубы).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение hicago » 23 окт 2011, 05:33

Possum писал(а) 23 окт 2011, 05:20:
hicago писал(а) 23 окт 2011, 05:05:Да, для нормальной - а вы на Кубу давно ездили по своему американскому паспортище.

1. Я не собираюсь на Кубу, мне там нечего делать.
2. Кто вам сказал, что у меня американский паспорт?
3. По существу вам возразить нечего? Ну тогда возьмите обратно свое утверждение, что канадцам "визы нужны, но намного меньше чем скажем штатам или европейским странам".

1.Куба была примером, куда граждане США невьездные.
2. Извините за предположение. Если оно вас оскорбило.
3.Не возьму.
hicago
почетный путешественник

Сообщение hicago » 23 окт 2011, 05:37

inters писал(а) 23 окт 2011, 05:21:Еадят чере третьи страны - кубинцы не ставят штамп в паспорт. (Ограничения на поездку на Кубу со сторны Штатов, не Кубы).

Какая разница ,кто ограничивает вьезд? Вам, как путешественнику всё равно какая сторона вас не пускает.
hicago
почетный путешественник

Сообщение inters » 23 окт 2011, 05:46

Еще раз - единственое неудобство это то что надо ехать через третью страну: никаких дополнительных виз получать не надо.

На самом деле главное преимущество кандаского паспорта для тех кто предпочитает ездить в отпуск в страны первого мира - ни в одну из них визы получать не надо.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Possum » 23 окт 2011, 05:56

hicago писал(а) 23 окт 2011, 05:33:
Possum писал(а) 23 окт 2011, 05:20:3. По существу вам возразить нечего? Ну тогда возьмите обратно свое утверждение, что канадцам "визы нужны, но намного меньше чем скажем штатам или европейским странам".

3.Не возьму.

Ну что ж, не собираюсь спорить с вашими религиозными убеждениями. Для всех же остальных, я думаю, достаточно вышеприведенной ссылки, чтобы понять, что ваше утверждение, мягко говоря, не соответствует истине.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ДмитрийТ » 23 окт 2011, 08:07

Rafale писал(а) 20 окт 2011, 22:15:Поправка: на паспорте Канады - канадский герб, на котором кленового листа нет.

Это снаружи нет, а внутри столько, что хватит на небольшое дерево.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 23 окт 2011, 15:42

hicago писал(а) 23 окт 2011, 04:56:Что это за сайт и почему ему нужно верить

сайт это некой адвокатской конторы занимающейся иммиграцией. Данные по странам базируются на тиматике, и хотя там есть отдельные огрехи (в частности РФ обсчитали минимум на 6-8 стран) в общем им верить можно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 23 окт 2011, 18:17

zerokol писал(а) 23 окт 2011, 15:42:
hicago писал(а) 23 окт 2011, 04:56:Что это за сайт и почему ему нужно верить

сайт это некой адвокатской конторы занимающейся иммиграцией.

The Ecomonist, например, им верит: http://www.economist.com/blogs/dailycha ... ree-travel
Хотя теперь, боюсь, последует вопрос "что такое Economist"...
Possum
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 23 окт 2011, 18:44

В Кубу действительно, с точки зрения закона, обычным американцам ездить нельзя. Надо обманывать и крутить. Так что для любителей путешествий на Кубу, лучше получить канадских паспорт.
Ещё одно преимущество канадского паспорта перед американским это то что канадцев больше любят. Вернее, меньше нанавидят...

Вообще, хорошая страна Канада. Рекомендую
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 23 окт 2011, 19:43

LeonidNYC писал(а) 23 окт 2011, 18:44:В Кубу действительно, с точки зрения закона, обычным американцам ездить нельзя. Надо обманывать и крутить. Так что для любителей путешествий на Кубу, лучше получить канадских паспорт.

Точнее, нельзя ездить тем, кто попадает под действие американских законов, т.е. не только тем, у кого американский паспорт, но и тем, кто живет на территории США, даже если у них канадский или еще какой паспорт. Еще точнее, нельзя не ездить, а тратить там деньги (но расширительное толкование включает в себя поездки, это да). Хотя все равно ездят. И вообще, для поездок на Кубу вполне достаточно и российского паспорта. С ним, кстати, и в такие страны, как Бразилия и Аргентина, которые с моей точки зрения существенно более интересны, чем Куба, ездить проще, чем с американским, канадским или австралийским, но мы же не делаем из этого вывод, что российский паспорт лучше канадского для путешествий.
Possum
почетный путешественник

Сообщение XMember » 24 окт 2011, 00:53

hicago писал(а) 23 окт 2011, 03:10:Я утверждаю, что канадское гражданство в смысле ПУТЕШЕСТВИЙ по самым разнообразным и противоречивым точкам мира лучше чем российское, израильское, американское, французское или южноафриканское.

из этого набора лучший - французский, вместе с российским - вообще красота (РФ, СНГ, Тайланд, Вьетнам)
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Rafale » 25 окт 2011, 17:47

А так ли уж принципиально 164, 169 или 170 стран можно посетить по тому или иному цивилизованному картону? Тем более что в подавляющем большинстве визы, если они требуются, для их владельцев формальны, особенно в страны интересные для путешествий. И кто в эти 170 стран реально съездил за свою жизнь?
Принципиальнее то, что обладатели российского картона могут ездить без визы в дважды меньшее количество стран, причем ни в одну страну "первого мира" их без визы не пускают. А в какое-нибудь Буркина Фасо половодья туристов нет. Посему канадский ли, американский ли или любой европейский паспорт все равно предпочтительнее российского. Преимущество канадского в том что его намного меньше ждать чем американский и тем более европейский.
Rafale
участник

Сообщение Carlos » 25 окт 2011, 20:15

Rafale писал(а) 25 окт 2011, 17:47:А так ли уж принципиально 164, 169 или 170 стран можно посетить по тому или иному цивилизованному картону? Тем более что в подавляющем большинстве визы, если они требуются, для их владельцев формальны, особенно в страны интересные для путешествий. И кто в эти 170 стран реально съездил за свою жизнь?
Принципиальнее то, что обладатели российского картона могут ездить без визы в дважды меньшее количество стран, причем ни в одну страну "первого мира" их без визы не пускают. А в какое-нибудь Буркина Фасо половодья туристов нет. Посему канадский ли, американский ли или любой европейский паспорт все равно предпочтительнее российского. Преимущество канадского в том что его намного меньше ждать чем американский и тем более европейский.

Для путешествий в южную америку принципиально точно.
По российскому там передвигаться гораздо проще.
Carlos
новичок

Сообщение zerokol » 25 окт 2011, 20:21

Rafale писал(а) 25 окт 2011, 17:47:Посему канадский ли, американский ли или любой европейский паспорт

Белоруссия она как бы в Европе, да и Молдавия с Украиной тоже
zerokol
Старожил

Сообщение Rafale » 25 окт 2011, 22:54

Carlos писал(а) 25 окт 2011, 20:15:Для путешествий в южную америку принципиально точно.

В чем же принципиальность, если для обладателей канадского паспорта (раз тема о Канаде) въезд во все страны Южной Америки безвизовый за исключением Парагвая и Бразилии? В две последние - виза формальность не требующая ничего кроме travelling itinerary. Причем в обоих случаях выдается многоразовая до конца действия паспорта. Езди - не хочу!
При этом обладатель канадского паспорта может просто так махнуть из той же Бразилии в Европу, включая даже Украину, а обладателя российского паспорта без шенгенской визы из европейского аэропорта (Украина, Белоруссия, Молдова не в счет) даже из аэропорта не выпустят. И для ее получения только travelling itinerary недостаточно.
Rafale
участник

Сообщение Carlos » 25 окт 2011, 23:34

Rafale писал(а) 25 окт 2011, 22:54:
Carlos писал(а) 25 окт 2011, 20:15:Для путешествий в южную америку принципиально точно.

В чем же принципиальность, если для обладателей канадского паспорта (раз тема о Канаде) въезд во все страны Южной Америки безвизовый за исключением Парагвая и Бразилии? В две последние - виза формальность не требующая ничего кроме travelling itinerary. Причем в обоих случаях выдается многоразовая до конца действия паспорта. Езди - не хочу!
При этом обладатель канадского паспорта может просто так махнуть из той же Бразилии в Европу, включая даже Украину, а обладателя российского паспорта без шенгенской визы из европейского аэропорта (Украина, Белоруссия, Молдова не в счет) даже из аэропорта не выпустят. И для ее получения только travelling itinerary недостаточно.

Бразилия- виза, Чили-132$ за визу в аэропорту, Парагвай- виза.
естественно пустяки, формальность, просто жалко что из за канадских иммиграционных дебилов приходится заморачиваться с визами...
про то как с ними иметь дело в москве тут многие не по наслышке знают.
Carlos
новичок

Сообщение Possum » 26 окт 2011, 00:14

Rafale писал(а) 25 окт 2011, 22:54:В чем же принципиальность, если для обладателей канадского паспорта (раз тема о Канаде) въезд во все страны Южной Америки безвизовый за исключением Парагвая и Бразилии? В две последние - виза формальность не требующая ничего кроме travelling itinerary. Причем в обоих случаях выдается многоразовая до конца действия паспорта. Езди - не хочу!

Совершенно не обязательно. Бразильцы многим сейчас выдают 3-месячную визу. При этом у них за визой еще и нельзя обращаться ранее, чем за 90 дней до въезда.
И да, Аргентина, например, берет $70 reciprocity fee с канадцев за въезд (с американцев - $131, с австралийцев - $100). Чили с канадцев берет $132 (с американцев - 140, с австралийцев - 61).
Т.е. лучше иметь два паспорта.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Rafale » 26 окт 2011, 00:53

Possum писал(а) 26 окт 2011, 00:14: Бразильцы многим сейчас выдают 3-месячную визу. При этом у них за визой еще и нельзя обращаться ранее, чем за 90 дней до въезда.
И да, Аргентина, например, берет $70 reciprocity fee с канадцев за въезд (с американцев - $131, с австралийцев - $100). Чили с канадцев берет $132 (с американцев - 140, с австралийцев - 61).

Всем канадцам бразильская по умолчанию дается многоразовая на 5 лет, что фактически до конца срока действия паспорта
The Consulate will issue tourist visas with multiple entries. The tourist visa validity is normally of 5 years from first entry in Brazil for Canadian passport holders.
http://www.consbrastoronto.org/visa_tourist.php
Reciprocity fee - это не виза, зачем путать-то? Подчеркнуто на больших плакатах при въезде в аэропорты и на сайтах. Здесь например.
http://ctoro.mrecic.gob.ar/en
Причем взымается только в центральных аэропортах. В Буэнос-Айресе только в EZE и Newberry. Больше нигде.
Rafale
участник

Сообщение Possum » 26 окт 2011, 02:35

Rafale писал(а) 26 окт 2011, 00:53:Всем канадцам бразильская по умолчанию дается многоразовая на 5 лет, что фактически до конца срока действия паспорта
The Consulate will issue tourist visas with multiple entries. The tourist visa validity is normally of 5 years from first entry in Brazil for Canadian passport holders.
http://www.consbrastoronto.org/visa_tourist.php

Может быть (хотя на других официальных сайтах подчеркивается, что виза дается on a case by case basis, т.е. срок определяется консулом каждый раз). Среди американцев и австралийцев я знаю случаи выдачи на 90 дней (и лично, и читал в интернете).

Rafale писал(а) 26 окт 2011, 00:53:Reciprocity fee - это не виза, зачем путать-то? Подчеркнуто на больших плакатах при въезде в аэропорты и на сайтах. Здесь например.
http://ctoro.mrecic.gob.ar/en
Причем взымается только в центральных аэропортах. В Буэнос-Айресе только в EZE и Newberry. Больше нигде.

Я разве утверждал, что это виза? И то, что взымается только в EZE, тоже знаю, на собственном опыте. Тем не менее, это означает, что с канадским/американским/австралийским паспортом в большинстве случаев надо будет эти деньги платить. Либо подстраиваться и... платить эти деньги другим способом , например, прилетая в Монтевидео и оттуда плывя паромом. В то время как с российским паспортом - не надо будет, без всяких ухищрений. Когда я летел в Чили, то просто заплатил эти деньги, хотя альтернатива была - потерять день и еще больше денег, чтобы не влетать через Сантьяго, а въехать где-нибудь по земле.

Вы зря на меня нападаете. Я отнюдь не утверждаю, что российский паспорт в целом лучше канадского, или что канадский хуже американского, или что Канада хуже Америки, или еще что-то в этом роде. Я просто говорю, что бывают случаи, когда российский лучше, или когда американский лучше, или еще какой, но что нельзя по этим отдельным случаям делать общих выводов - таких, как, например, выше hicago утверждала, что канадский лучше американского, потому что с ним удобнее на Кубу летать. Т.е. я привел это как контрпример ее примеру.
Possum
почетный путешественник

Сообщение ДмитрийТ » 26 окт 2011, 19:08

Carlos писал(а) 25 окт 2011, 23:34: просто жалко что из за канадских иммиграционных дебилов приходится заморачиваться с визами...

Иммиграционные чиновники делают свою работу и, если смотреть изнутри Канады, делают её неплохо. Если бы не было визового режима со странами третьего мира, то очень много шушеры из этих стран осело бы в Канаде нелегально, повысив уровень преступности и увеличив процент безработных. Нафига нам это?
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Carlos » 26 окт 2011, 21:02

ДмитрийТ писал(а) 26 окт 2011, 19:08:
Carlos писал(а) 25 окт 2011, 23:34: просто жалко что из за канадских иммиграционных дебилов приходится заморачиваться с визами...

Иммиграционные чиновники делают свою работу и, если смотреть изнутри Канады, делают её неплохо. Если бы не было визового режима со странами третьего мира, то очень много шушеры из этих стран осело бы в Канаде нелегально, повысив уровень преступности и увеличив процент безработных. Нафига нам это?

Правда? это видимо поэтому людям из россии с заработками в разы превышающие средние канадские отказывают в визе постоянно?
Не знаю как вы определяете категорию "шушера", сам не рассист, не совсем понимаю...
Мне сдается причина именно в идиотизме иммиграционной службы, где уровень бюрократии зашкаливает напрочь.
Carlos
новичок

Сообщение zerokol » 26 окт 2011, 21:06

Carlos писал(а) 26 окт 2011, 21:02:Правда? это видимо поэтому людям из россии с заработками в разы превышающие средние канадские отказывают в визе постоянно?

а если бы не пускали вообще никого, наверное бы работу они делали еще лучше
zerokol
Старожил

Сообщение Yak » 26 окт 2011, 22:02

ДмитрийТ писал(а) 26 окт 2011, 19:08:Иммиграционные чиновники делают свою работу и, если смотреть изнутри Канады, делают её неплохо. Если бы не было визового режима со странами третьего мира, то очень много шушеры из этих стран осело бы в Канаде нелегально, повысив уровень преступности и увеличив процент безработных. Нафига нам это?

Как это нелегалы могут увеличивать процент безработных ??? Они ж не-ле-га-лы, само слово подразумевает субъекта, который незаконно, неконтролированно и неучтенно находится на территории страны т.е. они нигде не числятся, если и работают то "по-черному", не платя налогов, на велфере не сидят... нет их в официальных подсчетах.
А "неплохо делающие свою работу иммиграционные чиновники", весьма прохладно относятся к профессионалам из Европы и стран экс-СССР, желающим иммигрировать в Канаду (непризнание дипломов и проч.) , зато с распростертыми объятиями принимают выходцев из Марокко, Туниса , Алжира и прочих арабских стран. Которые, в скобках замечу, вот уж точно работать фиг пойдут, им и на велфере + деньги на детей хорошо. Да еще и свои законы начинают насаждать, как в случае с Эрувиллем
A Спивакову в визе отказали...
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение vzavizion » 26 окт 2011, 22:07

Carlos писал(а) 26 окт 2011, 21:02:Не знаю как вы определяете категорию "шушера", сам не рассист, не совсем понимаю...

шушера - это люди, которые могут работать, но не хотят, предпочитая жить за счет других
расизм здесь ни при чем (или рассизм - от слова Рассия?)
vzavizion
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Сообщение Carlos » 26 окт 2011, 22:46

vzavizion писал(а) 26 окт 2011, 22:07:
Carlos писал(а) 26 окт 2011, 21:02:Не знаю как вы определяете категорию "шушера", сам не рассист, не совсем понимаю...

шушера - это люди, которые могут работать, но не хотят, предпочитая жить за счет других
расизм здесь ни при чем (или рассизм - от слова Рассия?)

А, понятно теперь.
А какой алгоритм селекции они установили? Просто тупо отказывать в туристических визах людям, минимально желающим посмотреть на ниагару с канадского берега? Или тем кто навещает родственников в канаде ? Ну или типа не давать визу целому составу театральной труппы из москвы?
Не знаю, по-моему можно объяснить только бессмысленной бюрократией или вржденным идиотизмом .
Carlos
новичок

Сообщение LeonidNYC » 27 окт 2011, 00:34

Carlos писал(а) 26 окт 2011, 22:46:А какой алгоритм селекции они установили? Просто тупо отказывать в туристических визах людям, минимально желающим посмотреть на ниагару с канадского берега? Или тем кто навещает родственников в канаде ?
А какой, интересно, сейчас процент отказа для россиан по канадским тур визам? Я слышал что американские тур визы сейчас дают чуть ли не 95% подавшим заявления.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Гость » 27 окт 2011, 03:20

Ну,для канадца получить российскую визу - головная боль (несмотря на зарплату в Канаде).
Гость

Сообщение Canmos » 27 окт 2011, 05:33

Carlos писал(а) 26 окт 2011, 22:46:А какой алгоритм селекции они установили? Просто тупо отказывать в туристических визах людям, минимально желающим посмотреть на ниагару с канадского берега? Или тем кто навещает родственников в канаде ? Ну или типа не давать визу целому составу театральной труппы из москвы?
Не знаю, по-моему можно объяснить только бессмысленной бюрократией или вржденным идиотизмом .

Анкета на тур. визу в Канаду довольно логичная с иммиграционной точки зрения. Любого заявителя на визу канадцы рассматривают именно как потенциального иммигранта и поэтому интересуются всеми родственниками в Канаде или вне ее. И им проще перестраховаться и отказать в визе по любой причине, чем потом разбираться годами с незаконными иммигрантами. А если есть родственники в Канаде, то и еще проще становиться отказать, т.к. визит к родственникам в Канаде может сразу подразумевать интерес к иммиграции. Самый простой способ получить канадскую визу - разработать свой туристический маршрут и иметь финансовые возможности по нему проехать, без каких-либо остановок у "родственников".
Еще просто смешно, когда, образно говоря, россияне начинают размахивать пачками долларов и кричать в интернете "Канада не хочет видеть туристов и денег, кот. туристы готовы потратить в Канаде". Деньги российских туристов по сравнению с деньгами туристов других стран (Америка, Европа, Азия) - капля в море. Канада вообще ничего не потеряет, не дав визы нескольким сотням российских туристов.
И самая большая ошибка - это сравнивать Канаду с Америкой, в том числе и процесс получения виз в данные страны. Совершенно разные страны по законам и устройству.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Carlos » 27 окт 2011, 08:50

tony114 писал(а) 27 окт 2011, 03:20:Ну,для канадца получить российскую визу - головная боль (несмотря на зарплату в Канаде).

да ладно... идут и получают за неделю без проблем.
Carlos
новичок

Сообщение Carlos » 27 окт 2011, 09:06

Canmos писал(а) 27 окт 2011, 05:33:
Carlos писал(а) 26 окт 2011, 22:46:А какой алгоритм селекции они установили? Просто тупо отказывать в туристических визах людям, минимально желающим посмотреть на ниагару с канадского берега? Или тем кто навещает родственников в канаде ? Ну или типа не давать визу целому составу театральной труппы из москвы?

Анкета на тур. визу в Канаду довольно логичная с иммиграционной точки зрения. Любого заявителя на визу канадцы рассматривают именно как потенциального иммигранта и поэтому интересуются всеми родственниками в Канаде или вне ее. И им проще перестраховаться и отказать в визе по любой причине, чем потом разбираться годами с незаконными иммигрантами. А если есть родственники в Канаде, то и еще проще становиться отказать, т.к. визит к родственникам в Канаде может сразу подразумевать интерес к иммиграции. Самый простой способ получить канадскую визу - разработать свой туристический маршрут и иметь финансовые возможности по нему проехать, без каких-либо остановок у "родственников".
Еще просто смешно, когда, образно говоря, россияне начинают размахивать пачками долларов и кричать в интернете "Канада не хочет видеть туристов и денег, кот. туристы готовы потратить в Канаде". Деньги российских туристов по сравнению с деньгами туристов других стран (Америка, Европа, Азия) - капля в море. Канада вообще ничего не потеряет, не дав визы нескольким сотням российских туристов.
И самая большая ошибка - это сравнивать Канаду с Америкой, в том числе и процесс получения виз в данные страны. Совершенно разные страны по законам и устройству.

знакомая тема. иммиграция просто так для мозга не проходит.
переезд из российской переферии в торонто, компютерные курсы и последующая работа тестером в банке, полувыплаченный дом в ричмонд хилле и две машины формируют сознание со временем. пациент начинает тонуть в скучной сытости, появляется ощущение правильности и социальной исключительности. И есть еще вселенские "канадские власти" которые все делают правильно, ведь именно они это ощущение сытости обеспечивают типа. И они нас оберегают от остального мира, населенного "шушерой", которая постоянно замышляет пробраться всеми путями и остаться в этом раю.

Да, и кстати, для иллюстрации синдрома.
Когда пару лет назад Россия и Израиль установили безвизовый режим, то процентов 60 русских живущих в израиле были против, судя по опросам.
Догадываюсь что это понижало их жалкое чувство исключительности, ну и + российская любовь к соотечественникам.

Ничего личного впрочем.
Carlos
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль