Рейтинг стран Европы для эмиграции

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Рейтинг стран Европы для эмиграции

Сообщение Hispano » 11 дек 2011, 22:17

Libertad писал(а) 11 дек 2011, 20:45: Vik555, думаю, Вы абсолютно правы. Вот готовый список оптимальных городов для эмиграции жителей Москвы.

Имхо, другое дело, если человеку нравится другой темперамент, отличный от его собственного: кому-то нордические люди, кому-то южане, азиаты, негры - тогда широта особой роли не играет.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 22:28

Vik555, я не знаю, что такое темперамент. Разница в интеллекте и уровне знаний - её я чувствую.

Меня это вообще не волнует - мне что с ними, дружить? Работать не мешает, даже помогает.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Diminho » 11 дек 2011, 22:49

Вставлю свои пять копеек, есть доcтаточно много знакомых испанцев(человек 15), правда они не из Каталонии. Все сваливают из Испании в Бразилию, США, Канаду, Австралию и даже Москву. По их словам работы либо вообще нет, либо режут льготы и зарплаты(я склонен доверять их словам, так как знаю людей достаточно хорошо). Причем это не вчерашние студенты, а люди с образованием и хорошим опытом в своей сфере.

P.S. По поводу заполненности кафе и ресторанов, на Сицилии тоже всегда все заполнено(причем не туристами), при этом безработица и экономическая ситуация на острове - просто жопа.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vik555 » 11 дек 2011, 22:53

Libertad писал(а) 11 дек 2011, 22:28:[b]....Разница в интеллекте и уровне знаний - её я чувствую...

Вы хотите сказать, что у испанцев интеллект и уровень знаний ниже, чем у вас? Причем настолько, что это явственно чувствуется?

Или вы это в-общем о жизни: что чувствуется, а что не чувствуется? А то это ваше выражение имеет не менее двух возможных трактовок смысла.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vik555 » 11 дек 2011, 23:02

У меня давно есть подозрение, что высокий уровень жизни в Европе когда-то рухнет: "денежные мешки" мира вкладывают свои денежки в страны с более дешевой рабочей силой. Поэтому когда-то высокие стандарты жизни стран Европы могут накрыться медным тазом. И этот процесс должен начаться с увеличения безработицы в Европе. Что сейчас и происходит.
Vik555
активный участник

Сообщение Libertad » 11 дек 2011, 23:04

Vik555, Вы почитайте мою ветку про жизнь в Испании, там примерно 55 страниц и всё подробно написано.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 10:59

Vik555 писал(а) 11 дек 2011, 23:02:У меня давно есть подозрение, что высокий уровень жизни в Европе когда-то рухнет: "денежные мешки" мира вкладывают свои денежки в страны с более дешевой рабочей силой. Поэтому когда-то высокие стандарты жизни стран Европы могут накрыться медным тазом. И этот процесс должен начаться с увеличения безработицы в Европе. Что сейчас и происходит.

нет там высоких стандартов жизни, самые высокие - в Москве, в Европе проще живут..Что касается кризиса, то сокращения идут повальные, сейчас даже за ЧСА взялись, работы предлагается мало, рестораны заполнены туристами, а не местными, местное население в основном недовольно.
По темпераменту мне наоборот ближе тут, чем в Москве, выпендреж "из грязи в князи" своими брендами и тачками меня давно достал, здесь нет такого, не принято, если есть деньги - тихо вкладывают в домики, детям на будущее, и никто об этом не кричит и не демонстрирует, совершенно другое восприятие женщин, другое отношение к людям, порядок больше ценится, вандализма нету, мне это ближе.. Отличия по образованию есть, особенно в маленьких городках, но выбирайте свой круг общения и главное - принимайте их культуру, чтобы принимали тебя.
Кстати образование - там штука дорогая, молодые люди стараются жить независимо без поддержки от родителей, поэтому учиться полжизни ради "а попробовать" и потом бросать, когда не понравилось, учиться заново на что-то другое в основном позволить себе не могут, отсюда у некоторых русских, у кого по 2- 3 образования, создается впечатление, что там до нас не дотягивают ))
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 12 дек 2011, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 11:02

Для меня помимо вопроса о личных предпочтений, природы/погоды, был основной фактор в какой среде я хочу воспитывать будущих детей, ответ для меня был однозначный. Потом уже шли вопросы экологии, комфорта жизни, здоровья и тд. Но важно иметь базу, с которой можно куда-то соваться, прыгать на авось сейчас очень рискованное предприятие, это могут себе позволить либо очень отчаянные люди, готовые пойти ва-банк, либо те, которых есть кому подстраховать.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 12 дек 2011, 13:27

Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 10:59:Кстати образование - там штука дорогая, молодые люди стараются жить независимо без поддержки от родителей, поэтому учиться полжизни ради "а попробовать" и потом бросать, когда не понравилось, учиться заново на что-то другое в основном позволить себе не могут, отсюда у некоторых русских, у кого по 2- 3 образования, создается впечатление, что там до нас не дотягивают ))

Во-первых, в России второе высшее тоже стоит недёшево.
Во-вторых, почему "бросать, когда не понравилось"? Странные у Вас представления. Учиться - это просто огромное удовольствие, и вкладывать деньги в образование, как и в путешествия, уж всяко лучше, чем в шмотки. А поскольку в жизни со временем появляются новые интересы, то очень классно пойти и узнать о интересующем предмете побольше.
В-третьих, все мои коллеги, например, как минимум закончили университет и потом ещё получили Мастер, образованные люди. Другое дело, что образование здесь несколько по-другому выстроено, по сравнению с российским оно крайне специализированное, общих знаний меньше, чем у нас. Я уж не говорю про школу. Конечно, я вижу разницу в свою пользу, когда люди без калькулятора не могут посчитать простые проценты или сложить двузначные числа.

Про
молодые люди стараются жить независимо без поддержки от родителей
- ага, лет после 35 начинают стараться.
И рестораны, кстати говоря, забиты не туристами, а местными, надо же где-то собираться, чтобы поговорить о кризисе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение AndrewAce » 12 дек 2011, 13:37

Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:37: Другой девочке из ЖЖ пытаюсь через знакомого подыскать хоть минимальную подработку в Англии.

Пусть девочка прогуляется по Лейстер скуэр и Пикадилли и заглянет в окрестные рестораны. Подработку на 700-1000 фунтов она найдет (при условии наличия свободного времени для работы). Если студентка и со временем беда - будет фунтов 600-700 в месяц. Персонал там всегда нужен.
А если Лондон не является обязателньым условием, то пусть девочка едет в провинцию, там работники нужны. Только в позавчера был в Уитби (Йоркшир), половина городка увешана объявлениями о вакансиях.
Вообще, не знаю ни одного человека в Лондоне, кто хотел бы работать и не смог бы найти работу. Максимальный известный срок поисков - 3 месяца. Большинство в 3-4 недели укладывается.
AndrewAce
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 13:44

AndrewAce писал(а) 12 дек 2011, 13:37:
Eine_Nixe писал(а) 11 дек 2011, 15:37: Другой девочке из ЖЖ пытаюсь через знакомого подыскать хоть минимальную подработку в Англии.

Пусть девочка прогуляется по Лейстер скуэр и Пикадилли и заглянет в окрестные рестораны. Подработку на 700-1000 фунтов она найдет (при условии наличия свободного времени для работы). Если студентка и со временем беда - будет фунтов 600-700 в месяц. Персонал там всегда нужен.
А если Лондон не является обязателньым условием, то пусть девочка едет в провинцию, там работники нужны. Только в позавчера был в Уитби (Йоркшир), половина городка увешана объявлениями о вакансиях.
Вообще, не знаю ни одного человека в Лондоне, кто хотел бы работать и не смог бы найти работу. Максимальный известный срок поисков - 3 месяца. Большинство в 3-4 недели укладывается.

Ну наверное не получается там найти, мое дело маленькое - чем могу, помогу. И раз она согласна на не самую скажем престижную работу, значит ничего другого не предлагают.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 13:51

Libertad, бытие определяет сознание, я уже много раз это говорила по отношению к вашему взгляду на жизнь, отсюда и Ваши нет кризиса, и заполненные рестораны... Я вам также сказала, по поводу "интеллекта испанцев", там не все могут позволить себе поучиться на одно, потом не работать по профессии, а зачесть это в "огромное удовольствие", потом поучиться в другом вузе, в третьем.. И нельзя рассматривать людей вокруг как более глупых, чем вы, только потому что у них не было ваших возможностей. И потом, мы спорим о качестве высшего образования в России ..не вы ли меня на прошлой странице спрашивали что такое Малый Трианон, который известен каждому, кто хоть что-то читал о Великой французской революции?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2011, 17:25

Не могу не выразить в очередной раз солидарности с Олей-Либертад. Все эти общие высказывания о низком уровне жизни и грядущем банкротстве зачастую не имеют ни малейшего отношения к реальным возможностям работы именно иностранцев. Именно потому что технически не может местный делать то же самое! Мне очень интересно, как будет обходиться туристический сектор бизнеса Испании, Италии и Греции без русских нейтив спикеров. Не понаслышке знаю ситуацию, работают друзья в Греции и Италии, никто не жалуется. Единственное препятствие для получения работы - отсутствие европаспорта или ВНЖ, a вакансий вагон.

Не ходить далеко за примером, в туристический офис в Праге - по словам работающего там skazi - с огромным трудом человека нашли. Нужны люди, и местные далеко не всегда подходят.

А вот с теми кто судит о стране по ее туристам за рубежом, или по книжкам, так или иначе не побывав там - не согласна категорически.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 17:53

Snusnumrik писал(а) 12 дек 2011, 17:25:Не могу не выразить в очередной раз солидарности с Олей-Либертад. Все эти общие высказывания о низком уровне жизни и грядущем банкротстве зачастую не имеют ни малейшего отношения к реальным возможностям работы именно иностранцев. Именно потому что технически не может местный делать то же самое! Мне очень интересно, как будет обходиться туристический сектор бизнеса Испании, Италии и Греции без русских нейтив спикеров. .

А вы не допускаете, что этих самых нэйтив, то есть многочисленных русских жен испанцев, итальянцев, греков и тд, которые имеют далеко не самый высокий уровень жизни, посему готовы часто на любую работу, там как собак нерезаных? И тех же русских гидов в Чехии просто миллион и еще миллион стоит в очереди. Я лично skazi не знаю, кем и где он работает тоже, но к некоторым его высказываниям отношусь с недоверием. Я тоже работаю, могу подробно рассказать, что происходит сейчас с трудовым рынком в Чехии и в других странах. Идут массовые сокращения даже по самым крупным чешским компаниям, квоты иностранцам практически не дают, стараются трудоустроить своих, как я уже говорила в ряде стран ЕС приняты законы о запрещении новых трудовых контрактов вообще, чтобы сохранить места за уже работающими.
Но если этому форуму нужна пропаганда, не основанная абсолютно на реалиях, как круто все бросить и голым/босым поехать сейчас по странам Европы, вот посмотрите тут некий никому не известный мистер Х так сделал, а теперь миллионер, ну пускай. Устраиваются сейчас единицы - это либо люди с уникальным профессиональным опытом, либо блатные, кого устроили по знакомству и они просто не договаривают, либо и то и то сразу

Если сейчас человек принимает решение эмигрировать, он должен быть не наивным и подбирать лапшу с форумов как круто жить под пальмами, а четко знать, что он эмигрирует в период жесткого кризиса, поэтому надо сначала зацепиться за какую-то работу там, найти возможность, и уже ехать туда, где эта возможность имеется. Все остальное, дорогая передача, иллюзия для интернета, созданная на различных недопониманиях и недоговаривании.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 12 дек 2011, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 12 дек 2011, 18:24

Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 17:53:он должен быть не наивным и подбирать лапшу с форумов как круто жить под пальмами

так тут про это все время и пишут вообще то
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2011, 20:54

Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 17:53:
А вы не допускаете, что этих самых нэйтив, то есть многочисленных русских жен испанцев, итальянцев, греков и тд, которые имеют далеко не самый высокий уровень жизни, посему готовы часто на любую работу, там как собак нерезаных? И тех же русских гидов в Чехии просто миллион и еще миллион стоит в очереди. Я лично skazi не знаю, кем и где он работает тоже, но к некоторым его высказываниям отношусь с недоверием.

Я допускаю, что их там много, но далеко не каждая из этих жен имеет подходящию квалификацию для того чтобы составлять конкуренцию мне в частности и людяи с образованием, языками и опытом - в общем. (Не говоря уже о том, что далеко не каждая из них пойдет работать, не за этим многие туда ехали).
skazi я как раз имею честь знать лично, и его информации верю, хоть во многих позициях мы с ним и не согласны - по той же Италии.
Eine_Nixe - Вы, судя по всему, как раз живете в Европе, и живете вполне неплохо. Откуда же такая уверенность, что никто кроме Вас там не преуспеет?
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 21:02

Я не говорю, что никто не преуспеет. Но вы же не спрашиваете мой опыт, кто я и что я и кем являюсь в этой самой Европе. Сунулась бы я с голой попой? Нет, я уже говорила, это - безответственно и так сделать могут только люди, у которых надежные тылы, когда такой способ советуют людям без тылов (назовем это так), это просто чесание языком на форуме без всякой ответственности за даваемые громкие призывы. Как я уже говорила выше, я помогаю людям, уехавшим и попавшим в трудное положение. А мне вот интересно, кто насоветовал тут в Рим завтра чесать жить, просто потому что "там тепло, там яблоки", возьмет на себя ответственность за их разбитые судьбы, когда они останутся без работы-жилья-еды на римских улицах, где дофига своих голодных? Мне вот это всегда было интересно..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2011, 21:07

Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 21:02: А мне вот интересно, кто насоветовал тут в Рим завтра чесать жить, просто потому что "там тепло, там яблоки", возьмет на себя ответственность за их разбитые судьбы, когда они останутся без работы-жилья-еды на римских улицах, где дофига своих голодных? Мне вот это всегда было интересно..

а кто это был? Я что-то пропустила?
Лично я никому никаких советов в этой ветке не раздаю, и не собираюсь.
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 21:13

Snusnumrik писал(а) 12 дек 2011, 21:07:
Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 21:02: А мне вот интересно, кто насоветовал тут в Рим завтра чесать жить, просто потому что "там тепло, там яблоки", возьмет на себя ответственность за их разбитые судьбы, когда они останутся без работы-жилья-еды на римских улицах, где дофига своих голодных? Мне вот это всегда было интересно..

а кто это был? Я что-то пропустила?
Лично я никому никаких советов в этой ветке не раздаю, и не собираюсь.

А я и не говорю о вас. Что касается переезда в Европу, если очень хочется, то можно, но надо умно делать, надо создать себе тыл, точно понимать, что ты можешь потерять, как застраховаться от этого, найти заранее работу (или иного спонсора ) и вперед. Но думать, что в Европе вас прямо так и ждут, и что тут все так офигенно, что у вас жизнь превратится в сказку, вам тут же дадут сладкую непыльную работку и большую зарплату, это ерунда. Большая часть людей вообще никуда не устроится, если будет ехать в расчете подыскать что-то там, сложно сейчас в Европе, работы нет и вы никому не нужны.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 12 дек 2011, 21:19

Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 21:13: Но думать, что в Европе вас прямо так и ждут, и что тут все так офигенно, что у вас жизнь превратится в сказку, вам тут же дадут сладкую непыльную работку и большую зарплату, это ерунда. Большая часть людей вообще никуда не устроится, если будет ехать в расчете подыскать что-то там, сложно сейчас в Европе, работы нет и вы никому не нужны.

Вот с этим соглашусь в полной мере. Добавить можно только то, что никому нигде никто не нужен, но тут не об этом разговор идет.
Snusnumrik

Сообщение РГД » 12 дек 2011, 21:23

Бггг))) Да не переживайте так, не приедем. Ну раз в годик только, пивка попить в Прагу.Нас и дома неплохо кормят. Насмотрелся я на этих нищебродов в той-же Праге. Всякие горничные, менялы и зазывалы. В основном украинцы. Беда.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 21:23

Разговор был о том, что в Европе кризис, и что едут в основном туда, куда есть возможность, то есть где предложили работу или иным способ есть возможность устроиться. Остальную агитацию я считаю вредной, так как полностью картина не дается, а у людей складывается представление, как все волшебно, ты только приезжай - и тут тебе все будет.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 21:27

РГД писал(а) 12 дек 2011, 21:23:Бггг))) Да не переживайте так, не приедем. Ну раз в годик только, пивка попить в Прагу.Нас и дома неплохо кормят. Насмотрелся я на этих нищебродов в той-же Праге. Всякие горничные, менялы и зазывалы. В основном украинцы. Беда.

милости просим на пиво
Я как раз и не хочу, чтобы человек приезжал и пополнял класс "нищебродов". Если есть разумный трезвый расчет и понимание, то я только рада, что человек сделал то, что считал нужным, но это не так делается, не путем "авось повезет" .
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 12 дек 2011, 22:01

Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 13:51:не все могут позволить себе поучиться на одно, потом не работать по профессии,

Вы кого сейчас имеете в виду?
Я работала по всем специальностям, которые получила.

Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 13:51:не вы ли меня на прошлой странице спрашивали что такое Малый Трианон, который известен каждому, кто хоть что-то читал о Великой французской революции?

Мне это не интересно, и я не держу в голове информацию, которая мне не нужна.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 22:06

Вы говорили об образовании, что у ваших испанских коллег оно хуже, чем у вас. Возможно, они тоже не держат в голове то, что им в отличие от вас не нужно?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 12 дек 2011, 22:25

Eine_Nixe писал(а) 12 дек 2011, 22:06:Вы говорили об образовании, что у ваших испанских коллег оно хуже, чем у вас.

Не передёргивайте. Я говорила, что оно более узкое, чем у нас.
И что я уникальный специалист просто потому, что в России к этой позиции очень высокие требования, нужно иметь высшее медицинское образование, а здесь ни одного врача в коллективе, кроме меня, нет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 22:30

Вы на стоматолога учились, правильно? Как я вам уже сказала, обучение в Европе дорого, и действительно мало какая семья может позволить обучить сына или дочь сначала на стоматолога, потом дать ему поучиться несколько лет на лингвиста, потом на фармацевта и все для того, чтобы работать фармацевтом. Разумеется, у вас уникальный опыт, никто не спорит, просто в Европе за исключением ряда семейств нет возможности вот так долго учиться на разные профессии, там учатся и сразу начинают работать по той специальности, по которой учились. Есть врачи в Испании, и есть стоматологи, просто они в больницах работают. Если хотите с врачами общаться, ну работайте в больнице тогда.
Ваш случай не типичен, вот и все.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 12 дек 2011, 22:39

Конечно, мой случай не типичен. Я ни в коем случае не утверждаю обратное.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 22:48

Ну в виду этого набора вашей конкретной ситуации, и создалось у вас впечатление, что вы как бы выше остальных, это чувствуется. Но по сути все решается очень просто, хотите быть среди равных, не приходите с последнего курса института за школьную парту. Работайте среди врачей и там будут все, как вы. И когда вы даете совет кому -либо, тоже надо помнить ответственность за то, что у принимающего совет ситуация скорее всего совсем другая.
И насчет такого расшикарного общего среднего образования в России я бы не сказала ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 12 дек 2011, 22:56

Вот далось Вам моё образование!
Поверьте, я такая не одна, есть люди, которые могут устроиться на хорошую работу за границей и делают это. Да, это вообще нетипичные люди, не "масса", так скажем. Ну так и уехать стремятся тоже далеко не все.
Если хорошо взвесить и сопоставить желания и возможности, далеко не в 100% окажется, что уезжать нет смысла.

А про кризис ещё раз могу повторить, что статистика меня не интересует, мы уже видели, как она делается (привет от Единой России). Я вижу, что люди живут хорошо, в том числе в далеких провинциальных городках. Более того, мне кажется, что люди здесь несколько зомбированы разговорами о кризисе, т.к., делясь своими успехами, нет-нет да и прибавят "особенно в эти времена, во время кризиса". При этом реально ну ни от кого не слышала, чтобы кто-то из знакомых потерял работу. Но осознание того, что вокруг какой-то типа кризис, делает людей счастливее, потому что у них-то лично всё хорошо.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 12 дек 2011, 23:26

Личные выпады совершенно излишни в этой теме. Rezoner
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение AndrewAce » 13 дек 2011, 02:47

Про кризис разговор вот только на прошедших выходных был.
У друга с месяц назад брата сократили. Бывает.
Сидит братец дома и в ус не дует.
Друг его спрашивает: "А ты как бы новую работу искать не собираешься? Больше месяца фигней страдаешь."
Братец ему в ответ (не отрываясь отк омпьютера): "Нету работы... Кризис же..."
Друг заходит в интернет, открывает местный сайт вакансий, за 15 минут находит десяток подходящих, в течении получаса обзванивает их, договаривается о 6 (!!!) интервью, при этом 2 из них нзначают на этот же день (дело было в пятницу часов в 11 утра).
Братец пинками отправляется на собеседование. В результате на первом интервью ему сказали, что перезвонят. На втором сообщили, что готовы взять немедленно. Через полчаса позвонили из первого места и сказали, что они тоже согласны.
Вот так вот нашлась работа неожиданно. Сегодня был первый рабочий день.
И никакой кризис оказался не страшен, просто по стране (да и не только ЮК) полно таких товарищей, которых папенька с маминькой кормят, а работать не особо хочется. А кризис - отмазка вполне ничего себе.
Дело было, кстати, в Скарборо. Т.е. в небольшом населенном пункте, где вакансий по определению не так много, как в Лондоне.
AndrewAce
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 14 дек 2011, 00:20

В датском королевстве все немного по другому в связи с кризисом. За 15 минут 6 приглашений на собеседование - для той же Дании фантастика.
Diminho

Сообщение Vik555 » 16 дек 2011, 19:51

Я так понял, что на форуме Винского для эмиграции приветствуются только страны, которые разположены возле моря или океана. Ну, еще упомянули за Чехию и вскользь за Германию. Чего же так много эмигрантов в Норвегии, Германии?! А страны Бенилюкс чем плохи? Ведь в Европе для того, чтобы на море съездить, вовсе нет необходимости брать визу: сел на самолет и дешево перелетел в любую страну на море!

Да и за Францию совсем забыли! Или французский менталитет не подходит? Или во Франции к белым эмигрантам плохо относятся? Ну, в Австрии сложновато осесть, но тоже не на 100 % пути эмиграции перекрыли!
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 16 дек 2011, 20:58

Во Франции сложно легализироваться, но если у вас на руках трудовой контракт и рабочая виза или родственник, который вас воссоединяет с собой, можно и Францию. Море - аргумент для тех, у кого выбор эмиграции обозначен исключительно собственными хотелками, выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями..
Вы как эмигрировать планируете - по- белому или по-черному? Жить там есть на что? с жильем как, собственность или аренда? Огласите весь список и вам подскажут, куда реально, а куда нет.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 дек 2011, 21:07

то, что вам за 15 минут напредложат кучу работы в туризме или где там еще, даже не стоит комментировать.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 16 дек 2011, 23:56

Eine_Nixe писал(а) 16 дек 2011, 20:58:Вы как эмигрировать планируете - по- белому или по-черному?

Когда лиса роет себе нору - то она обязательно выроет себе запасной выход. В нынешней ситуации так же стараюсь поступить и я: я слишком хорошо устроился, чтобы планировать однозначно эмигрировать из Украины. Поскольку мне все нравится в стране, в которой я живу. Не нравится только размер зарплат и еще кое-что. Хотя из-за этого я еще из страны не сбежал (тьфу-тьфу-тьфу). Но, на случай, если все пойдет кувырком - я не хочу задумываться, куда эмигрировать и как эмигрировать. Все должно быть взвешено и продумано заранее.
Eine_Nixe писал(а) 16 дек 2011, 20:58:Жить там есть на что? с жильем как, собственность или аренда? Огласите весь список и вам подскажут, куда реально, а куда нет.

Вначале однозначно аренда. А потом будет видно. Если я правильно понял смысл терминологии "по-белому", то я хочу уехать именно так - официально и законно. Наиболее интересен мне вариант второго гражданства. Но если уж заколотится что-то серьезное и будут веские доводы - то можно и попросить убежища, или еще что-то в этом роде.
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 17 дек 2011, 00:01

Понятно Тогда возьмите в руки карту, тыкните пальчиком куда понравится и мы все дружно пообсуждаем, тема на самом деле языком чесать позволяет, вон уже 5 листов есть ))
Кстати кувырком скорее в России пойдет, вроде у вас пока революции по результатам выборов не планировали Или вы думаете поддержать Русь-матушку и тоже всех кувырком посвеграть? )))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 17 дек 2011, 00:17

Eine_Nixe писал(а) 17 дек 2011, 00:01:Кстати кувырком скорее в России пойдет, вроде у вас пока революции по результатам выборов не планировали Или вы думаете поддержать Русь-матушку и тоже всех кувырком посвеграть? )))

Я не хочу долго объяснять на форуме вопросы "что, почему и как", скажу только выводы: я не планирую вмешиваться в какие-либо военные или революционные действия. Это первое.

Второе: еще неизвестно, кто в их результате придет к власти. И насколько эта власть понравится. Поэтому я хочу иметь свободу передвижения. С моей точки зрения, ее может дать второе гражданство. Хотя это, конечно, просто мечта. Если она не осуществится - то хотя бы лазейку, чтобы иметь возможность "улизнуть" из страны. Чтобы через какое-то время вернуться в нее опять. А возможно, что впоследствии периодически ездить из Украины - и опять в Украину: как я сказал, Украина мне нравится.
Vik555
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 17 дек 2011, 00:38

Прогуглите инфо о гражданстве, как там дают Канада, Израиль, прибалтов можно посмотреть, пока еще через Латвию что-то предлагают, мне рассказывали, цена вопроса имеет несколько нулей, это понятно )) Лазейки активно закрывают сейчас, например, бизнес эмиграция сейчас в большой попе, так как компании они понаоткрывали, получили первые доки, а теперь многим просто не продляют. Потом идет рабочая виза, если есть что и кому предложить, при разрыве контракта надо буквально на следующий день предъявить нового работодателя, дЭвушки активно и используют брак, но потом если они не находят работу живут под риском процесса об опеке при разводе, многие страны оставляют детей у отца-гражданина, если мать била баклуши и не создала свои собственные тылы, тк всем надоело, что барышни используют эти браки для дойки мужа и не более, переезжают как на фазенду, не работают, язык не учат, культуру не перенимают. Покупка недвижки как основание ВНЖ сейчас по -моему только у Латвии осталось и то , там под вопросом, сколько Латвия еще будет в ЕС (и сколько еще будет сам ЕС) и когда все просто отменят и пошлют всех понакупивших .... домой. Для пенсионеров есть пока еще Болгария, покупайте там домик у моря и если ничего не поменяется на пенсии вам дадут документы честного болгарина )))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 17 дек 2011, 01:05

Самые интересные для меня места проживания: юг Германии, Австрия, страны Бенилюкс. Рассматривал вопрос с Норвегией и Британией, Испания была под вопросом.

Но в Норвегии все-таки другая широта. Да и устроиться в нее довольно трудно. И второго гражданства она не признает (то есть не даст свое гражданство, пока не откажешься от предыдущего). То же Германия - не признает. Австрия - непонятно: вроде не признает, но какие-то фирмы обещают его сделать.

Британия признает и вроде даже есть программа переселения. Но почему из нее люди бегут, если там так хорошо? Думаю, что Британия своими законами внутри страны уже всех задолбала. И вообще: Британия живет за счет Канады и Австралии. Австралия уже раз проводила референдум, быть ли под Британией. Не исключено, что через время еще раз проведут. А канадцы почему-то считают, что им платят мало. Пособирал я информацию на форуме и не только - зарплаты действительно невелики, а цены очень большие. Хреново живут, короче - обдирает их наверняка Британия. То есть, если эти доминионы (как их величают) от Британии отвалятся - то Британским островам конец!

Остается только Бенилюкс. Но почему Бельгия в свое подданство заманивает? И почему бельгийцы по всему миру слоняются, от хорошей жизни?
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 18 дек 2011, 10:42

Интересно, в каких странах Европы отсутствует "развитый" феминизм?
Vik555
активный участник

Сообщение XMember » 18 дек 2011, 11:59

Vik555 писал(а) 18 дек 2011, 10:42:Интересно, в каких странах Европы отсутствует "развитый" феминизм?

Мальта, Португалия
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Eine_Nixe » 18 дек 2011, 19:16

Vik555 писал(а) 18 дек 2011, 10:42:Интересно, в каких странах Европы отсутствует "развитый" феминизм?

арабские кварталы любой из стран
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 19 дек 2011, 00:47

Vik555 писал(а) 16 дек 2011, 19:51:Я так понял, что на форуме Винского для эмиграции приветствуются только страны, которые разположены возле моря или океана. Ну, еще упомянули за Чехию и вскользь за Германию. Чего же так много эмигрантов в Норвегии, Германии?! А страны Бенилюкс чем плохи? Ведь в Европе для того, чтобы на море съездить, вовсе нет необходимости брать визу: сел на самолет и дешево перелетел в любую страну на море!

Попробуйте эмигрировать в Люксембург
В теории все супер
Diminho

Сообщение Diamante Portugal » 19 дек 2011, 02:05

XMember писал(а) 18 дек 2011, 11:59:

Португалия

да нууууу
тут даже теткам жениться можно официально
Лучшие места под солнцем
Diamante Portugal
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 32

Сообщение Burlone » 19 дек 2011, 13:48

Vik555
Код: Выделить всё
насколько они сейчас оценивают правильность своего выбора страны проживания? И, если бы они выбирали страну проживания сейчас, - какой был бы их выбор?

Думаю, необходимо понимать, что есть несколько категорий эмигрантов. Большинство уезжают туда, где проще получить ВНЖ (например Латвия) и дешевле. Хотя они совершенно не против жить и работать в Швейцарии Есть те, кто уже достаточно заработал или имеет возможность хорошо зарабатывать на расстоянии. Тогда здесь уместны рассуждения о море, природе, часто принимающих душ аборигенах. Их мало и они в большинстве своем уже там. Некоторые имеют возможность получить образование в той стране, где в последующем планируют жить. Это удобно, т.к. на практике действительно многие находят себе работу, диплом университета Германии или Франции лучше диплома ЧГУ Грозного, да и в последующем проще получить гражданство. Но на период обучения нужна финансовая "подушка", к-рая есть далеко не у всех. Здесь мне близка позиция Eine_Nixe.
Vik555 к какой категории относите себя?
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение zerokol » 19 дек 2011, 15:57

Burlone писал(а) 19 дек 2011, 13:48:Думаю, необходимо понимать, что есть несколько категорий эмигрантов. Большинство уезжают туда, где проще получить ВНЖ (например Латвия) и дешевле.

неправда. Большинство уезжает туда куда есть возможность уехать. А уж про статусы итд думают потом.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Burlone » 19 дек 2011, 17:50

zerokol, а куда уехать большинству, напрямую зависит от финансовой состоятельности.Если конечно не получать гражданство вступая в брак. Кто-то может вложить в экономику той же Германии 500 тыс. евро и получить гражданство, кто-то нет.
P.S. Возможно, не очень корректно написал выше, косноязычие мой "конёк"
Burlone
участник

Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Djim-en » 19 дек 2011, 20:44

Burlone писал(а) 19 дек 2011, 17:50: Кто-то может вложить в экономику той же Германии 500 тыс. евро и получить гражданство, кто-то нет.

Не получить так гражданство в Германии
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль