Snusnumrik писал(а) 12 дек 2011, 17:25:Не могу не выразить в очередной раз солидарности с Олей-Либертад. Все эти общие высказывания о низком уровне жизни и грядущем банкротстве зачастую не имеют ни малейшего отношения к реальным возможностям работы именно иностранцев. Именно потому что технически не может местный делать то же самое! Мне очень интересно, как будет обходиться туристический сектор бизнеса Испании, Италии и Греции без русских нейтив спикеров. .
А вы не допускаете, что этих самых нэйтив, то есть многочисленных русских жен испанцев, итальянцев, греков и тд, которые имеют далеко не самый высокий уровень жизни, посему готовы часто на любую работу, там как собак нерезаных? И тех же русских гидов в Чехии просто миллион и еще миллион стоит в очереди. Я лично skazi не знаю, кем и где он работает тоже, но к некоторым его высказываниям отношусь с недоверием. Я тоже работаю, могу подробно рассказать, что происходит сейчас с трудовым рынком в Чехии и в других странах. Идут массовые сокращения даже по самым крупным чешским компаниям, квоты иностранцам практически не дают, стараются трудоустроить своих, как я уже говорила в ряде стран ЕС приняты законы о запрещении новых трудовых контрактов вообще, чтобы сохранить места за уже работающими.
Но если этому форуму нужна пропаганда, не основанная абсолютно на реалиях, как круто все бросить и голым/босым поехать сейчас по странам Европы, вот посмотрите тут некий никому не известный мистер Х так сделал, а теперь миллионер, ну пускай. Устраиваются сейчас единицы - это либо люди с уникальным профессиональным опытом, либо блатные, кого устроили по знакомству и они просто не договаривают, либо и то и то сразу
Если сейчас человек принимает решение эмигрировать, он должен быть не наивным и подбирать лапшу с форумов как круто жить под пальмами, а четко знать, что он эмигрирует в период жесткого кризиса, поэтому надо сначала зацепиться за какую-то работу там, найти возможность, и уже ехать туда, где эта возможность имеется. Все остальное, дорогая передача, иллюзия для интернета, созданная на различных недопониманиях и недоговаривании.