Эмиграция в Европу с семьей

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эмиграция в Европу с семьей

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 15:15

Dmitro2013 писал(а) 24 июл 2013, 15:10:Пособие там не плохое.

Инфа 100%?
Гость

Сообщение Гость. » 24 июл 2013, 15:32

Как бы там ни было, а валить отсюда надо, хоть чучелом, хоть тушкой. Здесь в любом случае помрешь или от бездействия врачей или милиции. Стоимость жилья за бугром ниже чем в совке уже, соответственно продав тут, можешь купить там. Если здесь останешься без работы, это будет означать или бомжевание или смерть. Если там без работы это означает пособие. Поэтому имеет смысл обсуждать только лишь механизмы отъезда.
Гость.
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 15:35

Dmitro2013 писал(а) 24 июл 2013, 15:32:Как бы там ни было, а валить отсюда надо, хоть чучелом, хоть тушкой. имеет смысл обсуждать только лишь механизмы отъезда.

Ну можно по частям валить: сначала почка поедет, потом глаз... Так постепенно и весь переберёшься. Чем не механизм.
Гость

Сообщение Злая Собака » 24 июл 2013, 15:36

Только одно НО! Пособие ты можешь получить только в случае наличия постоянного ВНЖ - то есть через 5 лет.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 16:05

Buzz1965 писал(а) 24 июл 2013, 15:36:Только одно НО! Пособие ты можешь получить только в случае наличия постоянного ВНЖ - то есть через 5 лет.

Видимо, смотря в какой стране. В Германии, например, пособие назначают с момента приёма документов на рассмотрение.
Гость

Сообщение Злая Собака » 24 июл 2013, 16:10

На рассмотрение чего?
Злая Собака

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 16:14

Buzz1965 писал(а) 24 июл 2013, 16:10:На рассмотрение чего?
Вида на жительство, например, или беженства. Конечно, речь идёт о легальной иммиграции. Нелегалам никто ничего платить не будет, в лучшем случае поместят в лагерь, где будут кормить и оденут в секонд-хенд, а в худшем - быстренько депортируют.
Гость

Сообщение Злая Собака » 24 июл 2013, 16:18

Ну насчет беженства согласен, но насчет ВНЖ У тебя же должно быть основание для получения ВНЖ, если ты немец - это одно, но если ты приехал открывать бизнес и т.д. - ИМХО никто платить ничено не будет.
Злая Собака

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 16:24

Buzz1965 писал(а) 24 июл 2013, 16:18:но если ты приехал открывать бизнес и т.д. - ИМХО никто платить ничено не будет.
Справедливо. Но ведь пособия платят тем, кто нуждается.
Гость

Сообщение Злая Собака » 24 июл 2013, 16:25

Одним словом Дмитро пособия не получит
Злая Собака

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 16:28

Buzz1965 писал(а) 24 июл 2013, 16:25:Одним словом Дмитро пособия не получит

Дык он и не переедет
Гость

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 16:34

nismopower писал(а) 24 июл 2013, 16:28:Дык он и не переедет

ему бы еще надо в профиле прописать что он с Украины, а то непонятно как то получается, обвиняет и клевещет на всех и вся
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость. » 24 июл 2013, 16:43

Прописал.
Гость.
активный участник

Сообщение NN42 » 24 июл 2013, 17:55

maya27 писал(а) 24 июл 2013, 14:54:
Может это потому, что я однажды поехал в Китай на неделю, а задержался там на 10 лет??? Удачно причем)))))
поделитесь опытом пожалуйста как так удачно у вас получилось? а то получается противоречие- человека отговариваете но у вас то получилось? почему думаете у него не получится? то что инфы мало написал?

у каждого человека свои способности и умения и возможности, поэтому у одного получается что то, а у другого по другому. Ну это прописная истина. А вот данного товарища я не отговариваю ни от чего, я просто теперь уже на сто процентов вижу, что у него не получится так как у меня например. Он мыслит на уровне - буду трудиться на самых низкооплачиваемых работах и буду получать пособие. Ну и чего он добьется в жизни? с такими устремлениями?
Иди вперед, обходи трудности, переводи проблемные ситуации в плюс, много думай и все получится. Ставь нереальные цели, но пытайся их добиваться. Вот даже если и не добьешься чего то из поставленного, но чего то добьешься о чем и не мечталось когда то. В этом залог успеха любого и в любой стране.
Иначе можно бесконечно ныть, что тут плохо и тут плохо.
NN42
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 17:57

nismopower писал(а) 24 июл 2013, 16:24: Но ведь пособия платят тем, кто нуждается.

вы бы не вводили людей в заблуждение.
Пособия получают только те, кто имеет право на него.
И когда выполнены все предпосылки.
А не всем подряд нуждающимся, особенно

с момента приёма документов на рассмотрение... Вида на жительство, например, или беженства.

и не совсем даром, т.е. в свою очередь чел. должен быть в полном распоряжении того учреждения , которое его содержит. Со всеми вытекающими последствиями.

но это уже отдельная тема.
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 18:10

Deutschland писал(а) 24 июл 2013, 17:57:
с момента приёма документов на рассмотрение... Вида на жительство, например, или беженства.

и не совсем даром, т.е. в свою очередь чел. должен быть в полном распоряжении того учреждения , которое его содержит. Со всеми вытекающими последствиями.
Вам виднее. Я пособия не получал никогда.
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 18:23

nismopower писал(а) 24 июл 2013, 18:10:Вам виднее. Я пособия не получал никогда.

так и не пишите того, о чем понятия не имеете.
Или ленитесь законы прочесть.
Гость

Сообщение Гость » 24 июл 2013, 18:29

Deutschland писал(а) 24 июл 2013, 18:23:
nismopower писал(а) 24 июл 2013, 18:10:Вам виднее. Я пособия не получал никогда.

так и не пишите того, о чем понятия не имеете.
Или ленитесь законы прочесть.
А вы бы потрудились не вырывать слова из контекста и не рассуждать о моей компетенции.
Гость

Сообщение Злая Собака » 24 июл 2013, 20:46

Немцы, перестаньте меряться концами Мой длиннее Все друг друга поняли
Злая Собака

Сообщение Ботанова » 25 июл 2013, 07:08

Мы все в душе хотим отсюда уехать, вот и получается что тешим надежды. Товарища отговариваем, а сами тоже не прочь, но тут же понимаем, что вряд ли что получится, но, но, а вдруг......
Ботанова
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение maya27 » 25 июл 2013, 08:45

Он мыслит на уровне - буду трудиться на самых низкооплачиваемых работах и буду получать пособие. Ну и чего он добьется в жизни? с такими устремлениями?
Иди вперед, обходи трудности, переводи проблемные ситуации в плюс, много думай и все получится. Ставь нереальные цели, но пытайся их добиваться. Вот даже если и не добьешься чего то из поставленного, но чего то добьешься о чем и не мечталось когда то. В этом залог успеха любого и в любой стране.

Согласна на 100%. Правильно поставленная цель -это половина успеха. Нельзя бежать от чего-то, надо понимать к ЧЕМУ. И размытые цели вроде "хочу достойной жизни" здесь не катят
Это издержки совкового воспитания когда думалось что государство позаботится обо всех независимо от того что ты стоишь.Два языка -это уже хороший багаж человек приложил услилия чтобы их выучить - не все такие продвинутые))) осталось приобрести востребованную специальность и в век интернета если вам доступны англоязычные ресурсы по поиску работы обязательно найдете подходящую. А от негативного восприятия нужно срочно избавляться. Оглянитесь вокруг-обязательно найдете людей отлично устроенных в вашем городе, довольных жизнью. Как говорится и клопы могут пахнуть коньяком
maya27
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость. » 25 июл 2013, 09:22

maya27 писал(а) 25 июл 2013, 08:45:Оглянитесь вокруг-обязательно найдете людей отлично устроенных в вашем городе, довольных жизнью. Как говорится и клопы могут пахнуть коньяком

Люди то может и есть, но этого мало. Нужен воздух нормальный, вода, еда, медицина, полиция и т.д.
Гость.
активный участник

Сообщение Злая Собака » 25 июл 2013, 11:12

Вы себя не обольщайте - дочка к врачам в Англии ходит только по крайней необходимости. Уровень крайне низкий.
Ключевое слово в эмиграции - ответственность. Перед детьми, родителями, родственниками.
Злая Собака

Сообщение nat_ru » 25 июл 2013, 13:16

Dmitro2013 писал(а) 25 июл 2013, 09:22:Люди то может и есть, но этого мало. Нужен воздух нормальный, вода, еда, медицина, полиция и т.д.

Для того, чтобы жить в хорошем месте, с чистым воздухом, питаться экологически нормальными продуктами и пользоваться всеми благами цивилизации, надо быть, как минимум, летальным членом общества. У вас какие-то детские понятия о псевдо роскошных условиях нелегалов в Европе. Политическое убежище вам никто не даст, если только вы не в модном нынче тренде: гей браки или голосисьное спиливание крестов. Совершенно серьезно, хотите хоть крохотный шанс- сдергивайте с супруги лифчик и выпихивайте ее на улицу митинговать. После трех отсидок в КПЗ можно паковать чемоданы, ксерокопировать сопроводиловки и по пластунски через Польшу к заветным целям.
Только так. Сейчас Европу заполонили орды болгаро-румынских цыган, так что нынче не до колбасных беженцев, выпрут сразу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Гость. » 25 июл 2013, 13:36

nat_ru писал(а) 25 июл 2013, 13:16: надо быть, как минимум, летальным членом общества.

Это как?
Ну собственно вы сгущаете краски. Знакомый один 3-4 года назад свалил в Канаду с семьей сразу, все нормально, работает, деньги есть. Любой вопрос требует проработки, но невозможного в по теме я не вижу. Важно лишь готов ли ты к некоторым потерям в начале и к риску возможному. А находиться в совке это сродни сидению на суку, который пилят потихоньку. Это я обычных наемных работниках говорю, не о представителях криминала, коррумпированной верхушки и т.д. Да и Канада большая страна, не населенная.
Гость.
активный участник

Сообщение Гость. » 25 июл 2013, 13:38

Я лишь хочу сказать, что слышал, что легче эмигрировать в ЕС через США или Канаду, т.е. получив в начале там гражданство, чем на прямую. Ну может еще через Австралию или НЗ можно.
Гость.
активный участник

Сообщение Злая Собака » 25 июл 2013, 13:39

Что значит свалил в Канаду?
1) Поехал туристом и остался нелегалом.
2) Поехал по программе квалифицированных специалистов
Есть разница? У меня в Канаде знакомых человек 20 живет и работает, но они из Москвы уезжали специалистами и в Канаде работают по специальности.
Злая Собака

Сообщение imperor » 25 июл 2013, 13:41

Dmitro2013 писал(а) 25 июл 2013, 13:38:легче эмигрировать в ЕС через США или Канаду

Вы почитайте для начала, насколько легко легально обосноваться в Штатах и Канаде, дабы потом в ЕС свалить... Думаете, там ждут всех? Рыдают и бьются лысиной о паркет? Там не хватает мойщиков посуды?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 25 июл 2013, 14:11

Dmitro2013 писал(а) 25 июл 2013, 13:36:
nat_ru писал(а) 25 июл 2013, 13:16: надо быть, как минимум, летальным членом общества.

Это как?
Ну собственно вы сгущаете краски. Знакомый один 3-4 года назад свалил в Канаду с семьей сразу, все нормально, работает, деньги есть. Любой вопрос требует проработки, но невозможного в по теме я не вижу. Важно лишь готов ли ты к некоторым потерям в начале и к риску возможному. А находиться в совке это сродни сидению на суку, который пилят потихоньку. Это я обычных наемных работниках говорю, не о представителях криминала, коррумпированной верхушки и т.д. Да и Канада большая страна, не населенная.

Это значит быть легальным резидентом, прежде всего. В разных странах совершенно различная концепция, политика и схемы принятия иностранцев. По поводу проработки, европейскую схему я вам обрисовала вкратце, раз уж изначально речь шла исключительно о нелегальщине и сникерстве.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Гость. » 25 июл 2013, 14:32

Меня тут наверное не правильно поняли, я не советую и сам не думаю о нелегальной эмиграции. Только легальная конечно же.
"Что значит свалил в Канаду?"
Да что значит, образование одно у него было, уехал и работает вообще в комп. области не по специальности. Как уехал и почему уже через 3 года получил там гражданство, не знаю. Наверное подавал на грин карту какую-нибудь, а там вроде любят молодые образованные семьи, вот и дали ему зеленый свет.
Гость.
активный участник

Сообщение olechka200707 » 25 июл 2013, 15:06

это называется-слышали звон, да не знаете, где он. На гражданство можно подавать после 3-х лет проживания в Канаде, по сумме из последних четырех. Все время, пока отсутствуете, то есть выезжали, надо вычитать. Очередь на рассмотрение сейчас 2 года, то есть при теперешних темпах, до гражданства в сумме до 5 лет, и это при том, что 3 года никуда не выезжать до подачи. Вы настолько ничего не знаете об иммиграции, что даже странно, для семейного человека 39 лет. Как сказали выше, прежде всего это огромная ответственность, за семью, конечно. ВСЕ абсолютно будет только на Вас. Зайдите на официальные сайты правительства Канады или Австралии (Новой Зеландии), там все написано, все условия, которым Вы должны удовлетворять, оцените свои шансы. Так же многие едут учиться, чтоб потом, через несколько лет, получить возможность ПМЖ, и то не факт, что разрешат, но для этого нужно много денег, учеба для нерезидентов в 3 раза дороже, чем для жителей. Больше возможностей нет, с каждым годом все только ужесточается, даже в такой малонаселенной стране, как Канада, все иммигранты едут в три города, на периферию ехать никто не хочет, там холодно и работы мало, по-этому, в этих трех городах с работой тоже не просто, английский нужен отличный, это самое важное, потом уже все остальное.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Гость. » 25 июл 2013, 16:33

Ну вот видите, эмигрировать в Канаду получается можно. А вот в ЕС даже не представляю как, там кажись не 3 года, а все 10-12 находиться надо, + образование, чтобы гражданство получить.
Вот вы пытаетесь придумать минусы Канады, а ведь не говорите о том, что есть пособие, есть очень небольшой % при покупке недвижимости в рассрочку, высокая з/п если работаешь, страховка. А что есть в совке? Перечислю:
1. Если выгонят с работы будешь или безработным или получать в районе 150$ в месяц, и то еще устроиться надо. Как думаете, на эти деньги прожить можно.
2. Если попадешь на пенсию, в т.ч. в молодом возрасте, ждет тебя нищенство в Украине.
3. Если заболеешь, а денег нет, - ищи место на кладбище.
4. Абсолютная небезопасность на дорогах, масса преступлений и в любой момент тебя могут сделать калекой или убить. Боишься постоянно за детей и никуда их не пускаешь.
Готовы ли вы поменять Канаду на совок? а то складывается впечатление, как будто разговор идет между котами купающимися в сметане и типа не сменить ли мне одно корыто на другое. В совке нищета, беззаконие, низкий уровень медицины, отсутствие каких-либо перспектив вообще. Собсно жителей Москвы я не имею в виду, т.к. Москва это не город, а отдельное гос-во.
Последний раз редактировалось Гость. 25 июл 2013, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Гость.
активный участник

Сообщение kostja » 25 июл 2013, 16:51

Dmitro2013 писал(а) 25 июл 2013, 16:33:Ну вот видите, эмигрировать в Канаду получается можно. А вот в ЕС даже не представляю как, там кажись не 3 года, а все 10-12 находиться надо, + образование, чтобы гражданство получить.

Чтобы эмигрировать и нормально жить, вовсе необязательно получать гражданство.
Я с 1999 года в Германии с российским паспортом живу и постоянного вида на жительство вполне хватает.
Чтобы получить гражданство в Германии, надо прожить 8 лет (либо 7, если докажешь, что хорошо "интегрировался")
и отказаться от предыдущего гражднаства, что я не хочу делать.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость. » 25 июл 2013, 17:00

kostja писал(а) 25 июл 2013, 16:51:
Dmitro2013 писал(а) 25 июл 2013, 16:33:и отказаться от предыдущего гражднаства, что я не хочу делать.

Пенсию тогда платить не будут, и наверное массы еще каких-нибудь соц. льгот не будет. А как получить вид на жительство? Это миграционная виза
Гость.
активный участник

Сообщение olechka200707 » 25 июл 2013, 18:05

в Канаду можно иммигрировать, теоретически, Вы попробуйте , потом поговорим, и на минимальную зарплату в 10 канадских долларов Вы, с семьей, даже с пособиями на детей, будете только существовать, да. минимальный первый взнос за собственной жилье 5%, но чтобы получить на это кредит, надо не просто лишь бы где работать, а работать за нормальные деньги, да и как будете ежемесячные взносы выплачивать? Жизнь в Канаде дорогая. А по поводу дальнейшей иммиграции в Европу, с канадским паспортом, так тоже нужно проходить через иммиграционный процесс, конечно, думаю, с канадским паспортом он будет по-легче, но он все равно будет, нельзя просто взять и переехать на ПМЖ. Европа - для европейцев, там очень сложно иностранцам вписаться, в этом плане в Канаде лучше всего - страна иммигрантов , но и здесь бывает по-всякому, у всех разный опыт, как ни крути.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение kostja » 25 июл 2013, 19:24

Dmitro2013 писал(а) 25 июл 2013, 17:00:Пенсию тогда платить не будут, и наверное массы еще каких-нибудь соц. льгот не будет. А как получить вид на жительство? Это миграционная виза

Не понял, кому пенсию платить не будут?

Миграционных виз не бывает.

Каждый получает вид на жительство по своему.
Я получил через работу.
После 5 лет работы получают постоянный вид на жительство.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.

Сообщение Photofarer » 25 июл 2013, 20:22

Dmitro2013 писал(а) 25 июл 2013, 16:33:Готовы ли вы поменять Канаду на совок? а то складывается впечатление, как будто разговор идет между котами купающимися в сметане и типа не сменить ли мне одно корыто на другое. В совке нищета, беззаконие, низкий уровень медицины, отсутствие каких-либо перспектив вообще. Собсно жителей Москвы я не имею в виду, т.к. Москва это не город, а отдельное гос-во.

Ты не поверишь, есть канадцы, которые поменяли Канаду на совок.

Ps. А Москва очень хороший способ проверить свои способности в "сваливании". Если даже в Москву не можете попасть ...
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Злая Собака » 25 июл 2013, 21:05

Дмитро - два замечания от эмигранта со стажем
1) Мне не нравится Ваш тон по отношению к стране, в которой Вы сейчас живете. У меня история отъезда - ой-ой-ой, но я до сих пор отделяю страну, в которой родился и из которой уехал, от правительства, деятельностью/бездеятельностью которого я не доволен.
2) Чего Вы достигли в жизни? Где Вы стали специалистом своего дела? Сядьте, подумайте, соотнесите свои достижения на Украине и возможность их применения на новом месте жительства. Есть ли у Вас денежный запас? Может стоит обучиться рабочим специальностям перед отъездом?
Никто Вас не ждет, эмиграция может быть успешной только если Вы не опускаетесь в ее процессе, а хотя бы меняете свой текущий статус на похожий в другой стране.
Злая Собака

Сообщение КУКУМБЕР » 25 июл 2013, 22:27

Dmitro2013 писал(а) 25 июл 2013, 13:38:Я лишь хочу сказать, что слышал, что легче эмигрировать в ЕС через США или Канаду, т.е. получив в начале там гражданство, чем на прямую. Ну может еще через Австралию или НЗ можно.

кому в Жопу нужно ЕС с гражданством США это же полное Бинго -сапоги на зиму, индейка на день благодарения и такси чтоб в больницу съезить и все на халяву как малоимущему...( все это отвесили бывшей сослуживице пенсионного возраста в америге она после 10 лет но энтри к дочери на воссоединение поехала у город Ньюйорк чтоб с внуками сидеть).
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение КУКУМБЕР » 25 июл 2013, 22:41

топик стартеру - обратите внимание на Бельгию там до недавнего времени были возможности зацепится с "приехали-осталися", хотя знакомую с ребенком через два года судов выперли где то в 2005, так хоть ребенка от хронического заболевания подлечила на халяву и французкий за казенный счет подучила, говорила что шансы были 50/50 -какой судья и защитник попадется.
конечно для подкрепления лучше как политический заявлятся, шанс что не через 72 часа выпрут будет. я думаю щас из штаба Навального все за здорово живеш беженство в ЕС получить могут, если успеют добежать о "канадской граници"
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение casper1972 » 26 июл 2013, 05:42

а вариант через открытие своего дела не рассматриваете?
casper1972
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 8

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2013, 09:22

Какое свое дело, если человек так пишет
Злая Собака

Сообщение Nimitta » 26 июл 2013, 09:35

Buzz1965 писал(а) 26 июл 2013, 09:22:Какое свое дело, если человек так пишет

Хорошая вещь троллизм.
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18

Сообщение voronkov23 » 26 июл 2013, 09:40

Один знакомый армянин в конце 90-х поехал в Германию по путевке с женой. Там спрятал паспорта, сдался. Сказал, что из Грузии. Кстати, он на самом деле когда-то жил в Грузии.
Немцы делают запрос в Грузию, - те отвечают, что не знают такого. Соответственно выслать его не получается.

Поселили их в общагу беженцев. Народ там самый разный, - турки, чеченцы и т.д. и т.п. В общем, армянину из культурной семьи не очень комфортно.
Но при этом дают еду, одежду и немного денег. Жена бесплатно родила в клинике, в которой немцы рожают за деньги.

В общем, так долго могло продолжаться, но надоело им это все. Достали паспорта, пришли с повинной и немцы купили им прямой билет до Краснодара. (Добрейшие люди, надо заметить! Я бы отправил их в Калининград, а дальше путь добираются в Новороссийск как хотят.)

Боюсь, это самый реалистичный вариант для автора топика.

Теперь насчет США и Канады. Вариант попасть в ЕС через США/Канаду вообще выглядит дико, так как если человек сможет закрепиться в Северной Америке, то вряд ли вообще будет смысл ехать в Европу.

В США можно попасть либо через лотерею (грин-карта), либо найдя там работу. При этом работодатель должен будет оформить рабочую визу, что будут делать только ради очень квалифицированного специалиста.

В Канаду попасть чуть проще. Два примера:
1) Чувак приехал туда никем и ничем. Мыл окна, хотя в России до отъезда у него был бизнес. В результате вернулся в Россию. Дети остались в Канаде.
2) Чувак был в России лучшим программистом в крупной интернет-компании (и неплохо зарабатывал). Уехал в Канаду работать по специальности. Катается там как сыр в масле.

Выводы делайте сами.

P.S.:
У меня есть знакомый, который 10 лет назад приехал с Украины в Москву. Начинал с того, что работал грузчиком. Сейчас у него свой бизнес, Mersedes S500, квартиры, и никакой ЕС ему нахрен не сдался.
Возможно, вам тоже стоит сначала в Москву податься. Если достигните чего, тогда и про Европу можно будет думать.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение casper1972 » 26 июл 2013, 09:51

Buzz1965 писал(а) 26 июл 2013, 09:22:Какое свое дело, если человек так пишет

в смысле?
casper1972
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 26 июл 2013, 10:05

Люди, которые видят в своей жизни только негатив (вода, еда, медицина, полиция), хотят улететь хоть тушкой, хоть чучелом и т.д. не способны ИМХО заниматься собственным делом, нести персональную ответственность за сделанное. Я такое в своей жизни видел сто раз - начальник козел, страна г..о, я непризнанный гений
Если бы здесь шла КОНСТРУКТИВНАЯ дискуссия о конкретных проблемах человека на Украине и путях их решения через эмиграцию - я бы понял все и так не писал. Но кидание словами ....
Злая Собака

Сообщение casper1972 » 26 июл 2013, 10:13

Теперь понятно. Спасибо
casper1972
полноправный участник

Сообщение Гость. » 26 июл 2013, 10:55

Buzz1965 писал(а) 26 июл 2013, 10:05:Я такое в своей жизни видел сто раз - начальник козел, страна г..о, я непризнанный гений

И где тут не правда?
Buzz1965 писал(а) 26 июл 2013, 10:05:Если бы здесь шла КОНСТРУКТИВНАЯ дискуссия о конкретных проблемах человека на Украине и путях их решения через эмиграцию - я бы понял все и так не писал. Но кидание словами ....

Вы знаете, когда начинаются проблемы на Украине, то уже на мой взгляд сложнее добавить еще одну проблему - эмиграцию. "Поздно, Рита, пить боржоми, когда почки отвалились"
Мыслить надо наперед, на перспективу, стратегия нужна в первую очередь, а вы лишь тактику предлагаете.
Гость.
активный участник

Сообщение Ксения Ткач » 26 июл 2013, 11:13

Это печаль. Когда слышишь такие речи от соотечественников, понимаешь, что эта страна с такими людьми никогда не будет нормальной.
Ксения Ткач
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение DangeRUS_98 » 26 июл 2013, 11:15

ладно вам тут человека жизни учить и отговаривать... у меня вон пример живой перед глазами - брат в финку уехал. не, правда в РФ у него сталась семья: жена и 2 детей. в РФ мини-бизнес был, там правда, не все гладко, но нравится и ничего... 1200 евро получает + жрачка нахаляву 2 раза в неделю там раздают, добился, что половину стоимости жилья оплачивает местный "мультиципалитет" хотя он не является резидентом ЕС... все круто! ну нравится ему там даже в таком вот виде. кайф от этого ловит. хотя дяде 46 лет вот стукнуло

ТС, напишите мне в личку.
DangeRUS_98
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль