Хочу уехать из России и не вернуться

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Хочу уехать из России и не вернуться

Сообщение Temporary resident » 03 июл 2014, 14:50

Danaez2 писал(а) 03 июл 2014, 13:30: Обратите внимание, даже на этом форуме, когда возникают подобные темы, на автора, порывающегося "свалить", обрушивается целая армия "доброжелателей". Ему тут же начинают задавать "скользкие" вопросы: а есть ли у вас подходящая профессия, чтоб устроиться на новом месте? А есть ли накопления, чтобы прожить безбедно без работы хотя бы год? А насколько хорошо вы знаете языки? И т.д. и т.п. А вот, скажем, афроевропейцы - из бывших евроколоний - ни о чём таком не думают и не рассуждают. Просто прут в пространство ЕС, "не чучелом, так тушкой". И, как это ни забавно, многие, лет через десять полулегального существования в Европе, получают европейское гражданство. А наши, в своих сомнениях, так и досиживают в РФ до пенсии и потом помирают в домах престарелых.

это все темы для умственно отсталых.

средний россиянин имеет несравнимо больше возможностей в жизни чем средний африканец из бывших колоний.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 14:53

Соглашусь - возможностей больше. Но подводит ум и сомнения. У негров этого нет. Они берут и делают. И часто получается. А средний россиянин не делает и у него никогда не получается.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Danaez2 » 03 июл 2014, 15:04

средний россиянин имеет несравнимо больше возможностей в жизни чем средний африканец из бывших колоний.

Ваш патриотизм похвален Но, во-первых, в обсуждении этих тем участвуют многие форумчане. Как насчёт того, что вы только что оскорбили их всех - "оптом", так сказать? Во-вторых, демагогия здесь неуместна. Нет никакого "среднего россиянина", как и "среднего африканца". Есть конкретные человеческие судьбы. Удовлетворённость и неудовлетворённость жизнью. У каждого разные причины для того и другого. Кто-то страдает от того, что не может купить одежду, а кто-то - от того, что работает курьером, закончив, скажем, философский факультет МГУ и имея рейтинг интеллекта "далеко за соточку". Не думаю, что одно страдание "лучше" или "хуже" другого.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 15:12

по большому счету danaez2 прав. Меня лично он ничем не оскорбил.
Последний раз редактировалось aziat 03 июл 2014, 15:18, всего редактировалось 3 раз(а).
aziat
активный участник

Сообщение Temporary resident » 03 июл 2014, 15:12

да тупость все это, жизненное время просто в унитаз.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 03 июл 2014, 15:30

Temporary resident написал:

Вам кажется, это не оскорбление? Для всех людей, участвующих в обсуждении темы?

Про еду и одежду - это не бессмысленные рассуждения. Я говорю о том, что мотивация "бегства" из страны (не обязательно из России) у всех разная. Но, если в общих чертах - это диссонанс между тем, что тебе, фигурально выражаясь, "дал бог" (способности, интеллект и т.п.), и тем, как ты это реализуешь. Скажем, ты не блещешь умом, и, при этом, голодаешь. Справедливо ли это? Нет, потому что голодать не должен никто=). Ты переезжаешь из какой-нибудь африканской страны нелегалом в Европу и начинаешь нормально питаться. Всё, задача выполнена, квест завершён=). Легал-нелегал, с работой-без работы - уже не суть важно. А если ты одарённый от природы человек, получивший хорошее образование, но вынужден работать, как я и писал, скажем, курьером (потому что всюду "блат", потому что нет должной наглости, чтобы "подсидеть" коллег и т.п. - причины могут быть разными). У тебя, при этом, есть еда, одежда и даже крыша над головой - и всё это в разы лучше, чем у африканца. Но чувствуешь ли ты себя в жизни комфортнее его? Вряд ли. То есть я говорю о том, что неудовлетворённость жизнью - у каждого своя. Нельзя говорить: "ты сытый, одетый - значит, жизнь у тебя - удалась и искать лучшей доли - незачем".
Danaez2
путешественник

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 16:14

Да ладно... не заводись... может мы действительно по сравнению с ним умственно отсталые.... доказывать обратное? меряться? глупо...
aziat
активный участник

Сообщение Temporary resident » 03 июл 2014, 16:20

Danaez2 писал(а) 03 июл 2014, 15:30:Temporary resident написал:

Вам кажется, это не оскорбление? Для всех людей, участвующих в обсуждении темы?

.

да не форумские темы, а темы с нелегальным переездом)))
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 03 июл 2014, 16:24

aziat писал(а) 03 июл 2014, 16:14:Да ладно... не заводись... может мы действительно по сравнению с ним умственно отсталые.... доказывать обратное? меряться? глупо...

почему вы по сравнению со мной to. нелегалы конечно тупы по сравнению с проф мигрантами / чуваками на рабочих визах. что есть то есть.
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение aziat » 03 июл 2014, 19:17

Да ладно... не гони... у людей много разных причин и повод нелегально делать ноги. И что? Они потому тупые?
Знаю конкретно людей у которых очень быстро и жестко забирали бизнес...например.
aziat
активный участник

Сообщение Тень Маврикия » 04 июл 2014, 13:13

Думаю, что у ТС это было обострение весенней депрессии. Такое часто в конце зимы бывает.
Тень Маврикия
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Котищще » 04 июл 2014, 16:28

Danaez2 писал(а) 03 июл 2014, 13:30:
А дальше не понял.... вы что будете росой и нектаром питаться? Жить в кувшинке? Если питание и кров для вас не проблема, то все просто.

Знаю лично одного человека - тот по молодости лет 2 года нелегально жил в США. Просто зарабатывал там - и считал непозволительной роскошью тратить при этом деньги на еду, жильё и одежду=). Уверял, что прожить в Штатах без копейки в кармане - не проблема. Полно благотворительных организаций - и государственных, и частных, и церковных - которые и накормят, и оденут (в секонд-хэнд), и переночевать пустят. Так что вопрос, по сути, не в том, на что жить за рубежом, а в том, согласится ли человек на такое радикальное изменение своего социального статуса.

А для чего это?
Жить бомжом, в чужой стране, нелегально, на подаяние,
донашивать тряпки с чужого плеча..
Ради иллюзорной надежды, что когда-нибудь легализуют
и "блага" посыпятся сами собой?
ИМХО, просто так, не посыпятся.
Или из нелегального посудомойщика стать легальным?
Такой изощрённый сорт мазохизма?
А наши, в своих сомнениях, так и досиживают в РФ до пенсии и потом помирают в домах престарелых.

Мы все умрём (с). Вне зависимости от местонахождения дома престарелых.
Странно, но у многих (пока) есть желание умереть на Родине...
Накатавшись и нажившись "там", я почему-то их понимаю.
Всё ИМХО.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104

Сообщение Danaez2 » 04 июл 2014, 16:49

Накатавшись и нажившись "там", я почему-то их понимаю.

Эти слова свидетельствуют всего лишь о том, что у Вас лично такая счастливая возможность - была (накататься и нажиться). Если, после всего этого, Вы сделали выбор в пользу родины - это Ваш выбор. Речь о том, когда такого выбора у человека - нет. Разумеется, большинство людей в мире - законопослушны (собственно, именно поэтому у них и нет денег на покупку гражданства ). Они не предрасположены к преступлениям, в том числе даже к таким невинным, как нелегальное проживание в другой стране. И идут на это, в прямом смысле слова, от безнадёги - потому что другие варианты попросту невозможны.

А для чего это?
Жить бомжом, в чужой стране, нелегально, на подаяние,
донашивать тряпки с чужого плеча..

Опять-таки сложный вопрос. Ответ зависит от того, как выстроена Ваша личная "пирамида ценностей" . Из разряда: кто себя чувствует более защищённым - американский бомж или российский инженер - скажем, при "одинаковой" встрече с полицейским на улице. И, в развитие темы: что для человека лучше в такой ситуации - знать, что, кем бы ты ни был, на тебя никогда не поднимет руку служитель закона, или иметь в кармане приличную сумму денег, чтобы от "нечистоплотного" служителя порядка - откупиться. Подчёркиваю - я не политизирую и не осуждаю никакой выбор. Важно, чтобы у каждого человека этот выбор был - вот и всё!
Danaez2
путешественник

Сообщение Котищще » 04 июл 2014, 22:10

Danaez2 писал(а) 04 июл 2014, 16:49:. И идут на это, в прямом смысле слова, от безнадёги - потому что другие варианты попросту невозможны.

Безнадёги?
Она как правило в головах (имхо)
Либо от нежелания, либо от неумения, либо от ожидания извечной халявы.
Каждый меряет своим стаканом:
"безнадёга" для меня -то полнейшая анархия и резня с танками и стрельбой,
сопряжённая с отсутствием инфраструктуры, фактическим закрытием границ и
отсутствием связи с внешним миром. Наверное похоже в чём -то на Сомали или Гаити...
и то, не для большинства из местных - те как-то и там жить умудряются.
Тогда - да, надо просто сматывать удочки и валить
Какие ещё "варианты невозможны"?
Разве что угроза физ. расправы ( бандиты, долги и т.п.)
Но рядовые граждане бандитов не интересуют, как правило - с простых взять нечего.
В мирное время живём (с).
Работа, учёба, жильё - все находится, если не в этом, так в другом месте.
При желании.
Опять-таки сложный вопрос. Ответ зависит от того, как выстроена Ваша личная "пирамида ценностей" . Из разряда: кто себя чувствует более защищённым - американский бомж или российский инженер - скажем, при "одинаковой" встрече с полицейским на улице. И, в развитие темы: что для человека лучше в такой ситуации - знать, что, кем бы ты ни был, на тебя никогда не поднимет руку служитель закона, или иметь в кармане приличную сумму денег, чтобы от "нечистоплотного" служителя порядка - откупиться. Подчёркиваю - я не политизирую и не осуждаю никакой выбор. Важно, чтобы у каждого человека этот выбор был - вот и всё!

Защищён от чего, простите?
Мне трудно судить, как чувствует себя американский бомж,
хотя в Сан Франциско и Нью Йорке я их немало видел на улицах -
и живут они как бомжи и полиция их так же щемит ( в репортажах проскакивает иногда).
Белые полицаи - черных бомжей, а чёрные - всех остальных.
Сказки про "свободу, равенство и братство" оставим на совести
голливудских (и прочих) сценаристов, вкупе с политиками.

Касаемо "российского инженера"... да никому он не нужен, чтобы ещё и откупаться.
Взять с него нечего. Одно дело слупить пять сотен с гастера, совсем другое - с местного.
Я что-то давно не слышал, чтобы полиция трясла "инженеров" на улицах...
Гаёвня и то опасается брать в последнее время, а если берёт, то за дело..

Всё ИМХО, разумеется

Котищще
Старожил

Сообщение Danaez2 » 04 июл 2014, 22:54

Слово "безнадёга" я использовал в "азбучном" смысле. То есть в смысле: отсутствие надежды. И имел в виду, что, зачастую, пойти честным путём - получить гражданство, честно прожив и проработав энное количество лет в стране, попросту невозможно (не имея "корней"). Отсюда и берутся все эти схемы с покупкой гражданства, с нелегальщиной и т.п. Ещё раз повторюсь: социумы в разных странах - разные, взаимоотношения между людьми - тоже, возможности - тоже. Человек должен иметь право выбирать, что ему ближе. Грубо говоря, отправиться на Клондайк и попробовать нарыть там золотой самородок, или честно отпахать 20 лет на заводе инженером, стать старшим инженером, потом самым старшим

Давайте не лукавить. Слова о том, что в России - много возможностей - правда. Но что это за возможности? Как правило, говорят о возможностях преуспеть в бизнесе. Но ни для кого не секрет, что "бизнес по российски" сопряжён с многочисленными нарушениями закона - как серьёзными ("силовая" конкурентная борьба), так и сравнительно мелкими (махинации с налогами, с зарплатой и т.п.). Далеко не каждый человек готов "нарушать", чтобы преуспеть. И это совсем не значит, что такой человек - неудачник.

Что касается успехов в профессиональной карьере - очень многое упирается в понятие "блат" - старый добрый "блат", оставшийся неизменным с советских времён Заметьте, я сейчас не говорю, что всё это плохо. Это просто разновидность "отношения к жизни", если угодно. Но для меня совершенно очевидно: есть страны, где жизнь граждан - упорядочена. Условно говоря: тот, кто хорошо учится в школе, получает хорошее образование в институте; хорошо отучившийся в институте - получает приличную работу; хорошо, честно и долго проработавший на одном месте получает повышение. Если ты не нарушаешь закон - тебя не остановит полицейский. Если нарушишь - остановит, и ты не откупишься от него. Ты заранее знаешь, чего тебе ждать, при такой упорядоченности жизни, через 5, 10, 15 лет. И есть страны, где "всем заправляет удача, случай". К ним, на мой взгляд, относится и Россия. Здесь бывший школьный двоечник вполне может сделаться преуспевающим бизнесменом (правда вот, по складу характера и манере поведения остаётся двоечником, только на дорогом авто, но это уже другая тема). Опять-таки, это не плохо в принципе. Просто у каждого человека должен быть выбор - жить ли ему в "упорядоченной" стране, или в стране "удачи". И за этот выбор нужно бороться. Лучше, конечно, без нелегальщины=). Но, если других вариантов нет, и она - не зазорна. Это тоже ИМХО, ясное дело
Danaez2
путешественник

Сообщение Бем » 12 сен 2014, 15:54

Danaez2 писал(а) 03 июл 2014, 15:30:Нельзя говорить: "ты сытый, одетый - значит, жизнь у тебя - удалась и искать лучшей доли - незачем".

Ты сытый, одетый, значит тратить свою единственную жизнь на то, чтобы бомжевать под мостом в развитой стране, по меньшей мере глупо.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение good_omen » 14 сен 2014, 11:38

Danaez2 писал(а) 04 июл 2014, 22:54:Из разряда: кто себя чувствует более защищённым - американский бомж или российский инженер - скажем, при "одинаковой" встрече с полицейским на улице.

Danaez2 писал(а) 04 июл 2014, 22:54:Если ты не нарушаешь закон - тебя не остановит полицейский.

Не удержусь от комментария. У Вас "пунктик" думаю.

Меня останавливала полиция в канаде. Просто так останавливала. Требовала документы.

В скандинавии по доносу (не знаю заведомо ложному или просто ошибочному) ко мне домой приходила полиция и переворачивала все.
Особенно усердствовала мадама с лошадиной мордой и с бараньими зубами (а-ля 'как у Макаревича'). Ловко выдергивала ящик из шкафа рукой в перчатке.
Ящик делал два оборота, падал на пол, содержимое летело во все стороны еще в воздухе. А удобно - рыться в барахле не надо.
Пришли втроем, с огромными пистолетами и постановлением судьи об обыске.
Я до сих пор могу только гадать, с х...ов ли им было надо? Думаю, что это как-то соседей касалось.

В той же канаде полиция может запросто избить. Лично видел негру, которой полисмен оборачиваясь (мало ли увидит кто) старательно пытался сунуть коленкой в причинное место. А так там бить не будут. Ни-и-и-и. Не сицилия, чай, северная-таки страна. Это в сицилии любят все трогать. Скорее, просто тейзерами зажарят, как
того поляка в аэропорту Ванкувера (если не ошибаюсь аэропортом). Оставили поляка в служебном помещении на много часов. Он возмущаться стал,типа, сколько еще
ждать, ну и зажарили его в три или четыре тейзера. С одной стороны - жалеть-то некого. Ну, поляка зажарили, ну и что. А с другой - на его месте кто угодно мог быть.
Случай-то не единичный.

Вам реально кажется, что ТАМ (о-о-о! ТАМ) розами испражняются?

Заблуждение-с.

Danaez2 писал(а) 04 июл 2014, 22:54:Что касается успехов в профессиональной карьере - очень многое упирается в понятие "блат" - старый добрый "блат", оставшийся неизменным с советских времён

Вы в Италии и Франции, наверное, живали-с? Я, например, долго не живал, но учился со студентами из оных. Студенческая среда - это интересно, много разговоров. Все, рассказы, сударь, пустые рассказы, конечно. А вот из личного опыта. Что Вам скажет консультант из HRDC в Канаде про хорошую работу? Он/она/оно Вам скажет-с, что самый верный способ найти хорошую работу - это родственники, друзья, знакомые. Да. По нашему это блат-с, называется. И не думайте, что на самой работе будет обязательно по-другому. Не обязательно совсем-с, что по-другому.

Не-е-е... Не розами. Но самое-то плохое, что некоторые (или совсем не "некоторые" даже) жители ТАМ не в состоянии понять (и даже подумать о том) как они жадны, грязны и портят все к чему прикасаются своими руками.

Но и автор темы, в чем-то прав. Если Север, сугробы, ветер и нет жилья (или жилье плохое - скажем, старый дырявый барак, где остался ты один, и крышу у него унесло давно, а потому живешь на первом этаже, а в подвале замерзшее озеро) - придет смерть. Жилье в таком месте наложит свой отпечаток на внешность - на работу никуда не возьмут. Даже пол мыть и ящики таскать. Решат, что стыришь чего. Бесплатных ночлежек в большинстве мест России как не было так и нет, а бесплатной еды и подавно.
Хана. Даже в автобус погреться - от мороза спастись не пустят.
....
Кроме моря и неба,
кроме мокрого мола
надо хлеба мне, хлеба!
Замолчи, радиола...
Сел я в белый автобус,
в белый, тёплый, хороший.
Там вертелась, как глобус,
голова контролёрши.
Назвала хулиганом,
Назвала меня фруктом.
Как всё это погано!..
Эх, кондуктор, кондуктор!
Ты не требуй билета,
увези на толкучку.
Я, как маме, за это
поцелую Вам ручку!
..Вот хожу я, где ругань,
где торговля по кругу,
где толкают друг друга,
и "толкают" друг другу.
Рвут за каждую гайку —
русский, немец, эстонец!..
О.. Купите фуфайку.
Я отдам — за червонец...
Н. Рубцов.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Котищще » 14 сен 2014, 13:02

nivaland писал(а) 14 сен 2014, 11:38:
Danaez2 писал(а) 04 июл 2014, 22:54:Если ты не нарушаешь закон - тебя не остановит полицейский.

Меня останавливала полиция в канаде. Просто так останавливала. Требовала документы.

Угу. Один из личных примеров. 2003 год. Я тоже вроде не нарушал закон:
пересекал границу Швеции/Норвегии на арендованной (и кстати небедной) машине
со всеми нужными на то документами (паспорт, немецкий ПМЖ, в/у и пр.), где был остановлен
сотрудниками норвежской погранслужбы и передан местной таможне, якобы для выяснения личности.
Сидел в пограничном КПЗ с 10.00 до 23.30. Коморка 2,5 х 2,5, с привинченными столом и лавкой,
на которой можно было только сидеть.
Решётка на окне с матовым стеклом. Из карманов забрали всё, опись не делали.

Дважды водили в сортир. Пить приносили по требованию, еды не давали. Никаких бумажек/протоколов задержания/осмотра/досмотра и прочего
составлено не было. Машину, судя по всему развинчивали на запчасти - похоже искали вещества, однако
всё без моего присутствия. На просьбу объяснить цели, срок задержания, дать связаться с адвокатом
и/или с российским пос-вом - следовал ответ - "потом". Шли часы, стемнело...
Поскольку никто и ничего не объяснил и вообще не говорил,
я думал, что меня совсем "закрыли". Уж было стал укладываться на полу в расстроенных чувствах,
как дверь отрыли и попросили выйти...
За задержание никто не извинялся, просто двое норвежцев в форме, вывели меня на улицу, к машине. Поскольку было поздно, мне "любезно"
предложили переночевать в КПЗ на той же лавке. Я же решил проехать 12 доп. км до следующей гостиницы.
К чести сотрудников, они были корректны и всё, что забрали - вернули, правда перерыв всё в чемодане и сумках....

Котищще
Старожил

Сообщение калям » 14 сен 2014, 13:09

Угу. Один из личных примеров. 2003 год. Я тоже вроде не нарушал закон:
пересекал границу Швеции/Норвегии на арендованной (и кстати небедной) машине
со всеми нужными на то документами
Машину, судя по всему развинчивали на запчасти - похоже искали вещества, однако
всё без моего присутствия.
К чести сотрудников, они были корректны и всё, что забрали - вернули, правда перерыв всё в чемодане и сумках....

и это радует,у нас как то мэру небольшого городка в России "траву" ПОДКИНУЛИ В МАШИНУ...еле еле урегулировали
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Danaez2 » 16 сен 2014, 16:08

Вы в Италии и Франции, наверное, живали-с?

Это имеет отношение к дискуссии? Если да - "доложусь", что "живал" - в Финляндии, в Италии - стажировался полтора года. Эта информация способна как-то поутишить Ваш сарказм?

Вам реально кажется, что ТАМ (о-о-о! ТАМ) розами испражняются?

Заблуждение-с.

Честно говоря, как-то не задавался целью с пристрастием исследовать тамошние испражнения. Но Вам, как человеку, судя по Вашим собственным словам, "знакомому с темой", охотно верю на слово.

Но самое-то плохое, что некоторые (или совсем не "некоторые" даже) жители ТАМ не в состоянии понять (и даже подумать о том) как они жадны, грязны и портят все к чему прикасаются своими руками.

Нельзя заставить человека обзавестись хорошим вкусом или высокой моралью. Это в принципе невозможно - не важно, есть на то государственная воля, или нет. Зато можно научить такту. Элементарным правилам поведения в обществе. Проходить и проезжать на зелёный, не плевать на тротуар, не врубать музон после полуночи. И т.д. и т.п. Есть такой политтехнолог Станислав Белковский. Он называет это банальностью добра. Если позволите, процитирую: "Центральная европейская идея — это банальность добра. Чтобы делать добро, достаточно платить налоги, заботиться о близких и выкладывать мусор в профильный бак, а не на балкон к соседу. Разрывать на груди рубашку и совершать подвиги во имя добра совершенно не обязательно. Скорее даже, вредновато". В связи с этим, Ваши примеры по поводу "зажаренного поляка" - не показательны. Таких примеров, наверняка, можно привести довольно много. Удивлён, как Вы не вспомнили недавние скандалы с расстрелом в США беременной женщины, попытавшейся скрыться на своей утлой машинке от полицейских, охранявших Белый Дом, или убийство чернокожего юнца в Фергюсоне. Между беззаконием и нарушением закона (в том числе когда его нарушают так называемые служители правопорядка) существует, как ни странно, огромная разница.
Danaez2
путешественник

Сообщение good_omen » 16 сен 2014, 22:21

Непонятно. Непонятно, сударь, что же Вы так из-за «роз» возбудились или даже как бы расстроились. Я простой человек и пишу как могу-с. Нам, простым людям, понятно-с. Помните фильму «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил» - «Я вам объясню придуманную мной аллегорию...»
Так вот. Это тоже аллегория была. Розы-с. Может, даже гипербола, mon cher ami, если позволите.
Про Италию же с Францей я написал, так как Вы сказали "блат". Это там как дышать. Да-с. Особенно первая. Вторая - меньше.

Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 16:08:« Он называет это банальностью добра. Если позволите, процитирую: "Центральная европейская идея — это банальность добра. Чтобы делать добро, достаточно платить налоги, заботиться о близких и выкладывать мусор в профильный бак, а не на балкон к соседу. Разрывать на груди рубашку и совершать подвиги во имя добра совершенно не обязательно. Скорее даже, вредновато ».

Я с ним не знаком-с. Я даже не знаю, что такое « политтехнолог ». Хорошо это или плохо-с, не знаю. Одно скажу. Доброта, мораль, любовь без Бога никак невозможны. Мораль - это и есть доказательство существования Бога для "doubters", если позволите.
ТАМ « Бог умер ». Государства они боятся, законов они боятся, полицейского боятся. Возмездия. Законы есть. Морали – нет-с.

Друг Ваш «политтехнолог» для « слона », наверное, пишет-с. Там много пишут и ни о чем, поток сознания-с, так сказать. А я на «слона» неходок. Или «неходец», как Василий Чапаев говоривал. Ибо в текстах на оном мало смысла и даже причинно-следственных связей часто не нахожу-c. Чего только некоторые не напишут за смешные деньги. Да-с.

Случись беда и не будет кары закона – будут убивать и насиловать друг друга, как на улицах затопленного Нового Орлеана. Случись война – по закону признают врагом Вьетнам и будут поддерживать Пол Пота, как Северо-Американские Соединённые Штаты. Признает закон кого-то «вне закона» - будут строить концлагеря, варить мыло из людей, бомбить Белград всей Европой. И это общество по-вашему? Community? Лица человеческие?
Вот так вот-с. Добро-мораль...

Но по теме...

Если ТС решила от голода спастись – она спасется. ТАМ еду выбрасывают-с. У меня знакомец кормился у баков супермаркета простроченными продуктами-с. Спал в ночлежке. Может, и сейчас кормится и спит.
Если ТС от Зла решила ТАМ спастись – не спасется.

Потому как бесовские рожи-с.
Такая вот политтехнология.

Про Финляндию же Вы, вообще, т.е. совсем, зря мне написали. Меня за Финляндию уже здесь по случаю забанили-с. Вот и сейчас я так расстроился, что откушать пятьдеcят грамм на сон грядущий никак не могу-с.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 16 сен 2014, 23:37

aziat писал(а) 03 июл 2014, 14:53:Соглашусь - возможностей больше. Но подводит ум и сомнения. У негров этого нет. Они берут и делают. И часто получается. А средний россиянин не делает и у него никогда не получается.

Немного отступая от темы. Я как-то амеро-печатный журнал читал по криминологии, одно место меня очень удивило, там шло сравнение криминальных особенностей разных наций, про амеров и подобных было написано - они берут и делают. И, чаще всего, пролетают на раз. Про русских было написано, что они тщательно всё планируют, поэтому с этим русским криминалитетом беда одна. : ))))

А вообще от депрессухи в зимнее время витамин D помогает, без шуток.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение darkkom » 16 сен 2014, 23:51

Danaez2 писал(а) 16 сен 2014, 16:08:
Удивлён, как Вы не вспомнили недавние скандалы с расстрелом в США беременной женщины, попытавшейся скрыться на своей утлой машинке от полицейских, охранявших Белый Дом, или убийство чернокожего юнца в Фергюсоне. Между беззаконием и нарушением закона (в том числе когда его нарушают так называемые служители правопорядка) существует, как ни странно, огромная разница.

Недавно прочитал про убийство Бриттани Мерфи и ее мужа. Очень рекомендую для просветления. Из России уезжать никуда не захочется
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Danaez2 » 17 сен 2014, 00:08

Случись беда и не будет кары закона – будут убивать и насиловать друг друга, как на улицах затопленного Нового Орлеана. Случись война – по закону признают врагом Вьетнам и будут поддерживать Пол Пота, как Северо-Американские Соединённые Штаты. Признает закон кого-то «вне закона» - будут строить концлагеря, варить мыло из людей, бомбить Белград всей Европой.

Если ТС решила от голода спастись – она спасется. ТАМ еду выбрасывают-с. У меня знакомец кормился у баков супермаркета простроченными продуктами-с. Спал в ночлежке. Может, и сейчас кормится и спит.
Если ТС от Зла решила ТАМ спастись – не спасется.

Не устали ещё беды-то ждать? Войны, засухи, цунами? А то ведь не дождётесь - и так и не найдёте повода явить миру свою высокую "мораль", не сумеете продемонстрировать наличие живого бога внутри себя. Как по мне - так бесплатные еда, ночлежка и - какая-никакая - одежда - это добро и есть. Этакое маленькое, почти незаметное, - но добро. А всё остальное - демагогия. Патриотическая, не спорю, но демагогия.
Danaez2
путешественник

Сообщение good_omen » 17 сен 2014, 00:27

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 00:08:Как по мне - так бесплатные еда, ночлежка и - какая-никакая - одежда - это добро и есть. Этакое маленькое, почти незаметное, - но добро. А всё остальное - демагогия. Патриотическая, не спорю, но демагогия.

Знаете, ссылку не могу дать. Это была какая-то американская инструкция для туристов в России. Там писалось о русских бомжах.
Суть в том, что по их мнению они более трагичны и несравнимо безопасней, чем американские. Менталитет другой. Американский бомж же - существо опасное и агрессивное. Будет нечего жрать - тут же убьет и ограбит. Так что сами себя они спасают едой и ночлежкой, а не бомжей.

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 00:08:Не устали ещё беды-то ждать? Войны, засухи, цунами? А то ведь не дождётесь - и так и не найдёте повода явить миру свою высокую "мораль", не сумеете продемонстрировать

А если Новый Орлеан не затопило-с? И у Вас, положим, ТАМ есть еда и угол. Люди вокруг Вас другими станут? Или они остануться тем же стадом&стаей? А Вы-то этого-с и не приметите? Не приметите, не почувствете, все хорошо будет пока не затопило-с? Понимаете о чем я? Конечно, можно жить в своем углу стараясь не соприкасаться с окружающим мiромъ (с намерением так написал), но тогда лучше всего - необитаемый остров. Да в сущности для такого жития, чтобы от мiра отгородиться, и ехать-то никуда не надо-с вовсе. Мало ли лесов, полей, брошенных деревень.
Последний раз редактировалось good_omen 17 сен 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
good_omen
полноправный участник

Сообщение Neroch » 17 сен 2014, 00:51

nivaland писал(а) 17 сен 2014, 00:27:
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 00:08:Как по мне - так бесплатные еда, ночлежка и - какая-никакая - одежда - это добро и есть. Этакое маленькое, почти незаметное, - но добро. А всё остальное - демагогия. Патриотическая, не спорю, но демагогия.

Знаете, ссылку не могу дать. Это была какая-то американская инструкция для туристов в России. Там писалось о русских бомжах.
Суть в том, что по их мнению они более трагичны и несравнимо безопасней, чем американские. Менталитет другой. Американский бомж же - существо опасное и агрессивное. Будет нечего жрать - тут же убьет и ограбит. Так что сами себя они спасают едой и ночлежкой, а не бомжей.

Сами себя спасают? Вот сцуки-то!!!
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 12:39

Вообщето если бомжевать без страза быть выдворенным из страны. Это в Гонконг.
Из гонконга если скажешь не хочу обратно, никто не выдворит.
Будешь бомжевать.
Что впринципе и делают тут толпы пакистанцев бангладешцев, индусов и прочих.
ПОлучают бумажку от иммигрейшена. Пока типа их документы на рассмотрении на статус беженца. Получают пособие 1500 гк долларов 300 гк на проезд и еду каждые 10 дней.
Оаботать нельзя это уголовно наказуемо. Но многие забивают и работают. Потом конечно попадаються. И опять по новой.
Круговорот нелегалов в гонконге так сказать.
Гость

Сообщение Danaez2 » 21 сен 2014, 12:53

ПОлучают бумажку от иммигрейшена.

Что за бумажка? Давайте уже, раскрывайте кухню, в Гонконг хочу
Вы имеете в виду - это бумага о рассмотрении дела о статусе человека? Бумага официальная или покупная, как московская регистрация?=) И есть ли шанс, что дело рассмотрят положительно, и человек получит в Гонконге официальный статус?
Danaez2
путешественник

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 13:05

Danaez2 писал(а) 21 сен 2014, 12:53:
ПОлучают бумажку от иммигрейшена.

Что за бумажка? Давайте уже, раскрывайте кухню, в Гонконг хочу
Вы имеете в виду - это бумага о рассмотрении дела о статусе человека? Бумага официальная или покупная, как московская регистрация?=) И есть ли шанс, что дело рассмотрят положительно, и человек получит в Гонконге официальный статус?

НЕ все так просто.
Ладно я сейчас тему создам. Изложу что знаю.
Вот тема
Беженство через Гонконг
Гость

Сообщение Illigera » 21 сен 2014, 13:52

Доброта, мораль, любовь без Бога никак невозможны.

Ну, кому-то хватает и внутреннего стержня, без сказок о бородатом старце. Но суть не в этом, тема вроде не о морали...

Уехать можно всегда, и причины этого понятны. Но все же лучше уезжать подготовленным...и как верно заметили, не в цивилизованную Европу для начала. Времена халявных пособий прошли, пока начнут кормить за счет налогоплательщика, можно и отощать. И не везде тут так тепло, в Европе...имхо, самое неправильное дело - сдаваться нелегалом на островах типа Мальты, Кипра. Там все чужие на виду..

ЮВА - хорошее дело для "попробовать", недорого. Про Лат-Америку тоже правда, совершенно необязательно нелегалиться для какого-то времени. Ну, а в 31 год "половая миграция" - легкий способ решить и проблему одиночества, и погоды, и корма. Только вот тараканы в голове могут переехать вместе с хозяином или с хозяйкой - от них желательно загодя избавиться. Язык поучить, да хоть по скайпу. Денег чуток на первое время подкопить....эти меры вместо дуста для моральных насекомых очень помогают.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение Photofarer » 22 сен 2014, 19:17

Neroch писал(а) 17 сен 2014, 00:51:
nivaland писал(а) 17 сен 2014, 00:27:Суть в том, что по их мнению они более трагичны и несравнимо безопасней, чем американские. Менталитет другой. Американский бомж же - существо опасное и агрессивное. Будет нечего жрать - тут же убьет и ограбит. Так что сами себя они спасают едой и ночлежкой, а не бомжей.

Сами себя спасают? Вот сцуки-то!!!

Только не по причине нечего жрать, а по причине хочется что-то вколоть или вкурить. А поскольку косяк стоит каких-то 5-10 баков, то тащут всё что плохо лежит.

Вот карта криминальной активности по Северной Америке - www.crimereports.com - достаточно ввести желаемый город и посмотреть что и где происходило.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Гурон Коля » 25 июл 2015, 13:24

так получилось в моей жизни, что я знаю Россию не по картинкам, а ногами и руками. Родившись в Узбекистане, я жил и работал на Урале, Сахалине, Дальнем Востоке, Сибири, Центральной Полосе, Северном Кавказе, Краснодарском крае, Столице, Калининграде. Я хорошо знаю города, быт, характер и (дурацкое слово) ментальность россиянина. Сказать, что испытываю восторг от необъятия Родины и её красот не могу. Всюду одно и то же. Милые люди, которых вспоминаешь с теплом и к которым тянет это частность, которая с головой в пустоте всякого бЕЗ... безнадёги, безкультурия, безграмотности... По формуле подобное тянется к подобному, в это НИЧЕГО вливается мошной струёй кафкас и азия. То, что по заполнению коэффициент уравняется, даже не сомневаюсь. Такова политика руководства. Личные потуги противостояния тщетны. и именно по этой причине Хочу уехать из России и не вернуться. никогда, ни за что....
слушая советы типа поживи на море, смени картинку, зачем уезжать,кому ты там нужен... я могу вспомнить несколько русских поговорок: хрен на хрен менять, только время терять и шило на мыло... самое важное тут объективно понимать, что именно тут ты точно никому не нужен.
Гурон Коля
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lever » 25 июл 2015, 13:35

Ну а в каких странах жить намного лучше и легче, чем в России? Их по пальцам пересчитать можно. Но чтобы там хорошо жить нужно хорошо знать язык, найти работу, что не так то просто для нелегала.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Гурон Коля » 25 июл 2015, 14:58

карта криминальной активности по Северной Америке - http://www.crimereports.com - достаточно ввести желаемый город и посмотреть что и где происходило.

набрал тройку городов и обнружил ТОЛЬКО сексуальные преступления. Что происходит в сша?
Гурон Коля
новичок

Сообщение Lever » 25 июл 2015, 15:22

А я посмотрел несколько мест, в основом убийства, кражи и ограбления.
Lever
полноправный участник

Сообщение Гурон Коля » 25 июл 2015, 15:38

кадратики это кража, нападения. а треугольнички - секс преступления. есть города где вообще нет квадратиков, а там где они есть, треугольников столько же.
Гурон Коля
новичок

Сообщение Lever » 25 июл 2015, 15:44

Да просто очень тормозной сайт. Я открыл, треугольничков не было вообще, одни квадратики. Потом открыл город Вашингтон, тоже одни квадратики. А потом нажал что-то и в том же Вашингтоне одни треугольнички остались.
Lever
полноправный участник

Сообщение Olga_Albers » 30 июл 2015, 15:21

а вот на Мальте практически ничего не происходит )) живем припеваючи и радуемся солнышку
ищите меня вконтакте и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской ;)
Olga_Albers
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение akz » 30 июл 2015, 17:04

Гурон Коля писал(а) 25 июл 2015, 13:24:Хочу уехать из России и не вернуться. никогда, ни за что....

Так а в чем вопрос-то ? Теоретически это как бы возможно. Практически - если вы за n-ное количество попыток инфильтрации с географией от Сахалина до Балтики не освоили сей фокус в совершенстве, то и не стоит начинать, imho.
akz
путешественник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Гурон Коля » 30 июл 2015, 23:26

akz писал(а) 30 июл 2015, 17:04:Так а в чем вопрос-то ? Теоретически это как бы возможно. Практически - если вы за n-ное количество попыток инфильтрации с географией от Сахалина до Балтики не освоили сей фокус в совершенстве, то и не стоит начинать, imho.

Я практик - это прежде всего. до 2011г проблемы были. З,П. получил только недавно. Фокусов в разъездах не было, была работа. Уехать мечтаю давно, так почему не попробовать сейчас? Тема называется : "Хочу уехать из России и не вернуться", в чём проблема?
ps\ термин "инфильтрация" использован не к месту.
Гурон Коля
новичок

Сообщение Danaez2 » 31 июл 2015, 03:01

Гурон Коля писал(а) 30 июл 2015, 23:26:Я практик - это прежде всего. до 2011г проблемы были. З,П. получил только недавно. Фокусов в разъездах не было, была работа. Уехать мечтаю давно, так почему не попробовать сейчас? Тема называется : "Хочу уехать из России и не вернуться", в чём проблема?
ps\ термин "инфильтрация" использован не к месту.

Да нет проблемы. Знаете, как говорится, нашим людям свойственен максимализм Именно отсюда - все эти странные рассуждения на тему: "Ехать надо до двадцати лет". Предполагается - отъезд должен быть мотивирован острым желанием какой-то неведомой "самореализации" - в профессии, в бизнесе, в творчестве и т.п. А если на новом месте вы не стали больше зарабатывать, карьерно не поднялись по сравнению с российской своей жизнью, на сезонном сборе яблок подрабатываете, или в "Маке" полы моете - значит, вроде как, нафига покатили? В действительности, это всё, конечно, бред сивой кобылы. Помимо карьерных соображений, к эмиграции вполне может подтолкнуть нежелание видеть ежедневно в своём подъезде бухие хари, бытовое хамство - ну и несогласие с госполитикой, разумеется. Вопрос-то, в сущности, один - как легализоваться за рубежом. В молодости просто не так жалко времени на ожидание гражданства. И 10 лет - не таким уж большим сроком кажется. В зрелости же хочется "всего и сразу" - получить паспорт и все права местного за год-полтора В так называемых странах старой демократии (они же - самые привлекательные, в экономическом отношении, для эмиграции) на легальных основаниях и без серьёзных капиталовложений это сделать чрезвычайно трудно. Советую Вам почитать латиноамериканскую ветку этого форума. Там большой популярностью пользуется дневник под названием "В Аргентину из снегов Сибири". Его автор фактически "нырнул головою в омут": продал всё российское движимое и недвижимое и отправился в Аргентину. И это в 43 года. Теперь вот постепенно обживается. Вроде, доволен
Danaez2
путешественник

Сообщение Possum » 31 июл 2015, 03:57

Danaez2 писал(а) 31 июл 2015, 03:01:В молодости просто не так жалко времени на ожидание гражданства. И 10 лет - не таким уж большим сроком кажется. В зрелости же хочется "всего и сразу" - получить паспорт и все права местного за год-полтора

Странно, а вот у меня все наоборот. В молодости казалось, что ожидание в полгода-год - это почти бесконечность, зачем этим вообще заниматься, если столько времени результата ждать? А сейчас вполне могу мыслить 3-5-летними сроками.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 31 июл 2015, 05:18

Гурон Коля писал(а) 25 июл 2015, 15:38:кадратики это кража, нападения. а треугольнички - секс преступления. есть города где вообще нет квадратиков, а там где они есть, треугольников столько же.

Ну какие же это преступления? Треугольнички - это Registered Sex Offenders. Т.е. человека когда-то (возможно, много лет назад) осудили за что-то, имеющее отношение к сексу, и теперь его зарегистрировали в базе данных и показывают на карте место, где он живет, чтобы напуганные родители знали, какие места обходить стороной. Это совершенно не означает, что там сейчас (или даже в последние несколько лет, или даже вообще когда-либо) реально произошло секс-преступление.

Я так понимаю, что появляются они первыми, потому что данные об этих людях берутся из базы данных штата, а данные о преступлениях - из более тормозной и часто недоступной базы данных местной полиции. (Там вверху написано Current data provided by: и дальше полицейский участок. У меня, например, при попытке посмотреть мой городок она ничего не показывает и это название участка пустое, а если сдвинуться, то уже показывает полицейский участок соседнего городка, поэтому кажется, что у нас ничего нет, а рядом у них что-то есть, хотя на самом деле не думаю, что разница столь разительная).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Angelino » 31 июл 2015, 05:26

Danaez2 писал(а) 31 июл 2015, 03:01: Советую Вам почитать латиноамериканскую ветку этого форума. Там большой популярностью пользуется дневник под названием "В Аргентину из снегов Сибири". Его автор фактически "нырнул головою в омут": продал всё российское движимое и недвижимое и отправился в Аргентину. И это в 43 года. Теперь вот постепенно обживается. Вроде, доволен

Я бы автора, "нырнувшим головои в омут", никак не назвала. Он проделал большую подготовительную работу: собрал нужную информацию, завел прямые контакты в стране, подготовил нужные для имиграции документы и финансы. Плюс удача и его приятная персоналити помогает в общении с незнакомыми людьми в незнакомои стране. Поетому и складывается у него все относительно хорошо.
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение akz » 31 июл 2015, 12:03

Гурон Коля писал(а) 30 июл 2015, 23:26:Я практик - это прежде всего. до 2011г проблемы были. З,П. получил только недавно.
Вы уж меня простите за мой французский, но только поэтому вы - исключительно теоретик. В контексте названия данной темы, конечно.

Тема называется : "Хочу уехать из России и не вернуться", в чём проблема?

Таки да, проблем, как и вопросов, я не увидел. Вас интересует алгоритм сего действа - его нет. Хотите моральной поддержки - ее будет, люди все разные и имеют разный опыт и взгляды на жизнь, наверняка найдутся и те кто вас горячо поддержит и те кто покрутит пальцем у виска. Ищите советов - так спрашивайте свои вопросы и делитесь подробностями, телепатов тут нет. Простая публичная констатация факта вашего желания - повод для трепа ни о чем и подстрекание публики к холивару. Лично моя позиция: хотите уехать - уезжайте. Если стержень есть - выживите. Нет - ... ебукающиеся хамcкие пьяные рожи в подъездах покажутся вам искренне любимой родней по которой вы будете безмерно скучать. Если вы думаете что кому-то нужны в любой точке глобуса, то я вас разочарую. Нигде и никому (это не персонально к вам относится - это основопологающий принцип жизни на этом глобусе). Хотите оченить свои шансы - технически, как я и говорил, это возможно. Есть ли при этом шанс подняться с социальных низов до уровня, где не придется кормить вшей (в прямом смысле слова) - хз, тут зависит от ваших данных, но скорее всего - нет. Точнее так - при легальной ситуации есть микроскопический шанс, что успеете за оставшиеся 15 лет наработать чутка стажа чтобы взяли на социал [там где он существует, ес-но] по выходу на пенсию, при нелегальной ситуации - его нет. Так же есть шанс если вы гений финансовой аналитики и сможете с 20 баксов за 10-15 лет подняться до 500 тысяч ам. денег (на маленький дом у моря, на среднюю пенсию и на бутерброд без икры, но с маслом).
Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги. Абсолютно так же обстоит дело и с вашим вопросом. 200-300 тысяч белых и легальных евро-амеро денег скорее всего снимут моногие из проблем, если не все (тут все зависит от географии). Будут ли при этом они вложены в банк, акции или в образование - не важно. И то и другое можно свободно конвертировать в ваше давнее желание.

Далее без ваших подробностей (языки, образование, опыт работы, физ кондиции, финансы, якоря) обсуждать что либо не вижу смысла.
akz
путешественник

Сообщение Illigera » 31 июл 2015, 12:13

На удивление цена вопроса существенно меньше. Я уехала с 8 тыс.фунтов и с огромной мотивацией никогда не возвращаться к "рожам у подъезда", назовем таким эвфемизмом общую причину.

Ну и ничего....с паспортом вот уже сижу, на хлеб с маслом зарабатываю. Жилье пока съемное, но эти вещи тут решаются со временем хорошей кредитной историей. Зато приятное окружение, никакой мерзкой бытовухи и чиновничьих настроений от левой пятки.

И на пенсию заработаю, в цивилизованных странах все это решаемо гораздо проще. Что касается карьеры или своего дела- ну, положим, с этим и в стране вновь победившей КПСС не все для человека после 50 лет радужно. Тут никто не мешает бизнесу, по крайней мере.

Так что мое имхо неизменно- главное, мотивация...то бишь желание. Деньги придут.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение akz » 31 июл 2015, 13:01

Illigera писал(а) 31 июл 2015, 12:13:Я уехала с 8 тыс.фунтов

Это далеко не весь ваш актив на момент отъезда. Сильно подозреваю, что было неплохое образование и многолетний опыт работы по профилю и какое-никакое знание языка потенциального противника, причем профиль ваш с минимальной юстировкой мог быть легко использован вне страны проигравшего и вновь победившего КПСС. Нет ? А теперь попробуйте честно сказать себе и нам сколько это сегодня будет стоить в фунтах ваших стерлингов на условиях честной монетизации - т.е. отбрасываем актив и заменям его фунтами... При таком раскладе 8 тысяч - сумма ни о чем. Я к тому что не стоит провоцировать иллюзии у несведущих.
Последний раз редактировалось akz 31 июл 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
akz
путешественник

Сообщение Lever » 31 июл 2015, 13:07

Illigera писал(а) 31 июл 2015, 12:13: Ну и ничего....с паспортом вот уже сижу, на хлеб с маслом зарабатываю.

Если не секрет, примерно в какой сфере работаете?
Lever
полноправный участник

Сообщение Illigera » 31 июл 2015, 13:11

Сильно подозреваю, что было неплохое образование и многолетний опыт работы по профилю и какое-никакое знание языка потенциального противника, причем профиль ваш с минимальной юстировкой мог быть легко использован вне страны проигравшего и вновь победившего КПСС. Нет ?

Нет. Я ехала не в страну противника, это во-первых:)

Многолетний стаж совершенно не пригодился. Он у меня слишком разнообразный и не в одной сфере. Скажем так, я бывший советский управленец, ушедший в бизнес, но ничего особого не накопивший за годы бестолкового труда:)

Пригодился опыт умения организовать что-то с нуля и не бояться этого. Пригодилось умение жить open-minded и в чужом монастыре придерживаться принятого устава.

Юридические знания и опыт тут совершенно другие. Мои нынешние способы заработка не основаны на прежней карьере. Язык- безусловно...но люди, умеющие что-то делать руками, тут тоже ценны. Парикмахер в бывшем СССР тут тоже неплохо заработает, поляки и итальянцы в сфере обслуживания тому пример.

Я не спорю, что все индивидуально. Только живу лично сама по принципу "кто хочет что-то сделать, найдет способ; кто не хочет- найдет причину".

Насчет иллюзий- ну вот я привела свой пример. У каждого человека есть что конвертировать в активы. Не только 200 тыс зеленых решат дело. А иногда и они не решат;надо дать отчет, и в первую очередь себе!!- зачем нужен переезд?

Для Lever- консалтинг, могу общим словом так назвать:)
Последний раз редактировалось Illigera 31 июл 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Illigera
путешественник

Сообщение volga_volga » 31 июл 2015, 13:44

Illigera,

я целиком и полностью с вами согласна. Исходя из опыта переезда в прошлом. НО. Времена поменялись. Вы ведь уехали как минимум 6 лет назад? я - все 15, поначалу, в то же СК. Еще до вхождения в ЕС стран восточной Европы, до всяческих интеграций и глобализаций, чуть ли не до всеобщего интернета. Меня воспринимали на работе как экзотику, кроме меня на этаже (среди где-то 400-500 работников) была всего еще одна восточно-европейка (полька).

А теперь? ИМХО сейчас конкуренция в Европе за место под солнцем гораздо сильнее, соответственно, образование и профессиональное обучение дороже, и т.п. Как человеку интегрироваться если ему на все нужен пермит, а рядом - целая армия из восточной Европы кому пермитов особых не нужно. И образование у них не хуже, а много лучше. Плюс Греция с Испанией не прочь заграницей поработать.

Это - про конкуренцию на рабочие места. Если же рассматривать свой бизнес (и сейчас я только его серьезно рассматриваю, когда думаю о переезде в другую страну), то нужны деньги на инвестиции/учебу (для понимания рынка етс), на оплату юр услуг в конце концов. Либо начинать с работы по найму (потом, на себя) - тогда смотри выше. В общем, с интерграцией границы стираются, и конкуренция усугубляется, от кандидата на иммиграцию теперь требуется много больше ресурсов, чем допустим от меня требовалось 15 лет назад. (Кстати, у меня и 8 тыс фунтов не было, но был рабочий контракт в Лондоне, билет в одну сторону предоставленный компанией, и 1 тыс фунтов подьемных )
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль