Danaez2 писал(а) 04 июл 2014, 22:54:Из разряда: кто себя чувствует более защищённым - американский бомж или российский инженер - скажем, при "одинаковой" встрече с полицейским на улице.
Danaez2 писал(а) 04 июл 2014, 22:54:Если ты не нарушаешь закон - тебя не остановит полицейский.
Не удержусь от комментария. У Вас "пунктик" думаю.
Меня останавливала полиция в канаде. Просто так останавливала. Требовала документы.
В скандинавии по доносу (не знаю заведомо ложному или просто ошибочному) ко мне домой приходила полиция и переворачивала все.
Особенно усердствовала мадама с лошадиной мордой и с бараньими зубами (а-ля 'как у Макаревича'). Ловко выдергивала ящик из шкафа рукой в перчатке.
Ящик делал два оборота, падал на пол, содержимое летело во все стороны еще в воздухе. А удобно - рыться в барахле не надо.
Пришли втроем, с огромными пистолетами и постановлением судьи об обыске.
Я до сих пор могу только гадать, с х...ов ли им было надо? Думаю, что это как-то соседей касалось.
В той же канаде полиция может запросто избить. Лично видел негру, которой полисмен оборачиваясь (мало ли увидит кто) старательно пытался сунуть коленкой в причинное место. А так там бить не будут. Ни-и-и-и. Не сицилия, чай, северная-таки страна. Это в сицилии любят все трогать. Скорее, просто тейзерами зажарят, как
того поляка в аэропорту Ванкувера (если не ошибаюсь аэропортом). Оставили поляка в служебном помещении на много часов. Он возмущаться стал,типа, сколько еще
ждать, ну и зажарили его в три или четыре тейзера. С одной стороны - жалеть-то некого. Ну, поляка зажарили, ну и что. А с другой - на его месте кто угодно мог быть.
Случай-то не единичный.
Вам реально кажется, что ТАМ (о-о-о! ТАМ) розами испражняются?
Заблуждение-с.
Danaez2 писал(а) 04 июл 2014, 22:54:Что касается успехов в профессиональной карьере - очень многое упирается в понятие "блат" - старый добрый "блат", оставшийся неизменным с советских времён
Вы в Италии и Франции, наверное, живали-с? Я, например, долго не живал, но учился со студентами из оных. Студенческая среда - это интересно, много разговоров. Все, рассказы, сударь, пустые рассказы, конечно. А вот из личного опыта. Что Вам скажет консультант из HRDC в Канаде про хорошую работу? Он/она/оно Вам скажет-с, что самый верный способ найти хорошую работу - это родственники, друзья, знакомые. Да. По нашему это блат-с, называется. И не думайте, что на самой работе будет обязательно по-другому. Не обязательно совсем-с, что по-другому.
Не-е-е... Не розами. Но самое-то плохое, что некоторые (или совсем не "некоторые" даже) жители ТАМ не в состоянии понять (и даже подумать о том) как они жадны, грязны и портят все к чему прикасаются своими руками.
Но и автор темы, в чем-то прав. Если Север, сугробы, ветер и нет жилья (или жилье плохое - скажем, старый дырявый барак, где остался ты один, и крышу у него унесло давно, а потому живешь на первом этаже, а в подвале замерзшее озеро) - придет смерть. Жилье в таком месте наложит свой отпечаток на внешность - на работу никуда не возьмут. Даже пол мыть и ящики таскать. Решат, что стыришь чего. Бесплатных ночлежек в большинстве мест России как не было так и нет, а бесплатной еды и подавно.
Хана. Даже в автобус погреться - от мороза спастись не пустят.
....
Кроме моря и неба,
кроме мокрого мола
надо хлеба мне, хлеба!
Замолчи, радиола...
Сел я в белый автобус,
в белый, тёплый, хороший.
Там вертелась, как глобус,
голова контролёрши.
Назвала хулиганом,
Назвала меня фруктом.
Как всё это погано!..