Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 15:16:Для меня например рантье (инвестор) вложивший миллион баксов облигации фармкомпании, на которые она изобрела новый препарат борьбы с чем либо
Что-бы было понятно - инвестор ничего не делает и не создает
Рантье все же не инвестор.
он сначала эти деньги украл, приватизировал что-то, заработал махинациями или взятками - и потом вложил, и что, за что его теперь уважать то?
zerokol писал(а) 02 дек 2014, 14:25:ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 13:16:Пусть работает трактор он железный , а вместо тракториста можно компьютер посадить или робота. А роботов будут делать другие самовоспроизводящиеся роботы. Если бы все пахали как Папа Карло то до сих пор в каменном веке жили бы. Как говориться если хочешь заработать на жизнь , то иди работай , если хочешь стать богатым придумай что то другое. Лень двигатель прогресса.
Я писал про созидательную деятельность, то есть придумать что-то - тоже созидательная деятельность. А именно рантье - чистый паразитизм, в том виде как его описал ТС.
Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 15:41: в чем принципиальная разница?
В целях, задачах, рисках. Разница огромная.
вы не развиваетесь в профессиональном плане и когда многие ровесники будут в состоянии такие квартиры покупать за год-вы все еще будуте жить на ренту с одной.
Antoha79 писал(а) 02 дек 2014, 16:31:Так что я не против сдачи квартир в аренду - я против цели получать мало всю жизнь.
Snusnumrik писал(а) 02 дек 2014, 21:52:А сдавать недвижку родственников, а потом сначала удивляться, почему в Европе никто не дает, а затем вопрошать, почему еще и осуждают - несколько другая история.
Про "трудовой народ" тоже разумеется условно, но ведь данный Петр не разработал новое лекарство, не открыл новый источник энергии, и даже не построил завод в неком условном Урюпинске, дав работу тысячам людей
Почему именно ТС осуждают, могу предположить. Потому что на квартиры, которые он собирается сдавать, он лично не заработал ни копейки, чего сам и не скрывает.
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 22:44:А наемные рабочие, коих большинство, тоже ничего не произвели.
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 22:44:Вот что произвел турагент, например? Он продает туры. А я продаю место, где будут жить туристы. Где разница?
турагент это такой же представитель паразитического элемента, как и банкир, риэлтор, адвокат итд.
Лично мне как-то ближе к телу образ незабвенного "партнера" Лёни Голубкова. И современные рантье-псевдоинвесторы у меня ассоциируются именно с ним, а не с героями классиков фр. литературы.nat_ru писал(а) 02 дек 2014, 22:02:Рантье- французский термин, прочно обосновался в русском языке благодаря колоссальной популярности в Советском Союзе переводов романов...В итоге, заложенные в детстве стереотипы цветут пышными розами в, казалось бы, зрелом и рассудочном возрасте.
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 22:44:
А что такого, если я их унаследовал законным способом? Почему надо именно заработать свое, а не управлять уже имеющиеся ресурсами?
Как что? Мы тут работаем-вкалываем-страдаем , а кто-то там жирует, не страдая. Классовую пролетарскую ненависть у многих поколений воспитывали и "научно" обосновывали. Плюс пролетарская зависть.solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Думал, что нормально жить не работая - мечта всего человечества....
А ведь подумайте- что же в этом плохого?
Страны здесь не при чем. Здесь больше влияет материальное положение и происхождение людей, с которыми этот вопрос обсуждается. Хотя неоднократно видела агрессию и у вполне благополучных и состоятельных людей. Причем эта агрессия проявлялась к тем, кто имеет меньше, чем они сами. (Вот это мне не очень понятно.)solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Как вообще относятся к рантье в разных странах? Может, есть у кого опыт, кто-то прошел через это?
Это просто жизнь Вам дает урок - нужно трижды подумать, с кем такие свои дела можно обсуждать. Так что, я бы порекомендовала усвоить этот урок.solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Пока я вместо "вау, мечта, круто, всё время на семью и себя" я услышал резкий негатив.
Feuer Und Licht писал(а) 02 дек 2014, 13:31: Тогда давайте на секунду представим, что все шахтеры стали рантье (как уже форумчане говорили ранее).
Illigera писал(а) 03 дек 2014, 00:25: ну давайте все пойдем в мусорщики, чистильщики канализации - мало ли у нас "приятных" слуху, глазу и обонянию профессий?
zerokol писал(а) 03 дек 2014, 00:30: так вроде про это и идет то речь - все не могут быть рантье, кому-то надо и мусор выносить. Причем вряд-ли кто мечтал с детства стать вахтером или мусорщиком, но ведь приходится.
Меня вот кстати интересует именно наличие мусорщиков вокруг, ибо без них, так же как и без ассенизаторов прожить нельзя, а вот без рантье как то прожить можно.
Почему нельзя? Все можно. Знаю компании, где некоторые особо ретивые директора экономили на зарплате уборщиц, и сотрудники мыли окна и чего-то там еще. А рантье относится не к производству, а к перераспределению благ. И, как мне кажется, жить на доходы от капитала и собственности, совсем ничего не делая и не вкладывая, невозможно. Особенно в свете текущих событий - труд, регулярный анализ, и риск неизбежны.zerokol писал(а) 03 дек 2014, 00:30:Illigera писал(а) 03 дек 2014, 00:25: ну давайте все пойдем в мусорщики, чистильщики канализации - мало ли у нас "приятных" слуху, глазу и обонянию профессий?
так вроде про это и идет то речь - все не могут быть рантье, кому-то надо и мусор выносить. Причем вряд-ли кто мечтал с детства стать вахтером или мусорщиком, но ведь приходится.
Меня вот кстати интересует именно наличие мусорщиков вокруг, ибо без них, так же как и без ассенизаторов прожить нельзя, а вот без рантье как то прожить можно.
Kory333 писал(а) 03 дек 2014, 00:40:[ Особенно в свете текущих событий - труд, регулярный анализ, и риск неизбежны.
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Д
Пока я вместо "вау, мечта, круто, всё время на семью и себя" я услышал резкий негатив. Мы так привыкли, что деньги можно получать только работая, что все остальное вообще неприемлемо, такое ощущение. Можно, конечно, сказать, что бизнесом занимаюсь...
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Пока я вместо "вау, мечта, круто, всё время на семью и себя" я услышал резкий негатив. Мы так привыкли, что деньги можно получать только работая, что все остальное вообще неприемлемо, такое ощущение. Можно, конечно, сказать, что бизнесом занимаюсь...
Illigera писал(а) 03 дек 2014, 00:35:Автор не в том обществе вопросы задает ; в странах с многолетней частной собственностью его бы поняли...
ilonka1977 писал(а) 03 дек 2014, 03:41: В Испании, стране с многовековой частной собственностью, где аристократия владеет усадьбами с XVI века по сей день, общество насквозь пропитано идеями социальной справедливости и мечтает о переделе собственности.
Sergey955 писал(а) 03 дек 2014, 02:18:Почему вам важно мнение людей от которых вы собираетесь уезжать?
Да и от совершенно незнакомых форумчан вы жаждете одобрения своего видения мира?
да и Черчилль был герцог Мальборо
zerokol писал(а) 02 дек 2014, 13:09:все указанные вами лица создают некую полезность для общества, которую не создает рантье. Просто для понимания - представьте что все вдруг стали рантье, а работать кто будет?
aas996 писал(а) 03 дек 2014, 04:07:В CША, где самое большое в мире количество состояний, позволяющих образ жизни рантье, быть таковым позорно и граничит с непристойностью.
Serji1 писал(а) 03 дек 2014, 09:43:aas996 писал(а) 03 дек 2014, 04:07:В CША, где самое большое в мире количество состояний, позволяющих образ жизни рантье, быть таковым позорно и граничит с непристойностью.
какая прям коллективная зависть без комплексов зависть как закон
zerokol писал(а) 02 дек 2014, 13:09:Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 13:01:Не совсем согласен - у человека есть доход, который он тратит, то есть эти деньги перераспределяются в экономике - транспорт, гостиницы, еда, туалетная бумага и так далее - через это часть денег уходит в налоги, часть в производство. Даже сданная квартира есть субьект бизнес отношений, ее снимают те, кто возможно создают добавочную стоимость. Пример - няня, или например смотритель в музее, охранник - все те, кто напрямую не создают добавочную стоимость - чем они отличаются от раньтье?
все указанные вами лица создают некую полезность для общества, которую не создает рантье. Просто для понимания - представьте что все вдруг стали рантье, а работать кто будет?
Бетман писал(а) 03 дек 2014, 10:13:"здесь мерилом работы считают усталость...."(Бутусов) ?))))
Можно узнать ПОЧЕМУ именно понятие "пахать" у вас ассоциируется с понятием почета или пользы?
Бетман писал(а) 03 дек 2014, 10:10:основные мотивы осуждающих способ получения пассивного дохода 1.я здесь пашу и у меня не получается ,а он там бездельник получает все то ,что я тоже хочу..
grav писал(а) 03 дек 2014, 10:38:раньше тоже казалось, что какая разница как, главное "количество нулей в чеке"
Бетман писал(а) 03 дек 2014, 10:10:Посмотрите.вам будет интересно...а потом предложите расстрелять или послать на рудники те 80% паразитического населения,которые занимаются только перераспределением благ.....а потом, еще подумав, поймете ,что вам не надо столько руды, которую будут эти 80% паразитов добывать...а потом поймете почему происходят войны....вообщем многое познаете))))
Serji1 писал(а) 03 дек 2014, 12:21:Знатоки языков, а в английском вообще есть слово зависть в том смысле как здесь употребляют?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела