Почему все осуждают мое желание стать рантье?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему все осуждают мое желание стать рантье?

Сообщение zerokol » 02 дек 2014, 15:38

опять же, почему вы вешаете ярлыки на мнение оппонентов? к чему этот термин "совковый менталитет"? Я вот, да и вы наверное получили вполне приличное образование при СССР, и чего теперь вешать ярлык "совковый"? Это типа на себя же вешать? То есть мы все люди с "совковым" образованием? Как то нехорошо получается.

чем это мнение плохое? оно другое да, но точно также имеет право на существование.
Вот пример - для разработки лекарства в первую очередь нужны врачи и ученые, их нельзя взять и сделать за день. А деньги может вложить кто угодно, банк, правительство, инвестор.
Что-бы было понятно - инвестор ничего не делает и не создает, если речь идет о паразитической личности, он сначала эти деньги украл, приватизировал что-то, заработал махинациями или взятками - и потом вложил, и что, за что его теперь уважать то?
Мы же не говорим о людях заработавших что-то на идее, пусть и очень большие деньги - такие люди как то не прельщаются ролью рантье, они, даже и вложив в некий бизнес, идут дальше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aromo » 02 дек 2014, 15:40

Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 15:16:Для меня например рантье (инвестор) вложивший миллион баксов облигации фармкомпании, на которые она изобрела новый препарат борьбы с чем либо

Рантье все же не инвестор. А то о чем Вы говорите скорее относится к венчурному финансированию. А это не совсем рантье. Вернее совершенно не рантье. Вкладываться в разработки неизвестно чего - это огромные риски. И к извлечению дохода дело доходит далеко не всегда.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44
Отчеты: 14

Сообщение Кирилл1971 » 02 дек 2014, 15:41

Что-бы было понятно - инвестор ничего не делает и не создает

Инвестор делает одну важную вещь - он РИСКУЕТ своим капиталом.

Рантье все же не инвестор.

А кто же он если не инвестор? абстрагируйтесь от способа получения дохода с капитала - я могу продать квартиру и вложить деньги в фармкомпанию или сдавать ее внаем - в чем принципиальная разница? Или продать квартиру и построить доходный дом или гостиницу - и так получать доход?

Человек сдающий квартиру продает УСЛУГУ, которая является таким же товаром как и хлеб, услуги массажа , услуги гостиницы и так далее. Если УСЛУГА востребована, то все довольны - и сдающий, и кто там живет, и государство, которое с этого получает налоги (в идеале) и город, в котором появляются доп места для туристов например и так далее.

он сначала эти деньги украл, приватизировал что-то, заработал махинациями или взятками - и потом вложил, и что, за что его теперь уважать то?

"Я могу отчитаться за каждый заработанный мною цент - кроме первого миллиона долларов" Джон Рокфеллер
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение BigIron » 02 дек 2014, 15:56

zerokol писал(а) 02 дек 2014, 14:25:
ALEX2710 писал(а) 02 дек 2014, 13:16:Пусть работает трактор он железный , а вместо тракториста можно компьютер посадить или робота. А роботов будут делать другие самовоспроизводящиеся роботы. Если бы все пахали как Папа Карло то до сих пор в каменном веке жили бы. Как говориться если хочешь заработать на жизнь , то иди работай , если хочешь стать богатым придумай что то другое. Лень двигатель прогресса.

Я писал про созидательную деятельность, то есть придумать что-то - тоже созидательная деятельность. А именно рантье - чистый паразитизм, в том виде как его описал ТС.

Простой поиск по ключу ibm watson позволит каждому понять, что проекты, подобные этому через пару десятков лет сделают некоторые вполне уважаемые сегодня специальности - семейный врач, экономист, работник банка, водитель транспорта.... итд... итд тем же, чем является сегодня ломовой извозчик, а точнее ничем. Откуда тогда будет известно какое занятие общественно-полезное, а какое нет ?
Рантье не делает ничего плохого кроме того, что мозолит нам глаза.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aromo » 02 дек 2014, 16:04

Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 15:41: в чем принципиальная разница?

В целях, задачах, рисках. Разница огромная.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Кирилл1971 » 02 дек 2014, 16:08

В целях, задачах, рисках. Разница огромная.

Для меня разницы нет - если она есть, обьясните пожалуйста. Цель одна - заработать деньги, риски разные - разный доход на разные риски.

в чем принципиальная разница?
Кирилл1971
полноправный участник

Сообщение Antoha79 » 02 дек 2014, 16:31

Моя версия-дело в мизерности дохода. А ничто так не способствует деградации как небольшой постоянный стабильный доход. Развивая свою карьеру вы нелинейно увеличиваете свой заработок. Если при этом будет доп доход от сдачи квартиры-не вопрос. Но планируя жить только на доход от сдаваемой квартиры - вы не развиваетесь в профессиональном плане и когда многие ровесники будут в состоянии такие квартиры покупать за год-вы все еще будуте жить на ренту с одной. Так что я не против сдачи квартир в аренду-я против цели получать мало всю жизнь.
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Кирилл1971 » 02 дек 2014, 16:37

вы не развиваетесь в профессиональном плане и когда многие ровесники будут в состоянии такие квартиры покупать за год-вы все еще будуте жить на ренту с одной.

а если моей целью не является способность покупать квартры за год два? если в душе писатель и пишу детские рассказы и мне нужно много свободного времени для работы? Или я математик аля этот Питерский чудак Перельман? работаю на доказательством Теоремы Ферма? Или ухаживаю за стариками в доме престарелых ?

Профессиональное или личностное развитие это знаете ли тонкая штука, не всегда видная с первого взгляда. В конце концов счастье это не когда денег много, а когда их хватает.
Последний раз редактировалось Кирилл1971 02 дек 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл1971
полноправный участник

Сообщение Aromo » 02 дек 2014, 16:38

Секундочку. Врач, юрист, инженер, менеджер - цель одна зарабатывать на жизнь. В чем принципиальная разница? С точки зрения формы разницы наверное никакой. А по сути это совершенно разные специалисты и их функционал ну очень различен.

Так и тут можно развить бизнес с нуля, можно проинвестировать убитое предприятие и сделать отлично работающий конкурентноспособный бизнес и т.п. , а можно хрущевку у метро и в том же виде в каком купили косить бабло. А песни о периодических ремонтах и вкрученных лампочках хороши только для людей, которые вообще никогда в жизни квартиры не снимали. Предлагают откровенно убитое убожество. Т.е. как раз ситуация при которой в общем-то ничего не создается. На депозиты все же хоть что-то создается. Условно говоря, те же кредиты.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 дек 2014, 16:44

Antoha79 писал(а) 02 дек 2014, 16:31:Так что я не против сдачи квартир в аренду - я против цели получать мало всю жизнь.

Да все надо рассматривать в совокупности, я вот тоже сдаю квартиру без всякого ремонта, в совершенно убитом состоянии, ибо смысла делать ремонт под сдачу нет. Правда снимаю другую, с хорошим ремонтом рядом с работой и соответственно дороже. Ну и соответственно получаю по основному месту работы в несколько раз больше чем аренда с квартиры, соответственно не могу себя отнести ни к рантье, ни к инвесторам.

Основная проблема спора в данной ситуации и взаимного непонимания сторон - неясное определение понятия "рантье" и неясный план как этого достичь у ТС.
zerokol
Старожил

Сообщение irenokk » 02 дек 2014, 16:56

Человек может ухудшать собой, своим присутствием Мир сидя в офисе, будучи примерным членом общества, а может улучшать собой Мир, сдавая квртиру. Так что рантье - это вообще никак. Важно что это за человек и что он продуцирует вокруг себя, различными способами. Если не принимать в расчет заведомо негативные, для простоты назовем - противозаконные действия, то все равно все не так однозначно. Можно точить болванку на заводе, а потом приходить и третировать семью, лечить подряд всех людей, а некоторые из них сволочи, торговать в люксовом магазине и смотреть на клиентов, как на жирующих гадов, написать картину будучи Эдвардом Мунком, которая будет продуцировать явно не доброе и не светлое...
Поэтому предлагаю отделить личность ТС от самой идеи жить на ренту, а так же от способа получения капитала для создания ренты. Мой ответ прежний. Почему осуждают - завидуют. Жить на ренту - это дополнительные возможности, свободное время, а вот кто как будет ими распоряжаться - это совершенно другой вопрос. И ответ на него будет у каждого свой и отношение к деятельности будет тоже разное.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23

Сообщение Serji1 » 02 дек 2014, 17:16

Самые качественные рантье в крыму)) прям потомственные уже
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dirmor » 02 дек 2014, 18:27

С удовольствием стал бы рантье!
Да вот пока не могу, денег нет
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Грубер » 02 дек 2014, 21:07

Прямой ответ на вопрос -ЗАВИСТЬ!
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Snusnumrik » 02 дек 2014, 21:52

Почему именно ТС осуждают, могу предположить. Потому что на квартиры, которые он собирается сдавать, он лично не заработал ни копейки, чего сам и не скрывает. Зависть, конечно, да, но рантье извините тоже разные бывают...

Как пример - я живу в 18-квартирном домике, который его владелец САМ строил и проектировал, и он же все эти квартиры и сдает. Не сидя, простите, на заднице ровно, а следя за домом, поддерживая его в идеальном состоянии. Понятное дело что лестницы лично не моет, а вот технический мелкий ремонт по надобности делает сам. В данной ситуации человек, ИМХО, заслуживает уважения.

А сдавать недвижку родственников, а потом сначала удивляться, почему в Европе никто не дает, а затем вопрошать, почему еще и осуждают - несколько другая история.

Если что - да, я тоже сдаю родительскую квартиру, но помимо этого работаю.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение nat_ru » 02 дек 2014, 22:02

Очень интересная тема в плане исследования влияния закрепившихся с детства ассоциативных цепочек нашего подсознания на объективность оценки окружающих реалий.

Рантье- французский термин, прочно обосновался в русском языке благодаря колоссальной популярности в Советском Союзе переводов романов Золя, Бальзака и прочих титанов словесности эпохи викторианства и зарождени индустриальной революции. Время было жесткое, персонажи особой гуманностью не отличались, а уж негативный образ рантье, как классического буржуазного загнивающего паразита, в идеализации обвинить сложно. В итоге, заложенные в детстве стереотипы цветут пышными розами в, казалось бы, зрелом и рассудочном возрасте.

Автор, ради психологического эксперимента смените рантье на лэнд лорд, почувствуйте, так сказать, разницу в мироощущении:-)) Последнее, кстати, полноправная профессия в Англии. Правда, позволить себе существовать исключительно на доходы со сдаваемой недвижимости могут только миллионеры и пенсионеры. В недвижимость надо вкладывать: постоянный текущий и сезонный капитальный ремонт, управление, администрирование, уборка, обеспечение пожарных и санитарных норм, юридические заморочки, налоги и прочие досадные мелочи. Доходит до смешного, поменять лампочки, например, или сменить огнетушители. Это съедает значительные деньги, так что не думаю, что немецкий приятель автора так уж беззаботно почивает на лаврах. У друга половина было несколько домов в Брайтоне, продал, говорит, мороки много, нерентабельно, проще получить кэш и вложить куда-нибудь.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение aas996 » 02 дек 2014, 22:18

Snusnumrik писал(а) 02 дек 2014, 21:52:А сдавать недвижку родственников, а потом сначала удивляться, почему в Европе никто не дает, а затем вопрошать, почему еще и осуждают - несколько другая история.

Похоже, тенденции экономики и политики в РФ и валютного курса быстро делают вопрос неактуальным.
Недающие немецкие девушки, очевидно, были далеко неглупы.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение solid_snake » 02 дек 2014, 22:44

Про "трудовой народ" тоже разумеется условно, но ведь данный Петр не разработал новое лекарство, не открыл новый источник энергии, и даже не построил завод в неком условном Урюпинске, дав работу тысячам людей

А наемные рабочие, коих большинство, тоже ничего не произвели. Вот что произвел турагент, например? Он продает туры. А я продаю место, где будут жить туристы. Где разница?

Почему именно ТС осуждают, могу предположить. Потому что на квартиры, которые он собирается сдавать, он лично не заработал ни копейки, чего сам и не скрывает.

А что такого, если я их унаследовал законным способом? Почему надо именно заработать свое, а не управлять уже имеющиеся ресурсами?

Хорошо, могу немного переформулировать - быть не 100% рантье (с 300 000 евро в Зпадной Европе вряд ли можно полноценно жить без доп. дохода), а все же работать, но мало, в свое удовольствие (например, преподавателем иностранного языка - у меня такая профессия, и мне очень нравится эта сфера). Т.е. не каждый день и не подолгу, получая моральное удовлетворение от работы. И когда захотел сказал "а я в Австралию на месяц" и никто тебе слова не сказал. Тогда и доход будет вполне приемлемый для жизни, и то самое саморазвитие через работу будет.
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 02 дек 2014, 22:49

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 22:44:А наемные рабочие, коих большинство, тоже ничего не произвели.

наемные рабочие вообще что то полезное делают, ибо иначе им бы не платили деньги.
solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 22:44:Вот что произвел турагент, например? Он продает туры. А я продаю место, где будут жить туристы. Где разница?

турагент это такой же представитель паразитического элемента, как и банкир, риэлтор, адвокат итд.
zerokol
Старожил

Сообщение solid_snake » 02 дек 2014, 22:53

турагент это такой же представитель паразитического элемента, как и банкир, риэлтор, адвокат итд.

Ну вот наездился я по миру самостоятельно, устал от вечного планирования и т.д. Захотелось поваляться 12 дней на пляже за 350 евро, отдохнуть от напряжения, чтобы все сделали за меня. К кому я обращусь, если бы не было турагента?

Лекарства - хорошо, но отдых людям тоже нужен. В некоторых случаях лекарство и отдых на море - взаимозаменяемые вещи. Это так, для примера (я на 80% против пакетных туров, но иногда они нужны)
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akz » 02 дек 2014, 23:11

nat_ru писал(а) 02 дек 2014, 22:02:Рантье- французский термин, прочно обосновался в русском языке благодаря колоссальной популярности в Советском Союзе переводов романов...В итоге, заложенные в детстве стереотипы цветут пышными розами в, казалось бы, зрелом и рассудочном возрасте.
Лично мне как-то ближе к телу образ незабвенного "партнера" Лёни Голубкова. И современные рантье-псевдоинвесторы у меня ассоциируются именно с ним, а не с героями классиков фр. литературы.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 02 дек 2014, 23:22

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 22:44:

А что такого, если я их унаследовал законным способом? Почему надо именно заработать свое, а не управлять уже имеющиеся ресурсами?

Это Вы называете "западным менталитетом" , которым так кичитесь?

Потому и не дают европейки. Немудрено. Если Вы и им подобные сентенции выдвигаете.

Нет ничего плохого в факте законного наследования, таких людей тысячи. Но если человек в принципе не в состоянии обеспечивать себя и потенциальную семью (которую тоже очень хотелось создать с европейкой, как я припоминаю) и единственное на что он готов - "управлять имеющимися ресурсами" и по чуть-чуть работать преподавателем в школе (при всем моем великом уважении к этой профессии, сама преподавала), то как-то сомнительно достижение поставленных целей. И неудивительно отсутствие уважения окружающих.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Kory333 » 03 дек 2014, 00:02

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Думал, что нормально жить не работая - мечта всего человечества....

А ведь подумайте- что же в этом плохого?
Как что? Мы тут работаем-вкалываем-страдаем , а кто-то там жирует, не страдая. Классовую пролетарскую ненависть у многих поколений воспитывали и "научно" обосновывали. Плюс пролетарская зависть.

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Как вообще относятся к рантье в разных странах? Может, есть у кого опыт, кто-то прошел через это?
Страны здесь не при чем. Здесь больше влияет материальное положение и происхождение людей, с которыми этот вопрос обсуждается. Хотя неоднократно видела агрессию и у вполне благополучных и состоятельных людей. Причем эта агрессия проявлялась к тем, кто имеет меньше, чем они сами. (Вот это мне не очень понятно.)

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Пока я вместо "вау, мечта, круто, всё время на семью и себя" я услышал резкий негатив.
Это просто жизнь Вам дает урок - нужно трижды подумать, с кем такие свои дела можно обсуждать. Так что, я бы порекомендовала усвоить этот урок.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Illigera » 03 дек 2014, 00:25

Feuer Und Licht писал(а) 02 дек 2014, 13:31: Тогда давайте на секунду представим, что все шахтеры стали рантье (как уже форумчане говорили ранее).

Почему, к примеру, меня, должны волновать эти заботы? ну давайте все пойдем в мусорщики, чистильщики канализации - мало ли у нас "приятных" слуху, глазу и обонянию профессий?
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 00:30

Illigera писал(а) 03 дек 2014, 00:25: ну давайте все пойдем в мусорщики, чистильщики канализации - мало ли у нас "приятных" слуху, глазу и обонянию профессий?

так вроде про это и идет то речь - все не могут быть рантье, кому-то надо и мусор выносить. Причем вряд-ли кто мечтал с детства стать вахтером или мусорщиком, но ведь приходится.
Меня вот кстати интересует именно наличие мусорщиков вокруг, ибо без них, так же как и без ассенизаторов прожить нельзя, а вот без рантье как то прожить можно.
zerokol
Старожил

Сообщение Illigera » 03 дек 2014, 00:35

zerokol писал(а) 03 дек 2014, 00:30: так вроде про это и идет то речь - все не могут быть рантье, кому-то надо и мусор выносить. Причем вряд-ли кто мечтал с детства стать вахтером или мусорщиком, но ведь приходится.
Меня вот кстати интересует именно наличие мусорщиков вокруг, ибо без них, так же как и без ассенизаторов прожить нельзя, а вот без рантье как то прожить можно.

Да, жизнь несправедлива. И есть классовость в обществе, с которой безнадежно (как выяснилось с годами) боролись большевики. Я предпочту заниматься приятными мне делами (лекции об искусстве, архитектуре..., путешествия не в напряг...), нежели бороться в поте лица за трудовую копейку. Так что психология рантье не просто мне понятна, а еще и практически идеально подходит под желаемый образ бытия ТС полностью поддерживаю в его идее, были б возможности. И пример британской аристократии, веками живущей с доходов от сдачи земли и в свое удовольствие охотящейся на фазанов, мне и есть путеводная звезда.

Автор не в том обществе вопросы задает ; в странах с многолетней частной собственностью его бы поняли...
Последний раз редактировалось Illigera 03 дек 2014, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Photofarer » 03 дек 2014, 00:38

Возможно ТС с малым количеством немцев общался, потому что ещё лучше не хату сдавать, за которой следить надо, а головы контрактников продавать. Здорово же, он там вкалывает по самое не балуй, получает свои 60-100 баксов/фунтов/марок/прочее в час, а ты продал его за 210 тех же тугриков и не паришься. И вообще ни каких проблем.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Kory333 » 03 дек 2014, 00:40

zerokol писал(а) 03 дек 2014, 00:30:
Illigera писал(а) 03 дек 2014, 00:25: ну давайте все пойдем в мусорщики, чистильщики канализации - мало ли у нас "приятных" слуху, глазу и обонянию профессий?

так вроде про это и идет то речь - все не могут быть рантье, кому-то надо и мусор выносить. Причем вряд-ли кто мечтал с детства стать вахтером или мусорщиком, но ведь приходится.
Почему нельзя? Все можно. Знаю компании, где некоторые особо ретивые директора экономили на зарплате уборщиц, и сотрудники мыли окна и чего-то там еще. А рантье относится не к производству, а к перераспределению благ. И, как мне кажется, жить на доходы от капитала и собственности, совсем ничего не делая и не вкладывая, невозможно. Особенно в свете текущих событий - труд, регулярный анализ, и риск неизбежны.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Sergey955 » 03 дек 2014, 02:13

Kory333 писал(а) 03 дек 2014, 00:40:[ Особенно в свете текущих событий - труд, регулярный анализ, и риск неизбежны.

Есть куча народа которая живет без труда и регулярного анализа.
Риск отменит никто не может....
Sergey955
участник

Сообщение Sergey955 » 03 дек 2014, 02:18

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Д
Пока я вместо "вау, мечта, круто, всё время на семью и себя" я услышал резкий негатив. Мы так привыкли, что деньги можно получать только работая, что все остальное вообще неприемлемо, такое ощущение. Можно, конечно, сказать, что бизнесом занимаюсь...

Автор, вам нужно себе задать вопрос. Почему вам важно мнение людей от которых вы собираетесь уезжать?
Да и от совершенно незнакомых форумчан вы жаждете одобрения своего видения мира?
Sergey955
участник

Сообщение skrick » 03 дек 2014, 02:25

solid_snake писал(а) 02 дек 2014, 01:56:Пока я вместо "вау, мечта, круто, всё время на семью и себя" я услышал резкий негатив. Мы так привыкли, что деньги можно получать только работая, что все остальное вообще неприемлемо, такое ощущение. Можно, конечно, сказать, что бизнесом занимаюсь...

Если Вы планируете только владеть бизнесом - это одно дело. Но в арендном бизнесе тоже много сових камней - тут или управляющая компания, которая берет не менее 15-20% от выручки или работать самому. Совсем сложа руки сидеть не придется. Так что это отличная идея. Флаг Вам в руки)
skrick
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 71

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2014, 03:41

Illigera писал(а) 03 дек 2014, 00:35:Автор не в том обществе вопросы задает ; в странах с многолетней частной собственностью его бы поняли...

В Испании, стране с многовековой частной собственностью, где аристократия владеет усадьбами с XVI века по сей день, общество насквозь пропитано идеями социальной справедливости и мечтает о переделе собственности.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Illigera » 03 дек 2014, 03:55

ilonka1977 писал(а) 03 дек 2014, 03:41: В Испании, стране с многовековой частной собственностью, где аристократия владеет усадьбами с XVI века по сей день, общество насквозь пропитано идеями социальной справедливости и мечтает о переделе собственности.

И многие аристократы мечтают об этом переделе? или люмпен-пролетариат, которому лишь бы "отобрать и поделить"? Какие тогда проблемы - пусть аристократы раздадут свои владения, и настанет счастье... Британские графы и герцоги таких завиральных идей не выдумывают))

Герцог Бедфордский, к примеру, приумножает красоты своей усадьбы - http://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Rus ... of_Bedford
Нынешний герцог Мальборо тоже не перетруждается..
Illigera
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 дек 2014, 04:06

Sergey955 писал(а) 03 дек 2014, 02:18:Почему вам важно мнение людей от которых вы собираетесь уезжать?
Да и от совершенно незнакомых форумчан вы жаждете одобрения своего видения мира?

Я склоняюсь к мнению, уже высказанному форумчанами в другой ветке этого же автора: сознательно поднимаются спорные темы с изначально провокаторской формулировкой. Автор буквально с названия посыпает голову пеплом: "почему со мной не хотят знакомиться?", "почему все осуждают мое желание?". Обычно людям, напротив, свойственно создавать положительное впечатление о себе, для этой цели бывает что и приукрашивают, иногда даже чересчур (одна из форумчанок как-то выразилась "я виртуозно вожу машину" - ничего личного, просто запомнилось ). А solid_snake продолжает излагать нелицеприятные факты о себе на протяжении многих страниц, несмотря на острую негативную реакцию большинства форумчан, имеющих диаметрально противоположные мнения по другим вопросам, но объединившихся против него "в едином порыве". Это и наводит на мысль о журналистской работе. Может быть, действительно, человек дипломную работу пишет.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение aas996 » 03 дек 2014, 04:07

В CША, где самое большое в мире количество состояний, позволяющих образ жизни рантье, быть таковым позорно и граничит с непристойностью.
Есть, конечно, семейство Walton унаследовавшее Wal-Mart, но оно редкое исключение.
Дети из самых состоятельных семей учатся, работают, и добиваются весьма серьёзных вещей, примеры чему кланы Кеннеди, Буша, и. др.
Естественно, используя доставшиеся средства и связи - но чтоб делать, а не чтоб не делать.
Да и родители Билла Гейтса, Дависа (NY Venture и ряд др. легендарных инвестфондов), да и Трампа были не из бедных,
но идея жить сдавая Кеннебанкпорт в рент и охотиться на лис им в голову не приходила.
Чтоб и не пришла, многие миллардеры (Баффетт, Гейтс и ряд менее известных) в последнее время лишают детей (серьёзного) наследства,
жертвуя в завещание всё на благотворительность.

Я в курсе, что в Англии не совсем так, хотя и там денди-рантье не большинство.
Принцы Уэльские служат в реальной армии, да и Черчилль был герцог Мальборо.
Однако, как давно подмечено, "пресмыкающимся перед западом" русским почему-то
свойственно стремиться к заимствованию худших, а не лучших сторон западных обществ.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Illigera » 03 дек 2014, 04:21

да и Черчилль был герцог Мальборо

Никогда не был. Отец его был вторым сыном восьмого герцога и титул перешел двоюродному брату Черчилля, по первородности. Но в Бленейме, родовом имении, он жил и даже рядом похоронен.

Принцы Уэльские ничем особенно не владеют, до них еще наследство не дошло. И у них представительские функции как у близких родственников монарха.

У американцев меньше традиций рантье, там больше в ходу self-made люди. Другая история у страны - это ни хорошо, ни плохо.

А быть "паразитом" или не быть - личное решение каждого:). И как верно выразились, незачем обращать внимание на мнение окружающих по этому поводу или завести себе другое окружение.
Illigera
путешественник

Сообщение Photofarer » 03 дек 2014, 04:55

Я как-то пропустил момент, родителей-родственников из квартир выселил чтобы их сдавать, а куда их вселили то? Они теперь в одной хате как в коммуналке живут или отправились коротать свой срок, то бишь век, на дачи?

Немец этот, я подозреваю, дом купил не выселяя своих родственников, его бы просто не поняли и пришлибли кружкой пива за такие слова. Он пошёл в банк, взял кредит и все дела.

Знаю реальные истории когда делали деньги на бирже и выводили в недвигу, которую потом сдавали. Т.е. из высокорискованных активов в менее рискованные.

А так, как раньте, пол Москвы живёт, нашёл чем удивить.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение ftiko » 03 дек 2014, 09:04

zerokol писал(а) 02 дек 2014, 13:09:все указанные вами лица создают некую полезность для общества, которую не создает рантье. Просто для понимания - представьте что все вдруг стали рантье, а работать кто будет?

Прочитал ваши сообщения в данной ветке и так немного страшно стало...
ftiko
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 24

Сообщение Serji1 » 03 дек 2014, 09:43

aas996 писал(а) 03 дек 2014, 04:07:В CША, где самое большое в мире количество состояний, позволяющих образ жизни рантье, быть таковым позорно и граничит с непристойностью.

какая прям коллективная зависть без комплексов зависть как закон
Serji1
полноправный участник

Сообщение travellerша » 03 дек 2014, 09:57

Serji1 писал(а) 03 дек 2014, 09:43:
aas996 писал(а) 03 дек 2014, 04:07:В CША, где самое большое в мире количество состояний, позволяющих образ жизни рантье, быть таковым позорно и граничит с непристойностью.

какая прям коллективная зависть без комплексов зависть как закон

Уверены прям, что это зависть?
Да здесь часть отписавшихся владеет некой лишней собственностью и сдает её , не называя себя ни рантье , ни лэндлордами.....
Но работать не перестает
И путешествовать, кстати, тоже

Кстати, есть знакомые, сдающие квартиру в Романовом
Кто в курсе - тот знает, сколько стоит там квартирку снять
Пашут всей семьей, никого не осуждая.....
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Бетман » 03 дек 2014, 10:10

zerokol писал(а) 02 дек 2014, 13:09:
Кирилл1971 писал(а) 02 дек 2014, 13:01:Не совсем согласен - у человека есть доход, который он тратит, то есть эти деньги перераспределяются в экономике - транспорт, гостиницы, еда, туалетная бумага и так далее - через это часть денег уходит в налоги, часть в производство. Даже сданная квартира есть субьект бизнес отношений, ее снимают те, кто возможно создают добавочную стоимость. Пример - няня, или например смотритель в музее, охранник - все те, кто напрямую не создают добавочную стоимость - чем они отличаются от раньтье?

все указанные вами лица создают некую полезность для общества, которую не создает рантье. Просто для понимания - представьте что все вдруг стали рантье, а работать кто будет?

Zerokol вы видимо давно смотрели сколько процентов людей производят добавочную стоимость а сколько участвуют в ее перераспределении?)
Посмотрите.вам будет интересно...а потом предложите расстрелять или послать на рудники те 80% паразитического населения,которые занимаются только перераспределением благ.....а потом, еще подумав, поймете ,что вам не надо столько руды, которую будут эти 80% паразитов добывать...а потом поймете почему происходят войны....вообщем многое познаете))))
ТС даже если вы своими темами просто хотите привлечь интерес и похвалу себе любимому...совет вам будет полезен:НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА МНЕНИЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.даже ,если таких мнений большинство это не значит что мнение большинства правильное... в современном мире скорее наоборот.
И еще по поводу пользы от деятельности.
Zerokol ,а вы кроме добавочной стоимости другой пользы для общества никакой предположить не можете?
основные мотивы осуждающих способ получения пассивного дохода
1.я здесь пашу и у меня не получается ,а он там бездельник получает все то ,что я тоже хочу..
таких можно успокоить кто-то может кто-то нет социализм это конечно явление полезное для тех кто не может...но равенства и при социализме нет...гены умения карма у всех разные от рождения.
И СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...тот кто может -вор.(см.басню Крылова Лиса и виноград)
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Бетман » 03 дек 2014, 10:13

Уверены прям, что это зависть?
Да здесь часть отписавшихся владеет некой лишней собственностью и сдает её , не называя себя ни рантье , ни лэндлордами.....
Но работать не перестает
И путешествовать, кстати, тоже

Кстати, есть знакомые, сдающие квартиру в Романовом
Кто в курсе - тот знает, сколько стоит там квартирку снять
Пашут всей семьей, никого не осуждая.....

"здесь мерилом работы считают усталость...."(Бутусов) ?))))
Можно узнать ПОЧЕМУ именно понятие "пахать" у вас ассоциируется с понятием почета или пользы?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение travellerша » 03 дек 2014, 10:36

Бетман писал(а) 03 дек 2014, 10:13:"здесь мерилом работы считают усталость...."(Бутусов) ?))))
Можно узнать ПОЧЕМУ именно понятие "пахать" у вас ассоциируется с понятием почета или пользы?

Похвально ваше знание российского рока
ОК, переформулирую, получая пассивный доход ок 10тыс евро в месяц за аренду, эти мои знакомые продолжают много и с удовольствием работать
Хобби у них такое, любят они свою работу - личностный, профессиональный рост и все такое.....
Или так не бывает?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение grav » 03 дек 2014, 10:38

Для нормальной жизни как рантье, в Германии, надо иметь не менее миллиона. ТС 26 лет, он учится. Насколько можно понять из первого поста у ТС нет сейчас таких денег. А значит чтоб стать адекватным рантье(накопить порядка миллиона) ему придётся очень потрудиться либо иметь недюжие таланты. После ударных таких трудов, а это вероятно будет не год и не два он будет иметь удовлетворение от созданного капитала и уйти на раннюю пенсию.

Что касается пользы для мира от твоего существования это вопрос существенный. Мне в силу обстоятельств приходится получать 80% от занятий вроде "валютных спекуляций". Да, это законно, да, это неплохие деньги. Но это гнятёт тем, что я понимаю что этим я не делаю ничего полезного для человечества, это просто нахлебничество. Я не могу гордиться собой, не чувствую удовлетворения, потому пытаюсь хотя бы 20% получать от созидания, т.к. законченный проект приносящий пользу людям вызывает такую гамму положительных эмоций, которые я не могу "купить" на основной доход.

Подумайте над этим, мне раньше тоже казалось, что какая разница как, главное "количество нулей в чеке", а со временем начинает одолевать тоска-печаль и осознание, что ты просто нахлебник в этом мире и жизнь просто проживаешь.
grav
участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение akz » 03 дек 2014, 11:01

Бетман писал(а) 03 дек 2014, 10:10:основные мотивы осуждающих способ получения пассивного дохода 1.я здесь пашу и у меня не получается ,а он там бездельник получает все то ,что я тоже хочу..

М... на прошедших 5 страницах как-то не заметил такого обоснований негатива по отношению к партии сторонников Лёни Голубкова. Скорее наоборот. Те самые сторонники и поклонники подобного образа жизни все как один в дружном порыве уповают на то, что это - чистая и бескомпромисная обычная человеческая зависть. Хе. Завидовать чему, простите ? Если я в месяц зарабатываю больше чем условный Лёня Голубков с двухой у метро в дефолтном сити за год ... У кого больше возможностей и СВОБОДЫ ? Та же картина будет с Зероколом, уверен в этом. Думаю и другие, кто высказал негатив по поводу "рантье - как норма жизни", существенно более свободны в жизни, чем наш условный рантье. Это к вопросу о зависти.
akz
путешественник

Сообщение travellerша » 03 дек 2014, 11:03

grav писал(а) 03 дек 2014, 10:38:раньше тоже казалось, что какая разница как, главное "количество нулей в чеке"

Ага, продолжу из российского рока, коль уж он тут так популярен
Ведь дело не в деньгах и не в количестве женщин....
travellerша
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 дек 2014, 11:36

Бетман писал(а) 03 дек 2014, 10:10:Посмотрите.вам будет интересно...а потом предложите расстрелять или послать на рудники те 80% паразитического населения,которые занимаются только перераспределением благ.....а потом, еще подумав, поймете ,что вам не надо столько руды, которую будут эти 80% паразитов добывать...а потом поймете почему происходят войны....вообщем многое познаете))))

я бы предложил не искажать мои слова и не додумывать за меня. Я не писал про расстрелы или посадки.
zerokol
Старожил

Сообщение Всем привет » 03 дек 2014, 12:13

Меня, человека зрелого, удивляет инфантилизм автора. Однако, поскольку это распространенное явление, а человек хотя бы задает вопросы - будем надеяться, вырастет. Если что напишу неприятное - не с умыслом обидеть.

Я бы разделила этот аспект "стать рантье" на несколько составляющих.

1. Морально-этическая. первое, что приходит в голову, а согласны ли родственники с планами автора. Но, оставим эту лирику на совести автора.
2. далее - разделяем а) "желание не работать и получать деньги" (отметаем криминальные способы, которые хорошо себя зарекомендовали, но видимо не рассматриваются автором - сутенерство, ограбление) и б)способ, которым автор собирается получать доход - сдача квартиры/дома в наем. выделяем в)причину - для чего: уделить внимание семье, хобби, посмотреть мир.

а) вопросов не вызывает. Правда автор оговаривается, что немного работать он бы согласился. Учителем. Здесь три раза ха-ха. Поскольку желаемой возможности уехать в Автстралию, когда захотела левая пятка - не будет. Значит, исключительно фрилансер либо человек творческой профессии. Когда твоя деятельность не привязана к месту и конкретным людям (ученикам например).
И пока оставим этот пункт, мы к нему еще вернемся.

б) чтобы жить на ренту, нужно прикинуть, сколько нужно в год, да? А сколько квартир в Москве нужно сдать, чтобы обеспечить эту жизнь? (Я так понимаю, Тай автор не рассматривает). Это пока без семьи. Сдавать жилье в России сейчас вообще не проект ни разу, в связи с ... А купить дом в Европе для сдачи? Деньги есть? А налоги в этой стране какие? Покроются? А управляющий, ну кто лампочки ввинчивает, газонами занимается кто будет? Мелкий ремонт он умеет делать? Автор, вам есть что ответить по пункту Б?

в) Семья/хобби/мир. Семья - Европейки три года в декрете не сидят. Энергичная европейская мамаша будет вкалывать. А свободноработающий муж заниматься домохозяйством и детьми. Вы к этому готовы? К чему "к этому"? Посмотрите пару первых серий "Отчаянных домохозяек". Отрезвит. Наличие детей тоже очень сужает круг стран, куда можно махнуть по желанию левой пятки на пару месяцев. (Едете без жены да? Она-то на работе. Ах, не работает? Классно, у вас очень хороший доход)
Ну Мир посмотреть - дело хорошее. А вот хобби... Не работает по большому счету на самореализацию
Вот вы автор, выучили язык на хорошем уровне, учились в Германии. Поставили цель - достигли. И что, жизнь кончена теперь? У вас наверное, приличное образование? Ну как-то применить, чего-то достичь в этой области. Неужели не хочется? Ну в другой?
Просто когода у вас шарахнет кризис среднего возраста, а вы ничего не достигли в профессии - эту и женщины ломка может быть. А у мужчины - стопудово. Так как успехи в нашей профессии - это наше социальное признание. Хобби - это дилетанство. Профессия - это определенный уровень знаний и умений, признанный в социуме. (а вы ведь не житель Полинезийских островов). Так что, возвращаясь к пункту а), профессия нужна для нашего счастливого психологического состояния. Чем удачнее вы себя в ней реализовали, тем оно лучше. Не сейчас. Годам к 40.
Кстати, оставьте вы европеек, они годам к... ну после 30-и, обычно замуж выходят сейчас. Других тоже оставьте. И займитесь собой. Тем самым самосовершенствованием. Вот не помню, какой рокфеллер или форд это говорил, и за точность цитаты не ручаюсь. Но смысл такой: женщины любят меня не за деньги, а за те качества, которые помогли мне их приобрести.
Женщины же не только по словам о вас представление составляют. А пока европейки считывают только :наивный балабол. Ну и на что вы им, простите, сдались. Знания и умения - вот в чем ваша сила в будущем. И женщина это поймет без озвучивания прожектов. И семья будет в приоритете. Потому что и детям нужен "авторитет"
Как-то так.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Serji1 » 03 дек 2014, 12:21

Знатоки языков, а в английском вообще есть слово зависть в том смысле как здесь употребляют?
Serji1
полноправный участник

Сообщение akz » 03 дек 2014, 12:26

Serji1 писал(а) 03 дек 2014, 12:21:Знатоки языков, а в английском вообще есть слово зависть в том смысле как здесь употребляют?

http://www.merriam-webster.com/dictionary/envy
akz
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль