Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ТетяСвета писал(а):cremedecreme писал(а):Если человек вкладывется в производство в РУ, как вы выразились, то это клиника.
Проблема доступа к своей недвижимсти без лишних заморочек решается довольно просто.
Даже если не делать ПМЖ, то можно упить дом в Испании и, скажем, кондо в Майами. Таким образом, лето можно проводить в Испании (6 месяцев),а зиму в США (еще 6 месяцев). Для всего этого достаточно обычных турвиз.
Если нужно именно ПМЖ и именно абсолютно законно, без схем и ходатайств, на общих основаниях, тк сказать, то недвжимость лучше купить в Великобритании.
А покупка недвижимости в Англии дает право на ПМЖ?
Вот это да!!! Хотя цены там
cremedecreme писал(а):Там право на ПМЖ дает не столько покупка недвижимости, сколько наличие денег. Но покупка недвижимости - существенный плюс.
ПМЖ тоже разный бывает - с правом на работу и без права на работу. Без права получить проще. С правом - нужно знание языка и докзать квалификацию. Но главное - доказать что есть деньги на несколько лет безбедной жизни.
Proffi писал(а):Тем кто хочет в Англию нужно понимать:
1. ценник там немаленький
2. менталитет у англичан особенный - скряги, всё за отдельную плату и т.п.
в общем халявы и полу-халявы не ждите.
Дима Пупин писал(а):Я тоже много думал, где в кризис запасной аэродромчик себе подготовить - остановился на Эстонии. Нарва, единственный русский город в ЕС и шенгенской зоне. В паспорте имею годовую шенгенскую визу уже, могу получить вид на жительство как имеющий бизнес. Фирму открыть, недвижимость - все вообще смешные копейки стоит, никакие адвокаты нахер не нужны, т.к. все по русски и просто и понятно. Виза годовая 35 евро+900 руб эстонцу за приглашение стоила... А 95% населения считают русский родным языком - где еще в ЕС такое есть? От Москвы 10 часов на поезде, прикольный пляж, море, солнце, европейские субсидии для таких мигрантов как я, начинающих бизнес... В общем если кому интересно - пишите, расскажу детали. Нахрена ради визы или вида на жительство переться в Болгарию - не могу понять. В позапрошлом году поездил на машине вокруг Пловдива - Пампорово, Смольный, Асеновград... - ездят на телегах и дровами квартиры топят, колхоз. В Эстонии-то поприкольней все же.
Дима Пупин писал(а):Я тоже много думал, где в кризис запасной аэродромчик себе подготовить - остановился на Эстонии. Нарва, единственный русский город в ЕС и шенгенской зоне. В паспорте имею годовую шенгенскую визу уже, могу получить вид на жительство как имеющий бизнес. Фирму открыть, недвижимость - все вообще смешные копейки стоит, никакие адвокаты нахер не нужны, т.к. все по русски и просто и понятно. Виза годовая 35 евро+900 руб эстонцу за приглашение стоила... А 95% населения считают русский родным языком - где еще в ЕС такое есть? От Москвы 10 часов на поезде, прикольный пляж, море, солнце, европейские субсидии для таких мигрантов как я, начинающих бизнес... В общем если кому интересно - пишите, расскажу детали. Нахрена ради визы или вида на жительство переться в Болгарию - не могу понять. В позапрошлом году поездил на машине вокруг Пловдива - Пампорово, Смольный, Асеновград... - ездят на телегах и дровами квартиры топят, колхоз. В Эстонии-то поприкольней все же.
Serge+ писал(а):Имею два вопроса.
Первый - Малайзия (скорее всего, программа "Второй дом"). Но работать нельзя и какое-то время продавать нельзя, если я правильно понимаю. Зато лето круглый год. Как и купальный сезон - по полгода на западе и востоке.
Кто что думает или знает?
Bojulia писал(а):Stan писал(а):..в Дубае сейчас неплохие цены..они просто рухнули в кризис...для себя взять можно..перелет 4.5 часа виза на 3 года, хорошая погода 7 мес. в году
мой бывший босс себе там купил - дорого жуть - НО...если у тебя доход не менее 200 000 долларов в год - дают беспроцентный кредит под это дело - плюс ко всему - эту же квартиру - сразу после оформления - это же агентство, у которого купил, сдает в аренду и само отчисляет эти кредиты в долг банку...схема без проигрышная...а сам он в канаду уже вид на жительство получил и собирается туда переезжать...
Bojulia писал(а): действительно кризис - если раньше там отель Парус (самый дорогой отель) надо было за 2 или 3 месяца, а то и более броинровать, то после кризиса - они забронировали за 2 недели... я ж не знала, что в Дубаях тоже кризис....про недвижку тоже там писали, что все поменялось ...кому интересно вот ссылка sergeydolya.livejournal.com/41483.html
присоединяюсь к вопросу.у меня тоже вопрос по теме...А кто-нибудь в Австрии пробовал недвижимость купить или купил?
Bojulia писал(а):Stan писал(а):..кризис-не кризис, где это раздавали беспроцентные кредиты...? для вас инфа с блога -это достоверная инфо?
отеля Парус не существует в природе..есть отель Бурдж Аль Араб
Ну ладно вам - я же сцылку скинула, где название отеля в оригинале прописан, а в народе парус - потому что он в виде паруса - разве нет? и как переводится с арабского это название?
Bojulia писал(а):вы б уж рассказали - если вы в курсе и владеете достоверной информацией - как обстоят сейчас дела там и что можно купить и почем....
Нусёна писал(а):присоединяюсь к вопросу.у меня тоже вопрос по теме...А кто-нибудь в Австрии пробовал недвижимость купить или купил?
В Австрии или Германии , может Италия где-то на горнолыжных курортах в Альпах - продаются ли апартаменты или какая-то часть котеджа?
И на сколько это реально / сложно?
Понятно, что жить там можно только 6 месяцев в году. А какие еще минусы и плюсы?
. А что нужно для этого?Для неграждан ЕС в Австрии нужно разрешение на покупку получить
Нусёна писал(а):Amaras, спасибо большое.
Ну, в Щвейцарии - как то совсем всё дорого на горнолыжных курортах. В Австрии хоть немного приятнее цены.. А что нужно для этого?Для неграждан ЕС в Австрии нужно разрешение на покупку получить
И что выгоднее\ практичнее апартамент ( квартира по нашему) или половинка( четвертинка) шале? При условии что большую часть года мы там не будем жить.
Может у кого то есть опыт покупки там и сдачи жилья в управление.... Какие там могут быть подводные камни? Или это уже всё отработано до нас и работает как часы?
Amaras писал(а):попробуйте на арусских форумах в Австрии поискать...может больше инфо. найдёте..
..кризис-не кризис, где это раздавали беспроцентные кредиты...?
dimok106 писал(а):могу ошибаться, но вроде в Германии дешевле чем в Австрии, альпы там тоже есть.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:..кризис-не кризис, где это раздавали беспроцентные кредиты...?
Это рассрочка называется, иногда на очень долго... откуда бесплатные деньги - так все % заложены в цену
...к кредиту это отношение не имеет совсем ...
dimok106 писал(а):...к кредиту это отношение не имеет совсем ...
Ничего из ничего не бывает. Халявных % тем более. Если предлагают рассрочку, то минимум это значит что против чемодана кэша дают скидку в размере тикающего сложного банковского %(по стране приобретения), причем для заемщика, а не для вкладчика. Обычная логика.
Достаточно большое число примеров, когда глубоко убыточные компании не только кредитуют, но и покупают с высокой премией.
Молли писал(а):приятель англичанин продает дом
Молли писал(а):а что с Соединенным Королевством? какие там подводные камни и специфика?
приятель англичанин продает дом в Ланкашире за GBP100.000... это примерно USD167.000
ооочень хороший дом в хорошем месте, имхо
что думают эксперты??
Молли писал(а):а что с Соединенным Королевством? какие там подводные камни и специфика?
приятель англичанин продает дом в Ланкашире за GBP100.000... это примерно USD167.000
ооочень хороший дом в хорошем месте, имхо
что думают эксперты??
Да вроде ничего особо не нужно кроме желания и возможности.. (если конечно что то не ультра-дорогое..там и легальность средств придётцо доказывать)
.Наоборот, не советую искать инфо по серьезному вопросу на всяких русских форумах (тетя Клава посоветует...) . Подозреваю, что человек, серьезно интересующийся покупкой недвижимости в Австрии, бывает в этой стране. Так что мешает во время очередной поездки нанести визит в серьезное (не экспатско-русское) агентство недвижимости? Или хотя бы задать вопросы им же по мэйлу для начала...
могу ошибаться, но вроде в Германии дешевле чем в Австрии, альпы там тоже есть.
Просто я купил квартиру у моря по цене затухлого российского городка.
Нусёна писал(а):
Loquito,.Наоборот, не советую искать инфо по серьезному вопросу на всяких русских форумах (тетя Клава посоветует...) . Подозреваю, что человек, серьезно интересующийся покупкой недвижимости в Австрии, бывает в этой стране. Так что мешает во время очередной поездки нанести визит в серьезное (не экспатско-русское) агентство недвижимости? Или хотя бы задать вопросы им же по мэйлу для начала...
Всем спасибо за советы.
Мы только начали пробивать Альпы. Раньше хотели в Болгарии на горнолыжном курорте покупать. Но пока сомневаемся . Проблема в том что там сезон катания всего три месяца, а в Альпах - 5мес. Разница серьёзная. Да и по многим показателям Болгария уступает, но вот по стоимости недвижимости- цены там сейчас стали очень приятные.
Ну, и, может в кризис получится что-то не так дорого купить.
Но вот в какой из стран имеющих Альпы дешевле и безпроблемнее для нашего брата - изучаем. Может уже где-то обсуждалось? Что-то пока не нашла. Подскажите плиз, кто встречал, ссылочку.
dimok106 писал(а):Достаточно большое число примеров, когда глубоко убыточные компании не только кредитуют, но и покупают с высокой премией.
с высокой премией к чему? к компаниям которые не безубыточны? Покупают, дают убыточным с радостью, но совсем на других условиях имхо.
Я сам сижу в акциях убыточной компании, но если она плюсовать начнет - она в космос уйдет в плане капитализации, и отношениии к ней соответсвенно.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела