Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение FlyingCat » 12 сен 2009, 02:18

Молли писал(а):приятель англичанин продает дом

Можно описание дома подробней?
FlyingCat
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 87
Отчеты: 1

Сообщение Chateau » 12 сен 2009, 02:48

Молли писал(а):а что с Соединенным Королевством? какие там подводные камни и специфика?
приятель англичанин продает дом в Ланкашире за GBP100.000... это примерно USD167.000
ооочень хороший дом в хорошем месте, имхо
что думают эксперты??

в UK цены на жилье снова стали рости - но думаю не надолго -
очевидно недвижимость тут все еще сильно переоценена -
100K это естеств не дорого - но дом дому рознь )) средн цена дома считается 160K не в Лондоне и 300K в нем
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Молли » 12 сен 2009, 02:53

вот описание дома (вблизи Олдхема):

2 Bedroomed
1St Floor Apartment
Luxury Fitted Kitchen
Luxury Bathroom/wc
Master Bed Ftd Wardrobes
Double Glazing
Allocated Parking Space
Vacant Possession

For quality and value for money look no further than this exceptional 2 bedroomed 1st floor apartment situated in this purpose built block on thre edge of open countryside yet just a short drive to Shaw, Royton and Oldham centres, well regarded local amenities as well as the north west motorways. The living accommodation is offered for sale with Vacant Possession and which would be ideal for the First Time Buyer cmprises briefly of security entrance and communal hallway, entrance, lounge, luxury modern fitted kitchen with integral appliances, two bedrooms one with built in wardrobes and a luxury bathroom/wc. Externally there are communal gardens and an allocated parking space. The property benefits from the installation of double glazed windows throughout, an intruder alarm system and electrric heating. To fully appreciate the quality of the accommodation on offer an internal inspection is recommended.

фотки я видела. все очень прилично, я бы сказала, красиво и со вкусом. продает лично друг... допустим, я хочу купить
подскажите, возможно ли это?
какие на острове правила действуют для иностранцев, покупающих недвижимость в пределах стольника фунтов??
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Chateau » 12 сен 2009, 03:14

если платите наличные не вижу никаких проблем )
а вот если mortgage нужен - тогда все сложней )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
кстати по описанию это не дом а квартира )) а это уже совсем другая цена - и отнюдь не так дешево выглядит ))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69

Сообщение volga_volga » 12 сен 2009, 03:25

и не написано, freehold или leasehold. насколько я помню, цена тоже от этого зависит
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение dimok106 » 12 сен 2009, 03:51

опять вмешаюсь, но leasehold это всего лишь аренда нет?
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение volga_volga » 12 сен 2009, 08:05

аренда (leasehold) или собственность (freehold) ЗЕМЛИ, на которой находится строение - то, что вы покупаете:
http://www.home.co.uk/guides/buying/leasehold_freehold.htm
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Amaras » 12 сен 2009, 09:29

Молли, в UK ограничений практически нет.. разве что нельзя вблизи пары военных баз RAF иностранцам покупать, но это вряд ли актуально для Вас.

В плане собственности.. leasehold-ом владеет подавляющее большинство населения.. и его можно вполне успешно продавать (суть переоформлять) .. но если Вы собираетесь в будущем использовать недвижимость как залоговый инструмент то всё же лучше искать freehold.. его не так уж и много хорошего попадётцо.. т.к. ипотека Вам вряд ли будет доступна..а наликом проплачивать долгосрочную аренду в стране где это не единственная опция не стоит..

( по описанию это таунхаус.. гибридный вариант.. они обычно в freehold -е не бывают..но всякое возможно..

volga_volga а у Вас там как в HK , цены падают или пустые разговоры всё ?.. на Лантау домишки дешёвые попадаютцо.. правда похоже что деревеньки наглухо китайские..хотя опять таки..в долгосрочной перспективе через 40 лет Гонконг закончитцо.. не очень внятное будущее.. с перетягиванием на себя Шанхаем статуса торгового центра.. (так.. мысли вслух...
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Молли » 12 сен 2009, 10:31

ну да, вы правы - оказался большой апартамент в таунхаусе...
Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012
стало быть...не так уж и дешево получается? оценена недвижка по его словам в 118.000, продает за 100.000 за срочность, и да - это leasehold
это я в ночи не разобралась видать с устатку )))

если кому интересно - пишите в ЛС, хотя на него и сама облизываюсь ... там покупатели есть, но они торгуются до 98.000, а он не хочет опускаться, и так говорит снизил стоимость на 18.000

а права на вид на жительство или гражданство недвижимость россиянам в UK не дает?
Молли
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 34

Сообщение nat_ru » 12 сен 2009, 11:17

Молли писал(а):а что с Соединенным Королевством? какие там подводные камни и специфика?
приятель англичанин продает дом в Ланкашире за GBP100.000... это примерно USD167.000
ооочень хороший дом в хорошем месте, имхо
что думают эксперты??

Покупка дома в плане иммиграции Вам ничего не даст. Кредитов в ЮК Вы не получите. И потом, Ланкашир, хммм... не самое популярный район в Англии. Если хотите узнать подробнее, есть сайт:
http://www.upmystreet.com/local/uk.html
Вводите почтовый код и получаете информацию о социальном, криминогенном,образовательном и прочих статусах нейборхуда.

PS В ЮК стоимость дома определяется, в первую очередь, не размером и стройматериалами, заложенными в ремонт, а почтовым кодом.
Location, location, location...
хммм:
Often, many of the people who live in this sort of postcode will be older people living in rented terraces. These are known as type 43 in the ACORN classification and 1.89% of the UK's population live in this type.
Neighbourhoods fitting this profile are found predominantly in northern English towns such as Oldham, Salford, Liverpool, Huddersfield and Gateshead, as well as in Belfast and some towns in the south including Basildon.
This type of postcode has a high proportion of older people, particularly those over 75, living in rented terraced housing. There are fewer families with young children in these neighbourhoods, although there are some single parents. Single person households are most common and many are pensioners.
Most residents live in small terraced houses, with only two or three bedrooms. Some live in flats, mostly low rise purpose built. There is a higher proportion of residents renting compared to the UK as a whole. Many rent from private landlords but local authority and housing association property is also important. There is a high level of re-mortgaging among those who are buying their properties.
Those in work tend to be shopworkers or are employed in manual and factory jobs. However, unemployment is 40% above the national average and long term illness 60% higher than the UK as a whole.
Car ownership is low and public transport, cycling and walking tend to be the main modes of travel.
Incomes are low and there is little scope for savings and investments. Take up of credit cards is low, but some find it hard to manage and levels of debt are above average relative to income.
Leisure interests include angling, racing, bingo, watching cable TV, listening to music and going to the pub. Popular newspapers are the Daily Mirror, Daily Star, Daily Sport and The Sun.

Посмотрите позиции по преступности - воровство выше в 2-3 раза общенационального уровня.

В сухом остатке у Вас получается двуспальный апартамент в новом таунхаусе, в не самом фешенебельном и безопасном пригороде Манчестера. И зачем он Вам? Жить в нем Вы все равно не сможете, резиденского статуса у вас не будет, на все посещения нужно будет получать визы. Ездить пару-тройку раз в год на шоппинг и футбол? Как вариант, можно купить и сдавать внаем ie buy-to-let. Думаю, спрос будет для тех, кто работает в Манчестере, но не может позволить себе жилье в центре города. Но для этого нужно будет тщательно изучить рынок сьемного жилья и найти надежного агента.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Нусёна » 12 сен 2009, 15:32

Amaras,
Да вроде ничего особо не нужно кроме желания и возможности.. (если конечно что то не ультра-дорогое..там и легальность средств придётцо доказывать)

Loquito,
Наоборот, не советую искать инфо по серьезному вопросу на всяких русских форумах (тетя Клава посоветует...) . Подозреваю, что человек, серьезно интересующийся покупкой недвижимости в Австрии, бывает в этой стране. Так что мешает во время очередной поездки нанести визит в серьезное (не экспатско-русское) агентство недвижимости? Или хотя бы задать вопросы им же по мэйлу для начала...
.
dimok106,
могу ошибаться, но вроде в Германии дешевле чем в Австрии, альпы там тоже есть.

Всем спасибо за советы.
Мы только начали пробивать Альпы. Раньше хотели в Болгарии на горнолыжном курорте покупать. Но пока сомневаемся . Проблема в том что там сезон катания всего три месяца, а в Альпах - 5мес. Разница серьёзная. Да и по многим показателям Болгария уступает, но вот по стоимости недвижимости- цены там сейчас стали очень приятные.
Ну, и, может в кризис получится что-то не так дорого купить.
Но вот в какой из стран имеющих Альпы дешевле и безпроблемнее для нашего брата - изучаем. Может уже где-то обсуждалось? Что-то пока не нашла. Подскажите плиз, кто встречал, ссылочку.
Нусёна
новичок

Сообщение АрВик » 12 сен 2009, 16:52

Я купил в Болгарии. Доволен. Выскажу пару мыслишек.
1. По-поводу сдачи в аренду СВОЕЙ квартиры (если, конечно, вы не покупаете только с этой целью) - все это бред. На практике никто сдавать не стал, а хотели. Лучше дать пожить друзьям-родственникам.
2. По-поводу покупки в ОАЭ, Египте, Турции - зачем вам с мусульманами жить? Неуютно будет, имхо. Я отказался от постоянной работы в Дубае по этим причинам и не желею.
3. Не знаю кто по каким причинам покупал, я взял как ДАЧУ на лето. На хрена мне нужны ПМЖ и т.п. Просто я купил квартиру у моря по цене затухлого российского городка. Перелет 2 часа, можно на машине доехать, оттуда можно прокатиться по Европе, виза трехлетний мультик, в 2011 году шенген, налог 30 евро в год, коммуналка 500. Никаких языковых проблем даже у не молодых родителей. 180 дней в году "за глаза".
4. По-поводу реплик, типа постройте лучше бизнес в РФ и т.п. - это размышления людей совершенно с другой колокольни. А если все построено, есть квартира, дача и т.п.? Это типа: "Я хочу купить машину, а тебе говорят, на хрена тебе машина, купи лучше 17 ноутбуков"
5. В Болгарии реальные цены у застройщиков НЕ УПАЛИ. Упало у российских перекупщиков, которые сверху накидывали 30-50 %, а теперь работают за пологающуюся им комиссию. И цены будут расти, т.к. 800-1000 евро за квадрат на лучшем курорте Болгарии в 300 метров от моря - это не предел цены.
АрВик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61

Сообщение Proffi » 12 сен 2009, 18:45

Просто я купил квартиру у моря по цене затухлого российского городка.

Смотря что Вы считаете "затухлым городком"?

1. Ярославль-Казань-Новосибирск?

2. Мышкин-Тольятти-Калязин?
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Amaras » 12 сен 2009, 19:07

Нусёна писал(а):
Loquito,
Наоборот, не советую искать инфо по серьезному вопросу на всяких русских форумах (тетя Клава посоветует...) . Подозреваю, что человек, серьезно интересующийся покупкой недвижимости в Австрии, бывает в этой стране. Так что мешает во время очередной поездки нанести визит в серьезное (не экспатско-русское) агентство недвижимости? Или хотя бы задать вопросы им же по мэйлу для начала...
.

Всем спасибо за советы.
Мы только начали пробивать Альпы. Раньше хотели в Болгарии на горнолыжном курорте покупать. Но пока сомневаемся . Проблема в том что там сезон катания всего три месяца, а в Альпах - 5мес. Разница серьёзная. Да и по многим показателям Болгария уступает, но вот по стоимости недвижимости- цены там сейчас стали очень приятные.
Ну, и, может в кризис получится что-то не так дорого купить.
Но вот в какой из стран имеющих Альпы дешевле и безпроблемнее для нашего брата - изучаем. Может уже где-то обсуждалось? Что-то пока не нашла. Подскажите плиз, кто встречал, ссылочку.

Ну.. кататцо Вы всё равно не сможете 5 мес.подряд... 90 дней в полугодие,..180 в год двумя порциями.. за Австрию не знаю, во Франции/Италии при подтверждённом доходе в теории полугодовую национальную D визу можно получить.. но она сложна в оформлении..и возраст просящих важен очень (пенсионеры предпочтительнее..либо реально богатые по запад. стандартам неработающие люди, которые легально могут это доказать..в России таких мало.. разве что рантье с парой десятков квартир в Москве)

Loquito в принципе конечно да..но австрийское руускоязычное сообщество очень консервативное и небольшое.. я даже сомневаюсь что там кто либо вообще ответит..скорее имелось ввиду просто форумы тамошние пролистать в поиске дополнительной инфо.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Сообщение cremedecreme » 12 сен 2009, 19:17

Если бы я решил купить недвижимость в Австрии, то реально бы не пренебрега ни одним источником информации. Во-первых не факт, что не заточенное на работу с нерезидентами агентство недвижимости владеет всеми тонкостями покупки. Хотя и выборЮ, и цены у него могут быть предпочтительнее. Во-вторых, на форумах люди могут поделиться личным опытом. После этого я бы сходил к иммиграционному адвокату и попросил бы мне на бумаге расписать все нормы, регулирующие интересующий меня вопрос. Лучше к двум.

А вот уже собрав бы всю необходимую информацию, помятуя о консервативности австрийцев, обратился бы к знакомому австрийцу без всяких русскоязычных корней и попросил бы обратиться в австрийское агентство, как будто бы он ищет квартиру для себя. У многих астрийцев есть твердое убеждение, что русские готовы платить любые деньги и они плохие соседи. Поэтому это хороший способ избежать ненужных наценок и одновременно получить доступ к большему выбору. а вот уже когда несколько наиболее привлекательных объектов будет найдено можно и приступать к оформлению недвижимости на себя.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
dimok106 писал(а):
Достаточно большое число примеров, когда глубоко убыточные компании не только кредитуют, но и покупают с высокой премией.

с высокой премией к чему? к компаниям которые не безубыточны? Покупают, дают убыточным с радостью, но совсем на других условиях имхо.
Я сам сижу в акциях убыточной компании, но если она плюсовать начнет - она в космос уйдет в плане капитализации, и отношениии к ней соответсвенно.

В данном случае премия эта разница между ценой покупки и стоимостью активов с учетом долгов. Покупают и конкупренты, чтобы очистить рынок, и просто инвесторы, которые считают, что сменив менеджмент компанию можно превратить в конфетку.

Многие же компании, желая быть купленными, специально устраивают показуху - увеличивают динамику продаж.

В области недвижимости. Допустим, у меня объект на 500 готовых квартир. Я их пытаюсь продать по рыночной цене. Продавать буду год. Между тем, кредиторы требуют бабок, а инвесторы - прибыли или, как минимум. возврата инвестиций. В этих условиях я могу продать 10% квартир ниже себестоимости, чтобы раскачать спрос, получить кеш и расплатиться с наиболее нервными кредиторами и инвесторами. Моя кредитная история не страдает и я, имея нормальный оброт, смогу занять еще.

Другой вариант. Я должен банку денег. Платить нечем. Есть десяток квартир, которые не продаются. Тогда я тупо договариваюсь, что продаю эти квартиры покупателям в беспроцентный кредит. Т.е. покупатели становяться должны банку то. что должен я, т. е. основную сумму кредита. А проценты по этому кредиту продолжаю выпапчитвать банку я. Т.е. для меня, чтобы остаться на плаву, выгоднее обслуживать кредит в течение многизх лет, чтобы у меня по книгам не проходила просроченная задолженность и не было необходимости перекредитовываться. Кстати, беспроцентные автокредиты примерно так и строяться. Лучше продать сейчас. чем хранить и обслуживать нераспроданное.

Теперь другой вопрос. Выгодно ли мне сделать спецскидку, еслди человек готов заплатить сразу наличными? Отньдь не всегда. Так как, кеш, попав к мне на счет, может увеличить налоги, а то и будет загробастан другими кредиторами по исполнительному листу.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cremedecreme » 12 сен 2009, 19:51

В Египте в каирском Замалеке не хуже, чем в Анталии. Вообще, все от района зависит. Есть в Лондоне места, куда бы я даже гулять не пошел, не то что жить.

Кстати, не вы ли говорили, что в Анталии есть нечего?
cremedecreme

Сообщение АрВик » 12 сен 2009, 20:35

Proffi

Не хочу конкретизировать, сами прикиньте где можно было взять два года назад квартиру по 1000 долларов за квадрат. Только учтите, что у меня квартира с видом на море, бассейн, своя территория, видеонаблюдение, охрана. Если Вы подумали, что я с пренебрежением отношусь к русским городам, то это не так. Просто я не люблю неадекват, а наши цены на недвижимость даже сейчас, в кризис, это самый настоящий НЕАДЕКВАТ. И на это у здравомыслящик людей есть адекватный ответ, например, купить хату за бугром. Именно это я хотел сказать своей фразой.

les_paul

Просто не надо говорить, что среди мусульман обязательно будет неуютно.

Почему не надо? Это мое мнение и в этой фразе, если Вы заметили, я поставил ИМХО. Я жить там не пробовал и не собираюсь пробовать. И дело здесь не в исламе, а в культуре мусульманских народов. Уже терто-перетерто про отношение к белым женщинам - не хочу поднимать этот вопрос. Я отдыхаю с женой и хочу, чтобы она нормально себя чувствовала, без всяких там "Наташа" и т.п. Они же нас воспринимают не как "своих" и относятся соответственно. И это касается не только отношения к женщинам, но и в других случаях. Опять же все знают, все бывали в Турциях-Египтах. Мне намного комфортней в православной стране, со славянским населением и с "почти русским" языком.
АрВик
полноправный участник

Сообщение АрВик » 12 сен 2009, 21:07

les_paul

Насчет ’почти русского’ языка — ну может сразу в Сочи квартиру покупать? Все "свои" вокруг, язык свой, зачем заграница? Или за границей просто дешевле?

Посмотрите, что я писал форумчанину Proffi.

По мне так лучше пусть мусульманский придурок подумает про себя "Наташа", чем православный/католический/или еще какой–нибудь ублюдок ударит, вырвет сумочку и с ней убежит или уедет на мотоцикле.

Это понятно, но Болгария спокойная страна, тачки не закрываю, мобильник валяется на пляже, аквабайк "балтается" на волнах. Все ок. Любое решение - это сумма плюсов и минусов. Лично для меня в Болгарии плюсы перевесили. Самое главное, у меня там куча друзей обосновалась и мы там круто отдыхаем.
Последний раз редактировалось АрВик 13 сен 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
АрВик
полноправный участник

Сообщение Amaras » 12 сен 2009, 22:24

АрВик таки прав.. для русского Болгария/Словакия гораздо ближе в ментальном плане.. у муслимов всё сложнее..несмотря на улыбку..змея за пазухой таки есть..вы там один хрен всегда гяуром будете..это моментально станет понятно при первом же соприкосновении с системой..

Хотя я конкретно именно в данный момент занят сложным процессом получения разрешения на покупку в Иране..но из опции Турция / Болгария не на секунду бы не сомневался.. нет никаких гарантий что страна не изменит чё нибуть в Конституции и не реквизирует жильё у "счастливчиков".. это уже было не раз..совсем недавно..

Cassetete в Америке 120+ суток в год вызывает проблему налогового резидентства...(при наличии жилой недвижимости) ....самого страшного из всех имеющихся в мире..
Последний раз редактировалось Amaras 12 сен 2009, 22:36, всего редактировалось 4 раз(а).
Amaras
путешественник

Сообщение Cassetete » 12 сен 2009, 22:28

Хорошо сейчас в НЙ квартиры покупать. Цены за год упали на 25%. Торгуются отлично.
Cassetete
полноправный участник

Страны: 70
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль