Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Cколько готовы заплатить за второе гражданство нужной вам страны?

Сообщение FlamingWind » 23 ноя 2012, 13:41

matvey писал(а) 03 ноя 2012, 10:30:а сколько стоит российское гражданство..

Если вы не были гражданином СССР, не имеете супруга гражданина РФ, мапа/папа не граждане РФ и вы не заканчивали ВУЗ на очном отделении в России - то не продается . Вернее нельзя, условно говоря, сегодня заплатить, а завтра получить паспорт. Однозначно будет подделка, которая рано или поздно вскроется и гражданства лишат.

Можно идти по длинному официальному пути через РВП - ВНЖ - Гражданство и при этом, на каждом этапе, платить "помогалам". Фактически получится полуофициально. Суммы не астрономические, но времени уйдет уйма - лет 5-6 (в общем случае, если нет льгот).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 13:57

А что значит лучший паспорт? И в чем лучшесть паспорта США? Это осталось не очень понятным из статьи
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 13 фев 2013, 14:03

ойблин... очередной плач на тему "как_фсё_хуёво_пора_валить".
По теме, я готова заплатить только 0 рублей, а за некоторые страны типа Британии так мне ещё и приплатить надо бы...
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение ZEWS » 13 фев 2013, 14:14

Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 13:57:А что значит лучший паспорт? И в чем лучшесть паспорта США? Это осталось не очень понятным из статьи

Что непонятного?

Лучшесть паспорта - это наменьшее количество проволочек для въезда в различные страны. + социальные гарантии для его носителя.
Условно - паспорт гражданина Германии позволит въехать в любую точку мира с наимельньшим количеством препонов, паспорт гражданина Пакистана или Афганистана может создать препятствия.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение alex_piter » 13 фев 2013, 14:22

ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 14:14:Что непонятного?

Лучшесть паспорта - это наменьшее количество проволочек для въезда в различные страны. + социальные гарантии для его носителя.
Условно - паспорт гражданина Германии позволит въехать в любую точку мира с наимельньшим количеством препонов, паспорт гражданина Пакистана или Афганистана может создать препятствия.

Гораздо проще и дешевле получить визу за 35 Евро или 160 дол... вроде сейчас у нормальных людей с этим проблем нет.
Другой паспорт имеет смысл, если собираетесь там жить, а соответственно есть большой удаленный пассивный доход.
Если собираетесь вести серьезный бизнес в другой стране, то такие программы и так уже есть... Наконец есть студенческие визы, которые подходят для длительного пребывания, "стоимость" которых на круг получится меньше, чем условные 100 тыс у.е. (в первых постах темы).
Какой еще смысл покупать паспорт??
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 14:41

ZEWS писал(а) 13 фев 2013, 14:14:
Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 13:57:А что значит лучший паспорт? И в чем лучшесть паспорта США? Это осталось не очень понятным из статьи

Что непонятного?

Можно подробнее про соц гарантии, которые предоставляет паспорт США? А то судя по количеству нищих и попрошаек на улицах как-то не впечатляет Плюс переспектива стать Американским Налогоплательщиком вне зависимости от места жительства и места извлечения доходов. Большинство приезжающих поработать иностранцев просто в экстазе от наших 13% НДФЛ

Меня удивляет, что в теме обсуждали очень мало стран третьего мира, которые откровенно торгуют гражданством по умеренным ценам. В частности, раньше это было популярно в ЛА - Белиз вроде приторговывал, Доминикана и т.п. ... а ведь многие страны ЛА имеют безвизовый въезд в тот же Шенген, да и на VWP рассматриваются ...
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 13 фев 2013, 14:45

Offshorewealth писал(а):Если второй паспорт позволяет путешествовать по Зоне Шенгена, Вы сможете с большей легкостью технически организовать ПМЖ в Европе и натурализоваться в Европе. Не говоря уже о том, что всю оставшуюся жизнь после получения второго паспорта Вы сможете наслаждаться красотами Европы как минимум 3 месяца в году и как максимум 9, если захотите посетить еще и Великобританию. Если Вы решитесь на приобретения паспорта Содружества Доминики или Федерации Сент Китс и Невис, мы с удовольствием Вас проконсультируем, уважаемые читатели форума Винского!

а при чем тут паспорт Доминики и въезд в шенген? У них точно такой же визовый въезд, как и у граждан РФ?
И при чем тут легкость получения ПМЖ с паспортом Китс и Невис? Если есть основания для получения ПМЖ - зачем нужен паспорт другой страны?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 15:10

House495 писал(а) 13 фев 2013, 14:41:
Можно подробнее про соц гарантии, которые предоставляет паспорт США?

Практически гарантируется не самое лучшее отношение к обладателю в любой стране мира (серьезно, пока еще не встречал ни одной нации, которая не отрицательно бы относилась к американцам).
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 15:17

alex_piter писал(а) 13 фев 2013, 14:22:Гораздо проще и дешевле получить визу за 35 Евро или 160 дол... вроде сейчас у нормальных людей с этим проблем нет.

Это Вы сейчас как Петербуржец говорите. Но Россия не Петербург. Последний раз когда я получал Шенген в Москве (Испания в 2007 году) мне это обошлось в 500 долларов - перелет, отель, сама виза и т д.
Соврал - еще 500 - потерянное рабочее время.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 15:21

House495 писал(а) 13 фев 2013, 14:41: Большинство приезжающих поработать иностранцев просто в экстазе от наших 13% НДФЛ

В общем и целом эти 13 процентов низкого налога обусловлены низкой средней зарплатой населения и никакими соцгарантиями (то бишь люди как бы уже заплатили дохрена за то, чтобы иметь 13 процентный налог), но для приезжего экспата и зарплаты другие да и всякая хрень типа медицины и образования и прочего мало волнующие вещи.
Zoobaw

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 15:23

Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:10: Практически гарантируется не самое лучшее отношение к обладателю в любой стране мира (серьезно, пока еще не встречал ни одной нации, которая не отрицательно бы относилась к американцам).

Да это фиг с ним, вопрос сугубо в практической плоскости. Например, в ЕС действительно можно поиметь некие соцгарантии - пособия, медицину, соц пенсию и прочие пряники. В штатах, если я правильно понимаю, дело сведется к medicare и, возможно, неким льготам на обучение (хотя ТС это вряд ли интересно в силу возраста ). Жить годами на достойное пособие, не будучи черным-инвалидом-гомосексуалистом, как я понимаю, там не канает Резюмируя - паспорт США нужен, чтобы жить в США. Иные плюсы имхо полностью нивелируются минусами.

Ну и вообще после 4 страниц обсуждений так и не понял, чего хочет ТС. Ездить по миру? Ну, в отмену виз с США и ЕС я не верю, а вот в то, что визы будут и дальше удлиняться, пока не достигнут комфортных 3-5-10 лет - верю. У человека, который хочет потратить лишних 50000 евро на чужой паспорт, проблем получить визу вряд ли возникнет. Вопрос - нафига такой геморрой и расходы ? А если есть намерение жить в другой стране - может, сначала страну подобрать, а не паспорт? Если если Чад предлагает их подешевке, поедем жить в Чад ?
House495

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 15:31

House495 писал(а) 13 фев 2013, 15:23: Резюмируя - паспорт США нужен, чтобы жить в США. Иные плюсы имхо полностью нивелируются минусами.

Ну это Вы не понимаете потому что не американец. Паспорт США дает право выбирать Президента единственной сверхдержавы (тут ирония, но многие американцы действительно так думают) и тем самым быть причастным к управлению всей Галактикой.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 15:37

House495 писал(а) 13 фев 2013, 15:23:\А если есть намерение жить в другой стране - может, сначала страну подобрать, а не паспорт? Если если Чад предлагает их подешевке, поедем жить в Чад ?

Вот с этим согласен. Некрасиво получать паспорт другой страны для каких то собственных алчных интересов и делать его разменной монетой (см. Депардье). Надо хоть сколько то любить страну, гражданином которой хочешь стать.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 15:39

Cutie Pie писал(а) 13 фев 2013, 14:03:По теме, я готова заплатить только 0 рублей, а за некоторые страны типа Британии так мне ещё и приплатить надо бы...

А что не так с Британией?
Лукавите, мне кажется. Вот предложи Вам завтра британский паспорт нахаляву (и чтоб ничего за это не было) - не верю, что откажетесь
Zoobaw

Сообщение zerokol » 13 фев 2013, 15:45

Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:39:А что не так с Британией? Лукавите, мне кажется. Вот предложи Вам завтра британский паспорт нахаляву (и чтоб ничего за это не было) - не верю, что откажетесь

да я думаю просто так никто не откажется, даже от паспорта некой условной "чуркобесии"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ZEWS » 13 фев 2013, 15:49

House495
Про гарантии я не изучал. Меня больше интересует свобода передвижений.

А про гарантии предполагаю что-то вроде пособий по безработице - если кому то это нужно, выдача кредитов, сделки с недвижимостью, возможность занимать некие должности, доступные только дял резидентов этой страны.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 15:52

zerokol писал(а) 13 фев 2013, 15:45:да я думаю просто так никто не откажется, даже от паспорта некой условной "чуркобесии"

Не уверен, все зависит от ситуации. Во первых получение чужого паспорта может подразумевать отказ от своего, во вторых война и сразу в плен, в третьих...да много чего можно придумать
Zoobaw

Сообщение House495 » 13 фев 2013, 15:52

Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:31: Ну это Вы не понимаете потому что не американец. Паспорт США дает право выбирать Президента единственной сверхдержавы (тут ирония, но многие американцы действительно так думают) и тем самым быть причастным к управлению всей Галактикой.

Ну, во-первых, выбирают они, как известно, не Президента, а выборщиков. Во-вторых, бОльшая часть американцев не голосует, и вообще мало интересуется политикой любого уровня.

Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:39:
Cutie Pie писал(а) 13 фев 2013, 14:03: По теме, я готова заплатить только 0 рублей, а за некоторые страны типа Британии так мне ещё и приплатить надо бы...

А что не так с Британией? Лукавите, мне кажется. Вот предложи Вам завтра британский паспорт нахаляву (и чтоб ничего за это не было) - не верю, что откажетесь
.

Я бы нахаляву подумал. Вопрос во многом упирается не только в то, какие вы получите пряники, но и какие обязанности к ним прилагаются. Прежде всего, неплохо бы изучить налоговый режим, наличие соглашений об избежании двойного налогообложения с РФ (если паспорт РФ не сдается), воинских обязанностей (в некоторых странах таки есть) и тп.

Хотя как место для жизни имхо UK малоприятна. Но это дело вкуса, само собой. И опять же - вот хочу я поехать жить в Таиланд, или другую привычную дауншифтерам страну в районе экватора. Дает ли мне какие-либо преференции британский или американский паспорт ? Как я понимаю - не дает. Что возвращает нас к вопросу - нафига.
House495

Сообщение ZEWS » 13 фев 2013, 15:54

Zoobaw писал(а) 13 фев 2013, 15:10:
House495 писал(а) 13 фев 2013, 14:41:
Можно подробнее про соц гарантии, которые предоставляет паспорт США?

Практически гарантируется не самое лучшее отношение к обладателю в любой стране мира (серьезно, пока еще не встречал ни одной нации, которая не отрицательно бы относилась к американцам).

Не надо путать - иметь паспорт США и быть американцем.
Паспорт США - я думаю очень удобно иметь. А быть американцем( по ментальности) - на любителя. Я лично к ним очень хорошо отношусь.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 13 фев 2013, 15:56

House495 писал(а) 13 фев 2013, 15:52:Дает ли мне какие-либо преференции британский или американский паспорт ? Как я понимаю - не дает. Что возвращает нас к вопросу - нафига.

Это надо смотреть конкретно.
Что может давать человеку, живущему в Тайланде, паспорт той или иной страны?
1. Пенсию
2. Возможность вернуться в свою страну к нормальной медицине при ухудшившемся здоровьи
может быть что то еще.
Но дают ли это бриты и американцы - не знаю.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль