Изъятие детей из семей в странах Европы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Изъятие детей из семей в странах Европы

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 21:59

В КВ для примера я часто вижу детей лет 8-10, гуляющих в одиночку. Одна девочка так регулярно ходит с литровой бутылью к источнику набирать воду для обеда. Я ее запомнила тк делает она неправильно, в таких бутылках варская вода гибнет, а по сему занятие становится бессмысленным, просто получается обычная вода. Хотя возможно они так экономят, чтобы в магазине воду не брать ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 22:02

По поводу брата. Складывается впечатление, что никто ничего не понял, но все дружно боятся ... для порядка )) Я правильно понимаю, что нарушение ПОжарного кодекса может привести ну к штрафу, ну к постановке на пожарный учет, то есть к административной ответствености и максимум убыткам если пожар случится? Я конечно этот кодекс не читала, но могупредполодить исходя из общих международных правовых принципов, что пожарная безопасность никак не может быть связана с изьяетием ребенка службой опеки ;)
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 22:05

Есть такая сказка русская Тараканище называется. Вот мне все эти примеры с третьих уст и из телевизора почему- то ее напомнили ;))))
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение makus » 16 дек 2012, 01:57

Ruslik писал(а) 15 дек 2012, 21:58:Я этот параграф так понимаю: до 8 лет нельзя оставлять точно. А старше - не обозначено четко, можно или нет, так как надо принимать во внимание, насколько развит ребенок
И так далее. То есть вступает в силу it depends. То есть если ребенок самостоятелен и условия соответствующие, то не понятно, за что штрафы платили в конкретном выше приведенном случае. Или что то было не так.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 16 дек 2012, 03:26

Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 20:53:Сима, так за что ребенка забрали- то? За то что он без взрослых на улице был или все- таки арестовали, чтобы кончил камеры бить камешками?;) то есть я правильно понимаю, что если бы он не с другом камешками броосал в чужие камеры, а со взрослым, то ничего бы не было? ))

Камера-фигня полная. Возместили бы ущерб, если б рядом взрослые были. Они в неё даже не попали. Полиция приехала, попросили отвести домой, а там родителей нету.
Всё, пишите письма....
Конечно, же проблема в том, что ребёнок был без присмотра родителей
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Alina » 16 дек 2012, 07:33

Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 22:05:Есть такая сказка русская Тараканище называется. Вот мне все эти примеры с третьих уст и из телевизора почему- то ее напомнили ;))))

Удивляют люди, уверенные, что раз лично с каким-либо явлением не сталкивались, значит этого явления не существует:)

Про сказки и неверие Вы вот этой девушке попробуйте рассказать http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=160531

Ссылка на первую страницу топика. Там одна история. А на двадцать первой странице другая - где пришли в дом к человеку из-за того, что кто-то кому-то настучал, что ребенок десятилетний летом пять минут был на улице в футболке с длинным рукавом. Как Вам повод отобрать ребенка?

Могу ещё примеров привести. Из жизни. Рассказанные от первого лица, а не из третьих уст.
Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 16 дек 2012, 14:18

Я не воспринимают серьезно истории с женских форумов ;) Если мне лично человек, который сам сталкивался с проблемой и может рассказать точно а не через испорченный телефон все нюансы, даст свой конкретный пример, тогда конечно мне будет интересен такой опыт. А сказки юных барышень, которые на разных форумах строчат про жизнь заграничную, я не читаю, тк чаще всего уровень этих барышень не внушает мне доверия и не дает оснований серьезно относиться к их поедставлениям о жизни.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 дек 2012, 14:24

Под личным примером я разумеется имею ввиду не сомнительную истрию, а например конкретный человек, с которым я общалась, когда нет сомнений, что это какой- нибудь клон или флудер развлекается. Этот форум достаточно основательный, на нем множество людей, которые имеют непосредственное отношение к жизни за границей. Пока еще никто не пришел и не сказал - я живу там- то, у меня ребенок гулял один, ребенка отобрали. Ни одной истоии.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Alina » 16 дек 2012, 14:39

Eine_Nixe писал(а) 16 дек 2012, 14:18:Я не воспринимают серьезно истории с женских форумов ;) Если мне лично человек, который сам сталкивался с проблемой и может рассказать точно а не через испорченный телефон все нюансы, даст свой конкретный пример, тогда конечно мне будет интересен такой опыт. А сказки юных барышень, которые на разных форумах строчат про жизнь заграничную, я не читаю, тк чаще всего уровень этих барышень не внушает мне доверия и не дает оснований серьезно относиться к их поедставлениям о жизни.

О каком женском форуме идет речь?

Форум неженский, людей, живущих и работающих в США, ссылку на который я дала постом выше, Вам не подходит? Или Вы принципиально читаете только этот единственный форум и по каким-то причинам считаете, что путешественники знают систему страны лучше, чем постоянные её жители?
Alina
участник

Сообщение Eine_Nixe » 16 дек 2012, 14:49

Практически да, я не живу в интернете, читаю только этот форум и литературный. Но к делу это не относится. Форумов масса, очень многие эмигрантские форумы на 90 процентов состоят из неработающих жен, вышедших замуж за границу. Они как правило не учатся, не работают, не развиваются, сидят сутками по форумам и сплетеичают. Я с малым доверием отношусь к информации от таких людей. Если бы часто отбирали детей, как вы хотите сказать со ссылкой на тот форум, то здесь уж точно много бы людей пришло с таким примером. А примеров здесь, на серьезном форуме, клиросу можно доверять по ряду объективных причин, примеров нет. Вот и вывод о статистике.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Alina » 17 дек 2012, 05:31

Eine_Nixe писал(а) 16 дек 2012, 14:49: Форумов масса, очень многие эмигрантские форумы на 90 процентов состоят из неработающих жен, вышедших замуж за границу. Они как правило не учатся, не работают, не развиваются, сидят сутками по форумам и сплетеичают. Я с малым доверием отношусь к информации от таких людей. Если бы часто отбирали детей, как вы хотите сказать со ссылкой на тот форум, то здесь уж точно много бы людей пришло с таким примером. А примеров здесь, на серьезном форуме, клиросу можно доверять по ряду объективных причин, примеров нет. Вот и вывод о статистике.

Для статистики. Форум, ссылку на который я дала к неработающим женам отношения не имеет. Это люди, приехавшие в США по рабочим визам. К чему Вы лично относитесь с доверием, а к чему с недоверием - Ваше личное дело. Лично Вас никто ни в чем, естесственно, убеждать не собирается.
Alina
участник

Сообщение kamie » 17 дек 2012, 13:52

Eine_Nixe писал(а) 16 дек 2012, 14:49:Практически да, я не живу в интернете, читаю только этот форум и литературный. Но к делу это не относится. Форумов масса, очень многие эмигрантские форумы на 90 процентов состоят из неработающих жен, вышедших замуж за границу. Они как правило не учатся, не работают, не развиваются, сидят сутками по форумам и сплетеичают. Я с малым доверием отношусь к информации от таких людей. Если бы часто отбирали детей, как вы хотите сказать со ссылкой на тот форум, то здесь уж точно много бы людей пришло с таким примером. А примеров здесь, на серьезном форуме, клиросу можно доверять по ряду объективных причин, примеров нет. Вот и вывод о статистике.

Дык писал же командор в свое время:
Винский писал(а): Я приветствую здесь респектабельных людей, а люмпмены - пошли на хуй.

В общем, явление такое есть, но при этом его как бы и нет. То есть нормальной замужней женщине с детьми можно не бояться соцслужб. Но нежелательно оставлять детишек до 15 лет дома одних. При этом желательно еще и работать, при этом з/п получать такую, чтобы жить не как маргинал, а как среднестатистический местный житель. Да в общем-то условия и не отличаются от российских, и у нас хоть и не запрещают детей одних оставлять законодательно, но самой страшно, учитывая преступность и педофилов всяких.
Найди себе дело по душе, и тебе никогда не придется работать...
kamie
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ruslik » 17 дек 2012, 18:50

kamie писал(а) 17 дек 2012, 13:52:В общем, явление такое есть, но при этом его как бы и нет. То есть нормальной замужней женщине с детьми можно не бояться соцслужб.

Увы, но это не так. Есть хорошие знакомые в Европе, оба родителя работают. Но соцслужб боялись ого-го, так как ребенок был трудный. Контакт у него с родителями был затрудненный. Вот они опасались, что ребенок сдуру в порыве гнева ляпнет что-нибудь не там, где надо. Это же легче легкого, одна неудачная фраза в "нужном" месте - и здравствуй полный пиздец. Но все обошлось, ребенок вырос давно.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Vik555 » 20 дек 2012, 08:57

Если ребенка забирают без решения суда - то это чистой воды бандитизм и беззаконие.

У нас вообще ходят слухи, что детей в Европе из семей забирают на органы. То есть вначале вроде в интернат - а потом родителям о его местонахождении ничего не говорят и следы ребенка теряются.
Последний раз редактировалось Vik555 20 дек 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение blonde » 20 дек 2012, 11:13

Без решения суда забирают во временный приют. У нас такой рядом с домом. Если что-то случилось с родителями, погибли, заболели, то ребенок там живет.
У моей дочки несколько таких детей в детсаду. У одной девочки мама нездорова на вид, наверное не может справиться с ребенком. У другой мама-одиночка, нервный срыв, девочка на полгода пошла в приют, мама её навещает.
Я своей даже интернатом пригрозить не могу при плохом поведении, у неё подружки там ).
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Страны: 27

Сообщение XMember » 20 дек 2012, 11:35

Arina BY писал(а) 15 дек 2012, 19:49:Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же.

В таком же возрасте в подобных ситуациях я сам 3 раза вызывал милицию, из них 2 ложных вызова (просто померещилось). Было страшно, и никакие заверения и уговоры родителей не помогали (и это в Москве). А как раз где-то в 12 лет все страхи прошли.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение makus » 20 дек 2012, 13:29

blonde писал(а) 20 дек 2012, 11:13:Я своей даже интернатом пригрозить не могу при плохом поведении, у неё подружки там

Потому что при всей своей интернатности - их интернат и наш интернат - нужно ли сравнивать?
makus

Сообщение Vik555 » 20 дек 2012, 13:53

makus писал(а) 20 дек 2012, 13:29:
blonde писал(а) 20 дек 2012, 11:13:Я своей даже интернатом пригрозить не могу при плохом поведении, у неё подружки там

Потому что при всей своей интернатности - их интернат и наш интернат - нужно ли сравнивать?

На этом форуме приводили пример, когда у граждан США то ли в Норвегии, то ли в Швеции забрали дочку в интернат. А в интернате ее изнасиловали. И забрать родителям дочку из интерната не получилось.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.

Сообщение makus » 20 дек 2012, 14:00

Vik555 писал(а) 20 дек 2012, 13:53:На этом форуме приводили пример, когда у граждан США то ли в Норвегии, то ли в Швеции забрали дочку в интернат. А в интернате ее изнасиловали. И забрать родителям дочку из интерната не получилось.

У меня большое сомнение в части информации, когда есть много "то ли" или "где-то" или "как-то".
makus

Сообщение Sr. Tomato » 20 дек 2012, 17:11

Vik555 писал(а) 20 дек 2012, 08:57:У нас вообще ходят слухи, что детей в Европе из семей забирают на органы. То есть вначале вроде в интернат - а потом родителям о его местонахождении ничего не говорят и следы ребенка теряются.

Как страшно жить в Европе!!!!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль