Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Сима писал(а) 15 дек 2012, 15:01:При мне в Дублине забрали ребёнка моей подруги. Пацану было 10 лет. Добрый, смышлёный мальчик. Родители работали до вечера. Он приходил из школы и один ждал их дома. Зашёл как-то дружок в гости. Пошли камушки пулять по видеокамерам. Их приняли. И родителям вернули после нескольких очень тяжёлых изнурительных мытарств по инспекциям, комиссиям, судам и прочим органам.
nat_ru писал(а) 15 дек 2012, 15:05:Сима, а у Вас такое же правило по возрастному ограничению до 13 лет, если один дома? Если да, то закон нарушен, так что чудо, что вообще вернули, здесь с этим жестко. То, о чем я писала, законы надо бдить, особенно, если ты на чужой территории
nat_ru писал(а) 15 дек 2012, 15:05:Сима писал(а) 15 дек 2012, 15:01:Сима, а у Вас такое же правило по возрастному ограничению до 13 лет, если один дома?
Arina BY писал(а) 15 дек 2012, 19:49:Брат живет в США. Северная Каролина, свой дом. Соседи - американцы, дружат семьями - шашлыки, выезды на океан и т.д. Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же. Вломили им штраф не маленький ( до 12 лет оставлять одних детей нельзя). Пригрозили что следующий раз заберут ребенка. Самое прикольное, что на следующий день "друзья" соседи спросили " Типа в поход же идем в выходные?" Как говориться- дружба - дружбой, но ничего личного- закон нарушили - мы сообщили, без обид- дружим дальше. Брат аж обомлел (мягко сказано) от такой "дружбы".
makus писал(а) 15 дек 2012, 21:06:Arina BY писал(а) 15 дек 2012, 19:49:Брат живет в США. Северная Каролина, свой дом. Соседи - американцы, дружат семьями - шашлыки, выезды на океан и т.д. Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же. Вломили им штраф не маленький ( до 12 лет оставлять одних детей нельзя). Пригрозили что следующий раз заберут ребенка. Самое прикольное, что на следующий день "друзья" соседи спросили " Типа в поход же идем в выходные?" Как говориться- дружба - дружбой, но ничего личного- закон нарушили - мы сообщили, без обид- дружим дальше. Брат аж обомлел (мягко сказано) от такой "дружбы".
Гонит ваш брат или соседи. Источник NC Department of health and human services. FAQ там же:
Q. What is the legal age when a child may be left home alone?
A. Although there is no age specified in juvenile code that addresses the age a child may be left home alone, North Carolina fire code (G.S. § 14-318) states that a child under the age of eight shall not be left alone without appropriate supervision due to the risk of danger by fire. Parents and caretakers must look at the child's maturity, the safety of the community, and access to emergency assistance. A child may be mature enough to stay alone, but not to care for younger siblings. If you are concerned that a child is left alone and is unsafe, call your county department of social services.
И так далее. То есть вступает в силу it depends. То есть если ребенок самостоятелен и условия соответствующие, то не понятно, за что штрафы платили в конкретном выше приведенном случае. Или что то было не так.Ruslik писал(а) 15 дек 2012, 21:58:Я этот параграф так понимаю: до 8 лет нельзя оставлять точно. А старше - не обозначено четко, можно или нет, так как надо принимать во внимание, насколько развит ребенок
Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 20:53:Сима, так за что ребенка забрали- то? За то что он без взрослых на улице был или все- таки арестовали, чтобы кончил камеры бить камешками?;) то есть я правильно понимаю, что если бы он не с другом камешками броосал в чужие камеры, а со взрослым, то ничего бы не было? ))
Eine_Nixe писал(а) 15 дек 2012, 22:05:Есть такая сказка русская Тараканище называется. Вот мне все эти примеры с третьих уст и из телевизора почему- то ее напомнили ;))))
Eine_Nixe писал(а) 16 дек 2012, 14:18:Я не воспринимают серьезно истории с женских форумов ;) Если мне лично человек, который сам сталкивался с проблемой и может рассказать точно а не через испорченный телефон все нюансы, даст свой конкретный пример, тогда конечно мне будет интересен такой опыт. А сказки юных барышень, которые на разных форумах строчат про жизнь заграничную, я не читаю, тк чаще всего уровень этих барышень не внушает мне доверия и не дает оснований серьезно относиться к их поедставлениям о жизни.
Eine_Nixe писал(а) 16 дек 2012, 14:49: Форумов масса, очень многие эмигрантские форумы на 90 процентов состоят из неработающих жен, вышедших замуж за границу. Они как правило не учатся, не работают, не развиваются, сидят сутками по форумам и сплетеичают. Я с малым доверием отношусь к информации от таких людей. Если бы часто отбирали детей, как вы хотите сказать со ссылкой на тот форум, то здесь уж точно много бы людей пришло с таким примером. А примеров здесь, на серьезном форуме, клиросу можно доверять по ряду объективных причин, примеров нет. Вот и вывод о статистике.
Eine_Nixe писал(а) 16 дек 2012, 14:49:Практически да, я не живу в интернете, читаю только этот форум и литературный. Но к делу это не относится. Форумов масса, очень многие эмигрантские форумы на 90 процентов состоят из неработающих жен, вышедших замуж за границу. Они как правило не учатся, не работают, не развиваются, сидят сутками по форумам и сплетеичают. Я с малым доверием отношусь к информации от таких людей. Если бы часто отбирали детей, как вы хотите сказать со ссылкой на тот форум, то здесь уж точно много бы людей пришло с таким примером. А примеров здесь, на серьезном форуме, клиросу можно доверять по ряду объективных причин, примеров нет. Вот и вывод о статистике.
Винский писал(а): Я приветствую здесь респектабельных людей, а люмпмены - пошли на хуй.
kamie писал(а) 17 дек 2012, 13:52:В общем, явление такое есть, но при этом его как бы и нет. То есть нормальной замужней женщине с детьми можно не бояться соцслужб.
Arina BY писал(а) 15 дек 2012, 19:49:Когда племяннику было 10 лет решили родители тихонечко в кино сходить. Ребенок то , наш , советский ))). Когда выезжали в штаты ему было 7 лет. Договрились, что тихо-тихо будет дома сидеть. Так вот- не успели доехать до кинотеатра - как полиция с мигалками догнала. Соседи настучали сразу же.
blonde писал(а) 20 дек 2012, 11:13:Я своей даже интернатом пригрозить не могу при плохом поведении, у неё подружки там
makus писал(а) 20 дек 2012, 13:29:blonde писал(а) 20 дек 2012, 11:13:Я своей даже интернатом пригрозить не могу при плохом поведении, у неё подружки там
Потому что при всей своей интернатности - их интернат и наш интернат - нужно ли сравнивать?
Vik555 писал(а) 20 дек 2012, 13:53:На этом форуме приводили пример, когда у граждан США то ли в Норвегии, то ли в Швеции забрали дочку в интернат. А в интернате ее изнасиловали. И забрать родителям дочку из интерната не получилось.
Vik555 писал(а) 20 дек 2012, 08:57:У нас вообще ходят слухи, что детей в Европе из семей забирают на органы. То есть вначале вроде в интернат - а потом родителям о его местонахождении ничего не говорят и следы ребенка теряются.
Eine_Nixe писал(а) 14 дек 2012, 14:12:Очередная пугалка "Как страшно жить...в Европе и Америке". Как-то вот про Аргентину ужастиков СМИ не выдает с завидной регулярностью, видимо, либо в Аргентине самая безопасная жизнь, либо российские власти не так боятся оттока населения в страны Лат Америки, как в более преуспевающие страны
makus писал(а) 20 дек 2012, 14:00:Vik555 писал(а) 20 дек 2012, 13:53:На этом форуме приводили пример, когда у граждан США то ли в Норвегии, то ли в Швеции забрали дочку в интернат. А в интернате ее изнасиловали. И забрать родителям дочку из интерната не получилось.
У меня большое сомнение в части информации, когда есть много "то ли" или "где-то" или "как-то".
kamie писал(а) 13 дек 2012, 12:46:Вопрос: А как же суды?
Ирина Бергсет: Это раньше изымали детей по судам.
Sasha017 писал(а) 14 дек 2012, 21:53: как мне кажется, у родителей и так очень много мер воздействия на ребёнка. Зачем нужны ещё и физические наказания- непонятно.
Vik555 писал(а) 26 дек 2012, 14:07:Да потому, что ребенок без страха физического наказания просто перестает слушаться. При этом ты ему говоришь, что не делай так. А он тебя слышит, но продолжает так делать. Абсолютно игнорирует.
Vik555 писал(а) 26 дек 2012, 14:07: Да потому, что ребенок без страха физического наказания (!!!!) просто перестает слушаться.
Не получается вырастить нормального ребенка без лозины!
И даже Библия говорит, что ребенка нужно наказывать лозой
"кто ребенка не бьет - тот его не любит"!
При этом ты ему говоришь, что не делай так. А он тебя слышит, но продолжает так делать. Абсолютно игнорирует.
Котищще писал(а) 28 дек 2012, 20:25:Любое (!) применение насилия над детьми - явный и (увы) 100% признак неумения, незнания и нежелания донести свою волю, точку зрения и объяснить ребёнку неправильность его поведения.
"кто ребенка не бьет - тот его не любит"!
Людоедская поговорка, рождающая в маленькой душе страх, а как следствие - ответное наслилие,
а как следствие - немотивированную жестокость и агрессию, часто к собственным родителям (и не только) по мере собственного взросления.
Регулярное насилие порождает моральных уродов, с кем приходится сталкиваться нам по жизни. Которые сначала выместят страх и обиду на заведомо слабых, типа кошку повесить, а как станут взрослее - на людях.
Уже видно, что в Европе говорят подросткам: малолетний бандитизм подростков в Европе - притча во языцех! И европейцы из-за своих теоретиков-преступников уже довоспитывались "до ручки".Важно как сказать и что сказать.
Всё ИМХО. На всякий случай - воспитываю троих. Обхожусь (и обходился) без рукоприкладства.
В Германии - "учение лозиной" попадёт под статью, а не только под изъятие в приют.
abraxas писал(а) 28 дек 2012, 20:08:А вы собственным примером пробовали научить?
Может, ребенок потому не слушается, что видит, что слова расходятся с делами?
Порка - это не избиение, а воспитание.И, кстати, за избиения детей родителей стоит наказывать. Не думаю, что сразу прямо-таки отнимать детей, но стоит.
То не таскайте оттуда то, что не следует. А читайте то, что указано насчет воспитания детей: Притчи, раздел 23, пункты 13 и 14. Там говорится: "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."Что же касается Библии, то лучше ее (особенно Ветхий Завет) и не начинать цитировать в качестве руководства к действию. А то можно такого понатаскать оттуда, что волосы дыбом встанут.
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Порка - это не избиение, а воспитание.
QueenQocaina писал(а) 28 дек 2012, 23:35:Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Порка - это не избиение, а воспитание.
Я бы о таких родителях в Стокгольме сама сообщила в полицию.
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Притчи, раздел 23, пункты 13 и 14.
abraxas писал(а) 28 дек 2012, 23:42:Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Притчи, раздел 23, пункты 13 и 14.
Не, так не звучит. Лучше "статья 23, часть 13 и 14"
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:41:То есть ваше воспитание и мировоззрение зависит от их желаний и от их бредовых идей, которые им только удалось придумать.
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:44:Не нужно смеяться над Библией - а то накажут! Я серьезно говорю.
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23:Там говорится: "Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней."
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:01:Котищще писал(а) 28 дек 2012, 20:25:Любое (!) применение насилия над детьми - явный и (увы) 100% признак неумения, незнания и нежелания донести свою волю, точку зрения и объяснить ребёнку неправильность его поведения.
Не буду судить, почему это удается вам и немцам. Но наши переселенцы в Европу пишут, что воспитание детей европейцам не удается.
Людоедская поговорка, рождающая в маленькой душе страх, а как следствие - ответное наслилие,
а как следствие - немотивированную жестокость и агрессию, часто к собственным родителям (и не только) по мере собственного взросления.
Вот как раз все наоборот: ребенок, о котором я писал ранее (воспитывался без битья долгое время) кидался бить родителей, знакомых - если что-то ему не нравилось.
Вот как раз все наоборот: видел пример ребенка, которого не били, а "гладили" лозиной. Он на глазах у его бабки калечил свою маленькую (вроде двоюродную) сестричку на детской площадке: посадит ее на качелю, а сам сядет с другой стороны. Потом сам резко спрыгивает с качели. Сестренка падает с большой высоты задницей на землю (вернее, дерево качели). А если отбить человеку копчик - то он калека. А у нее он, скорее всего, остался отбитым. Я пожалел его сестренку - подошел к бабке и сказал ей: не делай вид, что бьешь лозиной, а бей. Бабка послушалась. Через время малолетний садист с недовольным выражением физиономии прекратил издеваться над сестренкой и был вынужден вести себя прилично.Регулярное насилие порождает моральных уродов, с кем приходится сталкиваться нам по жизни. Которые сначала выместят страх и обиду на заведомо слабых, типа кошку повесить, а как станут взрослее - на людях.
Уже видно, что в Европе говорят подросткам: малолетний бандитизм подростков в Европе - притча во языцех!Важно как сказать и что сказать.
И европейцы из-за своих теоретиков-преступников уже довоспитывались "до ручки".
Vik555 писал(а) 28 дек 2012, 23:23: Порка - это не избиение, а воспитание.
В Британии запрещено носить нательный крест.
Так что я делаю выводы и за Британию, и за Европу, и за их методику воспитания детей.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела