Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Duelka писал(а):Добавлю от себя тоже относительно социальной защищенности граждан США. Помимо велфера (welfare), еще выплачивают фудстампы (food stamps). Сейчас эти самые фудстампы выдают в виде пластиковой карты, на которую каждый месяц попадает определенная сумма (высчитываемая индивидуально), ее нельзя обменять на деньги, можно только купить продукты. Находчивые фудстамперы их продают. Н-р: покупают друзьям продуктов на 200у.е., а за это получают 80у.е., которые чаще всего идут на сигареты, алкоголь и т.д.
Бесплатная медицина тут тоже есть. Есть госпитали, где люди без страховки (или с medicaid) ходят на прием к врачу с каждым "пуком" еженедельно и бесплатно. Им же выписываются определенные (чаще всего недорогие) лекарства из местной аптеки, анализы, тесты.
Для обучение в колледже/университете можно взять кредит под гораздо меньшие проценты, чем в России. При чем кредит будет покрывать не только оплату за образование, но и оплату жилья, еды, прочих расходов, т.е. дают не под расчет. Если выплачивать кредит особого желание нет, то ряд некоторых специальностей позволяет работать определенное время (н-р., 5 лет) в глуши (образно говоря), то в данном случае кредит погашается государством. Абсолютно легально и без отрицательной кредитной истории в будущем.
ktk писал(а):Павлин писал(а):Мне больше по душе, когда если работаешь, платишь налоги, то не важно чей ты брат и сват.
.
К сожалению, я не знаю таких мест, а был я много где. Говорят, что в СССР когда-то было почти что так, когда хорошее образование было доступно всем. Говорят, что в скандинавских странах что-то такое есть в какой-то мере, но это только слухи. В Великобритании и США это не так на 100%. Успех в значительной степени зависит от того, кто твои родители. Если родился в богатой семье, то с детства вращаешься в правильных кругах. Идешь в правильную частную или хорошую государственную школу, чтобы попасть в которую нужно жить в дорогом районе. Потом обрастаешь там связями. Поступаешь в хороший универ, обрастаешь связями там тоже. А потом вся жизнь более-менее устроена. Хочешь хорошую работу - обращаешься к бывшим соклассникам и сокурсникам, которые на ключевых постах во всех крупных компаниях и в правительстве. Хочешь начать свой бизнес - находишь клиентов и партнеров среди них же. Остальные же люди за редким исключением довольствуются объедками с барского стола. Да, объедки пожирнее, чем в России, но это все же объедки.
Павлин писал(а):Речь шла вовсе не о тех, кто "родился с серебряной ложкой во рту"!
А о том, что, перефразирую: имея/заведя "правильных" друзей и знакомых, типа начальника ГАИ, депутата, мэра, завбазой и т.д. и т.п. И в России не херово живется... А уж если воруешь и делишься - вообще лафа...
Как в том мультике "Таити, Таити... - нас и здесь не плохо кормят!.."
Так вот, я не хочу иметь/заводить этих "нужников", не хочу воровать - не так воспитан, а хочу работать, платить налоги, но и в ответ от государства/страны получать то, что они мне должны и обязаны. А не чтобы мои налоги шли на очередное обновление автопарка госдумы или на такой же очередной олимпийский/чемпионатофутбольный "распил".
Кстати, тут в теме поднимали вопрос о том, почему бывшим нашим бизнесменам/коммерсам так плохо строить свой бизнес в США.
Да все просто - там сложнее с откатами... И асфальт надо по технологии класть... И по-честному работать/торговать надо, а вот к этому-то и не привыкли.
Ещё в конце XVIII века на вопрос «Как дела в России?» Карамзин ответил лаконично: «Вороют-с…» И так на протяжении всей российской истории.
LeonidNYC писал(а): ... Просто здесь свои проблемы, особенно когда имешь детей, есть свои заморочки в том что касаеста поиска более просторного жилья, хороших школ, приличных детских садов, и т.д...
... либо ваш ребенок будет учиться с не понятно кем и не понятно что, либо отдавайте в частную (=дорогую) школу...
Ulmer писал(а): Школы финансирутся во многом из налогов людей, проивающих в округе. Поэтому в зажиточных районах даже гос. школы хорошие. Если не хватает денег купить дом в таком районе, то либо ваш ребенок будет учится с не понятно кем и не понятно что, либо отдавайте в частную (=дорогую) школу.
Видимо зависит от того что вы понимаете под словом "успех"ktk писал(а): В Великобритании и США это не так на 100%. Успех в значительной степени зависит от того, кто твои родители. Если родился в богатой семье, то с детства вращаешься в правильных кругах.
вредина писал(а):
Оффтоп: Котищще и Stan, всё-таки Котищще прав по-поводу "что сделать? свалиться" "...шансов ... столько же, сколько и у метеорита, чтобы (что сделать?) на этот же самый Гарвард свалиться".
Stan писал(а):вредина писал(а):
Оффтоп: Котищще и Stan, всё-таки Котищще прав по-поводу "что сделать? свалиться" "...шансов ... столько же, сколько и у метеорита, чтобы (что сделать?) на этот же самый Гарвард свалиться".
..каюсь, дурацкая привычка читать по диагонали и неосознанно менять предложения "под удобоваримые"
Котищще мильпардон
оригинал: ...сколько и у метеорита, чтобы на этот же самый Гарвард свалиться. вопрос: - что сделать?
я прочёл: ...сколько и у метеорита, что на этот же самый Гарвард свалится. вопрос: что сделает?
kristmas писал(а):То Columbus так в РФ никто и не платит больше,чем 200-300 долларов..
Зачем? народ же быдло
Котищще писал(а):Свалить уютненько, на готовенькое...нетрудно.
Морально оправдывая себя тем, что "тут везде плохо, народ - быдло,"
В моём представлении, это и есть "колбасная эммиграция".
Это ни в коем случае не оскорбление, не подумайте - это образ мысли.
Ulmer писал(а): Я, проживая в рабоче-крестьянском раёне Новосиба (так судьба сложилась), вынужен был тратить с 6 класса каждый день около часа, чтобы добратся на автобусе(-ах) до моей гимназии. Тот контингент, с которым я бы учился по месту жительтва, надо было изолировать от общeства еще в 5 классе. Они и тогда были уже полнейшими отморозками, хоть и детьми.
Котищще писал(а):Свалить уютненько, на готовенькое...нетрудно.
Поверьте, я знаю, о чём говорю, имея ПМЖ в одной из ведущих европейских стран уже 15 лет.
Видимо о том же думают и сомалийцы, рвущиеся в ту же Норвегию.
Stan писал(а):Вам трудно оппонировать, так как Вы теряете последовательность... когда мы приводим пример по средневзвешенным кассирам, Вы говорите-зачем нам эти мифические персонажи, когда я привожу реальный пример и уже не один -Вы утверждаете что зато другие(видимо мифические) все мрут в штатах с голоду...
dreaming_boa писал(а):Stan писал(а):Вам трудно оппонировать, так как Вы теряете последовательность... когда мы приводим пример по средневзвешенным кассирам, Вы говорите-зачем нам эти мифические персонажи, когда я привожу реальный пример и уже не один -Вы утверждаете что зато другие(видимо мифические) все мрут в штатах с голоду...
Вам тоже трудно оппонировать, т.к. слов "мифические персонажи" я здесь вроде не использовал (не покажете, где нашли?), как и не утверждал того, что "в штатах все помирают с голода".
Вы всё время перходите на глобально-политическое обсуждение США - однако, это тема (да и форум) не для этого. Я думаю что когда участники форума пишут о коррупции, они пишут о взятках со стороны полиции/милиции, санитарных служб, налоговой инспекции, чиновников, и т.д., системе правосудия, продажности полиции и судов, сложности ведения честного бизнеса. Речь идёт о жизни обычного, рядового человека. В этом смысле, США ничем не хуже (а в чём то даже лучше) чем скандинавские и многие другие развитые страны. Например, я читал интересный документ написанный немцем который уже много лет живёт в США где он сравнивает жизнь в Германии и США по многим категориям, и отмечает что вычисление и уплата налогов ив Германии занимают гораздо больше времени. Ссылка: http://math-www.uni-paderborn.de/~axel/us-d.html#bureau Многие люди занимающиеся бизнесом в США отмечают что ведение бизнеса и все дела связанные с бизнесом упрощены в США по сравнению со многими европейскими странами, что отражено в рейтингах Всемирного Банка:dreaming_boa писал(а):США - огромная империя, где и коррупции, и цинизма, и преступности, и распиздяства - в избытке. Возьмем, хотя бы последний кризис и скандалы в финансовой сфере, но можно и еще много чего припомнить. Хрень это. Вчерашний день. Не то, к чему стремиться надо. По-другому надо общество создавать...
Павлин писал(а):да чего уже мне искать по Скандинавиям?! Поздно уже. Уезжать надо лет в 20-25...
Павлин писал(а):Хотя, если бы сейчас вот предложили на выбор, типа куда пожелаете уехать - то без колебаний выбрал бы страну "вероятного противника".
aviato писал(а):Котищще писал(а):Свалить уютненько, на готовенькое...нетрудно.
Ваш образ мыслей мне уже давно понятен. Но вот если вы Гейму с Новоселовым, к примеру, скажите, что они как сомалийцы за колбасой уехали, думаю, они вас не поймут.
То что вы нашли себя в бизнесе или "у плуга", условно говоря, это не значит, что всем на вашем месте хорошо будет.
Вы как-то отказываетесь понять, что у развитого, цивилизованного человека возможностей реализовать себя больше в развитой и цивилизованной среде.
Так что зря вы о соотечественниках как о сомалийцах.
Кстати, у вас вроде какие-то признаки патриотизма проявляются, хотя несколькими постами выше активно свой цинизм демонстрировали. Смотрите, осторожнее, такими темпами вас скоро узнавать перестанут
LeonidNYC писал(а):Вы всё время перходите на глобально-политическое обсуждение США - однако, это тема (да и форум) не для этого.
Я думаю что когда участники форума пишут о коррупции, они пишут о взятках со стороны полиции/милиции, санитарных служб, налоговой инспекции, чиновников, и т.д., системе правосудия, продажности полиции и судов, сложности ведения честного бизнеса. Речь идёт о жизни обычного, рядового человека. В этом смысле, США ничем не хуже (а в чём то даже лучше) чем скандинавские и многие другие развитые страны.
LeonidNYC писал(а):Например, я читал интересный документ написанный немцем который уже много лет живёт в США где он сравнивает жизнь в Германии и США по многим категориям, и отмечает что вычисление и уплата налогов ив Германии занимают гораздо больше времени. Ссылка: http://math-www.uni-paderborn.de/~axel/us-d.html#bureau
LeonidNYC писал(а):Многие люди занимающиеся бизнесом в США отмечают что ведение бизнеса и все дела связанные с бизнесом упрощены в США по сравнению со многими европейскими странами, что отражено в рейтингах Всемирного Банка:
http://www.doingbusiness.org/rankings
LeonidNYC писал(а):Что касается финансового кризиса, он затронул не только США, и произошёл совсем не только из-за США.
LeonidNYC писал(а):Что касается "По-другому надо общество создавать" - на мой взгляд, люди и правительства в разных странах могут решить как им создавать своё общество.
LeonidNYC писал(а): В США есть плюсы и минусы, и не стоит зацикливатся на минусах, так как плюсов тоже хватает, и есть существенные (например, качество университетского образования, уровень научных исследований, итд)
Ulmer писал(а):вредина,
в Штатах дети идут в школу, приписанную к определенному району. Школы финансирутся во многом из налогов людей, проивающих в округе. Поэтому в зажиточных районах даже гос. школы хорошие. Если не хватает денег купить дом в таком районе, то либо ваш ребенок будет учится с не понятно кем и не понятно что, либо отдавайте в частную (=дорогую) школу. .
Судя по всему, вы просто не знаете мат части, и ваши рассуждения показывают что вы очень плохо знаете американские реалии. А если не знаете, то наверно сначала надо изучить вопрос, а потом комментировать и давать советы и разьяснения другим. В Канаде, Великобртании и других странах всё время проводят всевозможные реформы, в том числе их систем здравохранения. В той же Швейцарии, была введена совершенно новая система мед страховок в 1994. Я могу привести ещё десятки примеров, но это врядли поможет, так как все ваши ответы и рассуждения основыются из постулата "США есть плохо". Если человек имеет такого рода религиозную установку, то аргументы наверно излишни.dreaming_boa писал(а):Я пытаюсь сказать, что многие европейские страны построили современное общество, а сша - пока нет. Отсюда и существующие попытки реформ в сша.
Сравниваю с Германией так как это очень развитая страна во всех отношениях. Кроме того, я жил недолго в Великобритании и могу сравнить жизнь там с жизнью в США. Из-за того что я работаю в финансовой индустрии, я много общался с англичанами, и знаком с реалиями и проблемами этой страны, и знаю что там много своих проблем и недостатков, реформ, недоработок, мед система там часто хромает, и во многих отношениях, уровень жизни, ИМХО, выше в США. Если вы хотите намекнуть что сложность налогообложения и бюрократия в Германии связана с тем что там люди "умнее" и "образованне", то это полнейший абсурд. Умных и образованных людей в США предостаточно.dreaming_boa писал(а):Нашли с чем сравнивать, с Германией. А главное что. Сложность вычисления налогов. Думаю простота эта связана с уровнем образования. Кто-то просто будет не в состоянии посчитать.
И в этих вопросах в США правила довольно жёсткие, во многом не уступающие европейским. По крайней мере, вода и воздух здесь универсально чистые. NYC забит машинами, грузовиками и автобусами, а воздух здесь на порядок чище чем в Москве и Питере.dreaming_boa писал(а):Ограничения бизнеса и требование соблюдения неких формальных процедур во многих развитых странах как раз связаны с защитой интересов простых граждан, исторических памятников, экологии, потребителей, да чего угодно.
Это предвзятое мнение. В США по всем обьективным оценкам одна из самых высоких производительностей труда в мире. Как многие знают из практики жизни в этой стране, американцы, в целом, работают хорошо и много. Очень развитая Канада в которой вы вроде жили, имеет более низкую производительность труда. В канадской прессе полно статей на эту тему. http://www.thestar.com/business/article ... oductivitydreaming_boa писал(а):И я уже высказал Вам свое мнение за счет чего и как это достигается. Паразитируем-с. Не Швеция, короче.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела