Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение kristmas » 06 фев 2011, 23:52

Как было в Советском союзе, что инженер в Советах получает меньше,чем безработный в штатах, так и осталось..(
То Columbus так в РФ никто и не платит больше,чем 200-300 долларов..Зачем? народ же быдло(
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Stan » 07 фев 2011, 00:05

Duelka писал(а):Добавлю от себя тоже относительно социальной защищенности граждан США. Помимо велфера (welfare), еще выплачивают фудстампы (food stamps). Сейчас эти самые фудстампы выдают в виде пластиковой карты, на которую каждый месяц попадает определенная сумма (высчитываемая индивидуально), ее нельзя обменять на деньги, можно только купить продукты. Находчивые фудстамперы их продают. Н-р: покупают друзьям продуктов на 200у.е., а за это получают 80у.е., которые чаще всего идут на сигареты, алкоголь и т.д.
Бесплатная медицина тут тоже есть. Есть госпитали, где люди без страховки (или с medicaid) ходят на прием к врачу с каждым "пуком" еженедельно и бесплатно. Им же выписываются определенные (чаще всего недорогие) лекарства из местной аптеки, анализы, тесты.
Для обучение в колледже/университете можно взять кредит под гораздо меньшие проценты, чем в России. При чем кредит будет покрывать не только оплату за образование, но и оплату жилья, еды, прочих расходов, т.е. дают не под расчет. Если выплачивать кредит особого желание нет, то ряд некоторых специальностей позволяет работать определенное время (н-р., 5 лет) в глуши (образно говоря), то в данном случае кредит погашается государством. Абсолютно легально и без отрицательной кредитной истории в будущем.

+1
..близкие мне старички-иммигранты из Куинса,Нью Йорк не платят совсем ни за медицину, ни за лекарства, имеют к тому же пенсию, дотацию на жилье и талоны на продукты. На мед.процедуры за ними приезжает машина с кожаными сидениями и привозит потом обратно. К ним приходит на дом социальный работник, который помогает по хозяйству, убрать постирать сходить в магазин...мне такое слабо видится в РФ в ближайшие лет сто...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 07 фев 2011, 00:13

ktk писал(а):
Павлин писал(а):Мне больше по душе, когда если работаешь, платишь налоги, то не важно чей ты брат и сват.
.

К сожалению, я не знаю таких мест, а был я много где. Говорят, что в СССР когда-то было почти что так, когда хорошее образование было доступно всем. Говорят, что в скандинавских странах что-то такое есть в какой-то мере, но это только слухи. В Великобритании и США это не так на 100%. Успех в значительной степени зависит от того, кто твои родители. Если родился в богатой семье, то с детства вращаешься в правильных кругах. Идешь в правильную частную или хорошую государственную школу, чтобы попасть в которую нужно жить в дорогом районе. Потом обрастаешь там связями. Поступаешь в хороший универ, обрастаешь связями там тоже. А потом вся жизнь более-менее устроена. Хочешь хорошую работу - обращаешься к бывшим соклассникам и сокурсникам, которые на ключевых постах во всех крупных компаниях и в правительстве. Хочешь начать свой бизнес - находишь клиентов и партнеров среди них же. Остальные же люди за редким исключением довольствуются объедками с барского стола. Да, объедки пожирнее, чем в России, но это все же объедки.

Речь шла вовсе не о тех, кто "родился с серебряной ложкой во рту"!
А о том, что, перефразирую: имея/заведя "правильных" друзей и знакомых, типа начальника ГАИ, депутата, мэра, завбазой и т.д. и т.п. И в России не херово живется... А уж если воруешь и делишься - вообще лафа...
Как в том мультике "Таити, Таити... - нас и здесь не плохо кормят!.."
Так вот, я не хочу иметь/заводить этих "нужников", не хочу воровать - не так воспитан, а хочу работать, платить налоги, но и в ответ от государства/страны получать то, что они мне должны и обязаны. А не чтобы мои налоги шли на очередное обновление автопарка госдумы или на такой же очередной олимпийский/чемпионатофутбольный "распил".
Кстати, тут в теме поднимали вопрос о том, почему бывшим нашим бизнесменам/коммерсам так плохо строить свой бизнес в США.
Да все просто - там сложнее с откатами... И асфальт надо по технологии класть... И по-честному работать/торговать надо, а вот к этому-то и не привыкли.
Ещё в конце XVIII века на вопрос «Как дела в России?» Карамзин ответил лаконично: «Вороют-с…» И так на протяжении всей российской истории.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 01:17

Павлин писал(а):Речь шла вовсе не о тех, кто "родился с серебряной ложкой во рту"!
А о том, что, перефразирую: имея/заведя "правильных" друзей и знакомых, типа начальника ГАИ, депутата, мэра, завбазой и т.д. и т.п. И в России не херово живется... А уж если воруешь и делишься - вообще лафа...
Как в том мультике "Таити, Таити... - нас и здесь не плохо кормят!.."
Так вот, я не хочу иметь/заводить этих "нужников", не хочу воровать - не так воспитан, а хочу работать, платить налоги, но и в ответ от государства/страны получать то, что они мне должны и обязаны. А не чтобы мои налоги шли на очередное обновление автопарка госдумы или на такой же очередной олимпийский/чемпионатофутбольный "распил".
Кстати, тут в теме поднимали вопрос о том, почему бывшим нашим бизнесменам/коммерсам так плохо строить свой бизнес в США.
Да все просто - там сложнее с откатами... И асфальт надо по технологии класть... И по-честному работать/торговать надо, а вот к этому-то и не привыкли.
Ещё в конце XVIII века на вопрос «Как дела в России?» Карамзин ответил лаконично: «Вороют-с…» И так на протяжении всей российской истории.

Я понимаю, что Вы хотите сказать.
Но Вам правильно указали, что нечто подобное, т.е. относительная честность людей, хорошая медицина, образование и соц. защищенность (хотя, тоже до абсолютной идиллии далеко), Вам нужно искать где-то в Скандинавии.
Не той стране "плюсы" приписываете. США - огромная империя, где и коррупции, и цинизма, и преступности, и распиздяства - в избытке. Возьмем, хотя бы последний кризис и скандалы в финансовой сфере, но можно и еще много чего припомнить. Хрень это. Вчерашний день. Не то, к чему стремиться надо. По-другому надо общество создавать...
И если вам кто-то говорит, что у пожилых пенсия и уход, то там найдется столько же стариков у кого вообще ничего нет. Если вам говорят о хороших школах, то спросите сколько плохих. Если упомянули о вэлфере, то узнайте каков он, если мин. оплата труда 8 долларов в час, и жить на это, скорее всего нельзя.
Гость

Сообщение вредина » 07 фев 2011, 02:00

LeonidNYC писал(а): ... Просто здесь свои проблемы, особенно когда имешь детей, есть свои заморочки в том что касаеста поиска более просторного жилья, хороших школ, приличных детских садов, и т.д...

Уважаемый LeonidNYC, Вы полагаете, что люди, живущие в РФ, не имеют подобных проблем? Хорошие школы в РФ сейчас большая проблема, к сожалению, не говоря уже о проблеме с детскими дошкольными учреждениями - родители периодически выходят на улицы с лозунгами: "Верните детские сады" и пр..

Оффтоп: Котищще и Stan, всё-таки Котищще прав по-поводу "что сделать? свалиться" "...шансов ... столько же, сколько и у метеорита, чтобы (что сделать?) на этот же самый Гарвард свалиться".
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Ulmer » 07 фев 2011, 05:03

вредина,
в Штатах дети идут в школу, приписанную к определенному району. Школы финансирутся во многом из налогов людей, проивающих в округе. Поэтому в зажиточных районах даже гос. школы хорошие. Если не хватает денег купить дом в таком районе, то либо ваш ребенок будет учится с не понятно кем и не понятно что, либо отдавайте в частную (=дорогую) школу. Помню, то ли в "Американ дэд", то ли то ли в Симпсонах, то ли в "Фамили гай" был эпизод, когда герои этих популярных мултиков захотели устроить своих детей в одну из лучших школ США в Беверли Хиллс, где они, понятно дело, не могли купить дом. Они решили снять любую халупу, только чтобы быть приписанными к данной школе.

В Новосибе такое редкость. Есть только два выдающихся примера. Народ на что только не идет, чтобы пропихнуть ребенка в гимназию 1 или 130 английскую школу в Академе. Я, проживая в рабоче-крестьянском раёне Новосиба (так судьба сложилась), вынужен был тратить с 6 класса каждый день около часа, чтобы добратся на автобусе(-ах) до моей гимназии. Тот контингент, с которым я бы учился по месту жительтва, надо было изолировать от общeства еще в 5 классе. Они и тогда были уже полнейшими отморозками, хоть и детьми.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение вредина » 07 фев 2011, 05:41

Ulmer
Насколько я знаю, в РФ привязку школы к району уже отменили и теоретически можно идти в любую школу. Про 130 не в курсе (мы жили в городе), а чтобы попасть в 1 гимназию надо, как минимум, посещать 2 года подготовительные курсы при школе, зачисление происходит по результатам итогового тестирования дошколят. Попасть туда минуя курсы сложнее в разы, да и посещение, естественно, не даёт никакой гарантии. В первую гимназию мы не стремимся - не вижу смысла и не считаю её единственной хорошей школой в городе, знаю некоторых выпускников - уровень знаний оставляет желать лучшего. Выпускники аэрокосмического лицея, например, не менее образованные и интересные молодые люди
Сейчас мы живём в Хабаровске, ребёнок ходит на подготовительные курсы к школе (хотя именно в нашем детском саду с ними занимаются достаточно хорошо + занимаемся дома), где-то в апреле будет тестирование, родители тех детей, кто прошёл тестирование, будут оплачивать в обязательном порядке "спонсорскую помощь" школе в размере около 400-500$, сумма фиксированная, вносится через кассу. Школа муниципальная, то есть образование бесплатное, но надо оплачивать питание, группу продлённого дня (обязательная) и кружки (обязательные + по желанию), итого 200 - 300$ в месяц + периодические взносы на ремонт класса и пр., для многих семей это серьёзные расходы.
То есть в этом плане я не вижу серьёзных различий в США и РФ, хочешь, чтобы дети ходили в хорошую школу - озаботься этим заранее, хорошие школы в массе своей находятся в хороших/престижных районах города.
... либо ваш ребенок будет учиться с не понятно кем и не понятно что, либо отдавайте в частную (=дорогую) школу...

В РФ просто +1 вариант к вышеуказанному - если вы живёте в плохом районе и не можете сменить место жительства, попробуйте "пропихнуть" ребенка в хорошую муниципальную школу и возите его туда-обратно каждый день.
Оффтоп: Затулинка?
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Sasha017 » 07 фев 2011, 06:12

Ulmer писал(а): Школы финансирутся во многом из налогов людей, проивающих в округе. Поэтому в зажиточных районах даже гос. школы хорошие. Если не хватает денег купить дом в таком районе, то либо ваш ребенок будет учится с не понятно кем и не понятно что, либо отдавайте в частную (=дорогую) школу.

Не совсем так.

В нашем городишке школы самые лучшие в радиусе миль 40 (хотя и не идеальные). Чтобы дети попали в школы нашего города, родители могут так же поступить одном из следующих способов:

1) На время учёбы детей в школе снимать квартиру в нашем городе (что значительно более доступно чем покупка дома и по карману любому представителю среднего класса),

2) Работать в нашем городе а жить в любом другом- в таком случае дети автоматически получают разрешение учиться в школах города. Таким образом, например, дети любого сотрудника университета (от уборщицы до президента) имеют право учиться в школах нашего города.

3) Жить в одном из соседних городов и написать заявление в администрацию нашего школьного округа с просьбой о том чтобы их дети учились в одной из школ нашего города. Если школы не переполнены (а за все годы нашей жизни в городишке они не были переполнены ни разу), просьба удовлетворяется. Я помню что когда я только стал работать в нашем университете, мне казалось что способ 3) не совсем корректен- как ни как в этом случае родители не платят дополнительные налоги которые идут в казну города. Почти все мои знакомые тем не менее в один голос заявили что если родители готовы возить детей в школу в другом городе, значит родители серьёзно переживают за учёбу своих детей и, как следствие, они заслуживают чтобы их дети учились в хороших школах.
Sasha017
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение LeonidNYC » 07 фев 2011, 06:27

ktk писал(а): В Великобритании и США это не так на 100%. Успех в значительной степени зависит от того, кто твои родители. Если родился в богатой семье, то с детства вращаешься в правильных кругах.
Видимо зависит от того что вы понимаете под словом "успех"
Я приехал с пустым карманом из России. Окончил универ с отличием здесь, устроился на неплохую работу исключительно из-за оценок и знаний. Если бы не был таким ленивым, мог бы много чего другого изучить и зарабатывать намного больше. При желании, в США у человека с головой есть много возможностей для успеха. Другое дело что стать миллионером не просто если нет деловой жилки, и конкуренция любому бизнесу будет серьёзная.
Последний раз редактировалось LeonidNYC 07 фев 2011, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Ulmer » 07 фев 2011, 07:05

вредина,
я жил на ОбьГЭСе. Учится ездил в гимназию на ВАСХНИЛе. У меня в классе много народу было с Затулинки и ГЭСа. Правда, гимназия всегда стоила денег. В середине 90-х родители платили около 500 рублей за меня + столько же за сестру. По моим воспоминанием, это была существенная часть семейного бюджета.

Вспоминаю немецкие школы (точнее гимназии), где у друзей учились дети. Полностью бесплатные. Образование на высоте. Учителя многие были с докторскими степенями.

Sasha017,
спасибо за уточнения.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Ruslik » 07 фев 2011, 09:17

Сорри, небольшая поправка - Швейцария оказалась в списке "социалистических" стран явно по ошибке. Там довольно свободный капитализм, и относительно низкие налоги.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 07 фев 2011, 10:38

вредина писал(а):
Оффтоп: Котищще и Stan, всё-таки Котищще прав по-поводу "что сделать? свалиться" "...шансов ... столько же, сколько и у метеорита, чтобы (что сделать?) на этот же самый Гарвард свалиться".

..каюсь, дурацкая привычка читать по диагонали и неосознанно менять предложения "под удобоваримые"
Котищще
мильпардон
оригинал: ...сколько и у метеорита, чтобы на этот же самый Гарвард свалиться. вопрос: - что сделать?
я прочёл: ...сколько и у метеорита, что на этот же самый Гарвард свалится. вопрос: что сделает?

to Dreaming Boa -Вам трудно оппонировать, так как Вы теряете последовательность... когда мы приводим пример по средневзвешенным кассирам, Вы говорите-зачем нам эти мифические персонажи, когда я привожу реальный пример и уже не один -Вы утверждаете что зато другие(видимо мифические) все мрут в штатах с голоду...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 07 фев 2011, 16:03

dreaming_boa, да чего уже мне искать по Скандинавиям?! Поздно уже. Уезжать надо лет в 20-25...
Кстати, и Скандинавии эти, "грин-карты" то не разыгрывают...
Будем здесь революцию ждать...
Вы опять не о том... Мы ведь здесь рассуждаем не куда хорошо свалить, а "Жизнь в США: плюсы и минусы".
Хотя, если бы сейчас вот предложили на выбор, типа куда пожелаете уехать - то без колебаний выбрал бы страну "вероятного противника".
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Котищще » 07 фев 2011, 16:35

Stan писал(а):
вредина писал(а):

..каюсь, дурацкая привычка читать по диагонали и неосознанно менять предложения "под удобоваримые"
Котищще
мильпардон
оригинал: ...сколько и у метеорита, чтобы на этот же самый Гарвард свалиться. вопрос: - что сделать?
я прочёл: ...сколько и у метеорита, что на этот же самый Гарвард свалится. вопрос: что сделает?

Не вопрос, ни разу , со всеми бывает, а то я уже стал в собственных навыках письма сомневаться..

Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 07 фев 2011, 16:46

kristmas писал(а):То Columbus так в РФ никто и не платит больше,чем 200-300 долларов..

Т.е., с Ваших слов, ВСЕ получают 6000-9000 рублей в месяц...!?
Это уже даже не смешно.
У Вас, по всей видимости какой-то свой мир...
Зачем? народ же быдло

За тем, что ну-ка, попробуйте найдите кого-нибудь на вакансию в 9000 руб.
И кто на такие деньги пойдет работать?
Я охотно заплачу и 20000 и 25000 в месяц ( сельхоз предприятие в глубинке)
Нет.
Не хотят.
Оказывается работать надо...

А про быдло.. я высказывал тут уже эту мысль: кто как и на что себя ощущает, тот на то название и претендует.

Свалить уютненько, на готовенькое...нетрудно.
Морально оправдывая себя тем, что "тут везде плохо, народ - быдло,"
В моём представлении, это и есть "колбасная эммиграция".

Это ни в коем случае не оскорбление, не подумайте - это образ мысли.
Поверьте, я знаю, о чём говорю, имея ПМЖ в одной из ведущих европейских стран уже 15 лет.

Видимо о том же думают и сомалийцы, рвущиеся в ту же Норвегию.

Котищще
Старожил

Сообщение aviato » 07 фев 2011, 19:42

Котищще писал(а):Свалить уютненько, на готовенькое...нетрудно.

Ваш образ мыслей мне уже давно понятен. Но вот если вы Гейму с Новоселовым, к примеру, скажите, что они как сомалийцы за колбасой уехали, думаю, они вас не поймут.
То что вы нашли себя в бизнесе или "у плуга", условно говоря, это не значит, что всем на вашем месте хорошо будет. Вы как-то отказываетесь понять, что у развитого, цивилизованного человека возможностей реализовать себя больше в развитой и цивилизованной среде.

Так что зря вы о соотечественниках как о сомалийцах. Впрочем это к вопросу о том кто кем себя ощущает.

Кстати, у вас вроде какие-то признаки патриотизма проявляются, хотя несколькими постами выше активно свой цинизм демонстрировали. Смотрите, осторожнее, такими темпами вас скоро узнавать перестанут
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 19:48

Ulmer писал(а): Я, проживая в рабоче-крестьянском раёне Новосиба (так судьба сложилась), вынужен был тратить с 6 класса каждый день около часа, чтобы добратся на автобусе(-ах) до моей гимназии. Тот контингент, с которым я бы учился по месту жительтва, надо было изолировать от общeства еще в 5 классе. Они и тогда были уже полнейшими отморозками, хоть и детьми.

Знаете, я тоже учился в школе, в самом настоящем "пролетарском" районе. И учителя были всякие и дети. И заметил такую вещь: научить нельзя, а вот научиться - можно (это о качествах учителей) и еще. Дети часто и бьют и чморят за дело. Они чувствуют часто тоньше, но и одновременно бывают более жестоки.
Если Яше мама говорит: "Учись хорошо, как Гоша, а то станешь, как Васин папа рабочим", то с большой долей вероятности Яша (по молодости не умея скрыть незаслуженное чувство превосходства) будет иногда получать дюлей, а, может, и не иногда.
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 19:56

Поверьте, я знаю, о чём говорю, имея ПМЖ в одной из ведущих европейских стран уже 15 лет.

Видимо о том же думают и сомалийцы, рвущиеся в ту же Норвегию.

Точно сказано.
Кроме того, часто уезжают люди, которых с Россией ничего не связывает. Ну не их страна и все. Тут всякие факторы могут быть. И этнические и религиозные. Т.ч. "плюс" жить в своей стране - для них никакой не "плюс". Да, видно, и у них что-то есть. Т.к. не адаптировались нихера. На русскоязычные форумы ходят. А казалось бы, общайся себе с народом, который дал тебе "замечательные возможности, на новом месте", на языке новой родины, "открывшей светлые дали". Ан нет. Что-то не туда их тянет. И не к тем. Парадокс.
Последний раз редактировалось Гость 07 фев 2011, 21:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Гость

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 20:03

Stan писал(а):Вам трудно оппонировать, так как Вы теряете последовательность... когда мы приводим пример по средневзвешенным кассирам, Вы говорите-зачем нам эти мифические персонажи, когда я привожу реальный пример и уже не один -Вы утверждаете что зато другие(видимо мифические) все мрут в штатах с голоду...

Вам тоже трудно оппонировать, т.к. слов "мифические персонажи" я здесь вроде не использовал (не покажете, где нашли?), как и не утверждал того, что "в штатах все помирают с голода".
Гость

Сообщение kristmas » 07 фев 2011, 20:06

dreaming_boa писал(а):
Stan писал(а):Вам трудно оппонировать, так как Вы теряете последовательность... когда мы приводим пример по средневзвешенным кассирам, Вы говорите-зачем нам эти мифические персонажи, когда я привожу реальный пример и уже не один -Вы утверждаете что зато другие(видимо мифические) все мрут в штатах с голоду...

Вам тоже трудно оппонировать, т.к. слов "мифические персонажи" я здесь вроде не использовал (не покажете, где нашли?), как и не утверждал того, что "в штатах все помирают с голода".

Никто работающий в штатах не мрет с голода, так как минимальная зп 7,25(8 долларов) выше прожиточного минимума, а в РФ(4330) заметно ниже(5600).
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение LeonidNYC » 07 фев 2011, 20:16

dreaming_boa писал(а):США - огромная империя, где и коррупции, и цинизма, и преступности, и распиздяства - в избытке. Возьмем, хотя бы последний кризис и скандалы в финансовой сфере, но можно и еще много чего припомнить. Хрень это. Вчерашний день. Не то, к чему стремиться надо. По-другому надо общество создавать...
Вы всё время перходите на глобально-политическое обсуждение США - однако, это тема (да и форум) не для этого. Я думаю что когда участники форума пишут о коррупции, они пишут о взятках со стороны полиции/милиции, санитарных служб, налоговой инспекции, чиновников, и т.д., системе правосудия, продажности полиции и судов, сложности ведения честного бизнеса. Речь идёт о жизни обычного, рядового человека. В этом смысле, США ничем не хуже (а в чём то даже лучше) чем скандинавские и многие другие развитые страны. Например, я читал интересный документ написанный немцем который уже много лет живёт в США где он сравнивает жизнь в Германии и США по многим категориям, и отмечает что вычисление и уплата налогов ив Германии занимают гораздо больше времени. Ссылка: http://math-www.uni-paderborn.de/~axel/us-d.html#bureau Многие люди занимающиеся бизнесом в США отмечают что ведение бизнеса и все дела связанные с бизнесом упрощены в США по сравнению со многими европейскими странами, что отражено в рейтингах Всемирного Банка:
http://www.doingbusiness.org/rankings

Что касается финансового кризиса, он затронул не только США, и произошёл совсем не только из-за США. Посмотрите на Испанию где сейчас самяя высокая безработица в Европе, в основном из лопнувшего мыльного пузыря недвижомости и проблем с банковским сектором. Посмотрите на Ирландию, которая чуть не обанкротилась после многих лет экономического бума. Можно провести пример Исландии, где был свой, уникальный банковский кризис. Многие "виновные" в кризисе сидели не только в офисах в Нью Йорке, но и в Лондоне, Токио, Гонг Конге и других финансовых центрах. Финансы это глобальный бизнес.

Что касается "По-другому надо общество создавать" - на мой взгляд, люди и правительства в разных странах могут решить как им создавать своё общество. В США есть плюсы и минусы, и не стоит зацикливатся на минусах, так как плюсов тоже хватает, и есть существенные (например, качество университетского образования, уровень научных исследований, итд)
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 20:42

Павлин писал(а):да чего уже мне искать по Скандинавиям?! Поздно уже. Уезжать надо лет в 20-25...

Жизнь не надо делить на временные отрезки 20-30-40 и т.п. Иначе, Вы рискуете вычеркнуть ее часть. Никогда не поздно жить так, как Вы хотите. Это я не только о Скандинавии, но и о Вашем "поздно уже".

Павлин писал(а):Хотя, если бы сейчас вот предложили на выбор, типа куда пожелаете уехать - то без колебаний выбрал бы страну "вероятного противника".

Усомнюсь.
Гость

Сообщение Котищще » 07 фев 2011, 21:46

aviato писал(а):

Ваш образ мыслей мне уже давно понятен. Но вот если вы Гейму с Новоселовым, к примеру, скажите, что они как сомалийцы за колбасой уехали, думаю, они вас не поймут.

Категорически с Вами соглашусь, таких, как они...десятки, может сотни. Но не более.
Желающих уехать совсем по другим мотивам - миллионы.
Имхо, значительная часть из которых почему-то считает, что "там все дадут"(халява), что "там" их ждут, и "там" медом намазано, "потому что улицы чистые".
Я именно о таких.
То что вы нашли себя в бизнесе или "у плуга", условно говоря, это не значит, что всем на вашем месте хорошо будет.

Вы меня несколько неправильно понимаете: я не агитирую и ни к чему не призываю: лишь пытаюсь донести, что здесь "тоже можно", причем не абстракно, "за всех", а исключительно на собственном примере.
Вы как-то отказываетесь понять, что у развитого, цивилизованного человека возможностей реализовать себя больше в развитой и цивилизованной среде.

Нет. Не согласен с Вами.
Вопрос в мотивации. имхо.
К тому же, в своей среде, сделать это для многих(имхо) несравнимо проще, было б желание действительно это сделать.
Так что зря вы о соотечественниках как о сомалийцах.

Пример был дан исключительно для сравнения.
Кстати, у вас вроде какие-то признаки патриотизма проявляются, хотя несколькими постами выше активно свой цинизм демонстрировали. Смотрите, осторожнее, такими темпами вас скоро узнавать перестанут

Признаки патриотизма?
Возможно и так, проживая или находясь в другой стране, понятие и место под названием Родина, для меня не менялись, вне зависимости от властей.
А здоровый цинизм...не вижу особого негатива в этом.
В нашей стране, видимо по-другому совсем сложно будет.
Так что не вижу противоречий

Котищще
Старожил

Сообщение Гость » 07 фев 2011, 21:52

LeonidNYC писал(а):Вы всё время перходите на глобально-политическое обсуждение США - однако, это тема (да и форум) не для этого.
Я думаю что когда участники форума пишут о коррупции, они пишут о взятках со стороны полиции/милиции, санитарных служб, налоговой инспекции, чиновников, и т.д., системе правосудия, продажности полиции и судов, сложности ведения честного бизнеса. Речь идёт о жизни обычного, рядового человека. В этом смысле, США ничем не хуже (а в чём то даже лучше) чем скандинавские и многие другие развитые страны.

Вы так считаете? Я стараюсь не обсуждать США глобально, и тем более политически. Тут и так все ясно. Я пытаюсь сказать, что многие европейские страны построили современное общество, а сша - пока нет. Отсюда и существующие попытки реформ в сша.
LeonidNYC писал(а):Например, я читал интересный документ написанный немцем который уже много лет живёт в США где он сравнивает жизнь в Германии и США по многим категориям, и отмечает что вычисление и уплата налогов ив Германии занимают гораздо больше времени. Ссылка: http://math-www.uni-paderborn.de/~axel/us-d.html#bureau

Нашли с чем сравнивать, с Германией. А главное что. Сложность вычисления налогов. Думаю простота эта связана с уровнем образования. Кто-то просто будет не в состоянии посчитать. Источник тоже "авторитетный".
LeonidNYC писал(а):Многие люди занимающиеся бизнесом в США отмечают что ведение бизнеса и все дела связанные с бизнесом упрощены в США по сравнению со многими европейскими странами, что отражено в рейтингах Всемирного Банка:
http://www.doingbusiness.org/rankings

Ограничения бизнеса и требование соблюдения неких формальных процедур во многих развитых странах как раз связаны с защитой интересов простых граждан, исторических памятников, экологии, потребителей, да чего угодно. Это же очевидно.
Кроме того, читал я как-то, по случаю, рекомендации экспертов этой организации по созданию SEZ в развивающихся странах... С тех пор с большим подозрением отношусь ко всему, что от этой организации исходит.
LeonidNYC писал(а):Что касается финансового кризиса, он затронул не только США, и произошёл совсем не только из-за США.

Вот как раз из-за них он и произошел. Это и есть мировой финансовый центр. Все остальное - это просто филиалы.
LeonidNYC писал(а):Что касается "По-другому надо общество создавать" - на мой взгляд, люди и правительства в разных странах могут решить как им создавать своё общество.

Я только хочу сказать, что не надо искать во вчерашнем дне пример для России. Положительного и прогрессивного опыта в мире достаточно.
LeonidNYC писал(а): В США есть плюсы и минусы, и не стоит зацикливатся на минусах, так как плюсов тоже хватает, и есть существенные (например, качество университетского образования, уровень научных исследований, итд)

Возможно. Ведь есть печатаемые зеленые фантики. И я уже высказал Вам свое мнение за счет чего и как это достигается. Паразитируем-с.
Не Швеция, короче.
Гость

Сообщение vadim r » 07 фев 2011, 22:13

Ulmer писал(а):вредина,
в Штатах дети идут в школу, приписанную к определенному району. Школы финансирутся во многом из налогов людей, проивающих в округе. Поэтому в зажиточных районах даже гос. школы хорошие. Если не хватает денег купить дом в таком районе, то либо ваш ребенок будет учится с не понятно кем и не понятно что, либо отдавайте в частную (=дорогую) школу. .

Не совсем так. Существует такое понятие как "divercity", (во всяком случае в НЙ). Поэтому, чтобы сбалансировать расовые и криминальные проблемы, в школы "хороших" районов "пригоняют" детей из неблагополучных районов, и наоборот. Мне мою дочь пришлось "прописывать" у друзей, чтоб она не ездила в черный район к черту на рога (как должна была бы по-приписке), а ходила в хорошую школу (которая к тому же была совсем рядом с нами...).
vadim r
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение LeonidNYC » 07 фев 2011, 22:23

dreaming_boa писал(а):Я пытаюсь сказать, что многие европейские страны построили современное общество, а сша - пока нет. Отсюда и существующие попытки реформ в сша.
Судя по всему, вы просто не знаете мат части, и ваши рассуждения показывают что вы очень плохо знаете американские реалии. А если не знаете, то наверно сначала надо изучить вопрос, а потом комментировать и давать советы и разьяснения другим. В Канаде, Великобртании и других странах всё время проводят всевозможные реформы, в том числе их систем здравохранения. В той же Швейцарии, была введена совершенно новая система мед страховок в 1994. Я могу привести ещё десятки примеров, но это врядли поможет, так как все ваши ответы и рассуждения основыются из постулата "США есть плохо". Если человек имеет такого рода религиозную установку, то аргументы наверно излишни.
dreaming_boa писал(а):Нашли с чем сравнивать, с Германией. А главное что. Сложность вычисления налогов. Думаю простота эта связана с уровнем образования. Кто-то просто будет не в состоянии посчитать.
Сравниваю с Германией так как это очень развитая страна во всех отношениях. Кроме того, я жил недолго в Великобритании и могу сравнить жизнь там с жизнью в США. Из-за того что я работаю в финансовой индустрии, я много общался с англичанами, и знаком с реалиями и проблемами этой страны, и знаю что там много своих проблем и недостатков, реформ, недоработок, мед система там часто хромает, и во многих отношениях, уровень жизни, ИМХО, выше в США. Если вы хотите намекнуть что сложность налогообложения и бюрократия в Германии связана с тем что там люди "умнее" и "образованне", то это полнейший абсурд. Умных и образованных людей в США предостаточно.
dreaming_boa писал(а):Ограничения бизнеса и требование соблюдения неких формальных процедур во многих развитых странах как раз связаны с защитой интересов простых граждан, исторических памятников, экологии, потребителей, да чего угодно.
И в этих вопросах в США правила довольно жёсткие, во многом не уступающие европейским. По крайней мере, вода и воздух здесь универсально чистые. NYC забит машинами, грузовиками и автобусами, а воздух здесь на порядок чище чем в Москве и Питере.
dreaming_boa писал(а):И я уже высказал Вам свое мнение за счет чего и как это достигается. Паразитируем-с. Не Швеция, короче.
Это предвзятое мнение. В США по всем обьективным оценкам одна из самых высоких производительностей труда в мире. Как многие знают из практики жизни в этой стране, американцы, в целом, работают хорошо и много. Очень развитая Канада в которой вы вроде жили, имеет более низкую производительность труда. В канадской прессе полно статей на эту тему. http://www.thestar.com/business/article ... oductivity
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 22:35

ну собственно все пошло не то что по второму кругу, а аж по двадцать пятому, тема выродилась, поэтому закрыто.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль