Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2014, 12:47

ElenaSevenard писал(а) 18 авг 2014, 12:38:
Alamo писал(а) 18 авг 2014, 12:33:при регистрации на рейс имеют право проверять визу в страну,

Это-то просто однозначно! Но даже и при пересечении границы на авто спрашивают. Можно, наверно, упереться и не показывать, но что это даст кроме испорченных нервов и потраченного времени? Ведь смысл написанного мной именно в том, что пограничники так или иначе узнают, что у чела есть еще какой-то (второй, третий, десятый...) паспорт, а значит можно к нему применять обсуждаемый закон. И наверно об этом уже достаточно в этом топике

Узнать могут полуофициально если паспорт западной страны
Нет визы есть штампы - внж
Нет ни того ни другого - паспорт

Только что они с этой инфой делать будут?
Ну могут в СК данные отослать, а тем что делать?
Проверить наличие и подлинность у них практически нет возможности - даже по паспорту
А уж про постоянное проживание я и не говорю
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Kirpich123 » 18 авг 2014, 13:02

Устроят личный досмотр - найдут паспорт другой страны, сверят по базе извещений. Если вас там нет - вуаля, задержание и подписка о невыезде в рамках УГ.
Главное, это основания для возбуждения УГ - они есть. А если потом выяснится что паспорт фальшивый и т.д., то это уже потом будет.
Kirpich123
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение good_omen » 18 авг 2014, 13:04

Snusnumrik писал(а) 18 авг 2014, 10:09:да, теперь ДОМ - это Рим. Как бы это ни покоробило кого-то из читающих.
)
Вы так думаете? Ну что же, Вам ( а без сомнений) виднее, конечно. Видно, это и есть действительно Ваш дом.

"Я уплыву на пароходе,
Потом поеду на подводе,
Потом еще на чем-то вроде,
Потом верхом, потом пешком
Пройду по волоку с мешком —
И буду жить в своем народе."

И проще было отдать 2000 рублей, чем таскаться по судам и скандалить - штраф был противозаконен. У меня в России нет времени идти на принцип и отстаивать свои гражданские права, рискуя застрять здесь на месяцы, были поважнее дела.
Так вот тогда я отдала 2000, а сейчас речь идет о более крупных суммах.

Ничего себе. Вы хотите сказать, что полицейский безошибочным наметанным взглядом выхватил Вас из толпы и потребовал паспорт?
У меня последний раз такое было, когда я из своей деревни в ватнике приехал. Дело было осенью и я был приметен
в Питере. Ну, я же говорил, что ничто людей так не злит (а, может, это только и злит, если покопаться хорошо), как возможность (реальная
или гипотетическая) растаться с деньгами - в виде, скажем, налогов подоходных, налогов с продаж, налогов на недвижимость и прочих "побиений" рублем.
Как там у классиков "я, может, за этот гараж Родину продал" - "слова о Родине просьба занести в протокол".

Я в Инет посмотрел - испанцам нужно о втором уведомлять (иначе, могут своего лишиться), туркам надо, да много еще кому.
good_omen
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 18 авг 2014, 13:09

nivaland, а что тут удивительного? Поправка к закону касается именно тех, кто проживает за рубежом и в частности из-за не совсем понятной формулировки с "постоянно проживающими" на основании "иных документов".
Вроде или не вроде , надо или не надо, но как раз не понятно.
А дальше Снусмумрик правильно написала - нам не нужны проблемы во время визитов в Россиию.

Snusnumrik писал(а) 18 авг 2014, 10:09:
nivaland писал(а) 18 авг 2014, 07:50:Заметил я (судя по репликам), что закон этот, тех кто в России живет, особо не напрягает. Напрягает почему-то тех, кто живет где-то еще
и в Россию приезжает редко, либо совсем не приезжает (а им-то, вроде, как раз не надо регистрироваться).
Парадокс...

А я поясню, почему напрягает. Потому если у меня, приедь я сюда в будущем по какой-то крайней своей необходимости, начнутся проблемы из-за того что я не уведомила уважаемые власти о своем ВНЖ, и я из-за этого застряну в России и не смогу выехать домой (да, теперь ДОМ - это Рим. Как бы это ни покоробило кого-то из читающих.) - мне это будет, мягко говоря, крайне неприятно. ИМЕННО потому что я в России не живу. И жить не желаю. И не желаю находиться здесь вынужденно, если мне это не надо.

И мне не жалко этих 411 рублей, и 40 минут времени, и того что по многие интерпретациям мне, с учетом того что у меня прописки даже временной здесь нет, и делать-то ничего не надо было...

С российскими законами проще сделать. И в случае чего - сунуть квитанцию под нос, чтобы вопросы отпали.

Если кто-то думает что я излишне драматизирую, могу рассказать, как меня оштрафовали за отсутствие регистрации при очередном приезде, когда я оформляла временную. А то, что по штампам в загране было прекрасно видно что я НЕ появлялась в стране два года и не жила здесь более 90 дней подряд - никого не взволновало. И проще было отдать 2000 рублей, чем таскаться по судам и скандалить - штраф был противозаконен. У меня в России нет времени идти на принцип и отстаивать свои гражданские права, рискуя застрять здесь на месяцы, были поважнее дела.

Так вот тогда я отдала 2000, а сейчас речь идет о более крупных суммах. И связываться с этим гемором желания ни малейшего.

Впервые в жизни искренне радуюсь, что у меня в России ни кола ни двора, даже счет в банке не открыли в свое время, мотивируя отсутствием прописки (тоже незаконный отказ, кстати). Теперь думаю - и слава Богу что не открыли
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение akz » 18 авг 2014, 13:14

nivaland писал(а) 18 авг 2014, 13:04:Я в Инет посмотрел - испанцам нужно о втором уведомлять (иначе, могут своего лишиться), туркам надо, да много еще кому.

Входят ли в упомянут странах 1-2-х-годичные внж 3-х стран в ваше утверждение "нужно о втором уведомлять " ? Лично я сильно сомневаюсь. Гражданство и краткосрочный внж сильно разные вещи.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение good_omen » 18 авг 2014, 13:38

akz писал(а) 18 авг 2014, 13:14:
nivaland писал(а) 18 авг 2014, 13:04:Я в Инет посмотрел - испанцам нужно о втором уведомлять (иначе, могут своего лишиться), туркам надо, да много еще кому.

Входят ли в упомянут странах 1-2-х-годичные внж 3-х стран в ваше утверждение "нужно о втором уведомлять " ? Лично я сильно сомневаюсь. Гражданство и краткосрочный внж сильно разные вещи.

Тут да. Во многих странах ВНЖ - что-то типа долгосрочной визы с правом или без права на работу. Конечно, тем кто закон придумывал хотелось знать
(вот любопытные) о документах типа американской GC или канадской RP, но в законе это не указано, а мир велик, как и количество стран и бумажек.
Имхо. Задача плохо формализована. Закон надо придумывать получше и подробно все описывать. Ясное дело, что настоящие эксперты в данной области закон не видели. Т.ч. будут изменения, думаю.
good_omen
полноправный участник

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2014, 15:47

Kirpich123 писал(а) 18 авг 2014, 13:02:Устроят личный досмотр - найдут паспорт другой страны, сверят по базе извещений. Если вас там нет - вуаля, задержание и подписка о невыезде в рамках УГ.
Главное, это основания для возбуждения УГ - они есть. А если потом выяснится что паспорт фальшивый и т.д., то это уже потом будет.

Как вы это представляете технически - учитывая что там три ведомства завязаны а пассажир уже регистрацию прошел
MegaWolt

Сообщение ElenaSevenard » 18 авг 2014, 15:53

Arthur11 писал(а) 18 авг 2014, 15:47:Как вы это представляете технически - учитывая что там три ведомства завязаны а пассажир уже регистрацию прошел

Ох-хо-хо, молодой человек, учите историю. Надо будет, сами признаетесь, что Вы-японский, немецкий и еще какой-нить шпиён в одном флаконе
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 907 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Kirpich123 » 18 авг 2014, 15:55

Arthur11 писал(а) 18 авг 2014, 15:47:
Kirpich123 писал(а) 18 авг 2014, 13:02:Устроят личный досмотр - найдут паспорт другой страны, сверят по базе извещений. Если вас там нет - вуаля, задержание и подписка о невыезде в рамках УГ.

Как вы это представляете технически - учитывая что там три ведомства завязаны а пассажир уже регистрацию прошел

Легко это сделать на самом деле. Со временем.
Kirpich123
новичок

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2014, 15:56

ElenaSevenard писал(а) 18 авг 2014, 15:53:
Arthur11 писал(а) 18 авг 2014, 15:47:Как вы это представляете технически - учитывая что там три ведомства завязаны а пассажир уже регистрацию прошел

Ох-хо-хо, молодой человек, учите историю. Надо будет, сами признаетесь, что Вы-японский, немецкий и еще какой-нить шпиён в одном флаконе

Исходим из того что никакого интереса я не представляю
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2014, 16:01

Kirpich123 писал(а) 18 авг 2014, 15:55:Легко это сделать на самом деле. Со временем.

В рамках нынешнего правового поля - практичеки нереально ( законно ессно)
MegaWolt

Сообщение akz » 18 авг 2014, 16:07

Arthur11 писал(а) 18 авг 2014, 16:01:В рамках нынешнего правового поля - практичеки нереально ( законно ессно)

После регистрации и перед паспортным контролем вы обязаны пройти таможню. даже в зеленом коридоре вам и вашим вещам могут устроить досмотр. И это вполне вписывается в рамки существующих законов.
akz
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2014, 16:16

Могут? Допусти найдут - что дальше?
MegaWolt

Сообщение Kirpich123 » 18 авг 2014, 16:17

Arthur11 писал(а) 18 авг 2014, 16:01:
Kirpich123 писал(а) 18 авг 2014, 15:55:Легко это сделать на самом деле. Со временем.

В рамках нынешнего правового поля - практичеки нереально ( законно ессно)

Что нереального и незаконного, если все основания правовые для этого есть?

Разберем пример: На посту пограничного контроля пограничник просит показать визу или паспорт. Вы отказываетесь. Назначают личный досмотр (пограничники имеют право это делать, если есть основания. тут они есть), за 10 минут досмотровая группа перетряхивает шмотки и находит паспорт. Далее сообщение по рации в отдел МВД на транспорте (согласен, пока он есть не везде), где сидит дежурный оперативник, который берет с вас объяснение и копирует ваши иностранные документы. и принимает решение о задержании (как опция - вручает повестку с следователю). Далее вы летите (или не летите, если не успеваете на самолет).
Далее: Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:
3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников;
2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Далее все в шляпе. Вы по повестке обязаны явиться, если не явитесь - попадете в розыск в рамках уголовного дела. Бинго. При возврате в РФ вас ожидают все прелести.
Все реальное на мой взгляд и в рамках правового поля. Другое дело, что технически может быть сейчас это и не осуществить... Но это пока.
Kirpich123
новичок

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2014, 16:26

Тут две неувязки
Само по себе наличие иностранного паспорта не является основанием для задержания
Повестку тоже не МВД выдает
И подписка о невыезде уже в рамках уголовного дела может быть а не до

Ну допустим явлюсь что дальше?
С паспортом еще хоть как-то а если с внж
Говорю - это не внж а разрешение на рыбалку, что дальше?
MegaWolt

Сообщение zerokol » 18 авг 2014, 16:38

Arthur11 писал(а) 18 авг 2014, 16:26:Ну допустим явлюсь что дальше?С паспортом еще хоть как-то а если с внжГоворю - это не внж а разрешение на рыбалку, что дальше?

вот я про это и говорю - ответственность же за наличие гражданства или вида на жительство, не за наличие бумаги в которой что-то написано.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alamo » 18 авг 2014, 16:44

я думаю, в каждом деле есть мастера, которые своё дело знают. любой пограничник понимает, где разрешение на рыбалку, а где - на охоту.
при желании вызовут переводчика из нотариальной конторы, который подтвердит "разрешение на рыбалку" , нотариально заверенное.
в принципе конечно не дело выпускающей стороны проверять, как человек въедет в страну въезда. но раз уж назвались груздями - то в кузов залезть, я думаю, смогут. когда маячат 200 000 - постараются. а вот какие неприятности будут у человека только от неприбытия в место назначения, помимо пропавшего билета - это тоже вопрос.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2014, 16:58

Пограничник может не знать и не должен
Речь идет о сотруднике мвд который " делает ксерокс"

Перевод некой бумаженции на русский язык тоже не является никаким доказательством тк в рос законодательстве вообще отсутствую такие понятия
MegaWolt

Сообщение Andarusa » 18 авг 2014, 17:58

Узнают элементарно, по базе въездов-выездов. Было бы лишь желание. Там есть один прокол - въезжаешь через Москву, выезжаешь через Минск, база пасует, специально будут узнавать только если следствеи открыли.
А что если человек въедет через Минск и самолетом до Москвы и уедет также,тогда как?Узнают или не узнают,что человек приезжал в Россию?Ведь пограничного контроля нет между РФ и РБ.Следовательно по базе въездов-выездов не смогут узнать.Иль я ошибаюсь???
Andarusa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Котищще » 18 авг 2014, 18:23

-Odin- писал(а) 18 авг 2014, 10:51:
Котищще писал(а) 18 авг 2014, 09:47:Взгляните на анкеты при получении ПМЖ/гражданства Германии,
сразу всё поймёте. Вы будете обязаны сообщать о любых
подобных изменениях: и о родственниках и о себе и о здоровье кошки.
ИМХО.

заблуждаетесь
вы свой личный опыт Германии экстраполируете на все возможные варианты. А варианты бывают, абсолютно без каких-либо лишних вопросов и сведений, справок и тд

Bundesbuerger detected? - Вы гражданин ФРГ и проходили процедуру
натурализации (Einbuergerung), стесняюсь спросить?
Или анкеты заполняемые при получении гражданства у всех кандидатов индивидуальные?

Вариант гражданства "без лишних вопросов, сведений и справок" возможен
только у албанцев или прочих косоваров из под полы,
да и то в качестве сувенира, до первого пробива по базе,
это я Вам, как бывший сотрудник BKA (Bundeskriminalamt), говорю.
У меня сотрудница есть на фирме ( этническая немка, кстати), так та 13 лет с немецким
государством за своё гражданство боролась.. через суды, адвокатов
и прочие цирки с конями ))) Анкет и интервью перепорчено уйма при том.
А Вы говорите "без лишних вопросов..." ну-ну..))

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 09:55:На вылете из Гамбурга по нем. паспорту,
не найдя в нём русскую визу, немецкий же
пограничник интересуется наличием иного паспорта,
потом взглянув в базу, пропускает меня дальше.
По нем. законам, приобретение иного гражданства,
автоматически лишает немецкого...

опять же исключительно Ваш личный опыт, не имеющий ничего общего с другим опытом
например, вылетая из парижев и барселон пограничников вполне удовлетворяет ID и на его осмотр они тратят буквально 5-7 секунд... и представьте, без каких-либо баз - только повертев в руках...
(при этом работник авиакомпании достаточно скрупулезно сверяет все паспорта/визы)

Немцы интересуются только у меня наличием иного паспорта на границе?
А в чём здесь мой опыт?
Bundesgrenzschutz (Погранохрана ФРГ) вправе интересоваться такими вопросами... разве нет?

Я сам в Лондон и прочий Цюрих по Personalausweis'y летаю и никаких вопросов не возникает,
уверен, можно и по чужому ID лететь, всё одно на тебя не смотрят...
однако речь не о том. Здесь просто государство вдруг ( на законных основаниях, кстати), вздумало
поинтересоваться наличием у сограждан наличием ещё и иных гражданств. Это возмутительно и точка!

Сиё действо вдруг вызвало массу возмущения и фантазий на тему, мол
"ограничивают свободу", "запретят выезд", "посадят в тюрьму", понятно,
закон сырой и мутный, спору нет, хотя нигде в нём не написано об ограничении
выезда, запретов на второе гражданство и пр. ужасы и фантазии.

Ещё раз: при (лишь) небольшом желании, "закрыть" можно лю-бо-го.
Абсолютно. Хоть в Штатах, хоть в РФ, хоть в Нигерии. И для этого совершенно
нет необходимости строить сложные схемы и вычислять у кого какой паспорт или ВНЖ,
поскольку в РФ, граждане РФ, имеющие ещё и иное гражданство, рассматриваются
только как граждане РФ, поэтому на крайний случай - грамм "вещества" в кармане,
найденный патрон в багажнике или просто хулиганы на улице...
все гораздо проще, чем мы думаем... увы и ах..
Не проще ли заполнить квиток ( или что там - завтра у наших ФМСников, кстати спрошу)
и продолжать жить своей жизнью?

Всё ИМХО.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Котищще » 18 авг 2014, 18:29

Andarusa писал(а) 18 авг 2014, 17:58:Узнают элементарно, по базе въездов-выездов.......Иль я ошибаюсь???

Пока ошибаетесь. Нет пока такой базы.
Была бы - это несколько сотен миллионов записей ежегодно.
Я уже писал здесь об этом ( всё со слов нач.смены в Ш-во)
Пробив на: подлинность доков, нахождения в розысках
(федеральный, Интерпол), ограничения выезда
(допуски, приставы). Всё. Штамп. Следующий.

Котищще
Старожил

Сообщение MegaWolt » 18 авг 2014, 19:36

А кстати говоря как выглядит аналог нашего хакон о въезде и выезде в ФРГ
Могут или не могут интересоватьмя?
MegaWolt

Сообщение Andarusa » 18 авг 2014, 20:06

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:29:
Andarusa писал(а) 18 авг 2014, 17:58:Узнают элементарно, по базе въездов-выездов.......Иль я ошибаюсь???

Пока ошибаетесь. Нет пока такой базы.

Значит можно будет спокойно приезжать из Европы в Россию через Белоруссию, и выезжать в Европу через Беларусь(а как лучше на поезде или на самолете из РБ и в РБ,подскажите) .Так вообще ни кто никогда не узнает,что я в России находилась.Так можно данного уведомления о втором гражданстве не подавать вообще)))Поезжу лет так несколько,ну или до того самого момента пока это будет возможным сделать(приезжаю раз в год)!
А пока, лично мне не хотелось бы "светиться" не понятно еще как это закон будет "работать".Как бы не навредить,себе ,любимой)))
Последний раз редактировалось Andarusa 18 авг 2014, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Andarusa
новичок

Сообщение Котищще » 18 авг 2014, 20:06

Arthur11 писал(а) 18 авг 2014, 19:36:А кстати говоря как выглядит аналог нашего закон о въезде и выезде в ФРГ
Могут или не могут интересоваться?

Могут.
Въезд и выезд, проживание свободны, если нет персональных ограничений.
Включая все страны ЕС

Wichtiger Hinweis für Doppelstaater

Bei Doppelstaatern (Erwachsene und Kinder) ist zu beachten, dass nach internationaler Übung
•die Einreise nach und die Ausreise aus Deutschland nur mit deutschem Reisepass,
•die Einreise in und die Ausreise aus dem anderen Staat (dessen Staatsangehörigkeit die Betreffenden ebenfalls besitzen) nur mit den nationalen Dokumenten des anderen Staates erfolgen kann.

Важное замечание для лиц с двумя гражданствами

Для лиц с двумя гражданствами ( взрослые и дети), обращается внимание, что по международной практике
- въезд и выезд из Германии только по немецкому (загран)паспорту
- въезд и выезд из другого гос-ва ( чьё гражданство имеется у указанных лиц), может быть только по документам указанного гос-ва.

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 18 авг 2014, 20:12

Andarusa писал(а) 18 авг 2014, 20:06:
Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:29:Пока ошибаетесь. Нет пока такой базы.

Значит можно будет спокойно приезжать из Европы в Россию через Белоруссию, и выезжать в Европу через Беларусь(а как лучше на поезде или на самолете из РБ и в РБ,подскажите) .Так вообще ни кто никогда не узнает,что я в России находилась.Так можно данного уведомления о втором гражданстве не подавать вообще)))Поезжу лет так несколько,ну или до того самого момента пока это будет возможным сделать(приезжаю раз в год)!
А пока, лично мне не хотелось бы "светиться" ,не понятно еще как это закон будет "работать".Как бы не навредить,себе ,любимой)))

Да без разницы, на поезде, машине или самолёте.
В теории, Вы въехали в РБ и могли там находиться,
можно даже регистрацию в каком-нибудь Витебске сделать.
Только не находите ли, что все "крюки" выйдут дороже,
во времени, нервах и деньгах, нежели подача
бумажки? Вы ж не на трафике каком-нибудь сидите нелегальном )))))

Котищще
Старожил

Сообщение Andarusa » 18 авг 2014, 20:18

А если я решу продать свою квартиру в России?Тогда как быть?
Andarusa
новичок

Сообщение Котищще » 18 авг 2014, 20:32

Andarusa писал(а) 18 авг 2014, 20:18:А если я решу продать свою квартиру в России?Тогда как быть?

Ну чесслово...)))
Неужели способов не найдёте? )))
Риэлторы могут подсказать, да и много всего есть.
Впрочем уже офф..

Котищще
Старожил

Сообщение Andarusa » 18 авг 2014, 20:39

Понятно,тема мутная и не интересная,согласна.
Andarusa
новичок

Сообщение rosemary » 18 авг 2014, 20:56

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 20:32:
Andarusa писал(а) 18 авг 2014, 20:18:А если я решу продать свою квартиру в России?Тогда как быть?

Ну чесслово...)))
Неужели способов не найдёте? )))
Риэлторы могут подсказать, да и много всего есть.
Впрочем уже офф..

Вообще-то способов всего два
Может, поделитесь остальными в соответствующей теме? Продажа недвижимости в РФ нерезидентом
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Pinky Yazz » 18 авг 2014, 22:47

Обсуждение регистрации в разных странах выделено в отдельную тему: Регистрация по месту жительства в разных странах (выделено)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение C.Nemo » 19 авг 2014, 06:57

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Сиё действо вдруг вызвало массу возмущения и фантазий на тему, мол
"ограничивают свободу", "запретят выезд", "посадят в тюрьму".

Ну, сегодня фантазии, а завтра реальность.
хотя нигде в нём не написано об ограничении выезда, запретов на второе гражданство и пр. ужасы и фантазии

Кто ж такое пишет, спугнут же
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение -Odin- » 19 авг 2014, 12:04

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Bundesbuerger detected? - Вы гражданин ФРГ и проходили процедуру
натурализации (Einbuergerung), стесняюсь спросить?
Или анкеты заполняемые при получении гражданства у всех кандидатов индивидуальные?

нет
я о том что кроме Германии есть еще немало стран того же евросоюза, где нет описываемых Вами строгостей и/или могут разнится процедуры. По крайней мере не для всех категорий граждан.

ну, например,
Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Вариант гражданства "без лишних вопросов, сведений и справок" возможен
"по крови" (согласен, не для всех ).

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Немцы интересуются только у меня наличием иного паспорта на границе?
А в чём здесь мой опыт?
Bundesgrenzschutz (Погранохрана ФРГ) вправе интересоваться такими вопросами... разве нет?

Ваш личный опыт в том что немцы они в Германии , но есть в парижах французы, в барселонах испанцы.... короч, везде не только немцы и опыт разный даже в европе. А про Германию Вам лучче знать, не претендую

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Я сам в Лондон и прочий Цюрих по Personalausweis'y летаю и никаких вопросов не возникает,
уверен, можно и по чужому ID лететь, всё одно на тебя не смотрят...

по ID можно и в Москву вылететь... проблем нет

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:нигде в нём не написано об ограничении
выезда, запретов на второе гражданство и пр. ужасы и фантазии.

я так понял - все опасаются что пока не написано, но первый шаг сделан...

Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Ещё раз: при (лишь) небольшом желании, "закрыть" можно лю-бо-го.
Абсолютно. Хоть в Штатах, хоть в РФ, хоть в Нигерии.

согласен. Если к тебе персонально есть интерес...
Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Не проще ли заполнить квиток ( или что там - завтра у наших ФМСников, кстати спрошу)
...и при наличии такого персонального интереса и квиток не спасет.
Отсюда скепсис в отношении "самостучания"
-Odin-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Master » 20 авг 2014, 00:07

Читательница «Газеты.Ru» о том, как она пыталась подать документы о двойном гражданстве
http://www.пиздит.ру/comments/2014/08/19_e_6181477.shtml
Master
Старожил

Страны: 27

Сообщение MGM » 20 авг 2014, 01:40

Удалось отправить уведомление через главпочтампт в Самаре. Сначала пытались отфутболить, тогда я попросила написать мне отказ и поставить число и печать. Сразу нашли девушку, которая начала изучать полученное с утра руководство к действию и конечно были забракованы заполненные уже уведомления. У них жестокое указилово сверху, чтоб информация была один в один, как в паспорте. В случае чего, штраф в 200 тыщ будет применен к работнику почты. Ну так мне сказали. Пришлось скачать новые уведомления, заполнить их на компе, ручкой вписать все из паспорта нереально было. Короче - 3 часа потерянного времени на все. Сфотографировала на почте образец заполнения Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране
MGM
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 6

Сообщение pappi » 20 авг 2014, 08:16

А в чем была разница со старыми? Разве и так все не как в паспорте?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение MGM » 20 авг 2014, 10:30

pappi писал(а) 20 авг 2014, 08:16:А в чем была разница со старыми? Разве и так все не как в паспорте?

Я написала просто - паспорт, а надо было - паспорт гражданина российской федерации, не написала уроженец, вместо - обращение не отправлялось, написала - не обращалась. Они смотрят в образец и чтоб все как там и без сокращений.
MGM
участник

Сообщение Master » 20 авг 2014, 17:53

Под закон о втором гражданстве попали обладатели резидентских виз
http://rbcdaily.ru/society/562949992179587
Master
Старожил

Страны: 27

Сообщение MegaWolt » 20 авг 2014, 17:59

Тут подпасть моет что угодно , даже медстраховка если она с фотографией
Как доказывать будут? Ссылаться на законодательтво евросоюза?
Последний раз редактировалось MegaWolt 20 авг 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Сообщение pappi » 20 авг 2014, 18:01

MGM писал(а) 20 авг 2014, 10:30:
pappi писал(а) 20 авг 2014, 08:16:А в чем была разница со старыми? Разве и так все не как в паспорте?

Я написала просто - паспорт, а надо было - паспорт гражданина российской федерации, не написала уроженец, вместо - обращение не отправлялось, написала - не обращалась. Они смотрят в образец и чтоб все как там и без сокращений.

Написали уроженец или уроженка в итоге? Что указывается в пункте 1) - место жительства, оно же пребывания - мы же про человека, проживающего за рубежом? Фактическое нахождение - по месту подачи уведомления?
pappi
почетный путешественник

Сообщение MGM » 20 авг 2014, 18:30

В пункте один указывается фактическое место нахождения в России, если есть прописка - адрес, нет - ну адрес гостиницы или родственников можно наверно. Если сильно сомневаетесь что писать, спросите на месте у работника почты, время дописать есть - минут 30 они возятся с бумажками.
Поскольку я помогала заполнять сыну, то написали "уроженец", от себя бы естественно написала "уроженка"
MGM
участник

Сообщение vagabondit » 21 авг 2014, 03:16

Вот, на мой взгляд, очень доходчиво разъяснено отчего и почему - ни убавить, ни прибавить _http://www.novayagazeta.ru/columns/63969.html
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение -Odin- » 21 авг 2014, 10:21

-Odin-
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Котищще » 22 авг 2014, 11:31

vagabondit писал(а) 21 авг 2014, 03:16:Вот, на мой взгляд, очень доходчиво разъяснено отчего и почему - ни убавить, ни прибавить _http://www.novayagazeta.ru/columns/63969.html

Позволю себе не согласиться (со статьёй)
Автор сам задаёт вопросы и сам же на них отвечает, делая от себя те или иные выводы, которые.......понятно...в зависимости от взглядов и конъюктуры....
разбавляя свою статью стандартными : "становится также очевидным...", "Кремль хочет ввести...", "часто высказывается предположение...", "безусловно должно рассматриваться..."
В таких случаях, было бы интересно почитать официальный релиз, который даётся от должностных лиц, с последующими комментариями юриста по существу дела и правоприменительной практикой (которой нет пока). Однако попытка анализа закона, в статье на мой взгляд, перечёркивается последней, весьма ангажированной фразой:
"Так что всем, кто обзавелся разрешением на работу и проживание за пределами России, не остается ничего другого, как нацепить на одежду желтую звезду героя новой России и носить ее с гордо поднятой головой."
Т.е. автор решил уже за всех, что, кому и как делать, после прочтения... Увы.
Да, и автору статьи с таким бэкграундом доктор политических наук, St.Antony College, Oxford безусловно виднее и понятнее происходящие процессы, чем нам грешным... ведь правда?

Котищще
Старожил

Сообщение vagabondit » 22 авг 2014, 16:28

Котищще писал(а) 22 авг 2014, 11:31:конъектуры

????
Котищще писал(а) 22 авг 2014, 11:31:делая от себя те или иные выводы

Понятно, что делать выводы не от себя, а ка начальство указало - более лучше. Но для этого к Вашим услугам зомбоящик и много других газет..
Котищще писал(а) 22 авг 2014, 11:31:разбавляя свою статью стандартными

А нужно ненормативными?
Котищще писал(а) 22 авг 2014, 11:31:было бы интересно почитать официальный релиз, который даётся от должностных лиц,

Дак 100500 ссылок на офицлиц выше дадено - читай не хочу. Заодно обсуждение в Думе прочитайте - там ясно говорено для каких гадов закон прописан.
Котищще писал(а) 22 авг 2014, 11:31:Да, и автору статьи с таким бэкграудом доктор политических наук, St.Antony College, Oxford безусловно виднее и понятнее происходящие процессы, чем нам грешным... ведь правда?

Бэкграунд (слово-то какое родное, исконное, надо бы запретить), конечно, неприглядный: Оксфорд это тебе не Академия госслужбы, кишка у Оксфорда тонка, чтобы увидеть сокровенные, сермяжные процессы, которые лишь осободоверенным "грешным" видны.

А так, в общем-то, чтоб разглядеть голого короля и лик унтерпришибеевской дури, особой приближнности на надо. Большое видится на рассстояньи тоже очень замечательно, как Сергей Александрович указывал.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Котищще » 22 авг 2014, 17:05

Ну а по делу, кроме стёба?
Ясно, что можно всё разобрать на цитаты и продолжать том же духе...
мда....

Котищще
Старожил

Сообщение Котищще » 22 авг 2014, 17:12

-Odin- писал(а) 19 авг 2014, 12:04:
Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Ещё раз: при (лишь) небольшом желании, "закрыть" можно лю-бо-го.
Абсолютно. Хоть в Штатах, хоть в РФ, хоть в Нигерии.

согласен. Если к тебе персонально есть интерес...
Котищще писал(а) 18 авг 2014, 18:23:Не проще ли заполнить квиток ( или что там - завтра у наших ФМСников, кстати спрошу)
...и при наличии такого персонального интереса и квиток не спасет.
Отсюда скепсис в отношении "самостучания"

Ну вот видите, я о том же. Ни повлиять, ни изменить, увы мы не в силах.
Однако строить догадки на тему "пока", "это первый (второй, десятый) шаг",
я бы не стал.

Котищще
Старожил

Сообщение Alamo » 22 авг 2014, 17:27

Котищще писал(а) 22 авг 2014, 11:31:
vagabondit писал(а) 21 авг 2014, 03:16:Автор сам задаёт вопросы и сам же на них отвечает, делая от себя те или иные выводы, которые.......понятно...в зависимости от взглядов и конъюктуры....
....
В таких случаях, было бы интересно почитать официальный релиз, который даётся от должностных лиц, с последующими комментариями юриста по существу дела и правоприменительной практикой (которой нет пока).
и правда, было бы интересно. И чтобы выделили на пресс-конференцию часа 3.
потому и отвечает сам на свои вопросы, что от должностных лиц не очень дождешься. На фейсбуке отгавкались (это точное слово) коротко, не всегда внятно и непонятно-кому именно. Сжато по времени. Мне лично непонятна логика интереса к рабочим и учебным визам. Гражданство и неограниченный вид на жительство-это право проживать" всегда," , независимо от занятий и прочих факторов. Но включать в понятие "постоянно проживающих за гганицей" тех, кто проживает временно???
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение MegaWolt » 22 авг 2014, 18:08

Я думаю они сами не понимают как им быть а делать что-то надо
Не говорить же в открытую что закон черезодно место написан
MegaWolt

Сообщение NatVi » 23 авг 2014, 07:08

У меня один короткий вопрос к тем, кто уже успешно подал доки о втором гражданстве через почту в России.
Нужен ли оригинал паспорта второго гражданства или достаточно скана или копии?
Дело в том, что второй паспорт- украинский и "живет" мирно там долгие годы. Во всех поездках пользуюсь исключительно российским. Лететь специально в Киев за паспортом не хочется. Почему-то.....
NatVi
полноправный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 13

Сообщение pappi » 23 авг 2014, 07:25

Отчитываюсь))
Написали уроженка, указали адрес регистрации в МО, подавали в Питере. Нигде не видел, поэтому на всякий напомню - заполненых бланков надо два, один остается на почте. Ценность в описи указывается 290 рублей, как и на конверте формата А4, и тоже два экземпляра - один вам, другой в конверт. На конверте указываете свой адрес, или чей то, обратный, отправителя, и адрес получателя - тут мнения расходятся. В Питере почта принимает на общий адрес ФМС по Питеру - Кирочная ул... Мы тем не менее отправили на свой отдел ФМС в МО по месту регистрации. Опять же по всему, что я читал и слышал, можно отправить в любой отдел ФМС, это стыкуется и с тем, если я отправляю уведомление по месту своего всего лишь пребывания в РФ в данный момент, в некий отдел ФМС в данном регионе, имея регистрацию в третьем месте.
ИМХО, нужен оригинал второго паспорта, потому что его сверяют с копией.
pappi
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль