Drew писал(а) 06 мар 2016, 06:32:Любопытно. Это из практики? Или теоретические соображения?
Foggy234 писал(а) 06 мар 2016, 13:20:тоесть у вас самого еще не все устаканено?
Snusnumrik писал(а):отличная авантюра! Пишите, с нетерпением слежу!
Вы возможно путаете с Прагой или Афинами, там нет турникетов как таковых! Поэтому и шныряют контролёры.насколько я помню, в парижском метро ходят контролеры
Поскольку во время процедуры можно жить в стране, но без права работы, а сразу после отказа будет предписание на депортацию - в чем суть этого "огорода"? Если человек уже сразу готов к нелегальному проживанию с нелегальной работой - то есть смысл приезжать по визе и оставаться - для властей этот человек - нечто эфемерное, годами живут, в отличие от конкретного человека, по поводу которого у властей уже есть решение выдворить из страны.Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:2. "Сдаться", т.е. попросить политическое убежище
3. Пока идет процедура, обрасти связями и найти источник стабильного дохода
Рождение ребенка не дает родителям никакого статуса. Более того, в этом случае и ребенку то не даетGvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:либо создать семью с негражданкой и родить ребенка
Ребёнок в свое время, а не с рождения автоматом, при выполнении некоторых требований получает гражданство не по схеме стандартной натурализации, а по упрощённой процедуре. Причем право получения гражданства обычно привязано к совершеннолетию (есть варианты - но не ранее 13 лет), а до этого ребёнок живёт по гражданству родителейGvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:либо 5 лет проживания и наличия ребенка - гражданина Франции.
Единственный четкий путь.Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:Создать семью с гражданкой Франции
В 2012 году легализация нелегалов при условии 5 летнего проживания (причем при определенных условиях) была частью предвыборной программы Олланда. Издание циркуляра по этому поводу (не закона - как например, в Испании внесение изменений "легализация по оседлости") вызвало ажиотаж, но циркуляр имеет инструкционный характер – это ведомственный подзаконный акт, руководство для чиновников. В случае отказа в легализации ( а это не закон, напоминаю) нельзя будет оспорить решение префектуры в административном суде, опираясь на него. Это во-первых. В 2017 году будут выборы президента и всё может измениться в один момент, учитывая напряжение, связанное с нелегалами и беженцами - и сам Олланд может изменить свои намерения, и уж тем более Марин ле Пен - это во-вторых. Франция, кстати, очень активно иммигрантов высылает.Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 05:49:Можно получить ВНЖ на основании 5 или 10 лет проживания, даже нелегального
Процедура получения статуса - это сложный процесс, Вы не можете сказать, всплывут ли эти проблемы или нет , когда Вы подадите документы на его изменение. Репутация должна быть чистой как слеза ребенка, а всё остальное - это домыслы, пока Вы этот статус не получили, по крайней мере - да и в этом случае, я бы поостереглась давать такие рекомендации, но инструкция Ваша, так что..)Gvizzard писал(а) 06 мар 2016, 12:43:У меня на данный момент висит около 6 тыс. евро штрафов
Алексей Евгеньевич писал(а) 06 мар 2016, 16:37:Вы возможно путаете с Прагой или Афинами, там нет турникетов как таковых! Поэтому и шныряют контролёры.насколько я помню, в парижском метро ходят контролеры
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:26:У меня кума с семьей два раза пыталась эмигрировать из Эстонии в Канаду.
Просили убежища.:
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:37:Хотели сыграть на на национальной почве.Мол эстонцы преследуют и пр.
Лучше не едьте в Эстонию работать.Тупиковая страна.
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 17:26:Авантюра я б даже сказал.Эммиграция это вообще лоторейный билет.Чисто на удачу.Повезет-не повезет.А тут нелегал.ИМХО
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 18:16:Конечно.А еще вы вне закона.Вас убьют,покалечат
RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:про Италию в первый раз слышу.
Если нетрудно дайте ссылку на закон, где сказано, что нелегал после трёх лет проживания может получить ВНЖ
RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:В Португалии нелегал может получить ВНЖ уже через 6 месяцев, если всё это время он работал и платил налоги и сможет это доказать.
Danaez2 писал(а) 06 мар 2016, 21:15:Есть тема про нелегальное проживание и последующую легализацию. Точно не знаю, насколько инфа корректна. Именно итальянские источники не рассматривал. Встречал несколько раз разговоры на эту тему и на других сайтах.
beDenz писал(а) 06 мар 2016, 18:07:Глупости какие то. Встречал я таких "беженцев", когда в Штатах жил. Всех их ждал вселенский облом, ведь преследования, притеснения и чего они там еще по-напридумывали, нужно ведь еще доказать. Они ведь думали, что приедут поплачутся как их Вова обижает и им сразу дадут гринкарту, дом, работу, жену и любовницу. А в итоге живут по 9 человек в клоповнике, словно таджики, крутят педали в парке целый день. Никогда не понимал такого счастья.
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 01:53:США - это вообще другая планета. Там проситель убежища через 2-3 месяца получает право на работу, SSN и может жить нормальной полноценной жизнью.
ilonka1977 писал(а) 07 мар 2016, 01:59:Ну да, ну да, в этом отчёте как раз подробно описано про всё, что в США проситель убежища получает:
Как я просил убежище в США
ilonka1977 писал(а) 07 мар 2016, 02:25:1. США здесь при том, что ТС сам решил написать пару строк о благоденствии просителей убежища в этой стране.
2. При этом ТС упоминает не получивших статус беженца, а именно просителей убежища.
exit писал(а) 06 мар 2016, 17:05: В 2012 году легализация нелегалов при условии 5 летнего проживания (причем при определенных условиях) была частью предвыборной программы Олланда. Издание циркуляра по этому поводу (не закона - как например, в Испании внесение изменений "легализация по оседлости") вызвало ажиотаж, но циркуляр имеет инструкционный характер – это ведомственный подзаконный акт, руководство для чиновников. В случае отказа в легализации ( а это не закон, напоминаю) нельзя будет оспорить решение префектуры в административном суде, опираясь на него. Это во-первых. В 2017 году будут выборы президента и всё может измениться в один момент, учитывая напряжение, связанное с нелегалами и беженцами - и сам Олланд может изменить свои намерения, и уж тем более Марин ле Пен - это во-вторых. Франция, кстати, очень активно иммигрантов высылает.
RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:Интересная тема, в которую вставлю и свои 5 копеек.
1) Почему лучше подать на убежище, а не просто приехать туристом и остаться?
Потому что для туриста ставшего нелегалом нет никаких соц. выплат (пособий) и соц. программ (бесплатная еда, одежда, курсы языка), а для просителя убежища всё это есть, кроме жилья конечно, его во Франции не предоставляют. Это означает, что вы не тратите свои деньги ни на что вообще (при условии ночевок на вокзалах, скамейках и т.д.)
2) Турист станет нелегалом уже через 3 месяца, а человек подавший запрос на убежище, через 6-12 месяцев, в случае апелляции можно ещё затянуть процесс. За год вполне реально найти жену арабку или кого там ТС себе нашёл.
druk писал(а) 07 мар 2016, 00:16:Человек пишет историю, не про себя. Что вы придрались? Интересно читать - мне да, нет - читайте "в тай первый раз с 3 летним ребенком ". Обсуждать плохо или хорошо - думаю в другой теме можно, засоряете.
алекс62 писал(а) 06 мар 2016, 18:16:Конечно. А еще вы вне закона. Вас убьют, покалечат те же бомжи и концов не найдут. Ну это уже черный сценарий.
Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 03:16:Однако, должен заметить, что ночной Париж и даже ночной Марсель в разы безопаснее, чем Москва или Самара.
ilonka1977 писал(а) 07 мар 2016, 03:16:Gvizzard, а почему всё-таки не Испания, где через 3 года легализация по осёдлости? Из-за соц.программ в течение 4-х лет из 10-ти (или из 5-ти, если повезёт)? В Испании вроде тоже можно просить убежища с легальным статусом, да и Красный Крест подкармливает...
ilonka1977 писал(а) 07 мар 2016, 03:16:Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 03:16:Однако, должен заметить, что ночной Париж и даже ночной Марсель в разы безопаснее, чем Москва или Самара.
Но на родине мы бы не оказались на улице, там ведь и легальный статус, работа и жильё есть какое-никакое?
Это психологический момент, который важен для тех, кто никогда на такое не решится. После 3-х мес. никто за руки не хватает, живут годами, повторюсь. И беженец будет так жить - вопрос времени. Для работодателя - ни у того, ни у другого нет права на работу и точка (в отличии от Штатов, которые здесь упоминали). Для женщины с гражданством (если рассматривается вариант брака) - что нелегал, что беженец, который им станет в любой момент - разницы нет. Так что нелегалу технически ничего не мешает делать всё тоже самое, что и "беженцу". Пособие не положено, если отказываешься от размещения. А это - своя песня. Но 300 евро на дороге не валяются, это да. После отказа - не выплачивается, даже в период аппеляции.RafaelKross писал(а) 06 мар 2016, 21:03:Турист станет нелегалом уже через 3 месяца, а человек подавший запрос на убежище, через 6-12 месяцев, в случае апелляции можно ещё затянуть процесс.
Обычная от полугода до 1,5 лет. Приоритетная - могут за 15 дней (это когда выглядит совсем уж белыми нитками).Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 03:06:легальный статус у просителя убежища длится около 4 лет, если он идет по обычной процедуре.
Это и есть то, о чем я написала. Ребенок должен ходить в школу или сад не менее трех лет и семья должна показать, что интергрирована. Но создание семьи и рождение ребенока как инструменты с довольно призрачным результатом (я повторюсь - даже это могут прикрыть) - несколько геморройно, не находите? Один всегда выкрутится, а обоз нелегалов - это другой коленкор. В целом - если отталкиваться от позиции "мне нравится именно Франция", невзирая на то, что есть страны с более понятным урегулированием вопроса переезда даже с минимальными вводными данными - то алгоритм нет смысла обсуждать, это не инструкция, а просто индивидуальный жизненный опыт, причем пока только первая часть марлезонского балета, я так понимаю...)Gvizzard писал(а) 07 мар 2016, 02:59:После пяти лет проживания можно через адвоката подавать прошение о регуляризации
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела