Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Olli писал(а):По мне так Гоа по всем (!!!) параметрам Таю уступает!
Призадумался- ни одного не придумал почему в Гоа лучше...
Бобик75 писал(а): На жизнь планирую без жилья тратить не более 20-30 баксов в день.
Резюмирую, 6 тысяч Вам хватит на 2 месяца отдыха в Тае.
marsi писал(а):Вроде, читала сегодня в какой-то теме, что домики на месяц снимали за 10 тысяч бат на Самуи.
Бобик75 писал(а):
Кстати, с женой мы иногда можем дунуть ганджубаса.
Бобик75 писал(а):Так, пишите, очень качественная информация собирается...
Понял, что Тай лучше.
Планирую приземлиться в Пукете. У нас прямой перелет с Екатеринбурга...
Хочу без перездов снять жилье (max - 12000 бат) на весь срок прибывания и оттуда уже "лазить" по Таиланду.
Насчет продления визы - Малайзию выбрать наверное стоит?
Уже определился на 90% - 2 месяца, не более. Там у сына (в мае) окончание школьного года - нужно быть в России.
Отдых нужен малоподвижный. На работе перездов и командировок 70% рабочего времени. Т.е. хочу забить на все, даже на эксурсии. Просто лежать в гамаке, есть арбузы и читать книжки...
По бюджету думаю следующее (на основании Вашей информации):
из расчета на 1 месяц:
1).Жилье - 12000;
2).Еда (самим готовить) - 20 дней*500 бат = 10000 бат;
3). Еда при разъездах (макашницы и прочий дешевый общепит) - 10 дней*1000 бат = 10.000 бат;
4). Рестораны - 4 раза за месяц - 4*1500 бат = 6000 бат;
5). Связь, интернет - 1000 бат;
6). Внутренние перезды и экскурсии - 5000 бат
7). Виза-ран - 2 взрослых (дочери третий год) - 4000 бат:
8). Шоппинг, сувениры и прочее - 5000 бат.
9). Аренда машины - 4 дня*1500 бат = 6000 бат.
10) Резерв - 3000 бат.
Total (life) - 62000 бат в месяц = 124.000 за два месяца.
Покритикуйте пожалуйста.
Glazkov Alexander писал(а):В Тае ужиматься можно бесконечно. В конце концов можно дойти до идиотизма. Слишком здесь всего вкусного.... И вроде всё недорого.
Я бы предложил иметь запас денег и в какой то момент (особенно 1 раз в Тае) вы просто махнёте рукой и расходы резко увеличатся. А вообще немного странно вначале прочитать про богатую работу, жизнь, а потом 500 бат в день на еду на 3 человек. Это даже не смешно- это грусно. Осваивайте мопед и будет вам скидка на фрукты точно и мобилность будет и экономия на авто.
А вообще на 2 в Паттайе 100 долл в день - нормально. И не зажимаясь и не шикуя. Паттайя дешевле Пукета раза в полтора. Кстати за квартиру ещё депозит нужен мин. 15000 Бат.
Удачи.
Давайте, уважаемые Тайцы, в следующем ключе:
статья расходов - мнение - ваши цифры.
Glazkov Alexander писал(а):Может всё таки Гоа. Есть там 1 плюс. Там просто невозможно потратить много денег. Не куда и не на что.
А в Тае может получиться так, что не получится отдыха. Получится злость на себя и окружающих. Плюс не забывайте, что 15 лет по карьерной лестнице вы шли вместе со своей женой. И приучали её это время к вашим достижениям. И не каждая подруга жизни сможет принять и понять ваше решение про бюджетный отдых. И может всплыть такое, что вы сам пожалеете, что всё это затеяли. Просто .....................
Я не стал бы писать так жёстко,если бы не ваше 1 сообщение. Довольно редко у нас на форуме такие люди. У вас не попытка начать жить по другому, а попытка найти крайнего в создавшейся ситуации. И бюджетность сейчас - это не лучший выбор. Воспоминания заедят.
Хотя может всё не так уж плохо..........
Удачи.
MC писал(а):Давайте, уважаемые Тайцы, в следующем ключе:
статья расходов - мнение - ваши цифры.
Бобик75, это очень флудопровоцирующий вопрос.
В принципе люди уже ответили ~4000$ месяц на семью на всё про всё. Расписывать смысла нет. Цифра верная и потдверждённая многими людьми.
marsi писал(а):В Европу на 2 месяца семьей - как визу делать и хватит ли 6 тысяч долларов?
Smile:) писал(а):ещё на Кипре неплохо. но и недешёво. как-то считали с мужем. и тоже в месяц насчитали порядка 4000 долл. там на жить-бытьё семье из 4 чел.
Горыныч писал(а):marsi писал(а):В Европу на 2 месяца семьей - как визу делать и хватит ли 6 тысяч долларов?
Если постараться, то хватит... К тому же речь о дауншифтинге идет, не так ли?
Горыныч писал(а):C интересом читаю тему... Захотелось спросить: а Тай - это принципиально? Хочется пожить в экзотическом для Вас месте, и чтобы тепло было?
Если бы передо мной стоял вопрос на пару месяцев уехать из дома, я бы, конечно, в Европу поехал...
pups писал(а):Горыныч писал(а):marsi писал(а):В Европу на 2 месяца семьей - как визу делать и хватит ли 6 тысяч долларов?
Если постараться, то хватит... К тому же речь о дауншифтинге идет, не так ли?
1. Виза в Европу на 2 месяца представляется сложной.
2. Погода зимой в Европе немногим лучше российской. А то и хуже - наводнение в Венеции сейчас, например.
3. 6000$ на 2 месяца в Европе - это жить в плохонькой квартирке среди арабов или турков, готовить, стирать, убирать самому. Из развлечений доступен при таком бюджете в Европе только телевизор.
Ну его нах такой дауншифтинг.
Glazkov Alexander писал(а):успех проекта - когда есть результат и длительная стабильность. А это - болтология. В основном в Тае сталкиваюсь со счастливыми и уверенными в себе людьми. Или просто мне везёт.
pups писал(а):
Теперь критика Вашего плана.
1.Пукет, пожалуй самое небюджетное место в Тае. Я не спец по Пукету, но боюсь, что жилье за 12000 там очень неважное. Вам правильно посоветовали Паттайю.
2.У Вас нет статьи расходов на общественный транспорт - а на Пукете они не низкие. Даже в Паттайе, где 10 бат тук-тук стоит минимум 40 батов в день на двоих, т.е. 1200 в месяц уйдет.
3. Самостоятельная готовка не принесет экономии, лучше питаться в общепите. Но это должен быть тайский повседневный общепит.
Например, пад-тай стоит 30 бат, а та же лапша, только вид сбоку и название макароны под соусом болоньез - 120 бат.
4.Еще один расход - залог за квартиру, обычно размером в месячную аренду. Вам его в конце вернут, ног учесть его тоже надо.
Горыныч писал(а):C интересом читаю тему... Захотелось спросить: а Тай - это принципиально? Хочется пожить в экзотическом для Вас месте, и чтобы тепло было?
Если бы передо мной стоял вопрос на пару месяцев уехать из дома, я бы, конечно, в Европу поехал...
Бобик75 писал(а):Дубль 2
Паттайя
По бюджету:
из расчета на 1 месяц:
1).Жилье - 15000 бат;
2).Еда (самим готовить+уличная ) - 30 дней*1000 бат = 30000 бат;
3). Рестораны - 4 раза за месяц - 4*1500 бат = 6000 бат;
4). Связь, интернет - 1000 бат;
5). Внутренние перезды (такси, автобусы) - 3000 бат
6). Экскурсии, входные билеты, аттракционы - 3000 бат
7). Виза-ран - 2 взрослых (дочери третий год) - 4000 бат:
8). Шоппинг, сувениры и прочее - 5000 бат.
9). Аренда машины - 4 дня*1500 бат = 6000 бат.
10). Прочие расходы - 3000 бат
11). Резерв - 3000 бат.
Total (life) - 79000 бат в месяц = 158.000 за два месяца
Нормально?
Бобик75 писал(а):Дубль 2
Паттайя
........................................
Нормально?
les_paul писал(а):Ни в чьем бюджете не увидел строки на возможные медицинские расходы, а также расходы на случай аварии или еще чего–то непредвиденного. Страховками (даже если они есть, тоже в бюджетах не вижу) покрывается далеко не все, а возможные траты по вышеперечисленным причинам могут перекрыть весь ваш бюджет целиком многократно. А случаи всякие разные не редкость, даже на этом форуме поищите.
Горыныч писал(а):Smile:) писал(а):ещё на Кипре неплохо. но и недешёво. как-то считали с мужем. и тоже в месяц насчитали порядка 4000 долл. там на жить-бытьё семье из 4 чел.
С перелетом?
Glazkov Alexander писал(а):В немолодом кондо на Джомтьене - том же Чайни можно снять отличное кондо с видом на море с 2 комнатами, кухней, балконом, бассейном и 200 м до моря за 15000 бат. Причём коммуналка по гос цене.
Это Гуд.
pups писал(а):Бобик75 писал(а):Дубль 2
Паттайя
........................................
Нормально?
Вот это реальный бюджет. ....
По фаранговской еде я не скучаю ни разу и не ем ее никогда, за исключением походов с друзьями в фаранговские рестораны. Я бы вообще не стал бы жить в стране кухня которой мне не нравится. ....
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела