Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Relax77 писал(а) 03 ноя 2014, 00:25:Вопрос вообще-то стоял КАК перевезти и оформить авто в Литву из РФ. А не есть ли в этом смысл
diver1 писал(а) 03 ноя 2014, 00:05:Авто из США точно облагаются ндс/пвм. Не думаю что авто из РФ имеют какие либо преференции
Relax77 писал(а) 03 ноя 2014, 00:10:windflower писал(а) 02 ноя 2014, 22:05:Ну вообще-то законы подтверждают правильность хода мыслей Relax77. Если будут интересны подробности, то могу разложить по полочкам.
Интересны конечно!)
windflower писал(а) 03 ноя 2014, 01:09:Каким образом можно получить ПМЖ и проживать при этом 12 последних месяцев подряд за пределами Европейского сообщества, это конечно большой вопрос. Из анализа текста вытекает взаимоисключающее обстоятельство. Отсюда же и неясность с "если он должен быть выдан". Следовательно этот самый "если он должен быть выдан" можно трактовать и в свою пользу, аргументировав тем, что выдан он как раз пока не должен, поскольку первые пять лет проживания в Литве будет выдаваться ВНЖ.
В общем, при желании тему можно развить и подискутировать. Благо, что наши законодатели оставили такую возможность
Жить не учу ни в коем случае, как поступать ваше личное дело .Relax77 писал(а) 03 ноя 2014, 00:51:diver1
Да что ж такое!)) Как все-таки некоторые любят учить жить не зная конкретной ситуации))
Relax77 писал(а) 03 ноя 2014, 00:51:diver1
Да что ж такое!)) Как все-таки некоторые любят учить жить не зная конкретной ситуации))
Ну раз вам так интересен мой кактус...))
Машине всего год, пробег маленький - только обкатку прошла. Брал за 800тыров, сейчас продать можно только макс. где-то тыров за 550-600 (рынок стоит, тут уже писали). А теперь внимание!!! Цена моей новой машины в Литве.... 21К Евро! И где тут выгода?)) Или кактус)) Тут чистая потеря гдето 8-10К евро, а чем дальше тем больше.
Вариант Б\У кота в мешке вообще не интересует, у меня своя в идеальном состоянии.
Злая Собака писал(а) 04 ноя 2014, 19:54:По поводу не платить 21% потому что Вы переезжаете по временному ВНЖ - задайте вопрос по справочному телефону таможни.
Лучше просто сразу в начале разговора спросить: "говорите ли вы по-русски?"Relax77 писал(а) 04 ноя 2014, 20:04:на русском ответят в таможне?
Злая Собака писал(а) 15 ноя 2014, 22:27:А штрафы приходят, а, не дай бог, Вы пьяный в аварию попали и человека насмерть сбили.
Злая Собака писал(а) 15 ноя 2014, 22:27:Ну, конечно, на рынке в Мариямполе/Каунасе/Риетаве Вам продадут авто, просто взяв деньги и отдав ключи. Но в процессе поездок в ЕС могут вскрыться непредвиденные проблемы
RedTroll писал(а) 26 дек 2014, 18:25:Знает ли кто -нибудь есть ли какая-то временная регистрация автомобиля, то есть выдается ли что-то подобное временному, транзитному номеру?
И есть ли это существует как опция - то будьте любезны, осведомите сколько может стоить в местной валюте? Спс
diver1 пишет: Лучше поехать с продавцом в регитру и убедиться что авто задекларировано на вас.
diver1 пишет: ...что авто задекларировано на меня.
В случае если не ставить на учет на себя тогда в базу внесут данные нового владельца, тех паспорт старый останется.Забродин писал(а) 30 окт 2015, 18:50:В регитре запишут, в тех. паспорт и базу данных нового владельца ?
Забродин писал(а) 30 окт 2015, 19:39:Напишите, пожалуйста, так выглядит документ Tech apziura, тех осмотр в Литве ?
ATOMOHOD писал(а) 25 ноя 2015, 19:21:Добрый день,
подскажите пожалуйста, с ВНЖ в Литву, если я хочу ввезти машину поставить на временную регистрацию, я должен платить какие-то налоги? Вроде как законодательстве сказано что надо 3% от возможных пошлин платить в месяц...
diver1 писал(а) 25 ноя 2015, 20:49:ATOMOHOD писал(а) 25 ноя 2015, 19:21:Добрый день,
подскажите пожалуйста, с ВНЖ в Литву, если я хочу ввезти машину поставить на временную регистрацию, я должен платить какие-то налоги? Вроде как законодательстве сказано что надо 3% от возможных пошлин платить в месяц...
Ничего платить не нужно,кроме платы за номера, тех паспорт и т.п.
diver1 писал(а) 26 ноя 2015, 09:26:Стоп, ситуация с авто с Украины совершенно другая, в регитре такое авто на учет не поставят пока вы его не расстаможите. Нет налогов и пошлин на авто с Голландии, Германии, Франции и т.д
а вот с третьих стран уже расстаможка. Но вам экономически совершенно не выгодно везти сюда авто с Украины, намного выгоднее там такое авто продать и за половину стоимости а то и еще дешевле купить подобное в Литве. Если с продажей проблемы, можно просто ездить на украинских номерах, регулярно вижу такие авто.
ATOMOHOD писал(а) 25 ноя 2015, 19:21:Добрый день,
подскажите пожалуйста, с ВНЖ в Литву, если я хочу ввезти машину поставить на временную регистрацию, я должен платить какие-то налоги?
windflower писал(а) 27 ноя 2015, 16:23:ATOMOHOD писал(а) 25 ноя 2015, 19:21:Добрый день,
подскажите пожалуйста, с ВНЖ в Литву, если я хочу ввезти машину поставить на временную регистрацию, я должен платить какие-то налоги?
Какой срок действия вашего ВНЖ?
windflower писал(а) 27 ноя 2015, 17:12:Машину в Литве намереваетесь регистрировать на юридическое лицо или на себя?
В течение года как часто будете выезжать за границу?
Машина в вашей собственности сколько времени находится?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Легализация и регистрация авто и документов за границей