Регистрация автомобиля в Литве

Легализация имущества: регистрация личного авто за рубежом, признание документов за границей, эвалюация дипломов и аттестатов, получение/замена национального водительского удостоверения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Регистрация автомобиля в Литве

Сообщение Злая Собака » 04 ноя 2014, 19:54

Вы слишком доверяете ценнику дилера. Я никогда не начинал торга при покупке новой машины без немедленной скидки минимум 10%. В некоторых случаях скидка достигала 20% от прайс листа на сайте.

По поводу не платить 21% потому что Вы переезжаете по временному ВНЖ - задайте вопрос по справочному телефону таможни.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Relax77 » 04 ноя 2014, 20:04

Злая Собака
Как думаете, на русском ответят в таможне?
Relax77
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 04 ноя 2014, 20:35

Конечно ответят
Злая Собака

Сообщение windflower » 04 ноя 2014, 20:40

Злая Собака писал(а) 04 ноя 2014, 19:54:По поводу не платить 21% потому что Вы переезжаете по временному ВНЖ - задайте вопрос по справочному телефону таможни.

99 проц. ответят, что нельзя Просто им в облом логически мыслить и пытаться разобраться в своих же инструкциях, легче отфутболить, впрочем, это везде так и не только таможни касается. Действующая законодательная база Литвы при определённых и вполне конкретных условиях допускает ввоз авто по временному виду на жительство без уплаты пвм. Всё остальное - это обычный принцип чинушей "легче запретить, чем разрешить".
У меня родственник несколько лет назад судился с таможней, правда не с машинами связано было, с помощью адвоката отбил всё, что полагалось. Так что "таможня сказала" это ещё само по себе не истина в последней инстанции.
Relax77 писал(а) 04 ноя 2014, 20:04:на русском ответят в таможне?
Лучше просто сразу в начале разговора спросить: "говорите ли вы по-русски?"
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение EvgenyP » 05 ноя 2014, 03:52

Я со своей годовой карточкой ВНЖ сунулся в свое время в регитру. Мне сказали, что я, как "переселенец", имею право один раз в жизни привезти с собой автомобиль из России и переоформить его на литовские номера без растаможки. Но автомобиль навсегда остается литовским, то есть переоформление полное. Тогда я не стал этого делать, меня больше интересовал какой-то временный учет, так как планировал возвращать машину в Россию. Естественно, меня могли в регитре обмануть или что-то неправильно сказать, что в Литве случается даже в госорганах. Но вроде правда. Я потом по телефону в регитре еще раз уточнял.
Могут быть подводные камни. Предположу, что на машину сделанную в России или США могут попросить сертификат. Исхожу из того, что вроде как на машины, ввезенные из США, ввозильщики делают какой-то сертификат соответствия. Возможно не на все, тут надо вентилировать вопрос.
EvgenyP
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 05 ноя 2014, 10:03

Звонить надо в таможню. Роль Регитры в этом процессе - есть декларация - регистрируем. Нет - не регистрируем. Импортные налоги и пошлины Регистра не администрирует.

Почему я пишу, что не разрешат. Есть неоднократный опыт литовцев, которые жили в Норвегии и Швейцарии. Реально снимались с регистрации в Литве, уезжали, жили, потом возвращались, пытались ввезти автомобили по этой схеме и все равно платили НДС. Это было год-два назад, причины как то были сказаны невнятно "Нельзя, это для дипломатов" или что то в этом роде.
Злая Собака

Сообщение EvgenyP » 05 ноя 2014, 22:50

Я своим постом хотел сказать, что регитра была готова сходу поставить автомобиль на литовский учет после прохождения техосмотра. Даже в таможню не отправляли. По остальным вопросам не в курсе. А! Еще было требование показать, что последние три года жил в России. Думаю, для этих целей сгодился бы российский паспорт с пропиской.
EvgenyP
новичок

Сообщение Relax77 » 05 ноя 2014, 23:32

В очередной раз убеждаюсь, что в Литве все очень цивилизованно!
Relax77
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение Злая Собака » 07 ноя 2014, 09:45

Оффтоп почищен.
Злая Собака
Злая Собака

Сообщение Odessit_1 » 12 ноя 2014, 21:32

Прошу прощения, если мой вопрос не в тему. Знаю, что некоторые литовские фирмы помогают оформить автомобиль на юр. лицо в Литве для пользования гражданами других стран (в т.ч. России и Украины). Может быть, кто-то подскажет адрес таких посредников? Можно в личку (насколько я понимаю, в открытом режиме подобная информация расценивается как рекламная )

(на всякий случай заранее отвечаю на вопрос "зачем?": есть мысли приобрести б/у авто для поездок исключительно по Европе. Растаможивать при этом на Украине смысла нет)
Odessit_1
новичок

Сообщение pyt » 15 ноя 2014, 20:41

Все это незаконно и до первого поста с грамотным инспектором. Далее вы пешеход+штраф и вы в глубоком минусе
pyt
участник

Сообщение Odessit_1 » 15 ноя 2014, 20:43

Это если в СНГ, причем дольше 5 дней в пределах одного таможенного управления (по крайней мене, на Украине). Для поездок по Европе, по идее, ограничений нет
Odessit_1
новичок

Сообщение Злая Собака » 15 ноя 2014, 21:53

А штрафы кто будет платить? Ущерб третьим лицам? Нет таких схем, или уж вообще будут криминальные
Злая Собака

Сообщение Odessit_1 » 15 ноя 2014, 22:18

И штрафы и страховку ("автогражданку") платит, разумеется, фактический собственник (по договоренности с официальным).

Злая собака, а в Литве разве покупка авто по доверенности совсем из обихода вышла?
Odessit_1
новичок

Сообщение Злая Собака » 15 ноя 2014, 22:27

Cегодня Вы у меня в офисе, стоите и обещаете все что надо. Завтра Вас нет и телефон Ваш отключен. А штрафы приходят, а, не дай бог, Вы пьяный в аварию попали и человека насмерть сбили.
Многое что поменялось в Литве за последние годы.

Ну, конечно, на рынке в Мариямполе/Каунасе/Риетаве Вам продадут авто, просто взяв деньги и отдав ключи. Но в процессе поездок в ЕС могут вскрыться непредвиденные проблемы
Злая Собака

Сообщение Odessit_1 » 15 ноя 2014, 22:48

Злая Собака писал(а) 15 ноя 2014, 22:27:А штрафы приходят, а, не дай бог, Вы пьяный в аварию попали и человека насмерть сбили.

Дык отвечает ведь за нарушения не собственник транспортного средства, а водитель, допустивший нарушение. Ну, отдал человеку авто по доверенности - и что с того? Если я одолжил дрель знакомому, разве я должен нести ответственность перед соседями, в чью квартиру он просверлил сквозную дырку? :-D

Злая Собака писал(а) 15 ноя 2014, 22:27:Ну, конечно, на рынке в Мариямполе/Каунасе/Риетаве Вам продадут авто, просто взяв деньги и отдав ключи. Но в процессе поездок в ЕС могут вскрыться непредвиденные проблемы

Можно поподробнее о проблемах? Особенно для приобретателя этого авто ))
Odessit_1
новичок

Сообщение pyt » 18 ноя 2014, 16:12

Проблемы уже были описаны
pyt
участник

Сообщение RedTroll » 26 дек 2014, 18:25

Привет ребята,

спасибо про тему, была (и продолжает быть) очень полезной, у меня вопрос:
Знает ли кто -нибудь есть ли какая-то временная регистрация автомобиля, то есть выдается ли что-то подобное временному, транзитному номеру?
И есть ли это существует как опция - то будьте любезны, осведомите сколько может стоить в местной валюте? Спс
RedTroll
новичок

Сообщение diver1 » 26 дек 2014, 19:17

RedTroll писал(а) 26 дек 2014, 18:25:Знает ли кто -нибудь есть ли какая-то временная регистрация автомобиля, то есть выдается ли что-то подобное временному, транзитному номеру?
И есть ли это существует как опция - то будьте любезны, осведомите сколько может стоить в местной валюте? Спс

Если у вас ВНЖ то регистрация авто будет на срок действия ВНЖ, продлив ВНЖ продлевается и регистрация авто, получается регистрация временная. Переоформить авто можно по договору купли -продажи и оставить предыдущие номера а можно оставить их за собой и повесить картонные транзиты, стоит евро 10-15 приблизительно. Вам что именно необходимо? В Софию на этом авто доехать?
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение RedTroll » 26 дек 2014, 23:11

Спасибо! Да, я хочу к Болгарии доехать. Транзиты в таком случае надо?
RedTroll
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейЛегализация, регистрация авто и в/у за границей

Включить мобильный стиль