SovaSovunya писал(а) 24 фев 2013, 16:12:Просчитайте выгодность покупки Рома раss: какие точно музеи посетить желаете и во сколько это обойдется без него, а потом с ним. Естественно начинать придется с самых дорогих, чтобы окупилось. Дети после 6 лет не граждане ЕС должны иметь полный( взрослый) пасс. Учитывайте и стоимость общественного транспорта, если будете им пользоваться, и экскурсионные автобусы при его наличии тоже дают скидку. Нам(двое взрослых) он при подсчете оказался невыгоден, так как ходили только пешком(удобно жили). Посетили при этом колизей-форум-Боргезе, ватикан( в разных его проявлениях, но на него рома пасс не распространяется, другое государство).
SovaSovunya писал(а) 24 фев 2013, 16:43: 2. На верхушку в любом случае ступенек не избежать и достаточно много даже при пользовании лифтом. С детьми сложновато будет. Я, например, уверена, что мой 8 летний хлопец изнылся бы.
SovaSovunya писал(а) 24 фев 2013, 16:21:Знаю точно , что скидка есть на археобас и 110-open( если не перепутала название последнего). Первый зеленого цвета, а второй красного. Да, про общественный транспорт- это если рассматриваете вариант с рома пью пасс. Просто Рома пасс не дает возможности ездить бесплатно.
pitb писал(а) 10 мар 2013, 21:59: Да кстати при покупке в официальной точке видели объявление что карта с 1 мая будет стоить 34 евро.
Dioxide писал(а) 28 мар 2013, 16:47:Поясните пожалуйста,
рассматриваю вариант Roma pass в том числе для перемещений на поезде по Риму
По ранее приведенной ссылке http://www.rivitalia.com/faq/roma-pass- ... y-i-otvety
указано:
"...поезда Roma-Lido, Roma Flaminio Piazza del Popolo-Viterbo и Roma-Giardinetti. Сюда не входят региональные поезда Трениталии, автобусы Cotral по маршрутам Tiburtina/Termini-Fiumicino Aeroporto, поезда Леонардо экспресс в/из Фьюмичино, а также все линии связи с аэропортами Фьюмичино и Чампино".
что накопал по "включенным" в Рома пасс:
Roma-Lido - ветка из Рима на Юго-запад, к побережью
Roma-Giardinetti - более похож на трамвайчик, ездит от Термини в восточный пригород Рима
Roma Flaminio Piazza del Popolo-Viterbo - поезд от станции Flaminio (Roma Viterbo) на север.
Таким образом, по Рома пасс можно проехать только по перечисленным веткам в пределах городской черты?
Julika_VWTS писал(а) 26 мар 2013, 23:22:pitb писал(а) 10 мар 2013, 21:59: Да кстати при покупке в официальной точке видели объявление что карта с 1 мая будет стоить 34 евро.
на сайте ромапасса об этом тоже инфо есть.
Кстати а вот вопрос - если купить сейчас по цене 30 евро на сайте, а пользоваться 5-7 мая, когда уже она подорожает - так прокатит, интересно?
Shyra писал(а) 21 апр 2013, 14:53:Никто не пишет, но хотел бы уточнить. На каждого взрослого нужно покупать отдельно Рома Пасс? То есть два взрослых - два билета?
SovaSovunya писал(а) 30 апр 2013, 12:36:Roma&Piu Pass априори покрывает больше услуг, чем просто Roma Pass, поэтому он не может быть дешевле.
izymryd писал(а) 02 май 2013, 13:28:Виллу Д Эсте нужно бронировать заранее по телефону.
izymryd писал(а) 02 май 2013, 13:35:Я это читала на форуме, но в другой теме. Если найду, где это было, потом укажу. В интернете посмотрела, там только полный билет можно купить. А с Roma&Piu Pass как?
izymryd писал(а) 02 май 2013, 13:41:То есть, я просто поеду, когда мне удобно и куплю на месте билет? Вы меня обрадовали, мне так проще.
izymryd писал(а) 02 май 2013, 13:51:Именно Д Эсте.
О-Юми писал(а) 10 май 2013, 14:12:Подскажите знающие. Планируем жить под Римом в кемпинге Тибр. Прочитала, что Рома Пасс включает в себя бесплатный проезд не только в городском транспорте, а и в региональном. Так ли это? Т.е. имея Рома Пасс мы сможем добираться от кемпинга до Рима бесплатно?
mist_ писал(а) 29 сен 2012, 13:13:Если у кого-то был положительный опыт общения с картой Roma&Più Pass, буду очень признательна за доп. информацию.
Не совсем понятно, нужно ли оформлять билет на поезд/автобус с Roma&Più Pass?
Действует ли Roma&Più Pass в местном автобусе в Тиволи (который до виллы Адриана и обратно) или нужно озаботиться покупкой билетиков?
И можно ли, приобретя карту в Фьюмичино, добраться по ней до Рима? (Не на Леонардо, может быть, на автобусе или обычном поезде)
mist_ писал(а) 23 май 2013, 20:39:mist_ писал(а) 29 сен 2012, 13:13:поздно вечером возвращалась с концерта и планировала выбираться из ЭУРа на метро, турникет проглотил мою карту!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Цены и деньги в Италии — банки, карты и планирование бюджета