Туристические карты в Риме: Roma Pass (Рома Пасс) и Roma&Più Pass

Все что касается обмена валюты, работы банков и использовании банковских карт в Италии. Планирование бюджета поездки в Италию, как сэкономить в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Туристические карты в Риме: Roma Pass (Рома Пасс) и Roma&Più Pass

Сообщение mist_ » 23 май 2013, 20:39

mist_ писал(а) 29 сен 2012, 13:13:Если у кого-то был положительный опыт общения с картой Roma&Più Pass, буду очень признательна за доп. информацию.
Не совсем понятно, нужно ли оформлять билет на поезд/автобус с Roma&Più Pass?
Действует ли Roma&Più Pass в местном автобусе в Тиволи (который до виллы Адриана и обратно) или нужно озаботиться покупкой билетиков?
И можно ли, приобретя карту в Фьюмичино, добраться по ней до Рима? (Не на Леонардо, может быть, на автобусе или обычном поезде)

Странный у меня получился опыт пользования РомойПьюПасс. Купила я карту в Колизее, посетила по ней его и на следующий день виллы Д'Эстэ и Грегориана. Т.к. в первый день транспортом я пользоваться не планировала, транспортную карточку активировала только на второй день, когда поехала в Тиволи. Вообще-то по правилам, если не ошибаюсь, они должны быть активированы в один день и действовать три дня соответственно, но т.к. карты абсолютно самостоятельные, не думала, что будут какие-либо проблемы. Второй и третий день активно пользовалась транспортной картой без всяких проблем, но на третий день, когда я поздно вечером возвращалась с концерта и планировала выбираться из ЭУРа на метро, турникет проглотил мою карту! Так и не поняла, с чем это связано, то ли с его неисправностью, то ли с тем, что карта закончила свое действие во второй день. Пришлось ехать зайцем Такая вот история.
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение XiphiasGladius » 27 май 2013, 14:39

mist_ писал(а) 23 май 2013, 20:39:
mist_ писал(а) 29 сен 2012, 13:13:поздно вечером возвращалась с концерта и планировала выбираться из ЭУРа на метро, турникет проглотил мою карту!

А Пиу Пасс бумажный или пластиковый?
Дождя не было?
Обычный Рома Пасс пластиковый, и он не вставляется в турникет, а подносится к датчику. А вот с Пиу я дела не имел - но в других городах приходилось нарываться с бумажными картами. Дело в том, что отсыревшую в дождливый день бумажную карту турникеты могут сжевать в гармошку, абсолютно непригодную для дальнейшего использования. Там она где-то и застревает гармошкой посреди автомата.

А ещё в Италии компостеры для бумажных карт в автобусах западлистские. Те, которые уголки отрезают. Аттракцион "успей вынуть карту, а то застрянет". В Бергамо один раз не успел - в результате лишился четверти карты, благо пропечатанная дата осталась, и в транспорт меня всё же с ней пускали.
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Lualru » 31 май 2013, 16:09

Вернулись из Италии. Roma piu pass не продавались, только Roma pass ((
Lualru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mist_ » 31 май 2013, 22:00

XiphiasGladius писал(а) 27 май 2013, 14:39:А Пиу Пасс бумажный или пластиковый?
Дождя не было?

Кажется, бумажный. Обычный такой билетик. Пользовалась аккуратно, не сгибала и в фонтаны не окунала На нем при первом использовании пропечаталась дата, а потом он просто проходил через турникет без новых пометок.
mist_
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение svetan4ik » 01 июн 2013, 21:14

уважаемые форумчане, по данной ссылке "вопросы и ответы" http://www.rivitalia.com/faq/roma-pass- ... y-i-otvety нашелся такой любопытный для меня пункт:
вопрос: В каких случаях не рекомендуется приобретать карты и какие облегчения в цене предусмотрены для инвалидов и учащихся?

ответ: Не рекомендуется приобретать карты Roma Pass и Roma&Più Pass для инвалидов и лиц, сопровождающих инвалидов на основании законов и нормативных актов. Эти категории посетителей имеют право на бесплатное посещение музеев.

Вот я инвалид по слуху, а попросту глухая как пробка но не житель Евросоюза)))так мне данная льгота (бесплатное посещение музеев) не светит?
Потому как несколько лет назад я с такой же глухой, как я, подругой, прошла в Лувр и музей Орсе в Париже, не покупая билетов. Мы объяснили наше состояние сотрудникам буквально на пальцах, и нам выдали бесплатные билеты. Прошу не считать меня любителем халявы, просто у нас на то время было очень туго с деньгами, часть денег украли
svetan4ik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение yavor » 09 июн 2013, 20:37

Итальянцы добрее французов. Но все складывается индивидуально для каждого. В случае с музеями - рецепта нет, а советовать рискованно. Как-то так, в общем. Инвалиды в коляске - особый разговор. Тут не будут смотреть на паспорт. Но сколько таких наберется из России? Кхм, если по правилам, то проблем меньше, имхо.
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Anna ShS » 18 июн 2013, 16:53

svetan4ik
вот есть такой сайт, посвящённый туристам с ограниченными возможностями в Риме, на английском http://www.handyturismo.it/index.php?newlang=english
и ещё тут есть кое-какая информация на русском http://www.welcometorome.net/ru/%D0%BF% ... 0%BC%D0%B8
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение yavor » 19 июн 2013, 21:00

К сожалению, указанный сайт (_http://www.handyturismo.it/index.php?newlang=english) использует почту для получения справок по туризму для инвалидов. Сведения на сайте скудны, а текстовой информации нет. В остальном тут представлены все рекламные пакеты, хорошо знакомые на итальянских сайтах: отели, рестораны, пиццерии и прочая завлекаловка. Рискну предположить, что инвалида видно издалека, поэтому в музеях Рима всегда можно рассчитывать на дружелюбие и опытность проверяющих. Набитый глаз у них. Рома пасс - для тех, кто не пожалеет времени на знакомство с Вечным городом и хотел бы сэкономить, если есть такая возможность. Хорошее оружие в руках любознательных и бесполезная рогатка в руках любителя или быстро устающего. Поддерживаю тему.
yavor
участник

Сообщение Anna ShS » 20 июн 2013, 02:10

ну, мне тоже не очень этот сайт. я попыталась найти что-то для людей с ОВ, но в основном информация касается колясочников и инвалидов по зрению- типа, где есть пандусы, лифты, скидки для сопровождающих, доступ для собак-поводырей и т.п.
Для конкретно инвалидов по слуху я нашла только, что в Музеях Ватикана проводятся экскурсии для глухих на разных языках http://www.museivaticani.va/3_EN/pages/ ... sordi.html но и всё.
А глухота у человека, увы, не видна даже набитым глазом..
Anna ShS
путешественник

Сообщение Anna ShS » 20 июн 2013, 02:18

Кстати, на странице с тарифами http://www.museivaticani.va/3_EN/pages/ ... html#sordi в Ватикане написано, что посещение и экскурсия бесплатны! Admission and Guided Tour: free of charge.
Anna ShS
путешественник

Сообщение Евгения Куличкина » 22 июн 2013, 13:20

день добрый) подскажите пожалуйста, на сайте romapass.it написано про Roma&Più Pass "NOT AVAILABLE". С чем это может быть связано? и появятся ли они онлайн?
Евгения Куличкина
новичок

Сообщение yavor » 24 июн 2013, 00:03

Anna ShS писал(а) 20 июн 2013, 02:10:ну, мне тоже не очень этот сайт. я попыталась найти что-то для людей с ОВ, но в основном информация касается колясочников и инвалидов по зрению- типа, где есть пандусы, лифты, скидки для сопровождающих, доступ для собак-поводырей и т.п.
Для конкретно инвалидов по слуху я нашла только, что в Музеях Ватикана проводятся экскурсии для глухих на разных языках http://www.museivaticani.va/3_EN/pages/ ... sordi.html но и всё.
А глухота у человека, увы, не видна даже набитым глазом..

Это печально, вы правы. Может быть, в подобных случаях не помешает официально заверенный перевод на итальянский язык документа об инвалидности. Экскурсия по музеям для глухих - дорогостоящее мероприятие. Но необходимое. Вопрос в другом: в таких случаях нужна группа, а не стихийные индивидуалы с понедельника до воскресенья. Их просто некогда и некому организовать за короткий срок.
yavor
участник

Сообщение Anna ShS » 24 июн 2013, 13:02

Заверенный перевод не помешает, конечно.
Anna ShS
путешественник

Сообщение Mojoman » 28 июн 2013, 20:58

Anna ShS писал(а) 20 июн 2013, 02:18:Кстати, на странице с тарифами http://www.museivaticani.va/3_EN/pages/ ... html#sordi в Ватикане написано, что посещение и экскурсия бесплатны! Admission and Guided Tour: free of charge.

На Ватикан Roma Pass не распространяется, проверенно лично в мае....
Alterius non sit qui suus esse potest
Mojoman
участник

Страны: 27

Сообщение Mojoman » 28 июн 2013, 20:58

Vatican Museums have to be paid whether you have the Roma Pass or not
http://www.romanhostels.com/guide/roma-pass/
Неплох для тех, кто живет не в центральных районах и вынужден добираться до достопремечательностей Вечного Города на метро, или автобусах, тем, кто не любит ходить пешком (хотя пешеходное познание Рима - оптимально)
Последний раз редактировалось Mojoman 28 июн 2013, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Mojoman
участник

Сообщение Anna ShS » 29 июн 2013, 01:12

А я и не говорила, что он должен распространяться) Ватикан вообще сам по себе город, это не Рим уже. Речь просто шла об услугах для инвалидов, и как-то понемногу дошла до Ватикана ))

Согласна. Рома Пасс за три дня окупится, если пользоваться активно транспортом (просто проездной 3-дневный стоит 16.50 евро) и посетить два музея бесплатно (например, Колизей+форумы 12 евро обычная цена, и, скажем, галерею Боргезе - 11 евро)
Последний раз редактировалось Anna ShS 29 июн 2013, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Anna ShS
путешественник

Сообщение Mojoman » 29 июн 2013, 08:16

Мы в мае по нему еще и на море съездили в Лидо ди Остия на городской электричке))))
Mojoman
участник

Сообщение Anna ShS » 29 июн 2013, 12:13

Правильно, потому что эта линия до Лидо - практически как часть метро и на неё действуют те же билеты, что на гор. транспорт)))
Anna ShS
путешественник

Сообщение Mojoman » 30 июн 2013, 14:14

Вот это и удивитально, все-ж Lido далековато до центра, или Термини, по-московским понятиям расстояний это уже в Пушкино, или Домодедово
Mojoman
участник

Сообщение riga-di » 30 июн 2013, 16:03

Добрый..., всем.
Хочу немного написать о Roma piu pass.
Были в Риме с 12 по 16 июня. Покупали именно Roma piu pass, потому что запланированы поездки в Тиволи и Дженцано.
Roma piu pass вы скорее всего найдете в туристическом инфо на вокзале Термини. В других местах( в аэропорту тоже) в основном говорят, что их нет или были, но раскуплены. Стоит 34 евро.
Могу добавить, что он состоит из 2-х карточек( не пластиковых). Собственно на музеи, а вот вторая карта - это проездной BTR( смотрите сайт общественного транспорта atac.it). Это проездной билет на A,B зоны по 22 евро. Он действует 3 дня с момента активации( на нем пишете имя, фамилию и день активизации). Поэтому можете активировать этот билет в любой день, не зависимо от активизации музейной карточки. Знаю это потому что, в прошлом году искали именно этот проездной билет и только в туристическом инфо на Термини он был, но в тот день закончился. Спрашивали в 3-х офисах ATAC( нигде их не было). В этот раз сразу же поехали на Термини, чтобы купить Roma piu pass.
Проездной этот годится на А и В зоны по буквенному обозначению-это 3 зоны, потому что Рим занимает зоны 1 и 2. На сайте atac.it можно узнать в какую зону входит город, который вы хотите посетить из Рима. Проездной используется в пригородных поездах, автобусах COTRAL ну и конечно общественный транспорт Рима. Ездили и на поездах, и на автобусе COTRAL. Показываешь его контролеру, если такой нарисуется.
За 3 дня с поездками куда-нибудь из Рима Roma piu pass хорошо окупается. При условии, если вы намерены посетить 3-4 достопримечательности.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумЦены, деньги, банки и карты в Италии

Включить мобильный стиль