mist_ писал(а) 29 сен 2012, 13:13:Если у кого-то был положительный опыт общения с картой Roma&Più Pass, буду очень признательна за доп. информацию.
Не совсем понятно, нужно ли оформлять билет на поезд/автобус с Roma&Più Pass?
Действует ли Roma&Più Pass в местном автобусе в Тиволи (который до виллы Адриана и обратно) или нужно озаботиться покупкой билетиков?
И можно ли, приобретя карту в Фьюмичино, добраться по ней до Рима? (Не на Леонардо, может быть, на автобусе или обычном поезде)
Странный у меня получился опыт пользования РомойПьюПасс. Купила я карту в Колизее, посетила по ней его и на следующий день виллы Д'Эстэ и Грегориана. Т.к. в первый день транспортом я пользоваться не планировала, транспортную карточку активировала только на второй день, когда поехала в Тиволи. Вообще-то по правилам, если не ошибаюсь, они должны быть активированы в один день и действовать три дня соответственно, но т.к. карты абсолютно самостоятельные, не думала, что будут какие-либо проблемы. Второй и третий день активно пользовалась транспортной картой без всяких проблем, но на третий день, когда я поздно вечером возвращалась с концерта и планировала выбираться из ЭУРа на метро, турникет проглотил мою карту! Так и не поняла, с чем это связано, то ли с его неисправностью, то ли с тем, что карта закончила свое действие во второй день. Пришлось ехать зайцем Такая вот история.