Безопасно ли ехать в Европу в 2016 году

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасно ли ехать в Европу в 2016 году

Сообщение shachtyor » 27 июл 2016, 23:26

Ох, ну щас окажется, что со всей Баварии съезжаются на эту улицу, и удивительннйшим чудом никто не увидел грандиозный терракт.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение reona » 28 июл 2016, 22:43

Горыныч! Нет, конечно, хорошо,что есть усиление, но сам отдых несколько иначе проходит. Обычно, сидишь, лицезреешь местные красоты, а теперь вооруженных людей.. Это отнюдь не расслабляет
Конечно, взрослому человеку путешествовать можно везде и всюду.
А вот с детьми ехать сюда я бы не советовала сейчас. Весной были надежды, что будет спокойно, но мы живем в такое время,что нельзя быть в этом уверенным на сто процентов.
reona
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение snowlynx » 29 июл 2016, 10:50

А как, интересно, обстоят дела с беженцами и мигрантами на Сицилии? Думаю, ехать туда или все-таки на Сардинию или вообще в норвежское заполярье...
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение hellen-k » 29 июл 2016, 10:53

snowlynx писал(а) 29 июл 2016, 10:50:А как, интересно, обстоят дела с беженцами и мигрантами на Сицилии? Думаю, ехать туда или

Езжу каждое лето на Сицилию с 2010 года. Вернулась меньше двух недель назад. Проблем нет. И не было.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Nik111 » 29 июл 2016, 11:16

По пляжам ходят темненькие " братья", предлагают всякую дребедень. Но тихо спокойно.
Хеленка, снова Таормина- Наксос? Если не секрет
Последний раз редактировалось Nik111 29 июл 2016, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение hellen-k » 29 июл 2016, 11:17

Nik111 писал(а) 29 июл 2016, 11:16:По пляжам ходят темненькие " братья", предлагают всякую дребедень. Но тихо спокойно.

Они там ходят последние 15-20 лет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Julia Tet » 30 июл 2016, 15:11

reona писал(а) 27 июл 2016, 00:12: французы, то они спокойные. Такое впечатление,что им безразлично. И теракт в Ницце нисколько не изменил их день после этого. Никакой скорби и переживания на лицах. Повсеместно улыбки, радость. Это холодность?? Равнодушие? Мне это кажется странным.

Зря вы так. Французы скорбят и очень напуганы.

На прошлой неделе был сюжет по ТВ о том, как сносят лагеря беженцев под Парижем. Интересно, и куда они ни теперь? Уж точно не обратно, в Сирию...
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение N-Producer » 10 авг 2016, 16:52

Сегодня ночью вернулись из путешествия по Испании со стыковками в Германии и остановкой в Хельсинки. Впечатления по безопасности и общей атмосфере следующие. В целом, никаких проблем и форс-мажоров не было. Во всяком случае, у нас все прошло спокойно.
Общая атмосфера по странам.
Испания - прекрасно, весело и радостно . Разве что в Мадриде многоязычные толпы и суета на плазе дель Соль, но там они всегда были.
Германия - во Франкфурте толпы мигрантов в центре, они спят на лавочках в парках и скверах даже в деловых высотных кварталах. Около центрального жд вокзала Франкфурта очень грязно, много азиатов и неприятных темнокожих личностей. Даже в маленьком уютном городке Фрайзинге (Бавария), где мы были два года назад, появились нищие и целые семьи африканцев. Германию люблю, поэтому изменениям расстроилась.
Больше всего удивил когда-то чистый, сонно-респектабельный и заполненный светлыми финнами Хельсинки. Теперь на каждом шагу встречаются группы высоких здоровых негров. Они тусуются везде - в кафе, в скверах, на вокзалах, на площадях. Вчера наблюдали картину: в кофейне столик оккупировали 4 здоровенных негра, хорошо одетых и с дорогими айфонами. Развалившись в кресле, они практически не общались друг с другом и наглым взглядом в упор рассматривали проходящих мимо финнок. Появилось много цыган или румын. В электричках и в метро много африканских мамаш с невоспитанными галдящими детенышами. В общем, приличные пособия Евросоюза позволяют беженцам/мигрантам чувствовать себя прекрасно, заполнять собою пространство Европы и бездельничать.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение snowlynx » 10 авг 2016, 17:20

М-да.. ну про Германию я подозревала, поэтому вычеркнула ее из списка стран для посещения в ближайшее время. А вот про Хельсинки неожиданно как-то.
Ловлю себя на мысли, что когда куда-то собираюсь, оцениваю в т.ч. вероятность наличия там мигрантов.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Alexandrita » 10 авг 2016, 17:23

snowlynx
В Хельсинки уже давно встретить негров не из разряда чудес и они там не вчера появились и никак не относятся к беженцам из-за которых, в частности, и появилась эта тема.
Езжайте в Хельсинки - чудесный город - каждый хочет видеть, что он хочет
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение N-Producer » 10 авг 2016, 17:40

А никто и не оспаривает, что Хельсинки чудесный город. Мне сам Хельсинки очень понравился. Прекрасные соборы (особенно готический), улицы, парки, чистые красивые дома и дороги. Прекрасно работающий транспорт. И я увидела в первую очередь именно это. Моей целью не было выискивать негатив в столице Финляндии. И понятно, что негры появились там не вчера. Но каждый описывает свои ощущения от города. И да, повторюсь, что именно в последний год мигрантов, негров и разных беженцев (по разнарядке Евросоюза) стало в Хельсинки значительно больше. Финляндия только за 2015 г. приняла беженцев на 800% больше, чем годом ранее. Только и всего.
N-Producer
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 10

Сообщение snowlynx » 11 авг 2016, 09:27

Alexandrita писал(а) 10 авг 2016, 17:23:В Хельсинки уже давно встретить негров не из разряда чудес и они там не вчера появились и никак не относятся к беженцам из-за которых, в частности, и появилась эта тема.

Я была уже в Хельсинки и не слишком давно. Негров не видела
Но темнокожие уроженцы той или иной страны не беспокоят так, как те, кто понаехал за последний год...
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Андрей0402 » 12 авг 2016, 14:18

Alexandrita писал(а) 10 авг 2016, 17:23:snowlynx
В Хельсинки уже давно встретить негров не из разряда чудес и они там не вчера появились и никак не относятся к беженцам из-за которых, в частности, и появилась эта тема.

точно подмечено - каждый видит то, что хочет. За последний месяц на авто были в Праге, Ростоке (Германия), Австрия (глубинка), Германия (глубинка и Мюнхен), Италия (глубинка, Генуя), Монако, сейчас вернулись в Росток. Везде где были, где проезжали - тихо и спокойно. Новости наши не смотрю все это время - такое спокойствие ощущается! Еще раз убедился, насколько наши сми умышленно или неумышленно нагнетают/смакуют всякие проблемы, касающиеся не своей страны...
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение snowlynx » 12 авг 2016, 14:46

Андрей0402 писал(а) 12 авг 2016, 14:18:точно подмечено - каждый видит то, что хочет. За последний месяц на авто были в Праге, Ростоке (Германия), Австрия (глубинка), Германия (глубинка и Мюнхен), Италия (глубинка, Генуя), Монако, сейчас вернулись в Росток. Везде где были, где проезжали - тихо и спокойно. Новости наши не смотрю все это время - такое спокойствие ощущается! Еще раз убедился, насколько наши сми умышленно или неумышленно нагнетают/смакуют всякие проблемы, касающиеся не своей страны...

Ну смешно, право Конечно, в глубинке тихо и спокойно! В Монако, поди, тоже )) А в Мюнхене так себе было и пару лет назад уже.
И не хотите же Вы сказать, что я вижу негров и прочих потому, что я хочу их видеть? может, у меня глюки?
Ну если в Париже лежит бомж на улице прямо у меня на пути, я его просто вижу. Просто потому что он есть.
Пусть наши СМИ и нагнетают, есть такое, но не стоит отрицать наличие негативных моментов в Европе и надевать на себя розовые очки.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Андрей0402 » 12 авг 2016, 15:11

snowlynx писал(а) 12 авг 2016, 14:46:
Андрей0402 писал(а) 12 авг 2016, 14:18:точно подмечено - каждый видит то, что хочет. За последний месяц на авто были в Праге, Ростоке (Германия), Австрия (глубинка), Германия (глубинка и Мюнхен), Италия (глубинка, Генуя), Монако, сейчас вернулись в Росток. Везде где были, где проезжали - тихо и спокойно. Новости наши не смотрю все это время - такое спокойствие ощущается! Еще раз убедился, насколько наши сми умышленно или неумышленно нагнетают/смакуют всякие проблемы, касающиеся не своей страны...

Ну смешно, право Конечно, в глубинке тихо и спокойно! В Монако, поди, тоже )) А в Мюнхене так себе было и пару лет назад уже.
И не хотите же Вы сказать, что я вижу негров и прочих потому, что я хочу их видеть? может, у меня глюки?
Ну если в Париже лежит бомж на улице прямо у меня на пути, я его просто вижу. Просто потому что он есть.
Пусть наши СМИ и нагнетают, есть такое, но не стоит отрицать наличие негативных моментов в Европе и надевать на себя розовые очки.

Мне кажется вы понимаете слова буквально. А речь, мне кажется, о том, что кто то видит опасность во всем этом, а кто то нет - кто что хочет видеть...
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Сообщение windflower » 12 авг 2016, 15:19

Пару страниц назад касались темы нападений на дорогах Франции. Вот ещё немного информации на ту же тему: http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/franciya-na-latvijskih-dalnobojschikov-napadayut-gruppy-vooruzhennyh-nelegalov.d?id=47778281
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Torn07 » 13 авг 2016, 21:36

snowlynx писал(а) 12 авг 2016, 14:46:лежит бомж на улице прямо у меня на пути,

Они и пять лет назад лежали....

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Андрей0402 » 14 авг 2016, 00:08

windflower писал(а) 12 авг 2016, 15:19:Пару страниц назад касались темы нападений на дорогах Франции. Вот ещё немного информации на ту же тему: http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal/franciya-na-latvijskih-dalnobojschikov-napadayut-gruppy-vooruzhennyh-nelegalov.d?id=47778281

не оспаривая правдивость статьи в целом, тем не менее не могу задаться вопросами: неужели полиция никак не реагирует на этих шалопаев? Столько времени позволяют им спокойненько грабить, нападать на авто толпами по 200!!! человек и ничего не предпринимать? Неужто такое возможно? Или как в истории с чемоданом: был один хлопок, но пока не разобрались в панике передавали что стрельба по всему городу?
Андрей0402
участник

Сообщение merial » 14 авг 2016, 00:30

Андрей0402 писал(а) 14 авг 2016, 00:08:тем не менее не могу задаться вопросами: неужели полиция никак не реагирует на этих шалопаев? Столько времени позволяют им спокойненько грабить, нападать на авто толпами по 200!!! человек и ничего не предпринимать? Неужто такое возможно? Или как в истории с чемоданом: был один хлопок, но пока не разобрались в панике передавали что стрельба по всему городу?

Попробуйте не читать пропаганду. )))) Нет никаких проблем.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение windflower » 14 авг 2016, 11:22

Увы, это правда, самая что ни на есть сегодняшняя действительность. Понимаю, конечно, что российские дальнобойщики в тысячу крат реже передвигаются в тех краях, чем наши прибалтийские, оттого господа из России могут быть в некотором неведении относительно происходящего. Однако, из песни слов не выкинешь, наши уже стараются поодиночке на фурах там не передвигаться. Вот и расскажите им про "пропаганду", только постарайтесь побыстрее покинуть место действия, иначе могут строго спросить за такие слова ))
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль