Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Оксана Л. писал(а):А у меня проблема, по запаре сдали бумажки такс-фри вместе с Багажом, в итоге чеки есть, а таможенной отметки нет, есть ли шанс получить такс фри в Москве, я знаю его выплачивают в ВТБ 24 на Автозаводской, кто сталкивался?
F-1 7 писал(а):Оксана Л. писал(а):А у меня проблема, по запаре сдали бумажки такс-фри вместе с Багажом, в итоге чеки есть, а таможенной отметки нет, есть ли шанс получить такс фри в Москве, я знаю его выплачивают в ВТБ 24 на Автозаводской, кто сталкивался?
Все зависит от того на какой бумажке выписан такс фри. Есть бланки которые наши банки не принимают, приходиться высылать обратно по месту покупки, чтобы зачислили деньги на карту.
Simsik писал(а):В Мюнхене окошко для выдачи бабла открываетя в 6,00 утра. но до этого нужно получить штамп таможни - если там никого нет на месте, то висит телефон и специально обученный человек легко вызывается.
Правда мне это не помогло- он меня попросил предъявить купленные вещи, а так как я сдала их к тому времени в багаж- то поставили отказ
По опыту- в Зальцбурге и Вене ни разу ничего не просили предъявлять и занимало это 5 минут времени, если не было очереди из японцев...
Оксана Л. писал(а):Simsik писал(а):В Мюнхене окошко для выдачи бабла открываетя в 6,00 утра. но до этого нужно получить штамп таможни - если там никого нет на месте, то висит телефон и специально обученный человек легко вызывается.
Правда мне это не помогло- он меня попросил предъявить купленные вещи, а так как я сдала их к тому времени в багаж- то поставили отказ
По опыту- в Зальцбурге и Вене ни разу ничего не просили предъявлять и занимало это 5 минут времени, если не было очереди из японцев...
А вместе с чеками, паспорт просят?
Katesh писал(а):У меня вопрос, скорее всего глупый, - если такс фри из итальянских магазинов, а вылетаю из Ниццы, что делать?
subtle писал(а):Если вылетаете из Ниццы и шенгена, а товары, приобретенные в Италии, с собой, то предъявляете чеки, как если бы покупки были сделаны в Ницце.
Оксана Л. писал(а):F-1 7 писал(а):Все зависит от того на какой бумажке выписан такс фри. Есть бланки которые наши банки не принимают, приходиться высылать обратно по месту покупки, чтобы зачислили деньги на карту.
Но ведь нет же на ней печати таможни? Все равно должны дать деньги в Москве?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа