Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Оксана Л. писал(а):А у меня проблема, по запаре сдали бумажки такс-фри вместе с Багажом, в итоге чеки есть, а таможенной отметки нет, есть ли шанс получить такс фри в Москве, я знаю его выплачивают в ВТБ 24 на Автозаводской, кто сталкивался?
F-1 7 писал(а):Оксана Л. писал(а):А у меня проблема, по запаре сдали бумажки такс-фри вместе с Багажом, в итоге чеки есть, а таможенной отметки нет, есть ли шанс получить такс фри в Москве, я знаю его выплачивают в ВТБ 24 на Автозаводской, кто сталкивался?
Все зависит от того на какой бумажке выписан такс фри. Есть бланки которые наши банки не принимают, приходиться высылать обратно по месту покупки, чтобы зачислили деньги на карту.
Simsik писал(а):В Мюнхене окошко для выдачи бабла открываетя в 6,00 утра. но до этого нужно получить штамп таможни - если там никого нет на месте, то висит телефон и специально обученный человек легко вызывается.
Правда мне это не помогло- он меня попросил предъявить купленные вещи, а так как я сдала их к тому времени в багаж- то поставили отказ
По опыту- в Зальцбурге и Вене ни разу ничего не просили предъявлять и занимало это 5 минут времени, если не было очереди из японцев...
Оксана Л. писал(а):Simsik писал(а):В Мюнхене окошко для выдачи бабла открываетя в 6,00 утра. но до этого нужно получить штамп таможни - если там никого нет на месте, то висит телефон и специально обученный человек легко вызывается.
Правда мне это не помогло- он меня попросил предъявить купленные вещи, а так как я сдала их к тому времени в багаж- то поставили отказ
По опыту- в Зальцбурге и Вене ни разу ничего не просили предъявлять и занимало это 5 минут времени, если не было очереди из японцев...
А вместе с чеками, паспорт просят?
Katesh писал(а):У меня вопрос, скорее всего глупый, - если такс фри из итальянских магазинов, а вылетаю из Ниццы, что делать?
subtle писал(а):Если вылетаете из Ниццы и шенгена, а товары, приобретенные в Италии, с собой, то предъявляете чеки, как если бы покупки были сделаны в Ницце.
Оксана Л. писал(а):F-1 7 писал(а):Все зависит от того на какой бумажке выписан такс фри. Есть бланки которые наши банки не принимают, приходиться высылать обратно по месту покупки, чтобы зачислили деньги на карту.
Но ведь нет же на ней печати таможни? Все равно должны дать деньги в Москве?
barboris писал(а):а как получить чеки на такс рефунд? с аренды машины реально получить?
Simsik писал(а):По опыту- в Зальцбурге и Вене ни разу ничего не просили предъявлять и занимало это 5 минут времени, если не было очереди из японцев...
тинаму писал(а):barboris писал(а):а как получить чеки на такс рефунд? с аренды машины реально получить?
С какого перепуга?? А с ресторанов не желаете??
barboris писал(а):тинаму писал(а):barboris писал(а):а как получить чеки на такс рефунд? с аренды машины реально получить?
С какого перепуга?? А с ресторанов не желаете??
не понимаю какая связь. Я как нерезидент хочу получить обратно налог, какая разница за ресторан или за телевизор?
Altaika писал(а):subtle писал(а):Katesh писал(а):У меня вопрос, скорее всего глупый, - если такс фри из итальянских магазинов, а вылетаю из Ниццы, что делать?
Если вылетаете из Ниццы и шенгена, а товары, приобретенные в Италии, с собой, то предъявляете чеки, как если бы покупки были сделаны в Ницце.
Только обратите внимание, что в Ницце не возвращают наличные ( по крайней мере до сентября 2007 года так было), а стоят ящички для отправки писем с чеками с последующим зачислением на счет кредитных карт. Может, что-то изменилось за полгода?
mobimen писал(а):я как "самый хитрожопый" хочу узнать а можно ли получить возврат по товарам купленным в андорре?
Pepelats писал(а):subtle писал:
В Вене есть один ньюанс. Если товары, на которые есть чеки, упакованы в сдаваемый багаж, то можно получить наличные сразу, после прохождения таможенника.
Если товары берете с собой в ручную кладь (как правило дорогие покупки), то их предъявляете уже другому таможеннику - после прохождения паспортного контроля - и там наличкой сразу не получить, висит только почтовый ящик.
Всё в Вене прекрасно получается после паспортного контроля. Подходите к таможеннику, ставите штамп (у меня жена умудрилась даже раз его укатать, не показав товар, т.к джинсы на ней были, а кое-что вообще в Австрии осталось), после этого прошодите 10 шагов по направлению к телетрапным гейтам и видите пункт обмена валют с большой вывеской о курсах и маленькой про tax refund, в правом окошке получаете свои деньги.
Garina писал(а):Pepelats писал(а):subtle писал:
В Вене есть один ньюанс. Если товары, на которые есть чеки, упакованы в сдаваемый багаж, то можно получить наличные сразу, после прохождения таможенника.
Если товары берете с собой в ручную кладь (как правило дорогие покупки), то их предъявляете уже другому таможеннику - после прохождения паспортного контроля - и там наличкой сразу не получить, висит только почтовый ящик.
Всё в Вене прекрасно получается после паспортного контроля. Подходите к таможеннику, ставите штамп (у меня жена умудрилась даже раз его укатать, не показав товар, т.к джинсы на ней были, а кое-что вообще в Австрии осталось), после этого прошодите 10 шагов по направлению к телетрапным гейтам и видите пункт обмена валют с большой вывеской о курсах и маленькой про tax refund, в правом окошке получаете свои деньги.
Не совсем так. TaxFree refund есть после прохождения контроля к воротам А, но его нет у ворот В, С. Их наличие можно посмотреть на карте аэропорта: http://www.viennaairport.com/jart/prj3/ ... ode=active
Kamal писал(а):Уже в шенгене и паспортного контроля нет, но таможенная граница пока еще есть.
tuz писал(а):Швейцария в шенгене с 12 декабря 2008 года.
Штамп ставится при выезде из зоны шенгена. На каком этапе Вы покидаете шенгенскую зону? Там и ставьте штамп.
у Вас получилась путаница с ЕС и шенгеном. Это "две большие разницы".
Lublu писал(а):Подскажите, пожалуйста, как вообще идентифицировать магазины и отделы, входящие в европейскую систему Tax-free Shopping. В частности в Париже. Спасибо.
vitrysk писал(а):Garina писал(а):Не совсем так. TaxFree refund есть после прохождения контроля к воротам А, но его нет у ворот В, С. Их наличие можно посмотреть на карте аэропорта: http://www.viennaairport.com/jart/prj3/ ... ode=active
так Б и Ц - шенгеновские
,В Вашем случае, думаю, лучше всего поинтересоваться/отштамповаться на таможне в Париже перед вылетом в Цюрих.
tuz писал(а):"Tax-free - это система, при которой иностранным гражданам при выезде из страны возвращается сумма косвенных налогов с покупки, сделанной во время пребывания в Англии, Норвегии, Чехии, Корее, Аргентине, Сингапуре, на территории стран Шенгенского соглашения и некоторых других странах."
http://www.globalrefund.com/ - официальный сайт такс-фри системы.
Штамп ставится при выезде из зоны шенгена, Швейцария в зоне шенгена - соответственно, штамп ставится при выеде из Швейцарии.
Опять же...если есть сомнения, то,В Вашем случае, думаю, лучше всего поинтересоваться/отштамповаться на таможне в Париже перед вылетом в Цюрих.
а швейцарсике покупки отштамовать при вылете в Москву.
Товарищ писал(а):да вот не было нигде таможни,(( вообще нигде
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях