Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Manigo писал(а) 05 янв 2015, 13:36:Подскажите, пожалуйста, как минимизировать ресурсы на получение TAX FREE?
Либо в следующий раз на любом пункте выдачи в любой стране Шенгена.
unreal_undead писал(а) 28 янв 2015, 13:52:Либо в следующий раз на любом пункте выдачи в любой стране Шенгена.
Есть ограничения. Попытался в январе получить в Тегеле наличные по прошлогоднему чеку, проштампованному в Варшаве - жёсткий отказ, предлагали только вписать данные карты в форму и опустить в ящик (категорически не хочется - где то человек писал, что у него после этого вместо возврата деньги списали). Буду пытать счастья в других точках.
Это результат двойной конвертации при возврате.indin писал(а) 28 янв 2015, 10:48:Итого 5 дней и 12% скрытой комиссии от суммы возврата.
Стало быть, в Россию они автоматически перечисляют только в рублях, в Монголию в тугриках, итд? Так ведь тогда, выходит, выгоднее наличкой получать! Или надо заводить карту там - но это тоже задачка ещё та.Bonjour писал(а) 28 янв 2015, 16:49:C´est a cause de notre systeme du paiement qui applique la conversion automatiquement
Именно так.Ослик Иа писал(а) 28 янв 2015, 17:21: в Монголию в тугриках, итд?
Раньше (до падения рубля) было именно так. Но теперь ситуация изменилась: ведь могут снять с карты при покупке и вернуть на карту в дни с не самым удачным курсомindin писал(а) 28 янв 2015, 17:56:Получается, что для возврата в Глобал Блю правильнее предоставлять рублевую карту.. тогда потери будут меньше..
unreal_undead писал(а) 28 янв 2015, 13:52:Либо в следующий раз на любом пункте выдачи в любой стране Шенгена.
Есть ограничения. Попытался в январе получить в Тегеле наличные по прошлогоднему чеку, проштампованному в Варшаве - жёсткий отказ, предлагали только вписать данные карты в форму и опустить в ящик (категорически не хочется - где то человек писал, что у него после этого вместо возврата деньги списали). Буду пытать счастья в других точках.
indin писал(а) 28 янв 2015, 10:48:(за выдачу наличными берут 3евро за каждый чек!) было это 23 января
SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:11:Уважаемые, нужен ваш совет.
Сейчас в Маннхайме, хочу купить пару товаров в магазине Computeruniverse.net на 1000 евро и, конечно же, вернуть такс фри.
Магазин говорит что может вернуть товар только если я отправлю им инвойс с печатью таможни по почте. Возврат будет все 19% (около 200 евро).
Если возвращать через Глобал Блу, то выходит возврат 13% (примерно 140 евро). Разница существенная.Не хочу терять стоко бабла
Просто никогда не делал возврат и боюсь что если отправлю почтой, то письмо может затеряться или же если дойдет к ним, то они просто не сделают рефанд...
Читал, так же, что продавец должен вписать в чек сумму, которую вам вернут при выезде из ЕС. Если мне напишут в бланке возврат 200 евро, мне Глобал Блу вернет эти деньги, или у них своя система подсчета?
Как быть? Что посоветуете?
Заранее спасибо!
Ослик Иа писал(а) 29 янв 2015, 13:28:Магазин вам предлагает не чек Глобал блу заполнить, а инвойс (см.прил.) и вернёт деньги вам магазин напрямую, а не Глобал блу или тп..
Система такая есть, и работает; обычно человек является в магазин с проштампованным инвойсом, и получает деньги живьём.
Но если они вам предлагают переслать инвойс по почте, то уточните, как они будут возвращать деньги. Если банковским переводом, то вы тоже сколько-то потеряете на этом.
Они вам ничего не вернут по такому инвойсу.SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:35: Если я с этими бланками пойду к офису Глобал Блу, мне по ним вернут все 19%? или они скажут их формуляр заполнять?
В Австрии в такой же ситуации я поставила на таможне в аэропорту штамп на инвойс и забрала его с собой. А в следующий приезд зашла с ним в магазин и получила деньги.SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:35:Просто я бы хотел налом всю сумму ндс (19%) сразу на руки получить, без всяких переводов.
Думаю, будете посланы ими. Они вообще не будут это рассматривать, они работают по-другому.SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:35:Если я с этими бланками пойду к офису Глобал Блу
SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 14:17:Скажите, а может ли кроме меня другая персона забрать деньги? Резидент/не резидент.Думаю может друга в Мюнхене попросить...
Один раз сестра забирала, но я их заранее по почте спросила, "можно ли?" Она пришла с оригиналом инвойса с отметкой таможни и ксерокопией моего паспорта.SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 14:17:Скажите, а может ли кроме меня другая персона забрать деньги?
froska писал(а) 09 фев 2015, 12:28:Бывает же такоЭ!
Elze писал(а) 25 мар 2015, 12:43:Добрый день!
Я в январе была два дня в Дублине, и что-то покупала как в обычных магазинах, так и в дьюти фри. Сегодня с карты списали 6,5 USD UNRTRND SALES TAX FORM. Это при том, что валюта в Ирландии евро... Примечательно то, что в Ирландии я пользовалась одной картой, но сейчас у меня другая (расчетный счет остался прежним), и деньги списались с новой карты. Кто-нибудь сталкивался с таким - это с меня списали какой-то налог или мне нужно бить тревогу и обращаться в свой банк?
Elze писал(а) 25 мар 2015, 13:06:Ничего не делала нигде, ни в аэропорту, ни в магазинах. В каком-то магазине мне дали карточку якобы для покупок tax free или для какого-то его быстрого оформления, но я нигде ничего не подписывала и не пользовалась ей (она была запечатана)
leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:09:В аэропорту пытался поставить печать на бланках. Отказал сотрудник т.к. вылет не прямой, а с посадкой в Вене(там я пересаживался на др. самолет).Сказал что печать надо ставить в Вене. В Вене отказали делать такс фри т.к. печати надобыло ставить в Риме, Испании, Португалии.
leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:46:В Вене я не проходил таможню.
Что мне нужно сделать в случае, когда я покидаю ЕС через другую страну ЕС (соединяющий / транзитный полёт) ?
Если путешествуете в другую страну ЕС, для багажа проштампуйте Tax Free форму в аэропорте Вашего въезда в ЕС. Для товаров в ручной клади получите подтверждение об экспорте в месте Вашего выезда из ЕС.
Запомните: Нет таможенного подтверждения = Нет возмещения
Как я получу возмещение в случае, если я не получил подтверждение об экспорте?
Получение подтверждения об экспорте является одним из главных условий совершения покупок Tax Free. Это подтверждение того, что купленные товары были вывезены из страны, которой была сделана покупки, в страну Вашего проживания. Однако, правила и условия в некоторых странах позволяют получить дополнительное подтверждение об экспорте.
• Для Tax Free форм, выданных в странах ЕС, необходимо еще раз пройти через таможни ЕС, снова вывезти товары и получить тподтверждение об экспорте ЕС в течение необходимого срока.
• Для Tax Free форм, выданных в любых других странах, необходимо получить подтверждение об экспорте согласно Правилам и Условиям страны, в которой была сделана покупка.
leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:49:Именно потому что [url]рейс не прямой[/url]сотрудник таможни мне и отказал. Но я думаю он меня просто нагло обманул.
Вообще-то странно, что отказали. Должны были поставить - вы накупили товаров в ЕС, и через Вену это самое ЕС покидаете, так и в правилах такс-фри прописано.leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:09:В Вене отказали делать такс фри т.к. печати надобыло ставить в Риме, Испании, Португалии.
Похоже, вариант 1 канает...leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:56:Что теперь делать?
1. Выбросить все в мусор и забыть
2. Или есть варианты?
А как вам это удалось? Вы бы не попали в самолёт без таможни. Вы, очевидно, прошли по зелёному коридору, и вас никто ни о чём не спросил, но это не значит, что вы не проходили таможню...leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:46:В Вене я не проходил таможню
leon56 писал(а) 15 май 2015, 13:12:У меня был один билет на оба полета. Таможенник меня попросил показать вещи и отказал в печати. Я переложил вещи в ручную кладь,
leon56 писал(а) 15 май 2015, 13:12: в такс фри даже не стали у меня их просить. Спросили про печать на бланках. И естественно отказали вернуть деньги.
Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 13:52:
А вообще, опишите всю процедуру поподробнее, кто и как вам отказал; возможно, вы просто не в то окошко обратились?
Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 13:52: А как вам это удалось? Вы бы не попали в самолёт без таможни. Вы, очевидно, прошли по зелёному коридору, и вас никто ни о чём не спросил, но это не значит, что вы не проходили таможню...
Заблуждение!korn64 писал(а) 15 май 2015, 14:45:Внутри Шенгена нет таможни.
С вещами в ручной клади обычно это делается после прохождения паспортного контроля.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях