Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Manigo » 05 янв 2015, 13:36

Подскажите, пожалуйста, как минимизировать ресурсы на получение TAX FREE? Покупала вещи в Кракове, в магазине с собой оказался только паспорт подруги, поэтому документы на нее, успели их проштамповать, на получение денег уже времени не хватило.Вижу три варианта: 1.Попросить подругу с документами получить за меня деньги в банках Москвы, но не хочется напрягать человека из-за моих покупок,2.Оформить доверенность (не знаю нужно ли заверять форму...),3.Отправить чеки в Global blue (могу ли я указать в чеке свою карту или обязательно подруги). Какой из них лучше?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение korn64 » 05 янв 2015, 18:22

Manigo писал(а) 05 янв 2015, 13:36:Подскажите, пожалуйста, как минимизировать ресурсы на получение TAX FREE?

Любым удобным для вас способом.
"2. Можно ли уполномочить другого человека в получении моего возмещения в офисе возврата Tax Free?
Да. Уполномоченный Вами человек должен предоставить оригинал Tax Free формы, свой паспорт, ксерокопию паспорта покупателя и надлежащим образом заполненную доверенность (Proxy), подписанную покупателем. Пожалуйста, обратите внимание, что офис возврата Tax Free имеет право отказать уполномоченному человеку в оплате Tax Free формы.

Доверенность (Proxy) можно скачать здесь. http://www.globalblue.ru/customer-servi ... MPLATE.pdf

3. Я хочу получить возмещение на свою Кредитную Карту. Должна ли это быть та же карта, которой я расплачивался за покупки?
Нет. Вы можете получить возмещение так же на другую кредитную карту (Вы не обязательно должны являться ее владельцем)
"
Взято отсюда http://www.globalblue.ru/customer-servi ... ping-faqs/
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Manigo » 06 янв 2015, 11:23

Перед написанием своего поста,я читала сайт, но есть ли у кого-нибудь личный опят получения денег на карту другого человека?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение indin » 28 янв 2015, 10:48

Свежий опыт получения tax free в Tegel airport Берлина
- чеки проштамповал у таможенника в терминале A на основании простой распечатки бронирования авиабилетов (без посадочного талона), шмотки показывать не просили. После этого буквально рядом за углом оформил возврат на дебетовую евровую карту. (за выдачу наличными берут 3евро за каждый чек!) было это 23 января
- сегодня получил на карту 27,10 евро, хотя в чеке на возврат было указано 31 евро. Итого 5 дней и 12% скрытой комиссии от суммы возврата.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение indin » 28 янв 2015, 11:42

А ровно год назад в аэропорту Гамбурга получал global blue tax free налом без всяких комиссий
indin
полноправный участник

Сообщение Koppel » 28 янв 2015, 11:47

Manigo
Я получал возврат на карту жены (у нас разные фамилии), данные в форме были мои, № карты - её. Делалось в качестве эксперимента, деньги вернулись...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение unreal_undead » 28 янв 2015, 13:52

Либо в следующий раз на любом пункте выдачи в любой стране Шенгена.

Есть ограничения. Попытался в январе получить в Тегеле наличные по прошлогоднему чеку, проштампованному в Варшаве - жёсткий отказ, предлагали только вписать данные карты в форму и опустить в ящик (категорически не хочется - где то человек писал, что у него после этого вместо возврата деньги списали). Буду пытать счастья в других точках.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 янв 2015, 14:32

unreal_undead писал(а) 28 янв 2015, 13:52:

Есть ограничения. Попытался в январе получить в Тегеле наличные по прошлогоднему чеку, проштампованному в Варшаве - жёсткий отказ, предлагали только вписать данные карты в форму и опустить в ящик (категорически не хочется - где то человек писал, что у него после этого вместо возврата деньги списали). Буду пытать счастья в других точках.

Не то чтобы ограничения, а просто есть несколько вполне независимых друг от друга систем, так что "на любом пункте выдачи в любой стране" - может не прокатить. У меня самого было такое, что в одном и том же аэропорту (DUS) с одними чеками идёшь в одно окошко, с другими в другое, а какие-то в этом аэропорту не принимают, надо отсылать по почте (тоже в разные адреса, кстати!) или искать соотв. окошко в другом месте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение unreal_undead » 28 янв 2015, 14:39

Система та же, Global Blue.
unreal_undead

Сообщение Bonjour » 28 янв 2015, 16:49

indin писал(а) 28 янв 2015, 10:48:Итого 5 дней и 12% скрытой комиссии от суммы возврата.
Это результат двойной конвертации при возврате.
Для Глобал Блю: независимо от того, в какой валюте карта, возврат приходит в Россию в рублях, т.е. сумма в евро певодится в рубли по неизвестно какому курсу. Если карта евровая, то Ваш банк купит на эти рубли евро по своему курсу, чтобы положить на Вашу карту.
При такой двойной конвертации я потеряла ~ 11%.
Вступила в переписку с Глобал Блю - вернули разницу.
Вот что мне ответили из Global Blue на мой вопрос, почему я получила меньше:
"Nous avons vérifié le statut de votre détaxe de dossier Doc-ID ---------.
Vous avez raison, le montant a créditer était XX.XX EUR. Cependant, le montant EUR était converti en RUB et apres en EUR.
C´est la raison pour laquelle vous avez finalement recu le montant plus petit."

На мой вопрос, что я должна сделать в следующий раз, чтобы избежать этого двойного конвертирования. Может быть где-то указать, что моя карта в евро, мне ответили:
"En faite, en ce moment-la, il n´est pas possible d´éviter cette conversion meme si vous indiquez clairement que la carte de crédit est en EUR.
C´est a cause de notre systeme du paiement qui applique la conversion automatiquement et malheuresement n´est pas capable de reconnaitre la monnaie de la carte de crédit - tres souvent dans le cas des paiements en Russie."
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ослик Иа » 28 янв 2015, 17:21

Bonjour писал(а) 28 янв 2015, 16:49:C´est a cause de notre systeme du paiement qui applique la conversion automatiquement
Стало быть, в Россию они автоматически перечисляют только в рублях, в Монголию в тугриках, итд? Так ведь тогда, выходит, выгоднее наличкой получать! Или надо заводить карту там - но это тоже задачка ещё та.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение indin » 28 янв 2015, 17:56

Bonjour, Вы прояснили ситуацию, спасибо.
Получается, что для возврата в Глобал Блю правильнее предоставлять рублевую карту.. тогда потери будут меньше..
В любом случае получается навязанная услуга конвертации. Нехорошие они люди..((
Тоже написал в Global Blue ради принципа..
indin
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 28 янв 2015, 19:50

Ослик Иа писал(а) 28 янв 2015, 17:21: в Монголию в тугриках, итд?
Именно так.
indin писал(а) 28 янв 2015, 17:56:Получается, что для возврата в Глобал Блю правильнее предоставлять рублевую карту.. тогда потери будут меньше..
Раньше (до падения рубля) было именно так. Но теперь ситуация изменилась: ведь могут снять с карты при покупке и вернуть на карту в дни с не самым удачным курсом
Я для себя решила по-прежнему возвращать на евровую карту, ну а потом переписываться с Глобал Блю Но у меня маленькие суммы к возврату; при больших суммах, наверное, спокойнее получать наличными.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение indin » 28 янв 2015, 20:16

Лучший вариант - платить евровой картой в магазинах, а возврат такс фри Глобал Блю заявлять на рублевую. Тогда получится лишь одна принудительная конвертация.
indin
полноправный участник

Сообщение korn64 » 28 янв 2015, 20:40

unreal_undead писал(а) 28 янв 2015, 13:52:

Немцы наличкой платят только по немецким чекам. Выплату не по немецким чекам делают на карту.
korn64
путешественник

Сообщение korn64 » 28 янв 2015, 20:42

indin писал(а) 28 янв 2015, 10:48:(за выдачу наличными берут 3евро за каждый чек!) было это 23 января

Такая же история и в римском аэропорту. Похоже повсеместно внедряют дополнительный налог на выдачу налички.
korn64
путешественник

Сообщение SpitFireA » 29 янв 2015, 13:11

Уважаемые, нужен ваш совет.

Сейчас в Маннхайме, хочу купить пару товаров в магазине Computeruniverse.net на 1000 евро и, конечно же, вернуть такс фри.
Магазин говорит что может вернуть товар только если я отправлю им инвойс с печатью таможни по почте. Возврат будет все 19% (около 200 евро).
Если возвращать через Глобал Блу, то выходит возврат 13% (примерно 140 евро). Разница существенная.Не хочу терять стоко бабла

Просто никогда не делал возврат и боюсь что если отправлю почтой, то письмо может затеряться или же если дойдет к ним, то они просто не сделают рефанд...
Читал, так же, что продавец должен вписать в чек сумму, которую вам вернут при выезде из ЕС. Если мне напишут в бланке возврат 200 евро, мне Глобал Блу вернет эти деньги, или у них своя система подсчета?

Как быть? Что посоветуете?

Заранее спасибо!
SpitFireA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 янв 2015, 13:28

SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:11:Уважаемые, нужен ваш совет.

Сейчас в Маннхайме, хочу купить пару товаров в магазине Computeruniverse.net на 1000 евро и, конечно же, вернуть такс фри.
Магазин говорит что может вернуть товар только если я отправлю им инвойс с печатью таможни по почте. Возврат будет все 19% (около 200 евро).
Если возвращать через Глобал Блу, то выходит возврат 13% (примерно 140 евро). Разница существенная.Не хочу терять стоко бабла

Просто никогда не делал возврат и боюсь что если отправлю почтой, то письмо может затеряться или же если дойдет к ним, то они просто не сделают рефанд...
Читал, так же, что продавец должен вписать в чек сумму, которую вам вернут при выезде из ЕС. Если мне напишут в бланке возврат 200 евро, мне Глобал Блу вернет эти деньги, или у них своя система подсчета?

Как быть? Что посоветуете?

Заранее спасибо!

Магазин вам предлагает не чек Глобал блу заполнить, а инвойс (см.прил.) и вернёт деньги вам магазин напрямую, а не Глобал блу или тп..

Система такая есть, и работает; обычно человек является в магазин с проштампованным инвойсом, и получает деньги живьём.
Но если они вам предлагают переслать инвойс по почте, то уточните, как они будут возвращать деньги. Если банковским переводом, то вы тоже сколько-то потеряете на этом.
Вложения
steuer_2004.pdf
(42.64 КБ) Скачиваний: 0
Ослик Иа

Сообщение SpitFireA » 29 янв 2015, 13:35

Ослик Иа писал(а) 29 янв 2015, 13:28:Магазин вам предлагает не чек Глобал блу заполнить, а инвойс (см.прил.) и вернёт деньги вам магазин напрямую, а не Глобал блу или тп..

Система такая есть, и работает; обычно человек является в магазин с проштампованным инвойсом, и получает деньги живьём.
Но если они вам предлагают переслать инвойс по почте, то уточните, как они будут возвращать деньги. Если банковским переводом, то вы тоже сколько-то потеряете на этом.

Да, все верно. у меня с собой эти бланки и я буду просить чтоб магазин их заполнил.
Я к чему веду. Если я с этими бланками пойду к офису Глобал Блу, мне по ним вернут все 19%? или они скажут их формуляр заполнять?

Магазин говорит что они деньги будут на банковскую карточку кидать. Конвертация будет по курсу нац. банка...
Просто я бы хотел налом всю сумму ндс (19%) сразу на руки получить, без всяких переводов.
SpitFireA
новичок

Сообщение Bonjour » 29 янв 2015, 13:52

SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:35: Если я с этими бланками пойду к офису Глобал Блу, мне по ним вернут все 19%? или они скажут их формуляр заполнять?
Они вам ничего не вернут по такому инвойсу.
SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:35:Просто я бы хотел налом всю сумму ндс (19%) сразу на руки получить, без всяких переводов.
В Австрии в такой же ситуации я поставила на таможне в аэропорту штамп на инвойс и забрала его с собой. А в следующий приезд зашла с ним в магазин и получила деньги.
Уточните в магазине, есть ли у них такая возможность. Да, и, конечно, есть какое-то ограничение по времени возврата.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 29 янв 2015, 13:54

SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:35:Если я с этими бланками пойду к офису Глобал Блу
Думаю, будете посланы ими. Они вообще не будут это рассматривать, они работают по-другому.

А магазин вам может вернуть налом - но для этого вам надо лично явиться в магазин с проштампованным инвойсом. Если у вас есть такая возможность - ОК.
Если такой возможности у вас нет, то перевод на карту - ИМХО единственная разумная альтернатива. Если бы у вас была карта в еврях, было бы ещё лучше. Но в любом случае на карту получите больше, чем через Глобал Блу или тп.
Ослик Иа

Сообщение SpitFireA » 29 янв 2015, 14:17

Bonjour, Ослик Иа - спасибо!

Наверное так и сделаю. Поставлю печать, а потом в след раз приеду и заберу денюжку. Главное чтоб времени хватило приехать обратно...
Да, Глобал Блю - буржуи. Дерут нормально так. Видимо это когда совсем вариантов нет

Скажите, а может ли кроме меня другая персона забрать деньги? Резидент/не резидент.Думаю может друга в Мюнхене попросить...
SpitFireA
новичок

Сообщение Ослик Иа » 29 янв 2015, 14:23

SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 14:17:Скажите, а может ли кроме меня другая персона забрать деньги? Резидент/не резидент.Думаю может друга в Мюнхене попросить...

В бланке паспортные данные вписываются вообще-то. Но... Если бы магазин был небольшой, думаю, договорились бы. Ну и так, можно попытаться договориться. Особенно если сразу при оформлении.
Ослик Иа

Сообщение Bonjour » 29 янв 2015, 14:48

SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 14:17:Скажите, а может ли кроме меня другая персона забрать деньги?
Один раз сестра забирала, но я их заранее по почте спросила, "можно ли?" Она пришла с оригиналом инвойса с отметкой таможни и ксерокопией моего паспорта.
Т.е. Вам нужно уточнить все эти детали в самом магазине и взять их контакты.
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение froska » 09 фев 2015, 12:28

Делюсь своим "свежим" опытом.
Оформила безналичный возврат налога. В аэропорту Рима. Валюта моей карты - евро. Чек возврата Global Blue на 81 евро.
Поступило на карту 71 евро. Посмотрела в Телебанке, оказывается, возврат сделан в рублях, далее, чтобы деньги зачислить
на евровую карту банк конвертирует их и берет за это комиссию. В итоге, 10 евро растворились. Позвонила я в эту контору, говорят,
что выплачивают в валюте страны, выпустившей карту.
http://www.globalblue.ru/customer-servi ... o.соцсеть, признанная в РФ экстремистской
Прежде много раз получала наличкой Tax Refund. 3 евро с чека - привычная схема. Правда, когда разговаривала с их менеджером,
обещал, что они рассмотрят запрос о возмещении разницы, если я им вышлю подтверждения, что карта в евро и выписку по счету.
Отправила требуемые документы.
Три дня назад получила письмо с извинениями и обещанием компенсировать мои потери из-за двойной конвертации.
Бывает же такоЭ! Всем удачи!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 09 фев 2015, 15:11

froska писал(а) 09 фев 2015, 12:28:Бывает же такоЭ!

Бывает
На предыдущей странице TAX free (Tax refund) в Европе (склеено)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 11 фев 2015, 14:02

Попыталась вернуть Tax free в Москве и выяснилось, что в одном чеке, который распечатывала сотрудница магазина, вместо фамилии она латиницей написала очество (чудеса! полячка прочитала на русскам и перевела ), ясно что банк мне этот чек вернул, если я отправлю его по почте в Global Blue, с просьбой вернуть на карту , есть шансы?
Manigo
почетный путешественник

Сообщение whats0ever » 03 мар 2015, 20:55

Здравствуйте! Посоветуйте где посмотреть инфу, может у кого есть опыт, как получить возврат НДС по инвойсу из интернет-магазина Австрии? Они написали мне, что я должна сама его востребовать в налоговом органе Австрии. Товар заказан в Финляндию, потом перевозился в Россию, печать финского таможенника на инвойсе стоит. Я в ступоре, ужне несколько месяцев не знаю как к этому возврату приступить((((
whats0ever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elze » 25 мар 2015, 12:43

Добрый день!
Я в январе была два дня в Дублине, и что-то покупала как в обычных магазинах, так и в дьюти фри. Сегодня с карты списали 6,5 USD UNRTRND SALES TAX FORM. Это при том, что валюта в Ирландии евро... Примечательно то, что в Ирландии я пользовалась одной картой, но сейчас у меня другая (расчетный счет остался прежним), и деньги списались с новой карты. Кто-нибудь сталкивался с таким - это с меня списали какой-то налог или мне нужно бить тревогу и обращаться в свой банк?
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение borovski » 25 мар 2015, 12:56

А вы таксфри чеки на таможне отштамповали? Обратно продавцу вернули?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Elze » 25 мар 2015, 13:06

Ничего не делала нигде, ни в аэропорту, ни в магазинах. В каком-то магазине мне дали карточку якобы для покупок tax free или для какого-то его быстрого оформления, но я нигде ничего не подписывала и не пользовалась ей (она была запечатана)
Elze
участник

Сообщение korn64 » 25 мар 2015, 13:13

Elze писал(а) 25 мар 2015, 12:43:Добрый день!
Я в январе была два дня в Дублине, и что-то покупала как в обычных магазинах, так и в дьюти фри. Сегодня с карты списали 6,5 USD UNRTRND SALES TAX FORM. Это при том, что валюта в Ирландии евро... Примечательно то, что в Ирландии я пользовалась одной картой, но сейчас у меня другая (расчетный счет остался прежним), и деньги списались с новой карты. Кто-нибудь сталкивался с таким - это с меня списали какой-то налог или мне нужно бить тревогу и обращаться в свой банк?

Скорее всего у Вас не глобал блю, а другая таксфришная компания. И вам нужно было вернуть этот проштампованный чек обратно. Это налог за невозврат чека.
korn64
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2015, 13:20

Elze писал(а) 25 мар 2015, 13:06:Ничего не делала нигде, ни в аэропорту, ни в магазинах. В каком-то магазине мне дали карточку якобы для покупок tax free или для какого-то его быстрого оформления, но я нигде ничего не подписывала и не пользовалась ей (она была запечатана)

Стало быть, это у вас сняли такс-фри, который вам "вернули" (точнее, не взяли с вас) при покупке.
Теперь можете ожидать снятий за остальные покупки.

При той карточке или на чеках должно быть где-то написано, что вы должны были проштамповать что-то на таможне, и куда-то отправить.
Ослик Иа

Сообщение Elze » 25 мар 2015, 18:07

Спасибо за ответы! В следующий раз буду смотреть все чеки, первый раз с таким столкнулась... в любом случае на обратный самолет я бежала, всё равно было бы не до налогов)))
Elze
участник

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 11:09

Ответьте кто сталкивался с подобным. Был в круизе. Делал покупки в Риме, Испании, Португалии. Оформил такс фри при покупках. Покидал корабль в Германии. В аэропорту пытался поставить печать на бланках. Отказал сотрудник т.к. вылет не прямой, а с посадкой в Вене(там я пересаживался на др. самолет).Сказал что печать надо ставить в Вене. В Вене отказали делать такс фри т.к. печати надобыло ставить в Риме, Испании, Португалии. Деньги возврата небольшие. Но хотелось бы знать на будущее.
Заранее благодарен.
leon56
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение borovski » 15 май 2015, 11:23

Вам в Вене таможенник отказался штамповать чеки? Или отказались возвращать по уже проштампованным чекам?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение korn64 » 15 май 2015, 11:44

leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:09:В аэропорту пытался поставить печать на бланках. Отказал сотрудник т.к. вылет не прямой, а с посадкой в Вене(там я пересаживался на др. самолет).Сказал что печать надо ставить в Вене. В Вене отказали делать такс фри т.к. печати надобыло ставить в Риме, Испании, Португалии.

Странный случай. Неоднократно ставили печати в аэропорту вылета, когда рейс был не прямым, а с пересадкой. Если вещи уложены в сдаваемый багаж и полет одной АК, то таможня отказать не имела права.
Тем более не понятна причина отказа австрийской таожни.
korn64
путешественник

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 11:46

В Вене я не проходил таможню.
leon56
участник

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 11:49

Именно потому что [url]рейс не прямой[/url]сотрудник таможни мне и отказал. Но я думаю он меня просто нагло обманул.
leon56
участник

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 11:56

Что теперь делать?
1. Выбросить все в мусор и забыть
2. Или есть варианты?
leon56
участник

Сообщение korn64 » 15 май 2015, 12:36

leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:46:В Вене я не проходил таможню.

В Вене у вас был паспортный контроль. Таможня вам нужна была только для печатей.
А вещи где у вас были? В сдаваемом багаже? Если так, то печать нужно было ставить у таможенника в Германии после регистрации багажа. Если в ручной клади, то у таможенника в Вене уже после паспортного контроля.
Теперь можете чеки выкинуть, если никуда в ближайшее время не поедете.
Чек без печати таможни действителен от 1 до 3 месяцев в зависимости от страны покупок.

Что мне нужно сделать в случае, когда я покидаю ЕС через другую страну ЕС (соединяющий / транзитный полёт) ?
Если путешествуете в другую страну ЕС, для багажа проштампуйте Tax Free форму в аэропорте Вашего въезда в ЕС. Для товаров в ручной клади получите подтверждение об экспорте в месте Вашего выезда из ЕС.

Запомните: Нет таможенного подтверждения = Нет возмещения

Как я получу возмещение в случае, если я не получил подтверждение об экспорте?
Получение подтверждения об экспорте является одним из главных условий совершения покупок Tax Free. Это подтверждение того, что купленные товары были вывезены из страны, которой была сделана покупки, в страну Вашего проживания. Однако, правила и условия в некоторых странах позволяют получить дополнительное подтверждение об экспорте.

• Для Tax Free форм, выданных в странах ЕС, необходимо еще раз пройти через таможни ЕС, снова вывезти товары и получить тподтверждение об экспорте ЕС в течение необходимого срока.

• Для Tax Free форм, выданных в любых других странах, необходимо получить подтверждение об экспорте согласно Правилам и Условиям страны, в которой была сделана покупка.
Последний раз редактировалось korn64 15 май 2015, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).
korn64
путешественник

Сообщение korn64 » 15 май 2015, 12:44

leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:49:Именно потому что [url]рейс не прямой[/url]сотрудник таможни мне и отказал. Но я думаю он меня просто нагло обманул.

Если у вас был единый билет на оба полетных сегмента и вы не получали багажа в транзитном аэропорту, то он вас обманул.
korn64
путешественник

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 13:12

У меня был один билет на оба полета. Таможенник меня попросил показать вещи и отказал в печати. Я переложил вещи в ручную кладь, что бы показать их в Вене, но в Вене после погран.контроля , в такс фри даже не стали у меня их просить. Спросили про печать на бланках. И естественно отказали вернуть деньги.
leon56
участник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2015, 13:52

leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:09:В Вене отказали делать такс фри т.к. печати надобыло ставить в Риме, Испании, Португалии.
Вообще-то странно, что отказали. Должны были поставить - вы накупили товаров в ЕС, и через Вену это самое ЕС покидаете, так и в правилах такс-фри прописано.

А при сходе на берег с круизного парохода штампы не ставят? А то возможно, у вас в паспорте есть такие штампы, с датами между покупкой и выездом в Вене? Хотя таможенник ведь вроде паспорта не смотрит.

leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:56:Что теперь делать?
1. Выбросить все в мусор и забыть
2. Или есть варианты?
Похоже, вариант 1 канает...

leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:46:В Вене я не проходил таможню
А как вам это удалось? Вы бы не попали в самолёт без таможни. Вы, очевидно, прошли по зелёному коридору, и вас никто ни о чём не спросил, но это не значит, что вы не проходили таможню...
Но к такс-фри это имеет мало отношения, для этого у таможенников есть отдельное окошко.

А вообще, опишите всю процедуру поподробнее, кто и как вам отказал; возможно, вы просто не в то окошко обратились?
Ослик Иа

Сообщение korn64 » 15 май 2015, 14:36

leon56 писал(а) 15 май 2015, 13:12:У меня был один билет на оба полета. Таможенник меня попросил показать вещи и отказал в печати. Я переложил вещи в ручную кладь,

В Германии вам нужно было вначале зарегистрировать багаж, чтобы на чемодане висела багажная бирка и после этого идти к таможеннику. После, багаж сдается либо непосредственно рядом с таможней, либо на специальной стойке.

leon56 писал(а) 15 май 2015, 13:12: в такс фри даже не стали у меня их просить. Спросили про печать на бланках. И естественно отказали вернуть деньги.

Это они правильно отказали, поскольку печати таможни на бланках у вас не было. Нужно было искать окошко таможни и там ставить печать. С вещами в ручной клади обычно это делается после прохождения паспортного контроля.

В совокупности - все это послужило поводом в отказе.
korn64
путешественник

Сообщение korn64 » 15 май 2015, 14:41

Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 13:52:
А вообще, опишите всю процедуру поподробнее, кто и как вам отказал; возможно, вы просто не в то окошко обратились?

Скорее всего, автор вопроса в Германии пошел к таможеннику не пройдя регистрацию багажа, поскольку ему удалось достать из чемодана вещи и переложить их в ручную кладь. А в Вене он просто не подошел к таможеннику, а пошел сразу же к стойке выдачи такс-фри. Все это в совокупности и по отдельности и было причиной отказов.
korn64
путешественник

Сообщение korn64 » 15 май 2015, 14:45

Ослик Иа писал(а) 15 май 2015, 13:52: А как вам это удалось? Вы бы не попали в самолёт без таможни. Вы, очевидно, прошли по зелёному коридору, и вас никто ни о чём не спросил, но это не значит, что вы не проходили таможню...

Внутри Шенгена нет таможни.
А при вылете из Вены так же таможня не проходится, только досмотр при входе в стерильную зону. Таможня присутствует только при влете в зону Шенгена.
korn64
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2015, 15:18

korn64 писал(а) 15 май 2015, 14:45:Внутри Шенгена нет таможни.
Заблуждение!

Внутри шенгена нет ПАСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ. А таможня - бывает; например, между Австрией и Швейцарией; между Швецией и Норвегией; может, и ещё где.

А нет таможни внутри Европейского Союза (который не совпадает с шенгенской зоной, поэтому паспортный контроль внутри ЕС бывает: Венгрия-Румыния, Франция-Великобритания, ...).

Но!!! в любом случае, в любом международном аэропорту ДОЛЖНА быть таможня! и ни за что не поверю, что вылетая из Вены в Тель-Авив, можно обойти таможню. Она может не бросаться в глаза; но быть должна!
Ослик Иа

Сообщение unreal_undead » 15 май 2015, 15:23

С вещами в ручной клади обычно это делается после прохождения паспортного контроля.

Но может быть и до, лучше до прохода через контроль уточнить в справочной.
unreal_undead

Сообщение Skom ridgeline » 15 май 2015, 15:53

Как меня достал этот такс фри. Вот сколько раз не летал, вроде уже все знаю, но все равно какой-нибудь косяк. Это как сценка у камеди вумен про обучение паспортисток. Так и здесь. В Вене вылетая домой через Хельсинки. Чеки заполнил, багаж зарегистрировал, штампы поставил, зная, что 3 евро берут с чека то приготовил карту(в евро) для возврата. Ну а мне - мы на карту возврат не делаем, только кэшем. А у меня все чеки штук 15 с возвратом 5-10 евро. В итоге против 105 евро только 60. Ну вот не письки а?
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль