Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Такс фри (Tax free) в Европе, возврат такс фри

Сообщение Ослик Иа » 29 янв 2015, 13:54

SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 13:35:Если я с этими бланками пойду к офису Глобал Блу
Думаю, будете посланы ими. Они вообще не будут это рассматривать, они работают по-другому.

А магазин вам может вернуть налом - но для этого вам надо лично явиться в магазин с проштампованным инвойсом. Если у вас есть такая возможность - ОК.
Если такой возможности у вас нет, то перевод на карту - ИМХО единственная разумная альтернатива. Если бы у вас была карта в еврях, было бы ещё лучше. Но в любом случае на карту получите больше, чем через Глобал Блу или тп.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение SpitFireA » 29 янв 2015, 14:17

Bonjour, Ослик Иа - спасибо!

Наверное так и сделаю. Поставлю печать, а потом в след раз приеду и заберу денюжку. Главное чтоб времени хватило приехать обратно...
Да, Глобал Блю - буржуи. Дерут нормально так. Видимо это когда совсем вариантов нет

Скажите, а может ли кроме меня другая персона забрать деньги? Резидент/не резидент.Думаю может друга в Мюнхене попросить...
SpitFireA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 янв 2015, 14:23

SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 14:17:Скажите, а может ли кроме меня другая персона забрать деньги? Резидент/не резидент.Думаю может друга в Мюнхене попросить...

В бланке паспортные данные вписываются вообще-то. Но... Если бы магазин был небольшой, думаю, договорились бы. Ну и так, можно попытаться договориться. Особенно если сразу при оформлении.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Bonjour » 29 янв 2015, 14:48

SpitFireA писал(а) 29 янв 2015, 14:17:Скажите, а может ли кроме меня другая персона забрать деньги?
Один раз сестра забирала, но я их заранее по почте спросила, "можно ли?" Она пришла с оригиналом инвойса с отметкой таможни и ксерокопией моего паспорта.
Т.е. Вам нужно уточнить все эти детали в самом магазине и взять их контакты.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение froska » 09 фев 2015, 12:28

Делюсь своим "свежим" опытом.
Оформила безналичный возврат налога. В аэропорту Рима. Валюта моей карты - евро. Чек возврата Global Blue на 81 евро.
Поступило на карту 71 евро. Посмотрела в Телебанке, оказывается, возврат сделан в рублях, далее, чтобы деньги зачислить
на евровую карту банк конвертирует их и берет за это комиссию. В итоге, 10 евро растворились. Позвонила я в эту контору, говорят,
что выплачивают в валюте страны, выпустившей карту.
http://www.globalblue.ru/customer-servi ... o.соцсеть, признанная в РФ экстремистской
Прежде много раз получала наличкой Tax Refund. 3 евро с чека - привычная схема. Правда, когда разговаривала с их менеджером,
обещал, что они рассмотрят запрос о возмещении разницы, если я им вышлю подтверждения, что карта в евро и выписку по счету.
Отправила требуемые документы.
Три дня назад получила письмо с извинениями и обещанием компенсировать мои потери из-за двойной конвертации.
Бывает же такоЭ! Всем удачи!
Дремучая девица Фрося Бурлакова.
froska
почетный путешественник

Благодарил (а): 3639 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Bonjour » 09 фев 2015, 15:11

froska писал(а) 09 фев 2015, 12:28:Бывает же такоЭ!

Бывает
На предыдущей странице TAX free (Tax refund) в Европе (склеено)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Manigo » 11 фев 2015, 14:02

Попыталась вернуть Tax free в Москве и выяснилось, что в одном чеке, который распечатывала сотрудница магазина, вместо фамилии она латиницей написала очество (чудеса! полячка прочитала на русскам и перевела ), ясно что банк мне этот чек вернул, если я отправлю его по почте в Global Blue, с просьбой вернуть на карту , есть шансы?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 577 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение whats0ever » 03 мар 2015, 20:55

Здравствуйте! Посоветуйте где посмотреть инфу, может у кого есть опыт, как получить возврат НДС по инвойсу из интернет-магазина Австрии? Они написали мне, что я должна сама его востребовать в налоговом органе Австрии. Товар заказан в Финляндию, потом перевозился в Россию, печать финского таможенника на инвойсе стоит. Я в ступоре, ужне несколько месяцев не знаю как к этому возврату приступить((((
whats0ever
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Elze » 25 мар 2015, 12:43

Добрый день!
Я в январе была два дня в Дублине, и что-то покупала как в обычных магазинах, так и в дьюти фри. Сегодня с карты списали 6,5 USD UNRTRND SALES TAX FORM. Это при том, что валюта в Ирландии евро... Примечательно то, что в Ирландии я пользовалась одной картой, но сейчас у меня другая (расчетный счет остался прежним), и деньги списались с новой карты. Кто-нибудь сталкивался с таким - это с меня списали какой-то налог или мне нужно бить тревогу и обращаться в свой банк?
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение borovski » 25 мар 2015, 12:56

А вы таксфри чеки на таможне отштамповали? Обратно продавцу вернули?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Elze » 25 мар 2015, 13:06

Ничего не делала нигде, ни в аэропорту, ни в магазинах. В каком-то магазине мне дали карточку якобы для покупок tax free или для какого-то его быстрого оформления, но я нигде ничего не подписывала и не пользовалась ей (она была запечатана)
Elze
участник

Сообщение korn64 » 25 мар 2015, 13:13

Elze писал(а) 25 мар 2015, 12:43:Добрый день!
Я в январе была два дня в Дублине, и что-то покупала как в обычных магазинах, так и в дьюти фри. Сегодня с карты списали 6,5 USD UNRTRND SALES TAX FORM. Это при том, что валюта в Ирландии евро... Примечательно то, что в Ирландии я пользовалась одной картой, но сейчас у меня другая (расчетный счет остался прежним), и деньги списались с новой карты. Кто-нибудь сталкивался с таким - это с меня списали какой-то налог или мне нужно бить тревогу и обращаться в свой банк?

Скорее всего у Вас не глобал блю, а другая таксфришная компания. И вам нужно было вернуть этот проштампованный чек обратно. Это налог за невозврат чека.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2015, 13:20

Elze писал(а) 25 мар 2015, 13:06:Ничего не делала нигде, ни в аэропорту, ни в магазинах. В каком-то магазине мне дали карточку якобы для покупок tax free или для какого-то его быстрого оформления, но я нигде ничего не подписывала и не пользовалась ей (она была запечатана)

Стало быть, это у вас сняли такс-фри, который вам "вернули" (точнее, не взяли с вас) при покупке.
Теперь можете ожидать снятий за остальные покупки.

При той карточке или на чеках должно быть где-то написано, что вы должны были проштамповать что-то на таможне, и куда-то отправить.
Ослик Иа

Сообщение Elze » 25 мар 2015, 18:07

Спасибо за ответы! В следующий раз буду смотреть все чеки, первый раз с таким столкнулась... в любом случае на обратный самолет я бежала, всё равно было бы не до налогов)))
Elze
участник

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 11:09

Ответьте кто сталкивался с подобным. Был в круизе. Делал покупки в Риме, Испании, Португалии. Оформил такс фри при покупках. Покидал корабль в Германии. В аэропорту пытался поставить печать на бланках. Отказал сотрудник т.к. вылет не прямой, а с посадкой в Вене(там я пересаживался на др. самолет).Сказал что печать надо ставить в Вене. В Вене отказали делать такс фри т.к. печати надобыло ставить в Риме, Испании, Португалии. Деньги возврата небольшие. Но хотелось бы знать на будущее.
Заранее благодарен.
leon56
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение borovski » 15 май 2015, 11:23

Вам в Вене таможенник отказался штамповать чеки? Или отказались возвращать по уже проштампованным чекам?
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение korn64 » 15 май 2015, 11:44

leon56 писал(а) 15 май 2015, 11:09:В аэропорту пытался поставить печать на бланках. Отказал сотрудник т.к. вылет не прямой, а с посадкой в Вене(там я пересаживался на др. самолет).Сказал что печать надо ставить в Вене. В Вене отказали делать такс фри т.к. печати надобыло ставить в Риме, Испании, Португалии.

Странный случай. Неоднократно ставили печати в аэропорту вылета, когда рейс был не прямым, а с пересадкой. Если вещи уложены в сдаваемый багаж и полет одной АК, то таможня отказать не имела права.
Тем более не понятна причина отказа австрийской таожни.
korn64
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 11:46

В Вене я не проходил таможню.
leon56
участник

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 11:49

Именно потому что [url]рейс не прямой[/url]сотрудник таможни мне и отказал. Но я думаю он меня просто нагло обманул.
leon56
участник

Сообщение leon56 » 15 май 2015, 11:56

Что теперь делать?
1. Выбросить все в мусор и забыть
2. Или есть варианты?
leon56
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаОбщие вопросы раздела Европа

Включить мобильный стиль