dethklok писал(а) 15 апр 2018, 05:36:Уточните, пожалуйста по активации карты.
1. Если поездка запланирована на крайние две недели в мае, то в какое время лучше активировать карту?
2. Сама процедура активации. Я должен послать продавцу свои паспортные данные, правильно я понимаю, что это должен быть загран паспорт, необходимо ли отправлять фото или достаточно будет написать серию номер и фамилию с именем?
3.После активации мне будет доступен личный кабинет где я смогу , после пополнения , выбрать тариф?
1. Карту в любом случае лучше активировать сразу по получении. Когда я получил в прошлом году две симкарты через пять с половиной месяцев после того, как продавец их отправил (я нежно люблю Почту России), то продавец сначала просто удивился, мол кто я вообще такой и где меня столько черти носили. И банально попросил прислать какое-то подтверждение оплаты и вообще самого лота. Я так понял, что так экстремально долго (не прошло и полугода, чтоб я так жил...) у него архив не ведётся.
1.1. Вы удивляете: я был абсолютно уверен, что к сорока годам уже давно известен тот факт, что крайней бывает только плоть и Север, ну ещё у лавки или стола бывает край.
2. Вы когда приобретали лот на eBay, то описание покупки принципиально не пролистали до конца? Там должно быть всё описано в деталях. У каждого продавца могут свои правила, которые ну очень сильно отличаются от иных. Из практики - некоторым достаточно просто ответа на некие указанные в описании лота вопросы (номер телефона или симкарты, гражданство, паспортные данные и т.п.), некоторые требуют скан первой страницы загран.паспорта.
3. Да, предварительная активация симкарты необходима, иначе процедура регистрации личного кабинета будет, гм, несколько затруднена. Тариф Вы можете выбрать и до пополнения, но переход на него, возможно, произойдёт только после пополнения, тут не могу ничего точно сказать. Читал, что некоторые не могли перейти на, к примеру, Mundo 2 GB в том случае, если баланс был менее требуемых 10 евро. Но сам с таким не сталкивался, всегда нормально переключался на новые тарифные планы без предварительной оплаты, и это по всем своим симкартам.
P.S. Если грамотно ввести свой вопрос в то поле и нажать вот на ту кнопку, то ответ зачастую можно получить сразу.