Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
alexanderrrr писал(а) 09 апр 2024, 15:04:И операторы такс-фри тут самое заинтересованное лицо в том, чтобы такой таможенной самодеятельности не было, т.к. они теряют доход. Так что пусть они почешутся немного.
borovski писал(а) 09 апр 2024, 15:31:Для них риски от того, что их иогут обвинить в том, что они нарушают санкции гораздо важнее дохода, который они получают от российских туристов. Так что писать запрос можно, получите вежливую отписку.
Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 16:46:Так санкции на вывоз - это вопрос к таможне, а не операторам.
borovski писал(а) 09 апр 2024, 17:16:Санкции обязаны соблюдать все
Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 17:35:Это вы из Европы "санкционное" оборудование через Эстонию не возите просто,
Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 17:35:санкции написаны так, чтобы если что, для своих была бы вполне законная дырочка.
Loli Loli писал(а) 09 апр 2024, 17:35:И по волне моей памяти навеяло, а если я с наглой мордой ( а она у меня наглая) справку в бассеин на армянском покажу, со словами, что это мой армянский ВНЖ, то прокатит, что я перестала быть "резидентом РФ" или нет?
alexanderrrr писал(а) 09 апр 2024, 15:04:moon-batka,
Вы помните (или может быть у вас остались копии на руках) какой у вас был оператор такс-фри, который должен был оформлять возврат?
Не хотите попробовать ему (операторв) написать запрос? Хуже в Вашей ситуации уже точно не будет.
У нас тут в соседней теме дискуссия и по моему скромному мнению конфискация товаров немецкой таможней в случаях аналогичном Вашему - это неверное толкование документов по санкциям.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа