Darisha.hrpn, про такс-фри в Италии есть отдельная тема
TAX Free в Италии: оформление, таможня, получение такс фри в аэропортуНасколько я знаю, в Италии нет таких жестких ограничений на оплату наличными, как в Испании. Но если есть карта, то в чем проблема заплатить, а тем более получить на нее возврат? Но в принципе и возврат наличкой возможен, хотя иногда требует доп.телодвижений по сравнению с возвратом на карту.
Darisha.hrpn писал(а) 19 апр 2025, 00:37:вылет будет из Милана до Стамбула и из Стамбула до Москвы раздельными бронированиями. (Про рейс до Москвы естественно умолчим:)
Как я понимаю, нет никакого ограничения в 300€, если человек пусть и с рф гражданством «не вывозит предметы роскоши из ЕС в Рф», те по сути если у нее внж оаэ, то никаких проблем с получением такс фри быть не должно?
Ну Вы же сами понимаете, что то, что Вы пишите - это нарушение. Либо летите в ОАЭ -тогда все чисто. ВНЖ ОАЭ, скорее всего, поможет если вдруг в магазине не захотят оформлять такс-фри на паспорт РФ. На практике итальянская таможня относится к такому вывозу довольно либерально, скорее полагаясь на разрешение вывозить предметы роскоши для личного пользования, но это зависит от количества предметов, как минимум.
Но если Вы думаете, что при возникновении проблем можно просто сказать "да я в Стамбул лечу" - это зря. Совершенно логичный вопрос "а потом куда"? И если у Вас нет билета из Стамбула в Дубай, то любому таможеннику все будет ясно. Я уж не говорю, что найти ваш дальнейший билет в системе брони - это не бином Ньютона.
Но скорее всего этого ничего не будет, по крайней мере, такая текущая практика с Италией.