Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Общие вопросы о путешествиях по Европе. Сезонность, бюджет и советы путешественников. Всё о планировании самостоятельных поездок по странам Европы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сообщение Форум Винского » 27 сен 2008, 15:30

Мобильная связь и мобильный интернет в Европе: SIM, eSIM, цены и что выгоднее туристу

В Европе с интернетом всё хорошо — связь есть почти везде, но варианты сильно отличаются по цене и удобству. Если коротко: eSIM сейчас самый простой и выгодный вариант для путешественников.

Какие варианты мобильного интернета есть в Европе

1. Роуминг российского оператора

Самый плохой вариант:
• дорого;
• нестабильно;
• часто режут скорость;
• может не работать вообще.

Использовать — только в экстренных случаях.

2. Местная SIM-карта
Можно купить в аэропорту или салонах связи.

Плюсы:
• стабильная связь;
• хорошие скорости.

Минусы:
• нужен паспорт;
• очереди и активация;
• не всегда выгодно для короткой поездки;
• иногда работает только в одной стране.

3. eSIM для Европы — оптимальный вариант
Работает сразу после посадки, без физической карты.

✔️ подключение за 2–3 минуты
✔️ не нужно менять SIM
✔️ работает в большинстве стран ЕС
✔️ идеально для поездок по нескольким странам

Купить eSIM для мобильного интернета в 40 странах Европы онлайн

Тестовые и недорогие eSIM для Европы

Если хотите попробовать без риска:

Попробовать eSIM для Европы за 0,5 евро

Бесплатные eSIM для Европы — до 1 ГБ в день

Удобно, чтобы:
• проверить покрытие;
• понять реальную скорость;
• не покупать сразу большой пакет.

Где eSIM особенно удобна

• путешествие по нескольким странам (Шенген);
• аренда авто и навигация;
• бронирования отелей и билетов;
• такси, поезда, автобусы;
• мессенджеры и карты.

Скорость и покрытие

В городах — LTE / 5G.
На трассах и в горах — LTE, иногда 3G.
Работает стабильно в:
• Германии, Италии, Франции, Испании;
• Австрии, Швейцарии, Чехии;
• странах Бенилюкса и Скандинавии.

Сколько трафика брать

• 3–5 ГБ — навигация, мессенджеры;
• 5–10 ГБ — соцсети, фото;
• 10+ ГБ — работа, видеосвязь, активное использование.

Вывод

Если вы едете в Европу как турист:

✔️ eSIM — самый удобный вариант;
✔️ подключается заранее;
✔️ работает сразу после прилёта;
✔️ не требует документов и салонов связи.

Местные SIM — вариант для длительного проживания.
Роуминг РФ — не выгодно или не работает.

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Обзор сим-карты Vodafone для интернета в Европе (янв 2014)
Инструкции по использованию ISIM для Vodafone (мая 2014)
Как сэкономить на интернет-услугах в Италии (авг 2014)
Использование испанской сим-карты Orange в Европе (сен 2014)
Проблемы с пополнением сим-карты Mundo в Европе (июл 2015)
Как выбрать тариф без абонентской платы на silentmails (мая 2016)
Как активировать электронную оплату в банке для пополнения Orange (сен 2016)
Сравнение тарифов MTX Connect и Orange для поездок в Европе (мар 2017)
Где лучше использовать трэвел сим: Германия, Австрия или Россия? (ноя 2017)
Как получить 1 Гб интернета в Европе за 90 копеек (мар 2019)
Удобный интернет в путешествиях по Европе с [url=https://yesim.tp.st/smc9dmIW]Yesim (авг 2022)[/url]
Роуминг в Европе: Швейцария и Андорра (мар 2025)
Последний раз редактировалось Винский 01 янв 2026, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Мобильная связь и мобильный интернет в Европе

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2014, 20:45

Иногда поражаюсь. Несколько страниц обсуждения геморройной симки. И все равно народ ломится к "халяве".
Аж самому стало интересно, что за "сладость" такая. Читал, читал... Ну разводилово со всех сторон. Впаривают кусок пластика задорого. Минус тридцатник сразу же. За что? Да купите Гудлайн (для примера), или препейдувую симку в стране пребывания. У финнов 1Гб в день 1 евро стоит. Симку покупаешь за 4.95, на счету 6 евро. Это для нерезидентов. И во всех странах есть подобные вещи. И продаются повсеместно. В киосках, обменниках, на кассах универмагов, в салонах связи и т.п.
Во время автопутешествия не составляет труда заехать в ближайший киоск и купить.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение NevinnkaGrad » 01 июл 2014, 21:13

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 20:45:Во время автопутешествия не составляет труда заехать в ближайший киоск и купить.

Особенно когда прилетаешь ночью.
Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 20:45:Минус тридцатник сразу же. За что?

Наверно это их заработок за ускоренное решение вопроса. Можно через оф. сайт и ждать до 1.5 месяцев.
Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 20:45: Да купите Гудлайн (для примера)

У Гудлайна вроде только 50 мб в сутки - остальное за плату, у Водафона 500 мб - остальное бесплатно, но скорость ниже. Или не так?
Халявы здесь никакой нет. Просто удобно.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 01 июл 2014, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2014, 21:18

NevinnkaGrad писал(а):здесь уже написано, что это не всегда так просто

жители "круизного раздела" еще не то пишут. У них вообще все сложно. Вы съездите, и поймете - проблема выеденного яйца не стоит. Есть, конечно, и в Европе страны с недостаточно развитыми технологиями коммуникации. И уж если именно в такую страну едешь - будь готов пользоваться интернетом исключительно на почтамте, за бабки в отеле или задорого мобильным. Только никакая "чудо-симка" в этой стране не спасет. Скорости там такие, что и 50мБ устанешь качать - отпуск закончится. А в странах с развитыми коммуникациями эти симки продаются, повсеместно.
Еще год назад я не был резидентом страны ЕС, в Европе проводил очень много времени. В разных странах. Ну нет проблем с интернетом. И если ты автопутешественник( а это форум таких людей), а не маньяк, качающий кино ночью посреди леса, то даже просто без мобильного интернета можно обойтись. А имея в кармане местную симку, да какую угодно, в сеть зайти можно. Я не хочу обсуждать вопрос "на фига он вообще нужен, интернет на ходу. Оффтопик это, да и ситуации у всех разные. Однако просто повторюсь - для получения необходимой путешественнику информации из сети - хватит 50мБ, или местной симки, или туристической.
Если кому-то неймется запостить все, что на планшет снято в соц. сети - пусть подумает, во что это обойдется. И потерпит до отеля (кемпинга, интернет-кафе)
Автопутешественник

Сообщение Jevago » 01 июл 2014, 21:20

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 20:45: За что? Да купите Гудлайн (для примера), или препейдувую симку в стране пребывания. У финнов 1Гб в день 1 евро стоит. Симку покупаешь за 4.95, на счету 6 евро. Это для нерезидентов. И во всех странах есть подобные вещи. И продаются повсеместно. В киосках, обменниках, на кассах универмагов, в салонах связи и т.п.
Во время автопутешествия не составляет труда заехать в ближайший киоск и купить.

ГудЛайн не дают человеческой скорости - только почту просмотреть и то с тормозами. Я пользовалась их интернетом и выходило значительно дороже, чем 3 евро в день. Может у Финов и есть такая цена, но что делать тем, кому к Финам не нужно? Тяжело не зная языка и специфики, покупать симку в каждой стране, а как показал опыт друзей и некоторых форумчан - может выйти и дороже, чем заказать с переплатой))) За пластик конечно переплачиваешь, но я переплатила за гарантии того, что у меня будет настроенная симка с хорошим интернетом. Чтоб и видео можно было скинуть и в соцсетях лазить привычно и по работе что-то перекинуть...
Jevago
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 01 июл 2014, 21:24

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 21:18:а фига он вообще нужен, интернет на ходу.

Вы по-моему уже задавали подобный вопрос в этой теме. Отвечу Вам ещё раз на простом примере.
Прилетаю я допустим на какой нибудь Шменериф, ночью. Ехать мне в @беня, деревню Гадюкино. Навигатор плохо ориентируется на второстепенных горных дорогах. Тогда есть старый добрый айпад с картой гугл. Но айпад хочет симку. Их есть у меня.
Ответил?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2014, 21:42

NevinnkaGrad писал(а) 01 июл 2014, 21:24:Ответил?

Я же сказал - не хочу это обсуждать здесь.
Если Вы едете неподготовленным в путешествие, считаете гугламапы панацеей... О чем говорить? Вот девушка честно ответила зачем ей - видео скидывать, в соц. сетях шариться. Так кто мешает создать в общеевропейских вопросах тему "Мобильный интернет в Европе"? И упланшетиться там.
А в автопутешествиях, в деловых поездках - какие гугломапы, о чем мы? Вы еще про трафик ночью расскажите и необходимость борьбы с пробками при помощи интернета. По навигации есть топик, все разжевано. Как не заблудиться по пути в Гадюкино. Вообще талантом надо обладать чтобы сильно плутануть в Европе. И навигатор скорее нужен для быстрого поиска отеля в большом городе. Да, еще вопрос - куда прилетаешь? Здесь, в который раз повторюсь, Форум автомобильным путешествиям посвященный. И никто ночью авто все равно не выдаст, в ряде стран даже за бешеную переплату. И зачем тогда моделировать ситуации, которых быть не может по определению?

Вообще, очень много пиара этим симкам пошло, и много нареканий. Пора разборки начинать.
Автопутешественник

Сообщение NevinnkaGrad » 01 июл 2014, 21:46

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 21:42:и много нареканий по этим симкам

А что за нарекания, не слышал пока? Да и потом, если говорить об автопутешествиях, но вот стали вы например где нибудь в поле на ночёвку, где интернет взять?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Jevago » 01 июл 2014, 22:13

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 21:42:
NevinnkaGrad писал(а) 01 июл 2014, 21:24:Ответил?

"Я же сказал - не хочу это обсуждать здесь. Вот девушка честно ответила зачем ей - видео скидывать, в соц. сетях шариться"

Вы меня прям "блондинизировали"))) я еще и по работе активно общаюсь и перекидываю документы))) насчет нареканий: кроме цены, может Вы знаете еще какие-то минусы этих карточек? Очень не хочется попасть в неудобное положение. Друзья покупали эти симки - вроде все отлично с ними... В Италии брали тоже, но были небольшие проблемы с опциями, а после небольших денежных потерь и кучи потраченного времени стало все нормально. Одесситы прислали уже настроенную симку и вроде гарантируют, что все будет отлично и форумчане вроде хорошие отзывы дают.
Jevago
участник

Сообщение tabacoff » 01 июл 2014, 22:17

Вот у меня есть друг, который часто ездит по Европе.
Так вот он возит с собой 8(!) телефонов и ещё больше симок.
И постоянно их перетыкает. Ну нравится так ему.
Может и Автопутешественнику тоже нравится...
Ну причём здесь Финляндия... Я тоже в Польше могу подобрать местную симку с удобным для меня тарифом
Но это только потому, что я туда часто езжу и кое-что знаю
А попробуйте купить такое где-нить на Мальте, в Дании или Албании? Слабо? Да и зачем?
По моему, удобство данной симки очевидно для тех, кто "несколько стран за раз"
Другое дело, что то ли тему пора переименовать, то ли выделить её в отдельную ветку
Ведь это не только автопутешествий касается
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Сообщение Автопутешественник » 01 июл 2014, 22:34

Jevago писал(а) 01 июл 2014, 22:13:Вы меня прям "блондинизировали"

И в мыслях не было. Просто привел Ваши слова. С Днем Рождения!

Я могу судить только по мучениям, описания которых занимают последние несколько страниц этого топика. Сам не пользуюсь такой симкой.
А бываю я не только в скандинавских странах. В германии тот же водафон покупал когда-то. Да все эти тревел-симки продаются в любом аэроплрту, со статусом выше сельскохозяйственного, на вокзалах, да везде. А вот 3 евро в день... А у МТс вроде 200 руб., у пчелайна 150 в сутки... Наверное тоже вранья хватает, и со скоростями не все ОК. А кто скажет - скорость-то наверное определяет сеть на которую садишься?
Не знаю, вроде все инструкции написаны по этой симке, а чего-то у народа не все так хорошо.
Автопутешественник

Сообщение tabacoff » 01 июл 2014, 22:46

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 22:34:А у МТс вроде 200 руб., у пчелайна 150 в сутки...

За полгига инета в роуминге в Европе?
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение Бизон » 01 июл 2014, 23:34

Мои друзья тоже "пытались" самостоятельно купить у "честного" продавца сим-карту в Милане. Потратили кучу времени на поиски. Нашли продавца, который говорил на Английском. Четко ему сказали, чтобы активировал смарт пасспорт и отключил остальные опции. В итоге услуга была подключена через двое суток и снялось 15 евро при пополнении. Короче пока они разобрались, как отключить то, за что снялось - еще кучу времени убили. Так что купить в Италии может быть дешевле, а может быть и нет)))[/quote]
Я купил сегодня симку мне повезло девочка продовец нормально владела англ. Не резидент не может купить некоторые тарифные планы в том числе и вышеупомянутый можно купить его на другое лицо но пользоваться надо что то вроде года. А если не пользоваться или пользоваться меньше то какимто образом спишутся деньги вобщем я объяснил что мне нужен интернет на 2 недели по италии купил симку 7 гигов на месяц за 25 евро через сутки сказала что заработает пообщались с ней по настройкам если не заработает через денек приеду к ней и она все сама проверит
Бизон
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ruslan22 » 02 июл 2014, 05:40

NevinnkaGrad писал(а) 01 июл 2014, 20:22:А вот закинуть деньги на счёт пока не получается, пробовал и через мазилу и через эксплоер.

Как уже писали выше:
1. Для пополнения не заходите в свой аккаунт, а заходите сразу по ссылке Ricarica с главной страницы водафона.
2. Платите только через paypal.
3. Корректно работает только через е-эксплоер (пробовал и хром и оперу и мазилу...дуля).
4. Внимательно читайте исимовскую инструкцию, там все подробно и просто)))
Ruslan22
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Ruslan22 » 02 июл 2014, 06:33

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 21:18:А в странах с развитыми коммуникациями эти симки продаются, повсеместно.

Да, но!
1.Чтобы их купить нужно где то найти точку продаж.
2.Знать, как минимум, английский, но и это (как показывает практика) не панацея.
3.Попытаться быстро разобраться с местными тарифами и условиями операторов (если с нашими, то не всегда получается ), иначе любой звонок или скачанный мегабайт может вылиться в круглую сумму.
4. Иногда, после покупки симки, нужно до 2х дней на ее активацию.
5.Это нужно делать в каждой стране пребывания.
6. И самое главное! НА ЭТО НУЖНО ТРАТИТЬ ВРЕМЯ! А это отпуск
Ruslan22
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Бизон » 02 июл 2014, 08:48

Хочу еще добавить, пока водафон не подключился, пользуюсь гудлайном.400м за 49 баксов. Цена конечно плохая, но работает отлично.
Бизон
участник

Сообщение Argo1244 » 02 июл 2014, 11:54

Ездили Германия-Италия-Германия, жилье подбирали по букингу с wi-fi. Пользуйся бесплатно сколько хочешь и никто трафик не считает. В одном отеле wi-fi был платный, но если отель через booking, то wi-fi бесплатно.
В другой поездке интернет по месту проживания в Германии был не ахти. Взяли нетбук, поехали в Макдональдс. Так оказалось, что нужен номер немецкого мобильного, чтобы войти в интернет. Какая-то вопиющая дискриминация туристов. Поехал в Медиамаркт, купил модем, на кассе еще за трафик заплатил. Все, нет проблем. Там еще и предоплаченные симки для смартфонов продавались, на выбор. А в поездке Германия-Италия-Германия ни модем, ни симку докупать не пришлось. Просто не было никакой необходимости, интернета хватало, тем более бесплатного)
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Jevago » 02 июл 2014, 12:34

Бизон писал(а) 02 июл 2014, 08:48:Хочу еще добавить, пока водафон не подключился, пользуюсь гудлайном.400м за 49 баксов. Цена конечно плохая, но работает отлично.

Что значит Водафон не подключился? У Вас не работает что-то?
Jevago
участник

Сообщение Alex_I » 02 июл 2014, 19:37

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 20:45:У финнов 1Гб в день 1 евро стоит. Симку покупаешь за 4.95, на счету 6 евро.

Не во всех странах такие цены, посмотрите сколько стоят симки к примеру на Кипре, в Греции, Болгарии с трафиком хотя бы 1 Гиг.

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 20:45:Это для нерезидентов. И во всех странах есть подобные вещи. И продаются повсеместно. В киосках, обменниках, на кассах универмагов, в салонах связи и т.п.

Неправда, не во всех странах свободная продажа сим-карт, а в некоторых только под договор. И каждый раз, приезжая в очередную страну, приходилось искать местную симку, пытаясь объяснить непонимающему английский продавцу что мне надо. Надоело. В прошлом году купил водафоновскую симку и забыл про эти проблемы.
Alex_I
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kedaff » 02 июл 2014, 20:01

Заказал вчера симку Vodafone, сегодня уже доставили. Сделали все настройки и выслали, все данные предоставили. Пополнение через Paypal и как писали выше через IE (с Opera, Firefox и Chrome работать сайт отказался корректно)
Последний раз редактировалось kedaff 02 июл 2014, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
kedaff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Jevago » 02 июл 2014, 21:57

Автопутешественник писал(а) 01 июл 2014, 22:34:
Jevago писал(а) 01 июл 2014, 22:13:Вы меня прям "блондинизировали"

И в мыслях не было. Просто привел Ваши слова. С Днем Рождения!

Я могу судить только по мучениям, описания которых занимают последние несколько страниц этого топика.
Не знаю, вроде все инструкции написаны по этой симке, а чего-то у народа не все так хорошо.

Спасибо за поздравления! Мои друзья сразу активированную заказали, а с ней вроде бы мучений не было))) и по отзывам форумчан все красиво... Просто из моих еще никто не был в Испании с этой симкой, хотелось бы услышать тех, кто был с ней именно в там(скоро летим в Барселону). Осенью едем в Европу на машине по примерному маршруту: Будапешт - Вена - Прага - Цюрих - Лозанна - Милан - Венеция - Триест - Любляна - Загреб и обратно в Украину через Будапешт. В каждом городе будем максимум 2 суток. Нужен хороший интернет по всему маршруту. Плюс минус пара евро значения не имеют(но конечно лучше подешевле ). Вы судя по всему часто ездите по Европе. Посоветуйте пожалуйста, какой еще вариант можно использовать в данном путешествии, кроме водафона смарт паспорта?
Jevago
участник

Сообщение Alex_I » 02 июл 2014, 23:10

Для 3G инета в нескольких странах дешевле итальянского Водафона с услугой смарт-паспорт ничего нет.
Есть предложения от Vodafone других европейских стран, но там за те же 3 Евро трафик значительно меньший - 25-100 мег и без бесплатных минут и смс по ЕС.
Водафоновскую симку я юзаю уже год, опробовал её в Польше, Болгарии, Австрии, Германии, Греции, Турции и на Кипре. Неделя безлимитного инета за 21 Евро (3 x 7) такого предложения нет даже у операторов в некоторых из перечисленных стран.
Через пару дней лечу в Хорватию, буду там тестить.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение Бизон » 03 июл 2014, 10:07

Jevago писал(а) 02 июл 2014, 12:34:Что значит Водафон не подключился? У Вас не работает что-то?

Подключился прибл через 1 сутки. Девочка сказала что надо ждать смс и только после включать интернет.Вобщем все работает уже,
APN настроился сам.Посмотрим насколько все правда с 7 гигами :-)
Бизон
участник

Сообщение NevinnkaGrad » 03 июл 2014, 17:24

А 50 минут звонков это по Европе или по всему миру? 50 минут бесплатно?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Alex_I » 03 июл 2014, 17:36

NevinnkaGrad писал(а) 03 июл 2014, 17:24:А 50 минут звонков это по Европе или по всему миру? 50 минут бесплатно?

Услуга Smart Passport действует в 50 европейских странах.
За 3 Евро в сутки дается 50 смс, 25 минут входящих и 25 минут исходящих только на номера и на территории этих стран и безлимитный интернет, после выкачивания 500 Мб скорость падает до 32 kbps.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение vorik2001 » 03 июл 2014, 21:54

Здравствуйте.
Если не затруднит, как сгенерировать Codice Fiscale на сайте Vodafone?
Боюсь, куплю симку а код не пришлют...
Спасибо
vorik2001
новичок

Сообщение cradle_bw » 04 июл 2014, 12:13

vorik2001 писал(а) 03 июл 2014, 21:54:Если не затруднит, как сгенерировать Codice Fiscale на сайте Vodafone?

Лучше попросите чтоб прислали с данными личного кабинета, если личный кабинет зарегистрирован, то Codice Fiscale не нужен.
По крайней мере мне он ни разу не понадобился.
cradle_bw
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение romi9999 » 05 июл 2014, 11:46

cradle_bw писал(а) 04 июл 2014, 12:13:если личный кабинет зарегистрирован, то Codice Fiscale не нужен.

Если личный кабинет зарегистрирован, то Codice Fiscale вам уже сгенерировали и его можно посмотреть в разделе личных данных (ИМХО... ,ну по крайней мере, у меня так).
romi9999
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение NevinnkaGrad » 05 июл 2014, 14:46

А как пароль сменить в Водафоновском профиле?
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Alex_I » 06 июл 2014, 20:16

NevinnkaGrad писал(а) 05 июл 2014, 14:46:А как пароль сменить в Водафоновском профиле?

Логинитесь на сайтеvodafone.it , вверху справа менюшка и надпись Fai da Te и ваше имя - жмете, далее выпадает меню где жмете Modifica dati - открывается форма, где ваши регистрационные данные и меняете пароль: password и подтверждаете еще раз Conferma password, затем внизу жмете кнопку Conferma.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение MoKC0DeR » 07 июл 2014, 15:11

Подскажите если кто-то сталкивался с проблемой дозвона на Tele2 по Хорватии
Купили http://www.tele2.hr/welcome-to-croatia/
Интернет работает исходящие работают, но я не могу позвонить на номер с городского телефона из России - автоответчик говорит что номер не доступен. Звоню с сотового - доступен.
Ограничены звонки на тарифе ?
MoKC0DeR
новичок

Страны: 27

Сообщение Alex_I » 08 июл 2014, 10:11

MoKC0DeR писал(а) 07 июл 2014, 15:11:Интернет работает исходящие работают, но я не могу позвонить на номер с городского телефона из России - автоответчик говорит что номер не доступен. Звоню с сотового - доступен.

Проблемы с маршрутизацией трафика у вашего оператора городской связи.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение Xrun » 08 июл 2014, 14:15

Смотрю, вся тема посвящена мобильному интернету. А что купить для моб.связи в двух-трех недельную поездку в Европу в 2014 г? Много болтовни не планируется! Ну домой раз в день позвонить родителям...
Xrun
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Alex_I » 08 июл 2014, 16:21

Xrun писал(а) 08 июл 2014, 14:15:Смотрю, вся тема посвящена мобильному интернету. А что купить для моб.связи в двух-трех недельную поездку в Европу в 2014 г? Много болтовни не планируется! Ну домой раз в день позвонить родителям...

Смысла покупать отдельную симку нет, смотрите в сторону роуминговых предложений домашних операторов.
Например, у МТС есть услуга Ноль без границ - 33 руб в сутки и входящие звонки длительностью до 10 мин будут бесплатны. Только попросите чтобы родители вам звонили.
Последний раз редактировалось Alex_I 08 июл 2014, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 08 июл 2014, 16:21

Мегафон - роуминг.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Alex_I » 08 июл 2014, 16:30

NevinnkaGrad писал(а) 08 июл 2014, 16:21:Мегафон - роуминг.

Тогда имеет смысл подключить опцию Вокруг света, тогда стоимость исходящей минуты подешевеет в 3 раза.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение Slavista » 08 июл 2014, 16:53

Присоединяюсь по поводу мегафоновской опции - Вокруг света
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение InkN » 08 июл 2014, 17:44

Slavista писал(а) 08 июл 2014, 16:53:Присоединяюсь по поводу мегафоновской опции - Вокруг света

Простите, а там есть мобильный интернет?
InkN
новичок

Сообщение Alex_I » 08 июл 2014, 17:57

InkN писал(а) 08 июл 2014, 17:44:
Slavista писал(а) 08 июл 2014, 16:53:Присоединяюсь по поводу мегафоновской опции - Вокруг света

Простите, а там есть мобильный интернет?

Есть, но ценник не очень гуманный. Касаемо 3G инета в Европе ничего лучше симки от Vodafone Italy нет.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 08 июл 2014, 18:51

Alex_I писал(а) 08 июл 2014, 16:30:
NevinnkaGrad писал(а) 08 июл 2014, 16:21:Мегафон - роуминг.

Тогда имеет смысл подключить опцию Вокруг света, тогда стоимость исходящей минуты подешевеет в 3 раза.

Если я правильно понял, то некоторые опции доступны только определённым регионам. Для моего региона только "Весь мир", для Москвы - Весь Мир с под опцией Вокруг света.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение InkN » 09 июл 2014, 00:08

Alex_I писал(а) 08 июл 2014, 16:21:
Xrun писал(а) 08 июл 2014, 14:15:Много болтовни не планируется!

....Только попросите чтобы родители вам звонили.

Есть Teletie Travel стоит 200 руб.- все входящие за рубежем бесплатно. Интернет дорогой. Номер Литовский.
Продавался в Ашане на кассах.
InkN
новичок

Сообщение Alex_I » 09 июл 2014, 07:41

InkN писал(а) 09 июл 2014, 00:08:
Alex_I писал(а) 08 июл 2014, 16:21:
....Только попросите чтобы родители вам звонили.

Есть Teletie Travel стоит 200 руб.- все входящие за рубежем бесплатно. Интернет дорогой. Номер Литовский.
Продавался в Ашане на кассах.

Только стоимость звонка на такой номер будет совсем не дешевой.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение Gusman » 10 июл 2014, 09:35

Итак, съездили на авто в Испанию... Протестировал работу симки водафона, заказывал у европасим...
Работает здорово, начиная с Польши получали интернет практически в любом месте... Иногда в горах (Андорра, например) сигнал был никакой, но это, понятное дело, зависит от качества сигнала 3G. Смотрел матчи ЧМ2014... После порога 500мб приходило смс, что порог превышен, но субъективно скорость если и резали, то явно не до 32кБ/сек... Так как продолжал смотреть футбол онлайн:)
Использовал и через 3G-модем в ноутбуке для раздачи вай-фая (проверяли на 4 устройствах одновременно, тянет нормально) , и через раздачу интернета со смартфона... Развлекались, бросали смартфон в багажник, принимали вай-фай (естественно в не очень качестве:)))) во второй машине:)
В общем, очень полезный девайс... Кушает заявленные 3 евро в сутки...
ПыСы: не реклама, просто делюсь опытом...
Gusman
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение doktorgaga » 13 июл 2014, 14:22

1) Подскажите у водафона есть точка продаж в аэропорту Фьюмичино?

2) на сколько я понял Водафон подключает услугу Smart Passport только в совокупности с каким либо препейд тарифом, и если еще пару месяцев назад это были тарифы Vodafone 12 и Vodafone 15 (они были полностью без абонентской платы, платить надо было только за звонки и смс), то теперь есть только Smart 200 (плата 15 евро в месяц) и Tutti 500 (плата 10 евро в месяц) http://www.vodafone.it/portal/Privati/T ... e-Vodafone

Правильно ли я понял что теперь будет списываться каждый месяц по 15 евро? И что будет если на счету окажется 0 евро длительное время (ведь в минус на препед картах не уйдешь), карта станет нерабочей?
doktorgaga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение AndyNW » 13 июл 2014, 21:24

doktorgaga писал(а) 13 июл 2014, 14:22:1) Подскажите у водафона есть точка продаж в аэропорту Фьюмичино?

1) Vodafone Fiumicino
2) Там ниже на странице еще три тарифа, из них Vodafone al Secondo New и Vodafone 15 без месячной оплаты - у меня первый - карта куплена в немецком интернет магазине чуть больше месяца назад.
Скатался с ней в Финляндию в Саллу - роуминг через Elisa Finland - интернет был небыстрый, постоянные обрывы - не смог даже зарегистрироваться на сайте итальянского водафона - хорошо была еще симка Saunalahti.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение doktorgaga » 13 июл 2014, 22:04

AndyNW писал(а) 13 июл 2014, 21:24:
doktorgaga писал(а) 13 июл 2014, 14:22:1) Подскажите у водафона есть точка продаж в аэропорту Фьюмичино?

1) Vodafone Fiumicino
2) Там ниже на странице еще три тарифа, из них Vodafone al Secondo New и Vodafone 15 без месячной оплаты - у меня первый - карта куплена в немецком интернет магазине чуть больше месяца назад.
Скатался с ней в Финляндию в Саллу - роуминг через Elisa Finland - интернет был небыстрый, постоянные обрывы - не смог даже зарегистрироваться на сайте итальянского водафона - хорошо была еще симка Saunalahti.

Спасибо, Vodafone 15 нашел. Хорошо что он действует.
А вот Vodafone Fiumicino похоже что только для тех кто улетает из аэропорта, а не прилетает в него. Так как он расположен Security checks : After Terminal/Gate area: Area B
Location/Gate : T1 Departures Mezzanine Floor
doktorgaga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение AndyNW » 13 июл 2014, 22:33

doktorgaga писал(а) 13 июл 2014, 22:04:А вот Vodafone Fiumicino похоже что только для тех кто улетает из аэропорта, а не прилетает в него.

Если есть время, а еще лучше машина - можно симку где нибудь около аэропорта купить - вот месторасположение точек продаж - Mappa Vodafone. Кстати одна из них расположена в районе Centro Commerciale Leonardo - туда в принципе и на общественном транспорте добраться можно.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Сообщение XGhosT192 » 14 июл 2014, 07:15

Подскажите, кто пробовал в Европе (Чехия, Германия, Польша) инет от Билайна ?
Какая то замануха у них, 30мб/150р. и дальше 5р/метр.
XGhosT192
новичок

Сообщение Alex_I » 14 июл 2014, 08:43

XGhosT192 писал(а) 14 июл 2014, 07:15:Какая то замануха у них, 30мб/150р. и дальше 5р/метр.

Не проще ли 1 раз купить водафоновскую симку и в 50 европейских странах иметь фиксированный тариф 3 Евро/сутки (только в случае пользования) за 500 Мб 3G инета в сутки ? Плюс еще бесплатные минуты и смс по ЕС.

Вернулся из поездки по Европе, за неделю потрачено ровно 21 Евро, скачано почти 3 гигабайта трафика, выговорено 2 часа.
Инет раздавал через WiFi роутер - днем пользовались онлайн картами, а вечерами я смотрел футбол, ребенок сидел в контактах, жена в одноклассниках и все довольны
Последний раз редактировалось Alex_I 14 июл 2014, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Alex_I
полноправный участник

Сообщение XGhosT192 » 14 июл 2014, 08:50

Alex_I писал(а) 14 июл 2014, 08:43:
XGhosT192 писал(а) 14 июл 2014, 07:15:Какая то замануха у них, 30мб/150р. и дальше 5р/метр.

Не проще ли 1 раз купить водафоновскую симку

Проще. Но вот заказать-купить-получить здесь её не успею, и , если я понял - нужен Vodafone Italy.

Да и совсем без интернета отсюда ехать не хочется. Вдруг с водафоном не срастется там.
Поэтому интересует что можно взять отсюда...(мегафон-мтс-билайн-теле2) и что там будет приемлемо работать.
Последний раз редактировалось XGhosT192 14 июл 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
XGhosT192
новичок

Сообщение Alex_I » 14 июл 2014, 08:54

XGhosT192 писал(а) 14 июл 2014, 08:50:Проще. Но вот заказать-купить-получить здесь её не успею, и , если я понял - нужен Vodafone Italy.

Да, нужен именно Vodafone Italy.

XGhosT192 писал(а) 14 июл 2014, 08:50:Да и совсем без интернета отсюда ехать не хочется. Вдруг с водафоном не срастется там.

Опробован уже по всей Европе, все работает без нареканий.
Alex_I
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыЕвропа — общие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль