Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
да и вроде маму с папой тоже следуют называть не иначе как родитель 1 и родитель 2
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 16:23:
Вот собственно интересует насколько болезненно могут такие суждения вопринять европейцы, если вдруг где всплывет в личном разговоре..
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 16:23:Вот собственно интересует насколько болезненно могут такие суждения вопринять европейцы, если вдруг где всплывет в личном разговоре..
Ну и собственно про уопотребление слов: негров можно называть неграми в Париже?
kakene писал(а) 27 сен 2012, 16:50:Расслабьтесь, в общем с общением там никаких проблем, и тем совсем закрытых нет. Меня, например, на третий день англичанин из нашей компании очень осторожно и аккуратно спросил о моем отношении к Путину
Mylenka писал(а) 27 сен 2012, 16:55:Да, они черные, желтые, красные, но раса - это антропологический показатель, в общении между людьми использовать ее не уместно.
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 15:15:Если кто не понял, я говорю о разложении головного мозга, в результате которого негров нельзя называть неграми, муадмазелей - муадмазелями, гомосексуалов-гомосексуалами (и пидарасами тоже), да и вроде маму с папой тоже следуют называть не иначе как родитель 1 и родитель 2.
Так ли дела обстоят действительно? как относятся к этому сами европейцы?
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 15:15:А поскольку планирую общаться с местным населением в лице коучсерферов, вопрос обретает особую остроту.
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 16:23:Я говорю о выражении своей позиции.
Zoobaw писал(а) 27 сен 2012, 17:00:Ну в антропологическом контексте не уместно, а в культурном вполне себе. Все таки культуры белых, черных, желтых, да хоть даже австралийских аборигенов, они все разные весьма.
Mylenka писал(а) 27 сен 2012, 17:09:Здесь шла речь не о культурном контексте. Мне не очень понятно, почему белого Васю следует называть Васей, а черного Джамаля - негром. Любой человек может быть говном вне зависимости от цвета кожи.
Zoobaw писал(а) 27 сен 2012, 17:11:Например в дискуссии об этнической преступности так или иначе всплывет национальный вопрос. И никакого расизма.
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 15:15:Draghkon
Страны: 2
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 16:23:Я говорю о выражении своей позиции. Моя позиция в том что эмигрантам должно помнить о том что в гостях, и что нет никакого притеснения, а это просто манипуляции со стороны так называемых меньшинств... Также моя позиция в том что фиминистки - это просто недотраханные фригидные бабы. И что касается содомитов - моя позиция такова, что сжигать их на костре не нужно, но в школах говорить детям что мол бывает так а бывает вот так... это преступление.
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 21:45:....Если вам непонятно почему Ивана или Майкла я назову по имени а нового знакомого Мумумбу - просто негром,
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 21:45: в Россиии например назвать Южного гостя заглаза чучмеком или "нерусским" впорядке вещей, никого не покаробит
- слишком вольная.Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 22:47:Муадмазели - это вольная транслитерация
- и не для форума "Европа, общие вопросы"travellerша писал(а) 27 сен 2012, 23:09:это уже совсем другая тема?
Rezoner писал(а) 27 сен 2012, 23:41:- и не для форума "Европа, общие вопросы"travellerша писал(а) 27 сен 2012, 23:09:это уже совсем другая тема?
travellerша писал(а) 27 сен 2012, 23:56:Ну тогда продолжим тему политкорректности и толерантности)))
Ну что значит "принято"? У реальных пацанчиков вон принято к людям не иначе, как "братела" обращаться - им так удобней и только. Я бы на такого примата косо посмотрел, ибо реально каробит ))) От воспитания и уровня интеллекта зависит видимо.Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 21:45:Оскорблять никого цели нет.. напротив, хочу выснить как этого избежать... Потому что в Россиии например назвать Южного гостя заглаза чучмеком или "нерусским" впорядке вещей, никого не покаробит, а вдруг в Европе за это косо посмотрят? вот и выясняю. Причем к гостям с кавказа - не испытываю никакой обобщенной неприязни, если что. Просто так их удобнее называть и только.
Rezoner писал(а) 27 сен 2012, 22:56:Из правил форума: 1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения, и специально не уродуйте слова родного языка.
travellerша писал(а) 27 сен 2012, 23:09:А вот интересно, почему малограмотные люди еще и неполиткорректными оказываются?
Draghkon писал(а) 27 сен 2012, 21:45:Mylenka
То что для вас назвать человека негром, значит поставить себя выше его - ваши личные тараканы, которые кстати, говорят о том что подсознательно так и считаете)
Если вам непонятно почему Ивана или Майкла я назову по имени а нового знакомого Мумумбу - просто негром, объясняю:
Потому что ввиду наших, как вы говорите антропологических особенностей - нам априори кажется что все негры и все азиаты, на одно лицо, и поверьте им в свою очередь также кажется про нас и это есть норма.
subedey писал(а) 28 сен 2012, 03:43:Мой опыт. Пляж Ниццы, прошлый год. Загораем с подружкой. Пляж забит туристами. Укyренный нигер доябывается до пары, садится телке чуть ли не на голову. Пацан даже не дергается (французы). 5 минут чето трут, нигер сидит на бабеном полотенце, телка стоит, сесть не может, французик лежит. Потом нигер перемещается к другой паре. Та же история, нигер кое как стоит на ногах, от щелбана бы упал. Телка вскакивает, француз лежит. Короче, весь пляж это дело наблюдает, ссут, что следующий обьект будут они. Нига перемещается к нам, в метре от нас - девка одна загарает, он плюхается на ее полотенце. Я ссзади подошел, взял нигера за шею и как мешек картошки проволок его метров 100 к ступенькам пляжа и там бросил, не бил. Сразу же к нам подошел арабченок, стал интересоваться, а че ето нигер там кричит "расисты". Я ему сказал, ты же все видел, че ты спрашиваешь. Это называется черножопая солидарность. Короче, во Франции мужики перевелись. Еще пример, рассказала француженка. Нигер в вагоне метро стал доябываться до народа, были в вагоне мужики - не один не встрял. Только ее польский бойфренд, слиживший во французском легионе, вышвырнул его. Наверно, Наполеон угробил всех ностоящих мужиков, остались одни ссыкуны. Вот нигеры и чувствуют силу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях