Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kuskow писал(а):Заходите на сайт kayak.co.uk
House495 писал(а):хотел бы все же поиметь испанский штампик на испанской визе первым, т.е. обойтись без погранконтроля
Shwed писал(а):Если стык делать в Праге, то штампики будут чешскими.
Drunia писал(а):Shwed писал(а):Если стык делать в Праге, то штампики будут чешскими.
Как невеликому знатоку Шенгена, мне не очень понятно, почему, если я делаю короткую стыковку в Праге, не покидаю транзитной зоны и, соответственно, не прохожу погранконтроля, у меня будет чешский штампик. Они их там что - прямо в транзитной зоне всем лепят?
Drunia писал(а):Как невеликому знатоку Шенгена, мне не очень понятно, почему, если я делаю короткую стыковку в Праге, не покидаю транзитной зоны и, соответственно, не прохожу погранконтроля, у меня будет чешский штампик. Они их там что - прямо в транзитной зоне всем лепят?
Viachik писал(а):Смотрите AirBalic : до Барселоны через Ригу тариф 90 евро, назад из Венеции 50.
В сумме 280 евро Rt. Или можно воспользовать чем-то одним, смотрел ван вей.
House495 писал(а):Только учитывая наши "теплые" отношения с латышами
House495 писал(а):Я, например, лично знаю несколько достойных и небедных людей, которым во въезде было отказано фиг знает почему.
House495 писал(а):и в день отлета просто игнорирую сегмент Барселона-Рим и являюсь на второй сегмент стыковки Рим-Москва
Topo писал(а):Если проигнорируите сегмент Барселона-Рим, на рейс Рим-Москва скорее всего не посадят
Drunia писал(а):На Рим - Москва не посадить не могут.
Drunia писал(а):Topo писал(а):Если проигнорируите сегмент Барселона-Рим, на рейс Рим-Москва скорее всего не посадят
Вы, наверное, имели в виду, что могут не посадить на Москва - Барселона? На Рим - Москва не посадить не могут.
Shwed писал(а):Легко не посадят! За пропуск полётного сегмента - читайте правила использования тарифов. Пропуск любого сегмента - означает разрыв договора о перевозке. Единственно безболезненно можно пропустить последний сегмент.
vitrysk писал(а):ясно, вы не тока в шенгене неспец
Shwed писал(а):House495 писал(а):и в день отлета просто игнорирую сегмент Барселона-Рим и являюсь на второй сегмент стыковки Рим-Москва
B получаете отказ в посадке, за пропуск полётного сегмента!
Drunia писал(а):Shwed писал(а):Легко не посадят! За пропуск полётного сегмента - читайте правила использования тарифов. Пропуск любого сегмента - означает разрыв договора о перевозке. Единственно безболезненно можно пропустить последний сегмент.
Очень любопытно. Как я уже говорил, я весьма малосведущ в шенгенских делах и явно не знаю каких-то глобальных вещей, поэтому хотелось бы разобраться.
1) Каким образом я пропускаю полетный сегмент, если компания мне его изначально не продавала? И при заключении договора ее все устраивало, включая факт неприобретения мною упомянутого сегмента?
2) Если это так важно, то почему при отсутствии билетов на этот сегмент меня посадят на Москва - Барселона?
3) А если я покупаю два one-way, то какой сегмент я пропускаю? А, если я покупаю Москва - Барселона у одной АК, а Рим - Москва - у другой, то с какой из этих компаний я нарушаю договорные взаимоотношения?
4) Означает ли все это, что я в принципе не могу влететь в одну страну Шенгена, а вылететь из другой, если в промежутке путешествую по Европе "землей"?
4) Главное. Каким образом меня, гражданина РФ, уже находящегося в Риме с билетом на Родину на руках, на эту самую Родину не отправят? И что в таком случае они мне предложат?
С точки зрения здравого смысла ситуация представляется мне несколько странной.
House495 писал(а):Не, вы недопоняли
House495 писал(а):логики в правилах авиакомпаний нафиг не вижу
Shwed писал(а):House495 писал(а):логики в правилах авиакомпаний нафиг не вижу
Логика есть и железная, билет с возвращением из другого города стоит несколько дороже. Пробейте на сайте Alitalia и поймёте.
House495 писал(а):Привык к глупости азиатов, у которых стоимость обратного билета складывается строго из стоимости билетов в каждый из концов
Laizans1 писал(а):Случаются и приятные исключения.
В 2009 г. по билетам Москва-Рим-Ламеция и обратно Ламеция-Рим-Москва Альиталии (купленным во время распродажи за 9 тыщ) назад летели только Рим-Москва. Были в полной уверенности, что это право пассажира лететь те сегменты, которые ему хочется.
Сейчас, прочитав тему, хватаюсь за голову, каким образом такое прокатило
House495 писал(а):Видимо, по этой же железной логике билет до Барселоны через Рим стоит гораздо дешевле билета собственно до Рима
Drunia писал(а):воспринимаю подобные вещи как факт
Viachik писал(а):Laizans1 писал(а):Случаются и приятные исключения.
В 2009 г. по билетам Москва-Рим-Ламеция и обратно Ламеция-Рим-Москва Альиталии (купленным во время распродажи за 9 тыщ) назад летели только Рим-Москва. Были в полной уверенности, что это право пассажира лететь те сегменты, которые ему хочется.
Сейчас, прочитав тему, хватаюсь за голову, каким образом такое прокатило
неиспользованный первый полетный сегмент
Можете попробывать однако ( я сам бы не стал)
House495 писал(а):К слову, на апрель Вим-авиа туда билеты не продает - интересно, с чего бы это ... да и надежностью она, как я понимаю, не отличается.
Viachik писал(а):House495 писал(а):К слову, на апрель Вим-авиа туда билеты не продает - интересно, с чего бы это ... да и надежностью она, как я понимаю, не отличается.
Но на 27 марта есть
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях