Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Olya. » 05 дек 2018, 13:02

У вашего продвинутого друга какие музыкальные предпочтения?:) Белькантисту дарить Вагнера - деньги на ветер:) Могу только на свой вкус разобрать:)

ВСЕ ИМХО - ВСЕ ИМХО - ВСЕ ИМХО -

в Кольце очень слабый дирижер, но каст хороший и там и там - Гульд(на сегодняшний день один из лучших З, имхо:), Пекораро, Теорин (резковата, конечно, и не слишком молода, но где они, молодые голосистые Бруни?:), в Сумерках только Фальк Штрукман немного dated, ну и Вальтрауд Майер - это уже из прошлого, но я ее все равно люблю:) Постановка- если критично - сомнительная:)

Оба дирижера Тоски ОК, я больше люблю Армильято, но это вкусовщина:) Постановка классический винтажный нафталин:) Певцы ок:) Радвановски больше Флория, но я люблю Кристинку, она хоть и не с "я", но очень женщина:) Петю тоже люблю, но и Григоло может вполне:) Хэмпсон старый, сыграет только(зато как!:) Вартонья покрепче, конечно:) Сложно выбрать:)

Фальстаф - неплохой каст, но несколько персонажей из серии "как пойдет":) Но сыграют:) Постановка типичный Маквикар - английская усадьба в дубовых панелях, дерево повешенных, все натюрель:) Я слушала с Маэстри и Тезье - махал Зубин Мета, но Колон не так уж плохо:)

В Идоменее мне не нравится дирижер:)) а так - Нафорница. Френкель, Лунгу - все поющие:)
Золушка Максимова - имхо, нет:))
Напиток - это не серьезно во всех смыслах:)

ВСЕ ИМХО -ВСЕ ИМХО -ВСЕ ИМХО -

В сухом остатке я бы подарила Лючию с Олей, Петяном и Фло, только билет надо поближе, Фло не пробивает объем, или одну из Тосок - поярче с Сондрой, душевнее с Кристинкой, или Гульда:)

а Музикферрайн?:) https://www.musikverein.at/
Там много для продвинутых:
17 янв - М9: Венские Филы с Тилсоном Томасом - остатки билетов будут здесь http://www.wienerphilharmoniker.at/conc ... id/%209920 в пн той недели когда концерт, сиречь 14 января, или Антонини+Il Giardino Armonico
18 янв Кристиан Герхаер - Зимний путь(это вах, если любить Герхаера:)
30 янв Тилечка играет Мендельсона.
28 янв Нельсонс с Гведенхаузом играет Мендельсона, если одаряемый не любит Тилеманна:)
31 янв -Если смотрел(а) "Четыре женщины и одни похороны" - Юлия - Адела Нойхаузер и хор мальчиков )
19 фев Раттл с Лондонцами и тд:)

Кроме того:) An der Wien https://www.theater-wien.at/de/home
"Илия" Мендельсона с Герхаером, машет Сарасате, ставит в-и-у Бийето:) https://www.theater-wien.at/de/programm ... /803/Elias с 16 по 28 февраля, ИМХО - это очень и очень:))

Кроме того:) Концертхауз https://konzerthaus.at/calendar#month=1&year=2019
22 янв Венские Фили + Тилсон Томас+ Игорь Левит
27 янв Дюместр - Перселл
и тд:)

Как то так:))
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение SVA22 » 12 дек 2018, 07:38

Доброе утро! Сорвалась поездка в Вену. Есть 2 билета в Венскую оперу на 15 декабря 2018 г. "Волшебная флейта", начало в 19.00. 2 тикета по 65 евро, Галерея Halbmitte, слева. 2-й ряд. Куплены онлайн, оплачены, но в личном кабинете не дает возможности отменить покупку или поменять зрителя. Если кто знает, как обойти эти моменты и хочет посетить оперу - с удовольствием предложу с дискаунтом. Смотрят паспорт при выписке билета в кассе, не смотрят... достаточно скана или по оригиналу, требуют ли оригинал карты, с которой оплачивали или нет? Тут нет опыта и не скажу - КАК это будет на месте в кассе при получении билетов на проход..
SVA22
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 12 дек 2018, 08:43

SVA22 писал(а) 12 дек 2018, 07:38:Смотрят паспорт при выписке билета в кассе, не смотрят... достаточно скана или по оригиналу, требуют ли оригинал карты, с которой оплачивали или нет?

Не смотрят ни паспорт, ни карту. Нужно просто предъявить в кассе распечатку из личного кабинета, по ней выдают бумажные билеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Bonjour » 12 дек 2018, 14:36

SVA22 писал(а) 12 дек 2018, 07:38:Есть 2 билета в Венскую оперу на 15 декабря 2018 г. "Волшебная флейта", начало в 19.00. 2 тикета по 65 евро, Галерея Halbmitte, слева. 2-й ряд. Куплены онлайн

Если билеты ещё не распечатаны, то попробуйте продать их на бирже, почитайте здесь Венская опера
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение Gellenika » 17 дек 2018, 04:55

И мне нужна помощь. На новый год обещают нам подарить ваучер в Венскую оперу. Покупали очень заранее. Может быть, можно как-то обменять его на электронные билеты? А если нет, то хотелось бы сделать это вечером накануне спектакля. Может быть, кто-нибудь в курсе когда окончание работы касс? И вообще менять ваучер в кассах самой оперы? А вечером Мы хотели сделать это потому, что в кафе Захер бронируют столики вечером только с 20 часов. А нам бы хотелось совместить полезное с приятным
Gellenika
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 17 дек 2018, 06:02

Gellenika писал(а) 17 дек 2018, 04:55:Может быть, можно как-то обменять его на электронные билеты?

Обменять ваучер можно только на бумажные билеты в кассе.
Gellenika писал(а) 17 дек 2018, 04:55:А если нет, то хотелось бы сделать это вечером накануне спектакля. Может быть, кто-нибудь в курсе когда окончание работы касс? И вообще менять ваучер в кассах самой оперы?

Да, можно сделать накануне спектакля или в любой другой день. Обменять ваучер на билет можно не только в кассе в здании самого оперного театра, но и в любой другой официальной кассе, информация о которой есть на сайте оперы:
https://www.wiener-staatsoper.at/en/you ... ing-hours/
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Katelovescakes » 24 дек 2018, 06:35

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли получить стоячие билеты на Летучую мышь 31 декабря, или, возможно, даже не стоит пытаться? Может быть, есть какая-то тенденция на этот день? А если всё же реально, то за сколько приходить? Может у кого-то был подобный опыт?
Katelovescakes
новичок

Сообщение Moon River » 24 дек 2018, 07:08

Katelovescakes писал(а) 24 дек 2018, 06:35:реально ли получить стоячие билеты на Летучую мышь 31 декабря,

Реально в том смысле, что они в любом случае будут продаваться, значит кто-то их купит.
Katelovescakes писал(а) 24 дек 2018, 06:35:А если всё же реально, то за сколько приходить?

А вот с этим сложнее. Как бы не пришлось там с утра сидеть (если у Вас будет с собой раскладной стул) или стоять.
Если Вы в Вене будете 30 декабря (т.е. накануне спектакля), советую Вам зайти в кассу и спросить совет, во сколько лучше придти завтра.
Moon River

Сообщение Olya. » 24 дек 2018, 12:09

Katelovescakes, посмотрите на экране лучше, чем целый день убивать на стояние в очереди:) На Герберт ф Караян плац, висит прямо на опере- прямая трансляция:) https://events.wien.info/en/q5a/live-op ... -eve-2018/ Щелкунца и Флейту тоже покажут, если вы уже там:)
1 янв можно посмотреть трансляцию из Музикферрайн-экран на Ратуше https://www.wien.info/en/music-stage-sh ... rs-concert
Olya.
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 24 дек 2018, 15:41

Katelovescakes писал(а) 24 дек 2018, 06:35:А если всё же реально, то за сколько приходить? Может у кого-то был подобный опыт?

Скажем так - если вы не настолько фанаты, что готовы убить на это целый день - приходите часа за полтора до открытия кассы. Имея в запасе план "Б" если в итоге билетов не достанется.
Партер скорее всего уйдет тем кто придет раньше вас, а вот на балкон или галерею - шансы есть.
На балконе - будет хорошо слышно, но почти ничего не видно (стоячие места находятся по бокам сцены). На галерее будет более-менее прилично видно, но хуже слышно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Eire » 10 янв 2019, 12:01

Добрый день,

Подумываю сходить на балет, но в партере осталось только одно место с краю. 10 ряд, 1 место. Билет стоит прилично, поэтому теперь вся в раздумьях стоит ли тратиться на крайнее место. Может быть у кого был опыт такого просмотра? Насколько оно удобное, и хорошо ли видно сцену, или все же часть персонажей не просматривается?
Eire
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SolarKitten » 10 янв 2019, 13:56

Eire писал(а) 10 янв 2019, 12:01:хорошо ли видно сцену, или все же часть персонажей не просматривается?

С любого места партера будет видно всю сцену, но конкретно в вашем случае просмотр будет под углом. Если с левого края будет находиться какая-то декорация, то что за ней - видно не будет.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение loki_505 » 28 янв 2019, 11:10

у меня вопрос к знатокам. 22 февраля будем в Вене, одна из моих попутчиц очень хочет попасть в оперу, причем вариант экскурсии ее не устраивает, мы проездом и в тот же вечер уезжаем. 22 февраля будет опера "Идоменей, царь Крита", она хочет купить билеты на стоячие места, вопрос за сколько примерно нужно прийти чтобы купить билеты, это популярная опера или не очень и на нее вполне можно купить билеты на стоячие места?
loki_505
новичок

Страны: 7

Сообщение Moon River » 28 янв 2019, 11:20

loki_505, несмотря на сочетание "Вена+Моцарт+вечер пятницы", на мой взгляд, купить билеты будет можно. На месте Вашей знакомой я бы подошла утром в кассу театра и попросила там совет, во сколько лучше придти вечером, чтобы купить билет на стоячие места.
Moon River

Сообщение Amaris » 28 янв 2019, 11:45

Напомните пжл, за сколько дней до мероприятия открывают общую продажу билетов? За 2 месяца?
И тут читала, как люди пишут, что выбрали конткретные места в предварительном бронировании, а мне вот дает только ценовую категорию выбрать и небольшие ограничения вроде 1-го ряда или только у прохода.
Может что-то не так делаю? Можно ли как-то указать хотя бы территориально где нужен билет, например я категорически не хочу в ложе сидеть, хотела на галерею повыше сесть.
Забег по Китаю:Пекин-Чженчжоу-Шаолинь-Лоян-Хуашань-Сиань-Сучжоу-Ханчжоу-Шанхай
120 достопримечательностей Китая...

Самое вкусное о Китае
Пельмешки без спешки в Китае
Amaris
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Olya. » 28 янв 2019, 13:35

Amaris,
за 2. Выбор категории мест вкладка choose sections
Olya.
полноправный участник

Сообщение Amaris » 04 фев 2019, 15:30

Прошу помочь с заказом билетов на оперу.
Пробую выбрать билеты с помощью exclusively - и при любых комбинациях получаю пустой экран - мест с такими параметрами нет

А когда выбираю without - на схеме зеленым подсвечиваются нужные мне места.

Я вроде бы радуюсь, все получилось, начинаю оформлять, а там вот такая картинка. Without accepted place classes.

Кто-то может прояснить это? что я получу в итоге? Из того, что было зеленым отмечено или наоборот все, кроме того, что было зеленым отмечено?

Самое вкусное о Китае
Amaris
полноправный участник

Сообщение G.E. » 04 фев 2019, 15:56

Amaris писал(а) 04 фев 2019, 15:30:Прошу помочь с заказом билетов на оперу.

Вы понимаете, что вы не покупаете, а заказываете/бронируете билеты?
При покупке билетов интерфейс выглядит иначе.
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Amaris » 04 фев 2019, 16:31

G.E. писал(а) 04 фев 2019, 15:56:

Вы понимаете, что вы не покупаете, а заказываете/бронируете билеты?
При покупке билетов интерфейс выглядит иначе.

Конечно, я же и пишу, что заказываю.
опера еще не вышла в продажу, есть только предзаказ

Самое вкусное о Китае
Amaris
полноправный участник

Сообщение Bonjour » 04 фев 2019, 16:38

Дата?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль