[/quote]
Я её ещё не читала. (не было в наличии, когда я собиралась, вчера заказала, думаю придёт к концу недели). Попробуйте найти в интернете электронную версию книги Елены Грицак. Мне она понравилась, написана довольно легко, читается за вечер.
Но почему-то нет книг про Вену, написанных местными и доступных на русском или английском (я не нашла), а других языков я не разумею, к сожалению. Если найдёте и поделитесь, буду очень признательна, мне тоже хотелось бы узнать побольше об этом городе.[/quote]
Обе книги, что вы посоветовали я легко скачала )))
Почему ищу книги, написанные в Австрии, на русском, потому что реально те,что пишут на русском, в России не впечатлили.Или массового выпуска путеводители. В Праге, купила книгу про Императрицу Сиси, красивая книга, с фотографиями рукописей, каких-то картин ее времен, и самой Сиси.Конечно, там есть очень много того,что не найти в интернете, но и есть некоторые факты, которые известны , но в книги их нет. В общем книга все равно очень хорошая. Но она издана именно в Праге.И не очень радужный образ Сиси раскрывается в этой книге )Депрессивная дама, помешанная на своей красоте...))