Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение JimmyGlass » 03 дек 2016, 20:55

Доброго времени суток,
подскажите, ежели есть у кого информация - какова средняя цена за домик на Самуи (месяц, январь,1 bedroom).Смотрю у посредников в интернете от 14-22тысяч бат - это реальные цены? (восточная часть о-ва)
Сколько в среднем за электричество будет сверху?

Может есть желающие обсудить аренду вскладчину на указанные даты.
once Everton touches you, it will never be the same
JimmyGlass
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22

Сообщение Goloka » 03 дек 2016, 21:06

JimmyGlass писал(а) 03 дек 2016, 20:55:Доброго времени суток,
подскажите, ежели есть у кого информация - какова средняя цена за домик на Самуи (месяц, январь,1 bedroom).Смотрю у посредников в интернете от 14-22тысяч бат - это реальные цены? (восточная часть о-ва)
Сколько в среднем за электричество будет сверху?

Может есть желающие обсудить аренду вскладчину на указанные даты.
не знаю какой именно домик вы рассматриваете, что-то прям дешевые цены написали)) я ищу на одного в районе Чавенг. Так те домики, которые на сайтах у наших собратьев "риэлторов" по 7-10 тысяч, в итоге (после запроса) превращаются в домики по 25-28 тысяч бат на 3-4 недели) электричество от 4.5 и выше. Вывод: букинг com форева)))
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение UNameNN » 04 дек 2016, 00:32

Goloka писал(а) 03 дек 2016, 21:06:которые на сайтах у наших собратьев "риэлторов" по 7-10 тысяч, в итоге (после запроса) превращаются в домики по 25-28 тысяч бат на 3-4 недели

Возможно потому что январь + размытое 3-4 недели делают аренду посуточной или понедельной.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Goloka » 04 дек 2016, 12:12

veLuk писал(а) 04 дек 2016, 00:32:
Goloka писал(а) 03 дек 2016, 21:06:которые на сайтах у наших собратьев "риэлторов" по 7-10 тысяч, в итоге (после запроса) превращаются в домики по 25-28 тысяч бат на 3-4 недели

Возможно потому что январь + размытое 3-4 недели делают аренду посуточной или понедельной.
у меня 22 дня, но я уже поняла, что дешевле арендовать на месяц, а еще проще отель) потому что к домикам и кондо еще доплаты и уборка иногда не включена, а ее и за 500 бат могут делать, плюс прачка и тд, в общем в отели спокойнее и дешевле)) но они тоже в районе 40. Вам будет проще, если вас там много)
Goloka
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 04 дек 2016, 12:33

Goloka писал(а) 04 дек 2016, 12:12:у меня 22 дня, но я уже поняла, что дешевле арендовать на месяц

Все правильно, 7-10 тысяч вам показана цена при долгосрочной аренде на 6-12 месяцев, да и скорее всего в низкий сезон. У вас же получается аренда посуточная или понедельная, если такая есть в этом варианте размещения. Маркетинг одинаков во всем мире, иначе просто никто "не купит".
При аренде на месяц, а фактическом проживании 3 недели, можно получить пересчет на посуточную аренду при выезде и эта сумма будет высчитана из депозита, иначе все бы так делали)
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Goloka » 04 дек 2016, 13:14

veLuk писал(а) 04 дек 2016, 12:33:
Goloka писал(а) 04 дек 2016, 12:12:у меня 22 дня, но я уже поняла, что дешевле арендовать на месяц

Все правильно, 7-10 тысяч вам показана цена при долгосрочной аренде на 6-12 месяцев, да и скорее всего в низкий сезон. У вас же получается аренда посуточная или понедельная, если такая есть в этом варианте размещения. Маркетинг одинаков во всем мире, иначе просто никто "не купит".
При аренде на месяц, а фактическом проживании 3 недели, можно получить пересчет на посуточную аренду при выезде и эта сумма будет высчитана из депозита, иначе все бы так делали)
Я не спорю, человек спросил, я ответила, что есть по факту. Только вот хорошо бы на сайтах всё сразу расписывать подробно про цены, а у нас, как обычно, бизнес по-русски) Видимо, им времени своего не жалко) А мне мое жалко запросы рассылать. Насчет депозита тоже просто, арендуешь на месяц с заездом на недели раньше отдыха, а не позже и тогда ничего не вычтут. А вообще, если мужчина и водит байк на месте за пол дня найти жилье в два раза дешевле, т.е. по его реальной цене очень просто, напрямую. В среднем 500 бат за ночь цена.
Goloka
полноправный участник

Сообщение JackD » 04 дек 2016, 13:34

Goloka писал(а) 04 дек 2016, 13:14:Насчет депозита тоже просто, арендуешь на месяц с заездом на недели раньше отдыха, а не позже и тогда ничего не вычтут.

тогда имхо есть риск, что нечистоплотный хозяин просто "не увидит" Ваших имейлов о задержке в прибытии, сочтет это как no show и сдаст другим, оставив себе Ваш депозит. Я бы точно так не рисковал при сделке с незнакомым человеком.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Goloka » 04 дек 2016, 14:12

JackD писал(а) 04 дек 2016, 13:34:
Goloka писал(а) 04 дек 2016, 13:14:Насчет депозита тоже просто, арендуешь на месяц с заездом на недели раньше отдыха, а не позже и тогда ничего не вычтут.

тогда имхо есть риск, что нечистоплотный хозяин просто "не увидит" Ваших имейлов о задержке в прибытии, сочтет это как no show и сдаст другим, оставив себе Ваш депозит. Я бы точно так не рисковал при сделке с незнакомым человеком.
вообще вариант с арендой у частников в хот сизн очень рисковый. Можно и денег и жилья не увидеть... Хороший вариант, в инете искать сайты жилья европейцев, у них цены божеские и всё четко, мы так в Гоа у англичанина за копейки отличную комнату сняла в гесте.. но по Таю я пока таких не нашла((
Goloka
полноправный участник

Сообщение Goloka » 05 дек 2016, 16:28

Вдруг кто испробовал на себе отельчик на Чавенге Panupong Hotel. ПО нему два основных вопроса:
1. Как ночью, реально ли спать или прям шумно-шумно? Отзывы везде разные
2. Море, что близко к нему нормальное,в плане там не мелко, или все таки надо будет чуть вправо проходить (южнее), до моря, где можно плавать.

и еще вот этот Orchid Residence Samui. Рядом с этим я так понимаю море точно уже хрошее.
Сколько по факту пешком идти до Арк бара и центра в целом? Не напряжно ли по вечерам будет ходить?

И правильно ли я понимаю, что на Чавенге, если самый его юг не брать, самолеты везде будет слышно?
Goloka
полноправный участник

Сообщение JimmyGlass » 05 дек 2016, 22:38

добрый день,
может кто поможет советом в следующем вопросе:
вызывает некоторое недопонимание, что предложение в бюджетном ценовом сегменте и сами цены на аренду домов существенно лучше у русскоговорящих риелтеров (особенно, что касается выбора).
Возможно (вероятно) кто-то арендовал дом у одного из таких агентов? - какие отзывы? (интересующий срок - месяц)
Не знаю, корректно ли будет здесь писать название фирм, которые просмотрел.
JimmyGlass
новичок

Сообщение artxenia » 05 дек 2016, 23:05

JimmyGlass писал(а) 05 дек 2016, 22:38:добрый день,
может кто поможет советом в следующем вопросе:
вызывает некоторое недопонимание, что предложение в бюджетном ценовом сегменте и сами цены на аренду домов существенно лучше у русскоговорящих риелтеров (особенно, что касается выбора).
Возможно (вероятно) кто-то арендовал дом у одного из таких агентов? - какие отзывы? (интересующий срок - месяц)
Не знаю, корректно ли будет здесь писать название фирм, которые просмотрел.

Обычно я слышу обратное, но спорить не буду.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение artxenia » 06 дек 2016, 12:13

Читаю про всеобщие мучения в поисках бюджетных домов. А вот, я еду на мопеде , проезжаю Дедушку с Бабушкой и пошли, и слева, и справа городки сдающихся домов. Точно также обстоит дело и до , в и после Muslim Villadge, везде сдаются дома. И на обратной стороне этого участка центральной дороги--также сдаются дома.
Там ,где на Ламай расположен большой Теско, достаточно проехать по центральной дороге с 1 километр ,в сторону Чавенга, как по правую руку, прямо на пляже, тут же наткнёмся на городок из деревянных сдающихся домиков.
Естественно, что без мопеда, поиск специфического, бюджетного жилья, на Самуи ,довольно затруднён.
Так осваивайте мопед...
Последний раз редактировалось artxenia 07 дек 2016, 01:08, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение Tiana » 06 дек 2016, 16:37

Goloka писал(а) 05 дек 2016, 16:28:Вдруг кто испробовал на себе отельчик на Чавенге Panupong Hotel. ПО нему два основных вопроса:
2. Море, что близко к нему нормальное,в плане там не мелко, или все таки надо будет чуть вправо проходить (южнее), до моря, где можно плавать.
И правильно ли я понимаю, что на Чавенге, если самый его юг не брать, самолеты везде будет слышно?

Останавливались в этом отеле в июле 2015 г. Свои впечатление по этому отелю уже оставляла (см.№3030).
Еще раз напишу:
1. Очень-очень.
2.Мелко, южнее море лучше, но до него идти далековато. Лучше брать отель на юге Чавенга.
3. Самолеты слышны везде, но это не особо напрягает, привыкнуть можно. Потом это даже становится увлекательным занятием - наблюдать за пролетающими над головой самолетами.
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение JimmyGlass » 06 дек 2016, 18:04

Естественно, что без мопеда, поиск специфического, бюджетного жилья, на Самуи ,довольно затруднён.
Так осваивайте мопед...

окей, тогда может у вас есть знания\опыт что бы ответить на следующее: если приехать 5-8 января, имея букинг отеля на 2-3 дня и байк - могут возникнуть проблемы в поиске дома\апартаментов в пределах 25тысяч бат\месяц (на двоих) будучи на месте? или в пик сезона будет сложнее найти?
JimmyGlass
новичок

Сообщение Goloka » 06 дек 2016, 18:08

Tiana писал(а) 06 дек 2016, 16:37:
Goloka писал(а) 05 дек 2016, 16:28:Вдруг кто испробовал на себе отельчик на Чавенге Panupong Hotel. ПО нему два основных вопроса:

Останавливались в этом отеле в июле 2015 г. Свои впечатление по этому отелю уже оставляла (см.№3030).
Еще раз напишу:
1. Очень-очень.
2.Мелко, южнее море лучше, но до него идти далековато. Лучше брать отель на юге Чавенга.
3. Самолеты слышны везде, но это не особо напрягает, привыкнуть можно. Потом это даже становится увлекательным занятием - наблюдать за пролетающими над головой самолетами.
Спасибо за ответы. Возможно вы общались с постояльцами или по собственным наблюдениям. Может там есть более отдаленные номера, где не особо слышно? Мне и нравится, что все рядом, ночью за такси не платить, но и каждую ночь тусить не планирую) Поспать тоже охото))) И еще те номера, что на фото с окнами в пол, это всё первый этаж?(((
Goloka
полноправный участник

Сообщение artxenia » 07 дек 2016, 01:23

JimmyGlass писал(а) 06 дек 2016, 18:04:
Так осваивайте мопед...

окей, тогда может у вас есть знания\опыт что бы ответить на следующее: если приехать 5-8 января, имея букинг отеля на 2-3 дня и байк - могут возникнуть проблемы в поиске дома\апартаментов в пределах 25тысяч бат\месяц (на двоих) будучи на месте? или в пик сезона будет сложнее найти?

Моё мнение--в Таиланд , именно в январе, лучше заезжать после 10--15 января.
1. В это время те, кто встречал Новый Год или уже покинули Тай или уезжают из него. Отели, гесты, домики интенсивно освобождаются. Остаются только зимовщики.
2.В эти даты стоимость всего резко падает.Во всяком случае , везде становиться легко сбивать стоимость на всё.
3.С 2015г. вообще количество отдыхающих в Тае резко уменьшилось.
4. Я не бронирую отели более чем на сутки. Я езжу по острову после 12 января и везде, и практически повсеместно ,я наблюдаю свободное жильё , и в домиках, и в отелях, и в гестах.
Главное.
5. Чтобы не носиться по острову, как сумасшедшая, я ещё дома, выбираю себе пляж, где хочу поселиться. И ,примерно , выбираю 4- 5 отелей на этом пляже, которые меня заинтересовали и в которых я хотела бы пожить. Вот их я и посещаю. Осматриваю. Торгуюсь за стоимость.Вселяюсь. И ...я счастлива.
Иногда, по ходу поиска, натыкаешься на что -то небольшое и душевное , и селишься в нём.
artxenia

Сообщение Tiana » 07 дек 2016, 16:30

Goloka писал(а) 06 дек 2016, 18:08:Возможно вы общались с постояльцами или по собственным наблюдениям. Может там есть более отдаленные номера, где не особо слышно? Мне и нравится, что все рядом, ночью за такси не платить, но и каждую ночь тусить не планирую) Поспать тоже охото))) И еще те номера, что на фото с окнами в пол, это всё первый этаж?(((

Мы тоже эти апартаменты забронировали, поскольку очень уж понравилось расположение - и ТЦ Фестиваль за углом и до моря недалеко, но через 3 дня съехали (бронировали на 7 ночей), т.к. спать вообще было нереально, получается, что там со всех сторон - дорога. И если не очень слышно уличный шум с той стороны, куда выходит балкон, то со стороны входной двери слышимость 100 %, всю ночь ездят мотобайки, шум, крики, музыка с барной улицы.
Окна в пол- это номера на 1 этаже, т.е. с выходом как раз на эту проходную, проездную улочку. Может быть конечно, вы молодая и спите крепким сном. Я засыпаю плохо и сон очень чуткий, поэтому даже с берушами я спать не могла совсем до 4-5 утра. Муж голову прятал под подушку во время сна, пытался спать. Покидая через 3 дня эти апарты нам спокойно вернули деньги за оставшиеся 4 дня, видимо понимая, что нам тут не место.
Вы можете забронировать на пару дней, заедите посмотрите, если понравится, то продлите. Когда мы там были, такое впечатление, что Panupongбыл заполнен процентов на 20, хотя на Букинге все было продано. Я так думаю, что там селится молодежь на несколько дней для ночных тусовок. С этой целью он подходит идеально.

"Спасибо" - в правом верхнем углу
Tiana
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 6

Сообщение Goloka » 07 дек 2016, 16:46

Tiana писал(а) 07 дек 2016, 16:30:
Goloka писал(а) 06 дек 2016, 18:08:Возможно вы общались с постояльцами или по собственным наблюдениям. Может там есть более отдаленные номера, где не особо слышно? Мне и нравится, что все рядом, ночью за такси не платить, но и каждую ночь тусить не планирую) Поспать тоже охото))) И еще те номера, что на фото с окнами в пол, это всё первый этаж?(((

Мы тоже эти апартаменты забронировали, поскольку очень уж понравилось расположение - и ТЦ Фестиваль за углом и до моря недалеко, но через 3 дня съехали (бронировали на 7 ночей), т.к. спать вообще было нереально, получается, что там со всех сторон - дорога. И если не очень слышно уличный шум с той стороны, куда выходит балкон, то со стороны входной двери слышимость 100 %, всю ночь ездят мотобайки, шум, крики, музыка с барной улицы.
Окна в пол- это номера на 1 этаже, т.е. с выходом как раз на эту проходную, проездную улочку. Может быть конечно, вы молодая и спите крепким сном. Я засыпаю плохо и сон очень чуткий, поэтому даже с берушами я спать не могла совсем до 4-5 утра. Муж голову прятал под подушку во время сна, пытался спать. Покидая через 3 дня эти апарты нам спокойно вернули деньги за оставшиеся 4 дня, видимо понимая, что нам тут не место.
Вы можете забронировать на пару дней, заедите посмотрите, если понравится, то продлите. Когда мы там были, такое впечатление, что Panupongбыл заполнен процентов на 20, хотя на Букинге все было продано. Я так думаю, что там селится молодежь на несколько дней для ночных тусовок. С этой целью он подходит идеально.

"Спасибо" - в правом верхнем углу
видимо, иностранцы более лояльны к шуму))) в их отзывах про шум вообще через раз, а там , где есть, то всегда с пометкой, что беруши или ваще не критично особо. Я плд телевизор дома легко спать могу, иногда под музыку в наушниках засыпаю))
Хорошо, а моете посоветовать, что-то аналогичное по цене, чтобы чуть дальше от всей этой движухи, но тоже в пешей доступности всё? Я просто на Самуи первый раз, на Пхукете все проще как-то было))
Goloka
полноправный участник

Сообщение MariSabel66 » 08 дек 2016, 11:02

Goloka писал(а) 07 дек 2016, 16:46:а моете посоветовать, что-то аналогичное по цене, чтобы чуть дальше от всей этой движухи, но тоже в пешей доступности всё?

Мне нравится район Центары, напротив нее почти есть сойка тупиковая (ориентир оранжевая массажка и индийсий ресторан) с недорогими гестами: Колибри, Манки, Бан Клай Май - его обычно и снимаем, тихо, рядом все и до пляжа центаровского, для меня лучшего на на Чавенге, 5 мин ходьбы.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Goloka » 08 дек 2016, 11:08

Марисабель-66 писал(а) 08 дек 2016, 11:02:
Goloka писал(а) 07 дек 2016, 16:46:а моете посоветовать, что-то аналогичное по цене, чтобы чуть дальше от всей этой движухи, но тоже в пешей доступности всё?

Мне нравится район Центары, напротив нее почти есть сойка тупиковая (ориентир оранжевая массажка и индийсий ресторан) с недорогими гестами: Колибри, Манки, Бан Клай Май - его обычно и снимаем, тихо, рядом все и до пляжа центаровского, для меня лучшего на на Чавенге, 5 мин ходьбы.
Бан Клай мне тоже очень понравился, но в отзывах пишут, что до фестиваля ( и в целом той стороны) больше 30 минут пешком, т.е. пешком не вариант по вечерам ходить((( Или по факту ближе?
Goloka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль