Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
не знаю какой именно домик вы рассматриваете, что-то прям дешевые цены написали)) я ищу на одного в районе Чавенг. Так те домики, которые на сайтах у наших собратьев "риэлторов" по 7-10 тысяч, в итоге (после запроса) превращаются в домики по 25-28 тысяч бат на 3-4 недели) электричество от 4.5 и выше. Вывод: букинг com форева)))JimmyGlass писал(а) 03 дек 2016, 20:55:Доброго времени суток,
подскажите, ежели есть у кого информация - какова средняя цена за домик на Самуи (месяц, январь,1 bedroom).Смотрю у посредников в интернете от 14-22тысяч бат - это реальные цены? (восточная часть о-ва)
Сколько в среднем за электричество будет сверху?
Может есть желающие обсудить аренду вскладчину на указанные даты.
Goloka писал(а) 03 дек 2016, 21:06:которые на сайтах у наших собратьев "риэлторов" по 7-10 тысяч, в итоге (после запроса) превращаются в домики по 25-28 тысяч бат на 3-4 недели
у меня 22 дня, но я уже поняла, что дешевле арендовать на месяц, а еще проще отель) потому что к домикам и кондо еще доплаты и уборка иногда не включена, а ее и за 500 бат могут делать, плюс прачка и тд, в общем в отели спокойнее и дешевле)) но они тоже в районе 40. Вам будет проще, если вас там много)veLuk писал(а) 04 дек 2016, 00:32:Goloka писал(а) 03 дек 2016, 21:06:которые на сайтах у наших собратьев "риэлторов" по 7-10 тысяч, в итоге (после запроса) превращаются в домики по 25-28 тысяч бат на 3-4 недели
Возможно потому что январь + размытое 3-4 недели делают аренду посуточной или понедельной.
Goloka писал(а) 04 дек 2016, 12:12:у меня 22 дня, но я уже поняла, что дешевле арендовать на месяц
Я не спорю, человек спросил, я ответила, что есть по факту. Только вот хорошо бы на сайтах всё сразу расписывать подробно про цены, а у нас, как обычно, бизнес по-русски) Видимо, им времени своего не жалко) А мне мое жалко запросы рассылать. Насчет депозита тоже просто, арендуешь на месяц с заездом на недели раньше отдыха, а не позже и тогда ничего не вычтут. А вообще, если мужчина и водит байк на месте за пол дня найти жилье в два раза дешевле, т.е. по его реальной цене очень просто, напрямую. В среднем 500 бат за ночь цена.veLuk писал(а) 04 дек 2016, 12:33:Goloka писал(а) 04 дек 2016, 12:12:у меня 22 дня, но я уже поняла, что дешевле арендовать на месяц
Все правильно, 7-10 тысяч вам показана цена при долгосрочной аренде на 6-12 месяцев, да и скорее всего в низкий сезон. У вас же получается аренда посуточная или понедельная, если такая есть в этом варианте размещения. Маркетинг одинаков во всем мире, иначе просто никто "не купит".
При аренде на месяц, а фактическом проживании 3 недели, можно получить пересчет на посуточную аренду при выезде и эта сумма будет высчитана из депозита, иначе все бы так делали)
Goloka писал(а) 04 дек 2016, 13:14:Насчет депозита тоже просто, арендуешь на месяц с заездом на недели раньше отдыха, а не позже и тогда ничего не вычтут.
вообще вариант с арендой у частников в хот сизн очень рисковый. Можно и денег и жилья не увидеть... Хороший вариант, в инете искать сайты жилья европейцев, у них цены божеские и всё четко, мы так в Гоа у англичанина за копейки отличную комнату сняла в гесте.. но по Таю я пока таких не нашла((JackD писал(а) 04 дек 2016, 13:34:Goloka писал(а) 04 дек 2016, 13:14:Насчет депозита тоже просто, арендуешь на месяц с заездом на недели раньше отдыха, а не позже и тогда ничего не вычтут.
тогда имхо есть риск, что нечистоплотный хозяин просто "не увидит" Ваших имейлов о задержке в прибытии, сочтет это как no show и сдаст другим, оставив себе Ваш депозит. Я бы точно так не рисковал при сделке с незнакомым человеком.
JimmyGlass писал(а) 05 дек 2016, 22:38:добрый день,
может кто поможет советом в следующем вопросе:
вызывает некоторое недопонимание, что предложение в бюджетном ценовом сегменте и сами цены на аренду домов существенно лучше у русскоговорящих риелтеров (особенно, что касается выбора).
Возможно (вероятно) кто-то арендовал дом у одного из таких агентов? - какие отзывы? (интересующий срок - месяц)
Не знаю, корректно ли будет здесь писать название фирм, которые просмотрел.
Goloka писал(а) 05 дек 2016, 16:28:Вдруг кто испробовал на себе отельчик на Чавенге Panupong Hotel. ПО нему два основных вопроса:
1. Как ночью, реально ли спать или прям шумно-шумно? Отзывы везде разные
2. Море, что близко к нему нормальное,в плане там не мелко, или все таки надо будет чуть вправо проходить (южнее), до моря, где можно плавать.
И правильно ли я понимаю, что на Чавенге, если самый его юг не брать, самолеты везде будет слышно?
Естественно, что без мопеда, поиск специфического, бюджетного жилья, на Самуи ,довольно затруднён.
Так осваивайте мопед...
Спасибо за ответы. Возможно вы общались с постояльцами или по собственным наблюдениям. Может там есть более отдаленные номера, где не особо слышно? Мне и нравится, что все рядом, ночью за такси не платить, но и каждую ночь тусить не планирую) Поспать тоже охото))) И еще те номера, что на фото с окнами в пол, это всё первый этаж?(((Tiana писал(а) 06 дек 2016, 16:37:Goloka писал(а) 05 дек 2016, 16:28:Вдруг кто испробовал на себе отельчик на Чавенге Panupong Hotel. ПО нему два основных вопроса:
1. Как ночью, реально ли спать или прям шумно-шумно? Отзывы везде разные
2. Море, что близко к нему нормальное,в плане там не мелко, или все таки надо будет чуть вправо проходить (южнее), до моря, где можно плавать.
И правильно ли я понимаю, что на Чавенге, если самый его юг не брать, самолеты везде будет слышно?
Останавливались в этом отеле в июле 2015 г. Свои впечатление по этому отелю уже оставляла (см.№3030).
Еще раз напишу:
1. Очень-очень.
2.Мелко, южнее море лучше, но до него идти далековато. Лучше брать отель на юге Чавенга.
3. Самолеты слышны везде, но это не особо напрягает, привыкнуть можно. Потом это даже становится увлекательным занятием - наблюдать за пролетающими над головой самолетами.
JimmyGlass писал(а) 06 дек 2016, 18:04:Естественно, что без мопеда, поиск специфического, бюджетного жилья, на Самуи ,довольно затруднён.
Так осваивайте мопед...
окей, тогда может у вас есть знания\опыт что бы ответить на следующее: если приехать 5-8 января, имея букинг отеля на 2-3 дня и байк - могут возникнуть проблемы в поиске дома\апартаментов в пределах 25тысяч бат\месяц (на двоих) будучи на месте? или в пик сезона будет сложнее найти?
Goloka писал(а) 06 дек 2016, 18:08:Возможно вы общались с постояльцами или по собственным наблюдениям. Может там есть более отдаленные номера, где не особо слышно? Мне и нравится, что все рядом, ночью за такси не платить, но и каждую ночь тусить не планирую) Поспать тоже охото))) И еще те номера, что на фото с окнами в пол, это всё первый этаж?(((
видимо, иностранцы более лояльны к шуму))) в их отзывах про шум вообще через раз, а там , где есть, то всегда с пометкой, что беруши или ваще не критично особо. Я плд телевизор дома легко спать могу, иногда под музыку в наушниках засыпаю))Tiana писал(а) 07 дек 2016, 16:30:Goloka писал(а) 06 дек 2016, 18:08:Возможно вы общались с постояльцами или по собственным наблюдениям. Может там есть более отдаленные номера, где не особо слышно? Мне и нравится, что все рядом, ночью за такси не платить, но и каждую ночь тусить не планирую) Поспать тоже охото))) И еще те номера, что на фото с окнами в пол, это всё первый этаж?(((
Мы тоже эти апартаменты забронировали, поскольку очень уж понравилось расположение - и ТЦ Фестиваль за углом и до моря недалеко, но через 3 дня съехали (бронировали на 7 ночей), т.к. спать вообще было нереально, получается, что там со всех сторон - дорога. И если не очень слышно уличный шум с той стороны, куда выходит балкон, то со стороны входной двери слышимость 100 %, всю ночь ездят мотобайки, шум, крики, музыка с барной улицы.
Окна в пол- это номера на 1 этаже, т.е. с выходом как раз на эту проходную, проездную улочку. Может быть конечно, вы молодая и спите крепким сном. Я засыпаю плохо и сон очень чуткий, поэтому даже с берушами я спать не могла совсем до 4-5 утра. Муж голову прятал под подушку во время сна, пытался спать. Покидая через 3 дня эти апарты нам спокойно вернули деньги за оставшиеся 4 дня, видимо понимая, что нам тут не место.
Вы можете забронировать на пару дней, заедите посмотрите, если понравится, то продлите. Когда мы там были, такое впечатление, что Panupongбыл заполнен процентов на 20, хотя на Букинге все было продано. Я так думаю, что там селится молодежь на несколько дней для ночных тусовок. С этой целью он подходит идеально.
"Спасибо" - в правом верхнем углу
Goloka писал(а) 07 дек 2016, 16:46:а моете посоветовать, что-то аналогичное по цене, чтобы чуть дальше от всей этой движухи, но тоже в пешей доступности всё?
Бан Клай мне тоже очень понравился, но в отзывах пишут, что до фестиваля ( и в целом той стороны) больше 30 минут пешком, т.е. пешком не вариант по вечерам ходить((( Или по факту ближе?Марисабель-66 писал(а) 08 дек 2016, 11:02:Goloka писал(а) 07 дек 2016, 16:46:а моете посоветовать, что-то аналогичное по цене, чтобы чуть дальше от всей этой движухи, но тоже в пешей доступности всё?
Мне нравится район Центары, напротив нее почти есть сойка тупиковая (ориентир оранжевая массажка и индийсий ресторан) с недорогими гестами: Колибри, Манки, Бан Клай Май - его обычно и снимаем, тихо, рядом все и до пляжа центаровского, для меня лучшего на на Чавенге, 5 мин ходьбы.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование