Koh Samui: Chaweng Cove Beach Resort (Chaweng Cove Resotel)

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Chaweng Cove Resotel - Самуи

Сообщение Захар » 19 мар 2011, 23:51

Anastasia_123 писал(а):в общем, после долгих раздумий остановились на World Resort. Для нашей семейки там как раз 2-комнатное бунгало. А в Chaweng Cove Garden дороговато будет и комната только одна.

World Resor на Бопуте Чавенг кав на Чавенге... может Вам сначала с пляжем определиться- все-таки это как бы не совсем одно и то же
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение drinker355 » 21 мар 2011, 13:28

Захар,когда будете в 11-й раз в отеле Chaweng Cove Resotel пройдите к пляжу по проходу между бассейном и зданием ресторана,чтобы бассейн был у Вас справа,а здание,соотвестсвенно слева,вот рядом с самым узким местом этого прохода и находилась(а может и сейчас есть) дверь в то самое заведение,наличие которого Вы отрицаете а само оно как-бы примыкало сзади к зданию ресторана,ну,или находилось сзади здания.Дверка была незаметненькая,так что определить принадлежность можно было не сразу.К сожалению,фото этого места я Вам представить не смогу,но в том,что оно там находилось уверен ну очень твердо,уж поверьте.
Хотя,в любом случае такие мелочи не считаю темой для полемики...
drinker355
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Mihalych » 05 апр 2011, 11:03

Никаких плохо пахнущих сортиров возле бассейна лично я не заметил

Некоторые бунгало стоят буквально в паре метров от бассейна - не хотел бы я там поселиться - днём ор и визги киндеров.

Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение mole » 05 апр 2011, 12:17

Туалет там действительно есть, справа за спиной фотографа (на последнем фото). Непомню правда чтобы он очень пах. Но вот купаться в нижнем уровне бассейна ябы не стал, в нем обычно всякая фигня плавает.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Mihalych » 05 апр 2011, 20:46

drinker355 писал(а):пройдите к пляжу по проходу между бассейном и зданием ресторана,чтобы бассейн был у Вас справа,а здание,соотвестсвенно слева,вот рядом с самым узким местом этого прохода и находилась(а может и сейчас есть) дверь в то самое заведение,наличие которого Вы отрицаете а само оно как-бы примыкало сзади к зданию ресторана,ну,или находилось сзади здания.Дверка была незаметненькая,так что определить принадлежность можно было не сразу.К сожалению,фото этого места я Вам представить не смогу

mole писал(а):Туалет там действительно есть, справа за спиной фотографа (на последнем фото)

по ходу туалет перепрофильнулся в полотенце-прачечную

Mihalych

Сообщение Захар » 10 июн 2011, 01:54

не стал отвечать в марте ибо уверенность моего аппонента меня смутила честно говоря, тем более что я в бассейне не купаюсь практически никогда и подумалось мне...может я что-то пропустил ...
Итак посетив в апреле в эный раз этот замечательный отель увы должен признать, что в части спора о наличии туалета я был не прав, он и правда там есть.
На поседней фотке он как бы выше-левее.
От бассейна он отделен перегородкой.
Запаха за все 10 дней пребывания (специально блин ходил-тестировал мимо ) замечено не было ни разу.
Убирается сие место по опять-таки наблюдениям несколько раз в день.
Спор о том удачно ли он там расположен или нет ... ? ИМХО почему бы и нет ? есть масса туриков, которые проводят дни у бассейна (не осуждаю-каждый извращается как ему нравится) ... но не все же живут в пул сайд бунгало...кто-то и в корпусе... ИМХО им бегать в тубзик своего номера каждый раз будет лениво ... а так вполне удобно... и некая гарантия что в воду в бассейн не нассут
Еще раз подчеркну- при наличии отсутствия какого-либо запаха от него проблем в нем не вижу.

Вообще с точки зрения сервиса отель в крайнее пребывание был как всегда на высоте. Очень адекватный персонал, менеджмент. Наблюдал некие "курсы", которые отель устроил для стафа в помещении где инет. Поставили там столы, доску, приехали какие-то типа "тренерши" и по утрам можно было наблюдать как они читают стафу лекции, чертят что-то на доске, раздают пособия (заходил специально под видом залезть в инет- слушал- понял что натаскивают на обычаи фарангов, английский язык и т.п.). Вобщем видно, что команда работает, что приятно
Если бы не ремонт террасы у пляжа, совсем бы было кайфово..но что поделаешь... не может же отель совсем без ремонтов быть ... : ) ремонт это тоже в некотором виде позитивны йпризнак ...
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Сообщение Mihalych » 10 июн 2011, 10:00

Захар писал(а): Итак посетив в апреле в эный раз этот замечательный отель

за годы как ведёт себя отель в плане цен?

заранее букировали?
на сколько останавливались?
что по деньгам вышло?

Захар писал(а): но не все же живут в пул сайд бунгало...кто-то и в корпусе

на ваш взгляд где лучше останавливаться (бунгало или корпус)?
какие плюсы/минусы?

зы:C балкона номера в корпусе отличный sea view

Захар писал(а):Если бы не ремонт террасы у пляжа, совсем бы было кайфово..но что поделаешь... не может же отель совсем без ремонтов быть ... : ) ремонт это тоже в некотором виде позитивны йпризнак

Терраса при ресторане или барный "остров" ?
Mihalych

Сообщение Оля `Sohara` С » 17 июн 2011, 12:35

Все привет!
Мы долго-долго мучились и все-таки решились - забронировали на 14 денечков Chaweng Cove Resotel
Есть пару вопросов - муж курит, поэтому при бронировании указали данный параметр...вот теперь думаю, что зря - наверняка курящие номера все провоняли уже давным-давно да и вообще не в самом лучшем виде( лучше надо было запретить курить "дома"..вот теперь переживаю( что думаете?
И еще - сорри за тупку заранее) но все же решусь спросить: в Тайе будем первый раз, поэтому немного еще не уловили всей специфики - в той же Турции у отелей со своим пляжем свои лежаки, на которых лежат только свои постояльцы отеля, если что - там есть браслетики, которые светят кто откуда. А тут как? кто угодно придет на пляж и займет все "наши" отелевские места? ))
Оля `Sohara` С
участник

Сообщение merial » 17 июн 2011, 13:10

Оля `Sohara` С писал(а):Есть пару вопросов - муж курит, поэтому при бронировании указали данный параметр...вот теперь думаю, что зря - наверняка курящие номера все провоняли уже давным-давно да и вообще не в самом лучшем виде

А там в любом номере пеельницы стоят, так что разницы нет.
Оля `Sohara` С писал(а):А тут как? кто угодно придет на пляж и займет все "наши" отелевские места? ))

Да. Прийти может кто угодно, но займет лежаки за плату.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Mihalych » 17 июн 2011, 14:02

Оля `Sohara` С писал(а):в той же Турции у отелей со своим пляжем свои лежаки, на которых лежат только свои постояльцы отеля, если что - там есть браслетики, которые светят кто откуда. А тут как? кто угодно придет на пляж и займет все "наши" отелевские места? ))

Здесь нужно действовать как в той же Турции - с утречка пораньше забукить лежаки
Идёте на завтрак.
Берёте полотенца пляжные.
Кидаете их на лежаки.
ВсЁ - лежаки вами booked на весь день.
Завтракаете...
PS: то же самое можно проделать с лежаками возле бассейна

После обеда можно и не найти свободных... - а с утра полно...

Mihalych

Сообщение Захар » 19 июн 2011, 01:28

Оля `Sohara` С писал(а):Есть пару вопросов - муж курит, поэтому при бронировании указали данный параметр...вот теперь думаю, что зря - наверняка курящие номера все провоняли уже давным-давно да и вообще не в самом лучшем виде( лучше надо было запретить курить "дома"..вот теперь переживаю( что думаете?

Ни в одном из видов бунгало (а мне приходилось жить во всех видах бунгало этого отеля) запаха прокуренного номера не встречал.
Вообще если Вы забукали именно бунгало, а не номер в корпусе, то ничто не помешает мужу курить на террасе, для этого ему нужно будет сделать всего один шаг
Что касается того, что курят там во всех номерах- не готов спорить, но мне кажется что не совсем так, так как вроде бы видел бунгало с табличкой-картинкой внутри ввиде перечеркнутой красной линией сигареты. Однако и в таком бунгало можно курить на террасе.

Оля `Sohara` С писал(а):И еще - сорри за тупку заранее) но все же решусь спросить: в Тайе будем первый раз, поэтому немного еще не уловили всей специфики - в той же Турции у отелей со своим пляжем свои лежаки, на которых лежат только свои постояльцы отеля, если что - там есть браслетики, которые светят кто откуда. А тут как? кто угодно придет на пляж и займет все "наши" отелевские места? ))

В целом Вам дали правильный совет и информауцию (лежаки отельные - только для гостей отеля, посторонних отслеживают и берут с них деньги за пользование) - с утра полотенце оставил на самом убобном для Вас лежаке и он весь день ваш.
Кроме того, добавлю, что не помню случая, когда бы на пляже этого отеля были заняты вообще все лежаки.
Захар
активный участник

Сообщение Захар » 19 июн 2011, 01:37

Mihalych писал(а):заранее букировали?
на сколько останавливались?
что по деньгам вышло?

Заранее и всем рекомендую. По моим личным наблюдениям политика персоанла при общении с теми кто приходит просто на рецепшн и спрашивает есть ли номера- завышать цену причем существенено.
брал на 10 ночей по 2900 бат Deluxe Garden double

Mihalych писал(а):на ваш взгляд где лучше останавливаться (бунгало или корпус)?
какие плюсы/минусы?

Я люблю в бунгало. Но номера в отеле тоже вполне приличные и дешевле. Плюсы -минусы ? не знаю что и сказать. мне просто нравится в бунгало, а кому-то это может не критично- лучше меньше заплатить ...

Mihalych писал(а):Терраса при ресторане или барный "остров" ?

терраса при ресторане. Бар был в норме
Захар
активный участник

Re: Chaweng Cove Resotel - Koh Samui

Сообщение Naftulya » 19 июн 2011, 02:23

Я оплачивала отель на сайте самого отеля, получилось дешевле, чем на посреднических сайтах. Выкупала на днях на конец июля, прокатила акция раннего бронирования(early bird).
Naftulya
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 20 июн 2011, 11:02

Захар писал(а): Заранее и всем рекомендую. По моим личным наблюдениям политика персоанла при общении с теми кто приходит просто на рецепшн и спрашивает есть ли номера- завышать цену причем существенено.

Naftulya писал(а):Я оплачивала отель на сайте самого отеля, получилось дешевле, чем на посреднических сайтах.

Ровно год назад зашли "с улицы"
На ресепшн нам предложили вариант s sea view в основном здании отеля за 2000 бат. Цена после торгов – 1800 бат (завтрак включён) за Hotel Room Balcony…№705.
Странным, что на сайте отеля (чеканул в день заселения) цена нашего номера была 4000 бат!!!

Mihalych

Сообщение Захар » 20 июн 2011, 20:20

Mihalych писал(а):Ровно год назад зашли "с улицы"
На ресепшн нам предложили вариант s sea view в основном здании отеля за 2000 бат. Цена после торгов – 1800 бат (завтрак включён) за Hotel Room Balcony…№705.
Странным, что на сайте отеля (чеканул в день заселения) цена нашего номера была 4000 бат!!!

Ваш рассказ тот редкий случай, когда даже в ситуации, когда я не был свидетелем сего- меня все равно невозможно убедить в том, что это было
Впрочем я не виню Вас и в том, что Вы вводите в заблуждение сознательно.

ИМХО Вы стали жертвой собственной невнимательности.

Hotel Room Balcony в это время стоит ровно 1800 бат - как это видно с сайта отеля. http://www.chawengcove.com/ (выберите там соответствующее наименование комнаты и увидете).

С прошлого года по моим наблюдениям цены не менялись, посему Вы просто удачно сторговались на рецепшене до минимальной цены, до которой они могут упасть (Вам повезло, видимо в этот день менеджерил на рецепшене не мистер Банана - он парень-кремень в этом плане )
Захар
активный участник

Сообщение mole » 21 июн 2011, 10:22

Почти месяц моя семья жила в этом отеле. Вернулись в воскресенье. Нареканий нет, все супер. Бронировал через Савадии. Даже дали VIP карту 15% скидки, при последующем заселении. Вообще данный отель мне знаком года так с 2000 и всегда нравился, как и расположенный рядом Баан Талей.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение slew » 24 июн 2011, 17:59

Июнь 2011г.
Несмотря на низкий сезон, отель был переполненный, в отличии от отелей вокруг. русских много.
Неплохой отель, свежий ремонт, хороший персонал, но мне не понравился именно своей переполненностью, ощущением пакетного отдыха. Столик для завтрака, лежак на пляже - не всегда можно найти свободный!! (
Но отель семейный, много детей (относительно, это ведь Тай), поэтому пришлось здесь остановиться из-за ребенка.

Инет платный. Выгоднее - 24ч за 900В, его в списке нет, спрашивайте.
На стойке отеля цену давали ниже инет-сайтов, что редкость в Тае.
1500В-комната с балконом, 1900В-бунгало.
Таиланд,Малайзия,Сингапур,Китай,Индия,Германия,Австрия,Англия,Франция,Голландия,Люксембург,Турция,Греция,Египет,Чехия,Словакия,Венгрия,Италия,Испания,Кипр.
slew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Naftulya » 25 июл 2011, 17:28

Находимся сейчас в этом отеле! Очень понравилось! Отель довольно полный, но проблем с лежаками и столиками не испытываем. Если только прийти на пляж часам к 11,то можно и не найти лежаков.
Naftulya
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 26 июл 2011, 10:52

Были в отеле в начале июля этого года.

Ресепшн.

Год спустя мало что изменилось:
- перенесли пункт выдачи пляжных полотенец.
- заменили столы/стулья в ресторане.
- расширили открытую веранду ресторана.
Небольшие работы ещё велись, но это абсолютно не мешало отдыху…

Koh Samui: Chaweng Cove Beach Resort (Chaweng Cove Resotel) Koh Samui: Chaweng Cove Beach Resort (Chaweng Cove Resotel)

Завтрак включён в стоимость проживания.
С 7 до 10 в ресторане – почти на самом берегу.
По ассортименту очень даже вполне…омлет, сосиски, картошка, ветчина, бекон. Из салатов: помидоры, огурцы, лук, перец, капуста.
Тосты, хлопья там всякие…
Из фруктов: ананасы, арбуз, манго…

Koh Samui: Chaweng Cove Beach Resort (Chaweng Cove Resotel) Koh Samui: Chaweng Cove Beach Resort (Chaweng Cove Resotel)

Кушать можно на основной территории ресторана за вполне обычными столиками (для семей от 3-х и более человек). Для парочек же предпочтительным вариантом будет вот такое размещение - с видом на море…Эдакий lounge-relax вариант:

Пляж возле Chaweng Cove хорош собой. Удобный вход в воду. Ни камней, ни водорослей. Водные мотоциклы/бананы не мешают.

Народ в море практически не купается – все жарятся на лежаках. Со стороны может показаться, что это “пакетный” отель и люди за его пределы не выбираются вообще. Шезлонги в 4 ряда и найти пару свободных не так-то и просто (так же как и у бассейна)…кажется, что ни один отель на Чавенге не обладает таким арсеналом пляжных лежаков…

Mihalych

Сообщение Оля `Sohara` С » 26 июл 2011, 15:49

Мы вот только в воскресенье вернулись. Пляж и правда отменный!) и ремонт в ресторанчике уже закончен практически - при нас они только тихонько вставляли стекла. Никакого бетона и кирпичей)
Оля `Sohara` С
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль