Выбор номера: с кондиционером или вентилятором?

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: фан или кондиционер

Сообщение eavedas » 09 апр 2010, 23:27

те, кто перемещается на авто (я имею ввиду в обычной жизни, на родине) и работает безвылазно в офисе, то общение ночью с кондеем будет без особых последствий. У меня, например в машине всегда 16-18, женщины на работе в кабинет заходят в кофточках поэтому когда есть выбор кровати именно под кондеем, то выбираю её, поскольку не тренированные люди действительно после пары ночей под дующим на них кондея могут простудиться.
как здесь советуют, кто плохо переносит кондиционеры, перед сном: заморозить комнату, потом выставить температуру на 19-20 градусов и на минимальные обороты.
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 11 апр 2010, 19:00

Живем с мужем только с кондиционером. Бывает, что и так прохладно и не пользуемся, но все равно не рискуем после того, как однажды меняли номер ночью на Липе . Мне было ужасно плохо от духоты.
Ночью часто выключаем, а если совсем жарко, то включаем на минимальную скорость и комфортную температуру. Нет ничего хуже, чем сырость и постоянная липкая жара, если кондея нет. С фаном надо будет открывать окна, а не везде есть москитные сетки - еще одни минус. Но это все также и потому, что у нас (во всяком случае пока) нет никаких хронических заболеваний дыхательных путей. Наверное, при наличии особых противопоказаний (возможно, бронхит, астма, хроническая пневмония и т.п. - я не доктор) кондиционером лучше не пользоваться.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение eavedas » 12 апр 2010, 19:45

Ульяна писал(а):Живем с мужем только с кондиционером. Бывает, что и так прохладно и не пользуемся, но все равно не рискуем после того, как однажды меняли номер ночью на Липе . Мне было ужасно плохо от духоты.
Ночью часто выключаем, а если совсем жарко, то включаем на минимальную скорость и комфортную температуру. Нет ничего хуже, чем сырость и постоянная липкая жара, если кондея нет. С фаном надо будет открывать окна, а не везде есть москитные сетки - еще одни минус. Но это все также и потому, что у нас (во всяком случае пока) нет никаких хронических заболеваний дыхательных путей. Наверное, при наличии особых противопоказаний (возможно, бронхит, астма, хроническая пневмония и т.п. - я не доктор) кондиционером лучше не пользоваться.

У меня, кстати, бронхиальная астма
eavedas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Ульяна » 12 апр 2010, 21:12

Тогда - к врачу за консультацией.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение oleg4x4 » 13 апр 2010, 08:50

shinsen
ну к примеру с двумя вентиляторами под утро в домике было реально прохладно.и приходилось их выключать. Жили на
тао, на берегу.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Singha. » 13 апр 2010, 09:11

oleg4x4 писал(а):shinsen
ну к примеру с двумя вентиляторами под утро в домике было реально прохладно.и приходилось их выключать. Жили на
тао, на берегу.
Вы сейчас туда съездийте, жара стоит ужас, вам и десять вентиляторов не поможет,Тайцы даже от жары уснуть не могут.
Singha.
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение oleg4x4 » 13 апр 2010, 09:30

Singha.
Ув, я только неделя как приехал. Как спят тайци для меня не показатель. Вопрос фан-кондей сугубо индивидуален. К примеру в ХХ в гесте кондей был прекрасный. Реально приятную атмосферу создавал. а в отеле в БК древнее устройство было. Шумело и холод собачий. Приходилось его полотенцами и рюкзаком закрывать. Правда есть одна существеная хитрость при порльзовании вентилятора. Все двери и окна должны быть закрыты. и тогда тёплый воздух с наружи не попадает в домик или номер. Физика однака......
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 13 апр 2010, 10:16

oleg4x4 писал(а):а в отеле в БК древнее устройство было. Шумело и холод собачий. Приходилось его полотенцами и рюкзаком закрывать.

В такой ситуации я открывал окно - та же физика
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Riga » 13 апр 2010, 13:24

Итог: Если гест на пляже,то попробовать пожить с ФАНэм можно. Я правильно поняла?
Потребитель,но не Фанат социума.
Riga
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Rakitin » 13 апр 2010, 13:33

Riga писал(а):Итог: Если гест на пляже,то попробовать пожить с ФАНэм можно. Я правильно поняла?

В принципе можно. А вообще все очень индивидуально и от геста тоже немало зависит.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение DPV » 13 апр 2010, 14:23

У меня вся семья не дружит с кондиционерами. Обязательно кто-нибудь, да простудится... Если есть возможность выбора - снимаем комнату с вентилятором.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Greengo » 13 апр 2010, 16:03

Riga писал(а):Итог: Если гест на пляже,то попробовать пожить с ФАНэм можно. Я правильно поняла?

Верно, но не в апреле. Как правило жарко невыносимо.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Stuvey » 13 апр 2010, 16:23

Greengo писал(а):

Верно, но не в апреле. Как правило жарко невыносимо.

Подтверждаю!Сейчас в ПТТ жарища жуткая.Сидим на балконе .даже вытащили вентилятор.Хотя вроде и море рядом.Три дня был ветерок хороший.переносилось легче.
Без кондея можно сдохнуть от жары.Днем 38-40,ночью около 30.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12

Сообщение Greengo » 13 апр 2010, 16:27

Прошлый апрель на Чанге, примерно 17 чило. Утро 8-9 утра. На градуснике в тени +38. Днем перемещались короткими перебежками от 7/11 до кафе и до геста. На пляж реально было вылезти только часов в 5 вечера или совсем рано утром. Делайте выводы. В марте в Краби старались почти не включать кондиционер, ибо вполне терпимо с вентилятором.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Kor » 13 апр 2010, 16:40

Я недавно уехал. 40 градусов не было, а 37 было. Я спокойно их переносил.
Вообще заметил что жару переношу намного лучше большинства тайцев. Уж не знаю с чем это связанно.
Вернее, я ее не "переношу", а скорее наслаждаюсь. Люблю когда тепло. А тайцы - вот они именно "переносят". Причем с трудом.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение oleg4x4 » 13 апр 2010, 17:13

Kor
на все двести с Вами согласен. Я тоже с сынишкой себя комфортно чувствовал. Хотя вот в ХХ номер с отличным кондеем был. И не шумел, и держал темпиратуру правильную. Так что всё действительно сугубо личное для каждого. День пожил без кондея, не понравилось, переберись с кондеем. Там ведь и нет проблем с выбором жилья.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение masha_ch » 19 апр 2010, 15:56

были в Тае с 31.03.10 по 15.04.10 в Бангкоке жили в номере с фаном, влажно, душно , зато когда надо было высушить вещи, направляешь на них и через пару часов все сухо))
на Самуи и Краби брали с кондиционером, ГОРАЗДО комфортнее, ставишь градусов на 26 и не простынешь и прохладно по сравнению с тем что на улице творится
masha_ch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -=Stranger=- » 23 апр 2010, 13:28

мои 5 копеек. Недавно вернулся из Тая (5й раз, раньше только с кондеями). Экспириенс такой вот получился. Кондеи разные, фены тоже разные. Кондей за всю дорогу нормальный был только в Тонгтакиан резоте (Самуи). Под нормальным я понимаю - спать не заморачиваясь от шума и не подскакивая с интервалом 2-3 часа чтобы включить/выключить оный. Далее поехали на Тао. В связи с Сонгкраном сложно было недорогое жилище с кондеем найти - фулбукед. Удалось лишь в Ананду виллу заселиться на одну ночь. В ней фен+кондей. Далее уже на месте нашли где дальше жить. Думаем - а ну как попробуем без кондея? В вилле фен маленький, направленный (бывают ещё большие потолочные). Создаваемого потока хватило на одну из двух кроватей для того чтобы чуть не задубеть (шучу). Но вполне нормально перенесли ночь. Решили в БичКлабе всё же взять без пушки от кондея (оная стоит 500 бат за ночь ). Фен потолочный. Живыми остались. Да, не хватает немного ощущения "отдохнуть в прохладе" после жаркой улицы. Но спать вцелом нормально. И 500 рублей (или типа того, точно не помню) за ночь (в данном конкретном отеле) лично мне это ощущение не стоит. Далее перебрались на Сайри в суперский отель Island Dive Club AC Rooms (весьма рекомендую!!! но через инет не букается). Там за ту же цену как в БичКлабе сняли бунгалу с кондеем. Поняли, что с кондеем лучше, но всё же по ночи прыгали к выключателю .
РЕЗЮМЕ: жить можно и с феном, если цену за кондей задирают; грамотно расположенных/настроенных кондеев найти - это удача.
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Nord-West » 23 апр 2010, 16:16

Моё имхо - лучше с кондеем, чем с фаном. Взял в руки пульт, отрегулировал поток и t , и спи спокойно... Ну а если пульта нет и язык из жопы высунуть тяжело, то... один выход - уйти в другое место, где нормальный эйркон.
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение -=Stranger=- » 24 апр 2010, 05:38

ну и я про тоже, что с кондеем-то конечно же лучше. Однако очень часто встречаются такие, что расположены неграмотно, никакой свинг не поможет и подстройки температуры. Да ещё и громогласные бывают
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль