Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Гай » 08 ноя 2005, 22:29

На Ламае море глубже,соответственно свойственное этому периоду волнение будет больше- сложнее купаться, в центре Чавенга в начале пляжа как правило мелко - волна не так страшна.
Гай
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ulia » 11 ноя 2005, 12:05

Три дня как с Самуи. Жили на Ламаи в Thai House Beach Resort. Отель открылся в этом году. малелький, но уютный, территория не большая. Deluxe room -1700В, хотя в их прайсе цена - 2900В. Номер просторный, вентиляция и кондиционирование нормальное, сейф в номере, проблем с горячей водой не было. Бунгало имеются и с видом на море и на соседние бунгало. Рядом с отелем прачечная, интернет, обменник, магазин. Цена на массаж в отеле такая же как и в салонах. соотечественники отсутствовали. Море было спокойное, волн не наблюдалось. На Чавенге были один раз вечером - не понравилось, хоть и не сезон, но слишком шумно.
Ulia
полноправный участник

Страны: 21

Сообщение Жучок » 11 ноя 2005, 20:47

Спасибо всем.кто ответил,Юля,которая только вернулась оттуда,большущая просьба как там сейчас с погодой,сильные ли дожди,и вообще что-то страшно ехать,едем сами 2 женщины? может кто еще что напишет
Жучок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Baraba » 12 ноя 2005, 15:47

Жучок писал(а):Спасибо всем.кто ответил,Юля,которая только вернулась оттуда,большущая просьба как там сейчас с погодой,сильные ли дожди,и вообще что-то страшно ехать,едем сами 2 женщины? может кто еще что напишет

Мы были в этом году на Самуи в самый пик сезона дождей (конец сентября - начало октября). Жили на Ламаи в Marina Beach Villa (1050бат/бунгало с кондеем и сейфом, но без завтрака). Интернет и турбюро по Ламаи раскиданы так, сто, можно сказать, они есть возле каждого ресорта. На это ориентироваться уж точно не стоит.

Thai House - как место отдыха хорошее, но в их ресторане явно цены передернуты (ну не может минералка из супермаркета за 10 бат стоить в ресторане 60).

За 12 дней пребывания на острове дождь (настоящий, на капание под солнцем) был 1 раз. Все население так радовалось, что и описать нельзя. А загорать в полном смысле этого слова (т.е. лежать часами на солнце с перерывами на купанье) в этот, так называемый сезон дождей, - просто не реально. Максимальное время, которое организм готов вытерпеть за один прием составил 1 час 40 минут с 4-мя сеансами морских ванн. Однако это не помешало нормально так загореть.

Вы поедете уже в нормальный сезон, т.е. будет жарко и мало дождей, так что к жарилке советую готовиться конкретно: кремов с хорошей защитой побольше взять. Хотя "солнечная" серия Nivea на Самуи представлена вся, включая детские версии. Очень рекомендую средства на основе кокосового масла.
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Отчеты: 1

Сообщение Айрин » 12 ноя 2005, 17:05

Согласна с предыдущими путешественниками по отелю Уикендер Резот.Хороший отель,симпатичные бунгала,чистая очень ухоженная территория.Ровный пляж,волны небольшие.А вот 1го ноября приплыла медуза и обожгла китайца.Большая,размером с ведро,коричневого цвета и очень тяжёлая - кг 8 не меньше,вобщем я её одной рукой поднять не смогла.Есть её фото (могу разместить)

Добавлю ложку дёгтя в "короткие дожди":
5 ноября,о.Самуи,Ламаи - дождь шёл 8 часов не переставая
8 ноября,Бангкок -дождь шёл 4 часа
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Айрин
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Blake » 12 ноя 2005, 18:43

Айрин писал(а):А вот 1го ноября приплыла медуза и обожгла китайца.Большая,размером с ведро,коричневого цвета и очень тяжёлая - кг 8 не меньше,вобщем я её одной рукой поднять не смогла.Есть её фото (могу разместить)

разместите пожалуйста, очень интересно.

да, кстати, а чего вы ее поднять то пытались, они же обжигают..
Blake
участник

Сообщение Север » 13 ноя 2005, 22:11

Собираюсь с женой заехать на Самуи с 3-4 января, почитав сайт, пришел к выводу, что этот период является высоким сезоном, насчет места в отеле нужно позаботиться крайний срок сейчас. Опыта по самостоятельному размещению на месте у меня нет, да и вообще предпочитаю, чтобы все было заранее обеспечено и гарантировано. Хотелось бы разместиться в месте по уровню схожим с теми отелями, где доводилось быть в Доминикане и на Мальдивах, там отели по цене были среднего уровня. На Мальдивах в 2004 году приблизительно с 9 января за 11 дней я отдал около 3000$ за 2-х с завтраком, в Доминикане с 13 января 2005 года за 13 дней 5000$ за 2-х все включено с импортным бухлом (1000$ переплатил из-за того, что спохватился с поездкой 29 декабря, пришлось лететь ЭрФранс. Не летайте самолетами ЭрФранс, они чемоданы режут, чтобы посмотреть, что там внутри). Пробыть там хочу 14-15 дней, за дорогу и отель отдать не больше 3500-4500$, взять путевку здесь через агентство. По отелю пожелания: не обшарпаный, бунгало, кондиционер, телевизор, горячая вода (что это нужно упоминать я здесь начитался) хорошая зеленая территория, хороший, чистый пляж с лежаками в достаточном количестве. По питанию, я так понял, в Тае проблем вообще никаких нет, поэтому думаю только над включенным завтраком, нужен-не нужен он. Кроме того, крутится в уме желание повеселиться при необходимости, которое обязательно сопровождается алкоголем, поэтому вопрос: если в Ламае хорошие пляжи, а в Чавенге веселуха, можно мне будет напиваться в Чавенге и возвращаться пъяным домой, например, в Ламаи на арендованной машине, как там на это власти смотрят (не станут же они у меня права отбирать). В планы входит аренда машины или мотороллера, обязательно попремся посмотреть на достопримечательности и все интересные места острова. Люблю на водных мотоциклах покататься, картинг, квадроциклы. В общем, хочется комфорта и чтобы при желании все было. Друзья, подскажите, пожалуйста, отели на Самуи соответствующие перечисленным критериям или как можно совместить все это. Если еще и порекомендуете где купить путевку, то вообще счастлив буду.
Север
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Айрин » 13 ноя 2005, 23:44

Хороший отель на Ламае Weekender Resort, лежаки скутера всё там имеется.
А вообще,это сайт Самостоятельных путешественников.Путёвочники на других форумах тусуются
Айрин
полноправный участник

Сообщение Север » 14 ноя 2005, 00:07

Айрин писал(а):Хороший отель на Ламае Weekender Resort, лежаки скутера всё там имеется.
А вообще,это сайт Самостоятельных путешественников.Путёвочники на других форумах тусуются

Да ну?! У них и отели то поди свои тоже?
Север
участник

Сообщение А-Алёна » 14 ноя 2005, 09:38

Север писал(а):
Айрин писал(а):Хороший отель на Ламае Weekender Resort, лежаки скутера всё там имеется.

Да ну?! У них и отели то поди свои тоже?

Конечно!
Знаете как трудно потратить в Тае 3-4-5 тыс $ на отель с завтраками! У-у-у-у... Невероятно сложно. Если самостоятельно.
Это только хорошая, каКчественная, проверенная турфирма может помочь.

Про отель Вам написали. Мы в этом отеле тоже были и поедем еще раз. Бронируйте его (или другой), а на месте выберите по вкусу, если решите остаться дольше, а этот не подойдет.
А-Алёна
новичок

Сообщение danny » 14 ноя 2005, 17:18

Север писал(а): если в Ламае хорошие пляжи, а в Чавенге веселуха, можно мне будет напиваться в Чавенге и возвращаться пъяным домой, например, в Ламаи на арендованной машине, как там на это власти смотрят (не станут же они у меня права отбирать).

Очень плохо на это власти смотрят. И права отберут, и оштрафуют. Думаю, и до кутузки дело может дойти.
Но самое главное - дорога от Чавенга до Ламая очень извилистая, полно мотоциклистов. Не стоит так рисковать...
Поищите отель на Чавенге к югу от центра пляжа. Там тоже с купанием все в порядке.
Или же, если нужен именно Ламаи, такси там полно.

Водные мотоциклы и прочая развлекуха - на пляжах тайцы сидят, а не при отелях.

В дорогих отелях завтрак, как правило, включен в стоимость проживания. А уж если будете через турфирму брать, даже не сомневайтесь, без завтрака не продадут.
с уважением ко всем участникам форума,
анна
danny
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Север » 14 ноя 2005, 18:34

Вообще, сколько на себестоимость дороги и проживания накидывают турфирмы? Предпочтение турфирме как способу найти тур я отдаю только из-за того, что абсолютно нет времени на организацию отдыха самостоятельно. Мне нужно просто чтобы за меня состыковали рейсы, организовали трансфер до отеля и в принципе все на этом. Вот если бы у меня было столько свободного времени как у моего приятеля, который строит себе сейчас жильё на Самуи, я бы конечно надел на плечи рюкзак с деньгами и поехал самостоятельно колесить мир. Не хочу себе испортить новогодние каникулы разборками на ресепшене, когда окажется что бронь не прошла (видел такое в Доминикане) или не окажется мест на самолете до Самуи, времени и так в обрез будет. Так что если подскажете еще стоящие отели, буду очень признателен. Кстати, посмотрев прайсы отелей на Самуи в период новогодних праздников, я не нашел цену 3-5 тыс.$ за 14-15 дней высокой, как раз посерединке где-то.
Север
участник

Сообщение ZvadimN » 14 ноя 2005, 18:53

Могу посоветовать обратиться к Олегу Самуи, его компания Грин лайт как раз находится непосредственно на Самуи. Он знаем большинство отелей, работает с ними. Я с ним встречался, очень приятный человек! Стучитесь прям на почту с запросом я думаю он поможет и это лучше чем через местные РФ агенства заказывать.
Поиском пройдетесь на форуме - найднте.
Вадим
ZvadimN
полноправный участник

Сообщение молодой » 14 ноя 2005, 23:28

НаЧавенге более тусовочно. ресторанчиков полно диско народ тусуется.на Ламае тихо спокойно развлекухи почти никакой.для веселья придется на Чавенг ездить.
молодой
новичок

Страны: 36

Сообщение Ulia » 15 ноя 2005, 10:11

Жучок писал(а):и вообще что-то страшно ехать,едем сами 2 женщины? может кто еще что напишет

А чего собственно боитесь? Того, что дожди будут или что без мужчин? Так дожди это не так страшно. Во время дождя можно съездить в СПА центр, схожить на массаж, посидеть в инете. Да и дождь на Самуи воспринимается не так мерзко как сейчас в Питере! А то что две женщины, так вы же не в Турцию и не в Египет едете, никто вас доставать не будет. Я вот собираюсь вдвоём с маленькой дочкой туда поехать и не ничего страшного в этом не вижу.
Ulia
полноправный участник

Сообщение Ulia » 15 ноя 2005, 10:54

[quote="Север"]не окажется мест на самолете до Самуи, времени и так в обрез будет.
Согласно летнему расписанию Bangkok Airways, только ежедневных рейсов БКК-Самуи насчитывается около 20, + рейсы по определённым дням недели, которых тоже не мало. В зимнее время вряд ли рейсов будет меньше. Так что улетите обязательно.
Ulia
полноправный участник

Сообщение Айрин » 15 ноя 2005, 13:42

Blake писал(а):
Айрин писал(а):А вот 1го ноября приплыла медуза и обожгла китайца.Большая,размером с ведро,коричневого цвета и очень тяжёлая - кг 8 не меньше,вобщем я её одной рукой поднять не смогла.Есть её фото (могу разместить)

разместите пожалуйста, очень интересно.

да, кстати, а чего вы ее поднять то пытались, они же обжигают..

Непосредственно рукой я её не трогала,конечно.Палкой пыталась отодвинуть её подальше на песок,чтобы она погибла
Айрин
полноправный участник

Сообщение Айрин » 15 ноя 2005, 14:04

Айрин
полноправный участник

Сообщение Филлл » 15 ноя 2005, 17:36

Ого, вот это монстр
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ulia » 15 ноя 2005, 18:42

Бедный китаец!
Ulia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль