Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение Elenachudo » 29 апр 2016, 13:31

Еще подскажите, пожалуйста: мы решили из 14 забронировать пока 5 ночей, а по приезду уже посмотреть отели, которые заинтересовали, и на месте взять на остальные 9 ночей...но судя по инфе в интернете - на месте отель будет стоить дороже. т.е. более правильный вариант будет: посмотреть отель и забронировать его не лично, а через интернет (букинг, .)? или с этим тоже могут возникнуть проблемы?
Elenachudo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение miv5 » 29 апр 2016, 14:16

Поделитесь информацией, появился новый отель HACIA Resort & Waterpark на Ламае, кто что знает о нем, заявлены семейные номера и аквапарк.
miv5
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение theislander » 30 апр 2016, 16:36

Elenachudo писал(а) 29 апр 2016, 13:31:Еще подскажите, пожалуйста: мы решили из 14 забронировать пока 5 ночей...

Правильно все. Бронируйте Амари (там будет потише, но меньше вариантов поесть в радиусе 5 минут ходьбы - хотя на Чавенге голодным остаться ооочень проблематично) или Регент (более "центровое" положение) дней на 4-5 дней. Если сильно понравится - продлевайте на весь срок, если не очень - посмотрите варианты, поспрашивайте цены на ресепшенах (но с большой вероятностью вы на букинге-савади получите лучшую цену).
В вашем ценовом диапазоне всегда можно что-то приличное забронировать за два-три дня до заезда, так что без жилья не останетесь.
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 30 апр 2016, 19:33

theislander писал(а) 30 апр 2016, 16:36:
Elenachudo писал(а) 29 апр 2016, 13:31:Еще подскажите, пожалуйста: мы решили из 14 забронировать пока 5 ночей...

Правильно все. Бронируйте Амари (там будет потише, но меньше вариантов поесть в радиусе 5 минут ходьбы - хотя на Чавенге голодным остаться ооочень проблематично) или Регент (более "центровое" положение) дней на 4-5 дней. Если сильно понравится - продлевайте на весь срок, если не очень - посмотрите варианты, поспрашивайте цены на ресепшенах (но с большой вероятностью вы на букинге-савади получите лучшую цену).
В вашем ценовом диапазоне всегда можно что-то приличное забронировать за два-три дня до заезда, так что без жилья не останетесь.

Ну я так понимаю бюджет должен позволить и в самом амари питаться. А готовят там вкусно. Очень даже. Если Прего не закрылся тоже норм. Ну по крайней мере когда то было так
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Elenachudo » 01 май 2016, 04:45

Спасибо вам огромное за ответы!!! По поводу бюждета, он не особо без ограничений каким то счастливым образом удалось амари за 28т. взять на 5 ночей...сижу-боюсь теперь, заселят ли вообще регент таких сюрпризов по ценам за последние 2 недели не выкидывал...подозрительно конечно, но разбираться уже по приезду будем.
А далеко от амари идти до ближайших едален, массажей, магазинчиков? по отзывам я поняла, что совсем рядом...обманулась?
Вторую часть подумывали еще на Бо Пхут может провести...там смотрела отель Bandara. О нем можете сказать что нибудь?
Elenachudo
новичок

Сообщение Elenachudo » 01 май 2016, 04:49

Еще не могу понять по карте, где все таки теннисные корты находятся?..в районе Чавенга, или ближе к Бо Пхут? Соориентируйте, плиз
Elenachudo
новичок

Сообщение JackD » 01 май 2016, 11:07

Elenachudo писал(а) 01 май 2016, 04:45:Спасибо вам огромное за ответы!!! По поводу бюждета, он не особо без ограничений каким то счастливым образом удалось амари за 28т. взять на 5 ночей...сижу-боюсь теперь, заселят ли вообще регент таких сюрпризов по ценам за последние 2 недели не выкидывал...подозрительно конечно, но разбираться уже по приезду будем.
А далеко от амари идти до ближайших едален, массажей, магазинчиков? по отзывам я поняла, что совсем рядом...обманулась?

Да недалеко. Но бюджетных не подскажу, у меня там на ужин уходило в среднем 1000 наверное. Но наверняка есть что то, если поискать.
Кроме того, если у вас с завтраком забукано, то при их завтраках лично я начинал чувствовать голод только часов в 5-6. Т.е. по жаре на кормежку идти нет нужды.
Главное до завтрака поплавать, чтоп аппетит нагулялся и воспользоваться на полную шикарным выбором. И внсь день сыт и доволен
JackD

Сообщение miv5 » 01 май 2016, 11:35

Elenachudo писал(а) 01 май 2016, 04:45:Спасибо вам огромное за ответы!!! По поводу бюждета, он не особо без ограничений каким то счастливым образом удалось амари за 28т. взять на 5 ночей...сижу-боюсь теперь, заселят ли вообще регент таких сюрпризов по ценам за последние 2 недели не выкидывал...подозрительно конечно, но разбираться уже по приезду будем.
Вторую часть подумывали еще на Бо Пхут может провести...там смотрела отель Bandara. О нем можете сказать что нибудь?

Подскажите, на каком сайте искали бронь?
miv5
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение artxenia » 01 май 2016, 11:51

kenichka писал(а) 26 апр 2016, 21:42:Смотрела. Где как. Где-то есть места, а где-то так же якобы всё занято... Не пойму, то ли Букинг со мной "играет", то ли действительно люди настолько заранее бронируют отели

Занято, нет мест, всё раскуплено, остался один номер? Ничего из этого на 2016 г. не соответствует действительности. Так ........попытка создать ажиотаж.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Elenachudo » 01 май 2016, 17:50

miv5 писал(а) 01 май 2016, 11:35:

Подскажите, на каком сайте искали бронь?

О, я за последние две недели на каких только не была. Мониторила все и везде. Чаще всего букинг был конечно, но на днях через "румгуру" попала на сайт агентов вроде (как тут говорили), потом начала на других перепроверять. В итоге рискнула на Хотелс.ру взять. На форуме не плохие отзывы о нем тоже. Но объективно пока сказать не могу ничего. Вот если заселят, то уже да, буду радоваться своей удаче письмо пришло сразу на почту, но не от отеля, а от Хотелса. Написано, что ничего ждать больше не нужно (типа ваучера), бронь оплачена и подтверждена.
Elenachudo
новичок

Сообщение Elenachudo » 02 май 2016, 17:14

Добрый день, или уже вечер... как насчет вопросов об отеле Bandara, и местоположении теннисных кортов?...
Elenachudo
новичок

Сообщение JackD » 02 май 2016, 18:33

Elenachudo писал(а) 02 май 2016, 17:14:Добрый день, или уже вечер... как насчет вопросов об отеле Bandara, и местоположении теннисных кортов?...

Когда я жил в Амари вроде были корты прямо под боком. Но не уверен, что теннисные, а не сквош, да и за столько лет могло поменяться. Посмотрите на их сайте или напишите им.
JackD

Сообщение rinat621 » 02 май 2016, 20:34

Tiana писал(а) 16 апр 2016, 05:39:Хм, это когда Жасмин был дешевым отелем, не припомню? Специально посмотрела на Букинге на июнь месяц Samui Jasmine Resort - 7716 руб. за ночь; OZO Chaweng Samui - 7752 руб./ночь. А дочь у меня ездила в OZO как раз после открытия отеля и мы успели забронировать его по акции, в итоге OZO оказался дешевле Жасмина.

Касаемо Жасмина. Отдыхали там во второй половине марта. Вот честно, по меркам тайских трёшек конечно очень хорошо - и завтрак отличный, и территория чистая и зелёная, и пляж прибирают. Но я так и не понял, почему не первой свежести номер, да ещё и по-дурацки спланированный (я о главном здании), стОит на уровне бизнес-отелей в России типа Рэдиссона или холидей Инн. Да что там Россия, вспоминаю Новотель в Нячанге - и тот стоил вдвое дешевле (речь о $). Выбрал Жасмин только из-за того, что судя по отзывам, остальные отели Ламая в категории до 100$ - просто обнять и плакать.
Прошу сильно не пинать, высказал чистое ИМХО. Боюсь оскорбить самуефилов в лучших чувствах, но цены здесь шибко переоценены для Азии.
PS. Повторюсь, сам по себе Жасмин конечно заслуживает только лестных отзывов
rinat621
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение JackD » 02 май 2016, 20:52

rinat621
Вы где то в заголовке темы увидели 'сравнение отелей Самуя с отелями Нячанга и России'?
JackD

Сообщение rinat621 » 02 май 2016, 21:23

Я лишь прокомментировал реплику о ценах, заодно поделился впечатлениями от обсуждаемого отеля
rinat621
участник

Сообщение artxenia » 03 май 2016, 00:40

Лично для меня, вопрос выбора отеля на острове Самуи острым не является, ибо я уже давно познала отельную мудрость Тайланда .
1. Если ты желаешь качественно отдохнуть на этом острове, то надо и (качественно) заплатить.
При этом отель должен быть известной( линейки ) и иметь уйму отличных отзывов. И естественно , свой уютный пляжик.
Те, кто ищет компромисс между ценой и качеством, часто попадают впросак и испытывают разочарование и сожаление о потраченных деньгах.
Не рекомендуется брать самый дорогой номер в плохоньком отеле--- как правило, условия проживания будут паршивыми и вас задавит обида.
2. Я всегда выбираю бюджетный отель 2-3 звезды и оплачиваю первую пару ночей, а далее продлеваю на месте или нахожу другой.
Мои знакомые, ежегодно отдыхающие на Самуи ,всегда выбирают один и тот же отель. Они опытные путешественники и они знают ,что на Самуи добра от добра не ищут.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение rinat621 » 03 май 2016, 04:59

Ксения,ценю Ваш тонкий юмор. Без маленького ребенка я бы тоже наверное, как Вы, останавливался бы в "известных" линейках за 1000 бат. Но увы, ползающий по полу грудничок предполагает наличие хотя бы нормальной уборки и ровного качественного пола в номере.
А известных линеек на Ламае конечно же навалом. Помнится, я прогуливался мимо всех этих марриоттов, рэдисонов и прочих фоур сизонов и думал - какого черта я выбрал Жасмин?
rinat621
участник

Сообщение JackD » 03 май 2016, 10:48

rinat621 писал(а) 03 май 2016, 04:59:я прогуливался мимо всех этих марриоттов, рэдисонов и прочих фоур сизонов

Какой страшный кошмар
JackD

Сообщение JackD » 03 май 2016, 10:55

artxenia писал(а) 03 май 2016, 00:40:Не рекомендуется брать самый дорогой номер в плохоньком отеле--- как правило, условия проживания будут паршивыми и вас задавит обида.

У меня ваще стратегия в незнакомом отеле в Азии букать самый дешевый из приемлемых вариантов. И примерно в половине случаев меня бесплатно апгрейдили. В обсуждаемом Амари, кстати тоже.
JackD

Сообщение Velena » 03 май 2016, 11:04

rinat621 писал(а) 03 май 2016, 04:59:Ксения,ценю Ваш тонкий юмор. Без маленького ребенка я бы тоже наверное, как Вы, останавливался бы в "известных" линейках за 1000 бат. Но увы, ползающий по полу грудничок предполагает наличие хотя бы нормальной уборки и ровного качественного пола в номере.
А известных линеек на Ламае конечно же навалом. Помнится, я прогуливался мимо всех этих марриоттов, рэдисонов и прочих фоур сизонов и думал - какого черта я выбрал Жасмин?

Мне кажется, что во всех отелях Таиланда (ну кроме Хилтона и подобных, хотя тоже хз) убираются так себе и полы уж точно не намывают. По крайней мере я еду с дочерью, правда у меня дом забукан, и если к тому моменту она не пойдет, собираюсь основательно драить пол
В Жасмине жила в бунгало в 2008, понравилось.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль