Koh Samui: Chor Chang Villa Resort

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Chor Chang Villa Resort - Самуи

Сообщение tools » 09 ноя 2009, 22:26

Мартинсон писал(а):ООО! У нас большая, шумная , весёлая компания Я с мужем , дочка (10,5мес), моя мама, крестная дочи, и дочь самой крестной
А Вы где будете останавливаться?

Вы 4 спальневую виллу будете снимать?
tools
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Chor Chang Villa Resort - Самуи

Сообщение kalevipoeg » 13 фев 2011, 18:12

Снимали виллу с двумя спальнями и однои ваннои.Вообщем все чистенько и неплохо,впрочем без особых изысков тоже.Большои плюс наличие кухонных основных принадлежностеи( плитка,микроволновка,) что сильно облегчает жизнь с маленьким ребенком.В бассеине никто не купается, и правильно делает,пустил туда ребенка и он об поломанную плитку на краях порезал себе ножку и порвал плавательныи круг.На Самуи около 50% туристы из России, а на этом ресорте все 100%.В основном семьи с детьми.Один раз в это гетто заселились немцы,то через сутки их уже не было.Море мутновато и очень много камнеи особенно у краев бухты, планктон тоже не очень дружелюбно кусает в воде.Справедливости ради надо добавить,что на суше кусают всякие гады похлеще:)
kalevipoeg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Chor Chang Villa Resort - Koh Samui

Сообщение Шира » 02 авг 2011, 09:26

Всем привет!
Друзья, подскажите, пожалуйста, как вы делали предоплату? Через сайт отеля?
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение alberobella » 26 янв 2012, 08:11

Всем привет!
Вела переписку по поводу аренды 2-спаленного домика. 50000 бат аренда на месяц (февраль-март).
Прислали реквизиты банка, чтобы внести 50% авансом.
Поскольку карта долларовая, считаю:
50000 бат = приблизительно 44750 руб.
44750 руб.= $ 1450

Перевела на счет $750 (+$15 взял мой банк Авангард). Это примерно 25850 бат
Думаю, их банк тоже чего-нибудь возьмет, но тыщи 24-25 бат они (Chor Chang) точно получат.

Вчера приходит подтверждение от отеля. На их счет поступило меньше 23 000 бат.
Т.е. банк конвертировал доллары в баты под 11%. Почти $100.
Муж настучал мне по репе - "Какого черта, не уточнила?"
А чего уточнять-то? Я лишь спросила у менеджера отеля Ирины в какой валюте ($ или рубли) перечислять. Она ответила, что ей все-равно - банк переведет им на счет баты.
Муж говорит, чтоб я по приезду потребовала выписку по этой транзакции и сама убедилась, что деньги взял банк, а не отель.
В любом случае, клиенты должны быть поставлены в известность о таком грабительском %.

Откликнитесь те, кто платил отелю через банк - сколько с вас удержали за перевод на ТОЙ стороне?
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 26 янв 2012, 08:54

alberobella писал(а) 26 янв 2012, 08:11:Всем привет!
Вела переписку по поводу аренды 2-спаленного домика. 50000 бат аренда на месяц (февраль-март).
Прислали реквизиты банка, чтобы внести 50% авансом.
Поскольку карта долларовая, считаю:
50000 бат = приблизительно 44750 руб.
44750 руб.= $ 1450

Перевела на счет $750 (+$15 взял мой банк Авангард). Это примерно 25850 бат
Думаю, их банк тоже чего-нибудь возьмет, но тыщи 24-25 бат они (Chor Chang) точно получат.

Вчера приходит подтверждение от отеля. На их счет поступило меньше 23 000 бат.
Т.е. банк конвертировал доллары в баты под 11%. Почти $100.
Муж настучал мне по репе - "Какого черта, не уточнила?"
А чего уточнять-то? Я лишь спросила у менеджера отеля Ирины в какой валюте ($ или рубли) перечислять. Она ответила, что ей все-равно - банк переведет им на счет баты.
Муж говорит, чтоб я по приезду потребовала выписку по этой транзакции и сама убедилась, что деньги взял банк, а не отель.
В любом случае, клиенты должны быть поставлены в известность о таком грабительском %.

Откликнитесь те, кто платил отелю через банк - сколько с вас удержали за перевод на ТОЙ стороне?

Сама разобралась.
Оказалось, что курс в Касикорнбанке (Таиланд) - 31,12.
Плюс - списание за начисление средств на счет получателя (отеля).
В итоге, так и получается.
alberobella
путешественник

Сообщение Шира » 28 янв 2012, 17:52

Я летом переводила только предоплату - 30%, что ли, не помню уже. Остальное платила на месте, без комиссий и разницы в курсе, конечно
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение Илья Д » 07 апр 2012, 16:31

Стройка закончилась? Из отеля до моря через sala можно пройти (как ближе)? Отливы летом сильные в этой части пляжа? Не дорогие кафешки с тайфуд есть поблизости? Маршрутки ездят? Сколько стоят? А также такси до Чавенга почем?
Спасибо!
Илья Д
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение alberobella » 09 апр 2012, 10:42

Илья Д писал(а) 07 апр 2012, 16:31:Стройка закончилась?
Напротив Салы, рядом с виллами Кристал? Стоят корпуса. Техники нет. Только пара рабочих с ведрами ходят.

Из отеля до моря через sala можно пройти (как ближе)?

Либо так, либо выходите направо и спускайтесь через поселение домиков с зелеными крышами. Так ближе, но выйдете на "нелюдную" часть пляжа с ржавым забором.

Отливы летом сильные в этой части пляжа?
смотрите карту отливов-приливов, здесь на форуме есть ссылки.

Не дорогие кафешки с тайфуд есть поблизости?
есть

Маршрутки ездят?
куда? "поблизости?" можно и дойти...
Сколько стоят?
опять же - куда???
А также такси до Чавенга почем?
Тук-тук до вокинга за 50-80 довезет. До Теско - 100-120.
alberobella
путешественник

Сообщение Arishka2013 » 23 дек 2012, 19:36

alberobella писал(а) 09 апр 2012, 10:42:
Илья Д писал(а) 07 апр 2012, 16:31:Стройка закончилась?
Напротив Салы, рядом с виллами Кристал? Стоят корпуса. Техники нет. Только пара рабочих с ведрами ходят.

Из отеля до моря через sala можно пройти (как ближе)?

Либо так, либо выходите направо и спускайтесь через поселение домиков с зелеными крышами. Так ближе, но выйдете на "нелюдную" часть пляжа с ржавым забором.

Отливы летом сильные в этой части пляжа?
смотрите карту отливов-приливов, здесь на форуме есть ссылки.

Не дорогие кафешки с тайфуд есть поблизости?
есть

Маршрутки ездят?
куда? "поблизости?" можно и дойти...
Сколько стоят?
опять же - куда???
А также такси до Чавенга почем?
Тук-тук до вокинга за 50-80 довезет. До Теско - 100-120.

На Ваш взгляд это место стоит своих денег?
Сколько идти до дороги где можно сесть на тук тук?
Спасибо заранее за ответ )
Arishka2013
новичок

Сообщение alberobella » 09 янв 2013, 20:59

Для Arishka2013:
Лично мое мнение - нет. Чор Чанг и сам пляж Чонгмон не стоят своих денег (мы платили в прошлом марте-апреле за 2-х спаленный домик 50 000). Первый не стоит потому, что такого качество жилье можно снять дешевле (ездили к друзьям на Ламай и Мэнам). А второй - потому что...честно говоря, я вообще не помню точно, почему жилье на Чонгмон получается дороже))
alberobella
путешественник

Сообщение alberobella » 09 янв 2013, 21:06

Для Arishka2013: До дороги, где можно взять тукера идти медленно с ребенком минут 10-15. Тукеры собираются после 15-00, следовательно, до этого времени, желая куда-то уехать, вам придется постоять и подождать. И потом, если ехать на Чонгмон со стороны Мэнама, например, вас не всегда довезут. Т.е. тукер на Мэнаме вам может сказать сразу ,что идет "по маршруту основного самуйского кольца" и высадит вас у рыбацкой деревни (на перекрестке), где вам придется брать другого тукера. С этим столкнулись наши знакомые с Мэнама, когда приезжали к нам.
Если планируете передвигаться и передвигаться не на собственном транспорте, мое мнение, Чонгмон - не лучшее место для размещения.
alberobella
путешественник

Сообщение Arishka2013 » 10 янв 2013, 00:10

alberobella писал(а) 09 янв 2013, 21:06:Для Arishka2013: До дороги, где можно взять тукера идти медленно с ребенком минут 10-15. Тукеры собираются после 15-00, следовательно, до этого времени, желая куда-то уехать, вам придется постоять и подождать. И потом, если ехать на Чонгмон со стороны Мэнама, например, вас не всегда довезут. Т.е. тукер на Мэнаме вам может сказать сразу ,что идет "по маршруту основного самуйского кольца" и высадит вас у рыбацкой деревни (на перекрестке), где вам придется брать другого тукера. С этим столкнулись наши знакомые с Мэнама, когда приезжали к нам.
Если планируете передвигаться и передвигаться не на собственном транспорте, мое мнение, Чонгмон - не лучшее место для размещения.

Спасибо Вам за ответ
Сняла на месяц этот вариант с одной спальней за 40 + электр.. Безусловно дорого , но еще не ходящим ребенком страшно ехать без дома. А на другие два месяца хочу присмотреть сама )
Arishka2013
новичок

Сообщение alberobella » 10 янв 2013, 08:24

Несмотря на "минусы", думаю, вы оцените и достоинства Чор Чанга - тенистую, зеленую и ухоженную территорию, 2 небольших бассейна при очень вкусном отельном ресторане (недорого готовят "на заказ"). Ну и тишину и спокойствие Чонгмона по ночам. Удачи!
alberobella
путешественник

Сообщение Arishka2013 » 10 янв 2013, 10:49

alberobella писал(а) 10 янв 2013, 08:24:Несмотря на "минусы", думаю, вы оцените и достоинства Чор Чанга - тенистую, зеленую и ухоженную территорию, 2 небольших бассейна при очень вкусном отельном ресторане (недорого готовят "на заказ"). Ну и тишину и спокойствие Чонгмона по ночам. Удачи!

Спасибо , подняли настроение ! Хоть плюсы есть )
Arishka2013
новичок

Сообщение Arishka2013 » 13 янв 2013, 19:46

Немного инфы , возможно кому то пригодится.
Я мама с годовалой дочей сняла односпальной дом за 40 плюс электричество.
До моря с ребенком пешком на коляске только. Идти минут 7-10 по страшно не красивой дороге , первая часть к морю.
А после через красивый отель Сала , мы постоянно висим у них на пляже и в двух бассейнах. Пользуемся их полотенцами. Для этого нужно что нибудь закать. Дорого и не вкусно еда и коктель. Плюс еще включают налог и чай 17 процентов.
Такси до Теско Лотус 500 бат.
Без машины делать здесь нечего , если вы не готовы жить однообразно. После 3 дней пребывания , решили снять машину.
Денег дом этих не стоит , все такое ушатаное. Посуда так выглядит , что охота купить новую. Полотенце все в зацепках. Шторы по краю черные. Кондишин дует прям на кровать. Инет хреновый.
Буду завтра разговаривать , о жилье на две недели. Месяц так не хочу жить.
Да и душ еще еле течет и душ условный , просто шторка. Мне ребенка мыть неудобно , кафель очень скользко. Это характерно Таю , но есть нормальные варианты тоже )
В ресорте одни русские , которые выпивают под шансон на веранде )
В общем не рекомендую за эти деньги.
Arishka2013
новичок

Сообщение alberobella » 14 янв 2013, 19:06

Не грустите!
Мне лично никогда ничего не нравится первые несколько дней - стресс, аклиматизация, одна с ребенком, все дела.... (хотя полностью поддерживаю ваше мнение по поводу Чор Чанг!)
Позвольте дать несколько советов для поднятия боевого духа:
1. На пляже попробуйте воспользоваться услугами ресторана Кристалл - шезлонг и зонтик будут обходиться дешевле, и там, лично нам, было очень вкусно. Бассейна, правда, у них нет.
2. Бассейн и шезлонг отеля Империал Боат доступен по официальному ценнику 200 бат (кажется) или при покупке завтрака. Мы договаривались с мальчиками, которые выдают полотенца в 2 раза дешевле "черным налом" (хотя они натурально краснеют и отказываются первые 2 секунды). А если полотенца совпадают по цвету с Империал Боатовскими (при нас совпадали), и есть порох в пороховицах - придите к ним первый раз с мордой тяпкой, плюхайтесь на шезлонг и отдыхайте. Постояльцев и них много, вы еще беленькие, наверное, а значит, для обслуги на пляже - просто новый постоялец! Психологически трудно спросить у мамы с грудничком - "а наша ли вы, Маша?" Мне так сделать чертово воспитание не позволяет, но тем, кто может искренне завидую!
3. Если выйти в дороге и пройти немного влево, после 7/11 (или FM) будет дайверский ресторан Deep - там очень вкусные борщи, пельмени и прочее... (я часто утешаюсь едой, может быть вы тоже? )
И напоследок, начните пить с русскими под шансон, время пролетит быстрее!
Удачи!
alberobella
путешественник

Сообщение Arishka2013 » 14 янв 2013, 19:39

Вы прям вовремя написали ) малышка спит , а я все продумываю как здесь жить ???
Машина у нас будет только с 23 числа , коляска наш друг )
Соседи мужчины очень приветливые , отзывчивые , помогают. Но вот жены совсем нет , некоторые даже не здороваются . В бикини и раздетой здесь не хожу ))) мамашки такие все из себя )
Отдыхали сегодня как раз рядом с Кристалл , там тоже просто падаешь , заказываешь сок и все. Обедали в Кристалл вкусненько и дешево)
Вот только идти через Салу и еще весь пляж сума сойти... А в обед очень охота домой ((.
Империал Боат это дальше Кристала или перед? Там еще так гламурненько ,да?
Arishka2013
новичок

Сообщение alberobella » 14 янв 2013, 19:53

Arishka2013 писал(а) 14 янв 2013, 19:39:Империал Боат это дальше Кристала или перед? Там еще так гламурненько ,да?

Да, сразу за рестораном Кристалл шеренги их лежаков под зонтами и с берега виден огромный бассейн ввиде корабля.
Держитесь, Arishka!
Хмурых жен соберите в охапку, оставьте малышку с доброй тайкой, а мужчин пить под шансон, и сходите побухать в дайверский ресторан вечером (кстати, они после обеда открываются)- в прошлом году там по вечерам собирались приятные одинокие мужские дайверские компании...
alberobella
путешественник

Сообщение Arishka2013 » 14 янв 2013, 20:08

Насмешили меня с одинокими дайверами ))) я еще к тому же профессиональный дайвер ) буду знать где рыба клюет ) хи-хи!!!
Спасибо за поддержку! Ну первый блин всегда комом ) к следующей зимовке подготовлюсь с толком )
Arishka2013
новичок

Сообщение Ilanga » 23 янв 2013, 17:57

Arishka2013, ваша инфа, конечно, пригодилась, и теперь у меня появилась головная боль по поводу нашего отдыха! Я тоже забронировала дом в Чор Чанге на конец февраля на месяц, тоже едем с годовалым ребенком. Просьба, если не затруднит, напишите удалось ли договориться о меньшем количестве дней пребывания и вернуть деньги? Начинаю задумываться о смене отеля, хотя Чор Чанг был выбран по рекомендациям друзей, которые в нем жили пару месяцев летом 2011 года с двухгодовалым ребенком. Но время идет, и все меняется. Кстати, за электричество они тогда отдельно не платили, это уже входило в сумму оплаты за дом. Заранее спасибо!
Ilanga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль