Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Жилье на Симиланских островах (Koh Similan)

Сообщение TLR » 08 дек 2014, 19:15

Stopochkin писал(а) 08 дек 2014, 12:28:Успеете. Только я бы посоветовал Вам лететь на другой день. Это если время, конечно есть.Так как после Симилан, дороги, солнца сил не на что не останется. Потные, грязные, уставшие....

А мы летим в Бангкок, там и возьмем гостиницу, помоемся и выспимся, и с утра -- в Питер. Все, билеты уже взяли! Теперь главное выяснить, что да как на Симиланах... В принципе уже многое понятно... Но вопросы есть.
TLR
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение TLR » 28 дек 2014, 00:05

На Симиланах планируем провести 5 дней в самом конце января. У меня остались нерешенными несколько вопросв:
1. Никак не могу понять, как быть -- брать однодневный тур, чисто чтоб довезли и увезли, и разбираться на месте самим, или брать двух-трех дневный, чтоб показали сначала все, повозили на снорк, покормили в разных местах -- а там мы уж сориентируемся, где оставаться ночевать дальше. Что посоветуете?
2. Можно ли ехать со своей палаткой и где ее разрешают ставить -- в нормальных местах ( не на солнцепеке, или у помойки, итп "непопулярные" места)?
Очень хочется услышать свежую инфу, есть такие "палаточники" типа нас, кто уже был там в этом сезоне?
TLR
новичок

Сообщение Stopochkin » 29 дек 2014, 12:25

TLR писал(а) 28 дек 2014, 00:05:На Симиланах планируем провести 5 дней в самом конце января.

Это как, безвылазно что ли?
Если хотите на 5 ночей, то бронируйте самостоятельно бунгало или палатку (тут написано как и где), покупайте на месте тур с открытой датой, питайтесь за свои деньги в кафе на острове. И на месте, на острове договаривайтесь насчёт снорка. Вариантов снорка уйма! Удачи!
TLR писал(а) 28 дек 2014, 00:05:Никак не могу понять, как быть -- брать однодневный тур, чисто чтоб довезли и увезли, и разбираться на месте самим, или брать двух-трех дневный, чтоб показали сначала все, повозили на снорк, покормили в разных местах -- а там мы уж сориентируемся, где оставаться ночевать дальше. Что посоветуете?

Это зависит от того, что Вы хотите с этого поиметь.
Какие то вопросы у Вас сумбурные. В этой теме вроде всё понятно написано. Только читать нужно не последние 2 страницы, а лучше с самого начала!

SKMBT_C20314122912330.jpg

За один день Вас увезут с пристани Тап Ламу в 9-00 и привезут туда же в 17-00. За это время у Вас будет 2 раза снорк и 2 острова (8 и 4), на одном из которых будет обед и скала "Парус", а на втором мороженое и 3 часа свободного времени.
В программу 2-3 дней входит ночёвка на острове (либо на корабле), питание, снорк.
TLR писал(а) 28 дек 2014, 00:05:покормили в разных местах

Даже не надейтесь! Если с ночёвкой, то всё в одном месте.
TLR писал(а) 28 дек 2014, 00:05: Можно ли ехать со своей палаткой и где ее разрешают ставить -- в нормальных местах ( не на солнцепеке, или у помойки, итп "непопулярные" места)?

Это вопрос уже поднимался. Полистайте, почитайте. Я официального запрета не видел, но и других палаток тоже не видел. Из этого делаю вывод, что скорее всего нет, нельзя со своим.
Если где то ошибся - поправьте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение TLR » 30 дек 2014, 19:33

Спасибо за ответы! Да, хотим провести 5 дней безвылазно. Вы правильно поняли -).
1. однодневный тур -- я имела ввиду с открытой датой. то есть привезти и увезти -- но через 5 дней. именно как вы и рассказали. но как я поняла, купившим путевки с ночевками дают питание в ресторане со шведским столом, а оставшимся "дикарям" -- нет. поэтому и хотелось бы узнать -- до сих пор это так, или можно уже оставшимся с однодневного тура питаться в шведском столе? И еще была инфа, что вне экскурсии нет вариантов перемещения между снорк-сайтами и островами... А Вы говорите -- договаривайтесь сами, вариантов снорка куча... Если можно, расскажите, плз, к кому обращаться там, если вот все уплыли, а ты остался...Букать палатку -- разве надо? говорят они всегда свободные есть...
2. тему читала вдоль и поперек -). но она достаточно сумбурная на мой взгляд . и -- самое главное -- там все меняется, а тема существует уже несколько лет -- так что у меня вполне обоснованные попытки услышать свежую информацию по данному конкретному сезону.
3. И самое главное! про палатку-- от палатки мне требуется возможность все застегнуть на молнии, чтобы комары не летели, муравьи не ползли, и наличие продуваемых сеток от пола до потолка -- то есть вторая сетчатая "дверь" , а лучше чтобы с двух сторон такие "двери". Кто помнит, местные палатки как устроены? есть там такие двери? и герметичны ли они? (наша-то вполне проверена, а так тащить ее с собой не хочется, конечно, если у них тоже нормальные палатки)
TLR
новичок

Сообщение Rept-Tile » 30 дек 2014, 21:26

TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:есть там такие двери? и герметичны ли они?

Есть. Палатки двухслойные, с тентом. Окна с сетками и клапанами.
На двери сетки нет, но она сама по себе застегивается наглухо. За счет сетчатых окон с обеих сторон в палатке не душно.
2 ночи нас москиты внутри не тревожили. Хотя снаружи перед сном изрядно покусывали.

5 дней не ночевал, но имхо: тащить свою палатку - глупость.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Stopochkin » 31 дек 2014, 16:28

TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:однодневный тур -- я имела ввиду с открытой датой. то есть привезти и увезти -- но через 5 дней.

Да, так возможно. Только об этом надо предупредить продавца путёвок, а потом ещё пару раз напомнить гиду - при отправке с пристани и ещё раз уже на конечном острове, перед отплытием катера на материк (без вас).
Если вы покупаете тур без ночёвки, то у вас оплачен только обед.
Если оплачен тур с ночёвкой, то вас накормят обедом и ужином по системе шведский стол. (Про завтрак не помню).
При этом если покупаете тур с ночёвкой, то в стоимость входит размещение в бараках.
Поэтому в вашем случае советую брать тур с открытой датой, бронировать бунгало (или палатку) через сайт национального парка, еду покупать самостоятельно в кафе на острове. Ужин можно купить и в ресторане, но только после того, как поедят "пакетники".
TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:была инфа, что вне экскурсии нет вариантов перемещения между снорк-сайтами и островами... А Вы говорите -- договаривайтесь сами, вариантов снорка куча... Если можно, расскажите, плз, к кому обращаться там, если вот все уплыли, а ты остался..

У оплативших пакет с ночёвкой один снорк утром следующего дня входит в стоимость. Но не все ездят на снорк. Поэтому Вам никто не мешает договориться на месте с гидом на снорк.
Также на противоположной стороне острова есть дайв-клуб. Там тоже Вашим деньгам всегда будут рады.
TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:Букать палатку -- разве надо? говорят они всегда свободные есть...

Палатки свободные есть.
А Вы уверены, что 5 дней выдержите в палатке? Может всё же дня 3 взять в бунгало с кондеем, нормальным туалетом, электричеством, кроватью с постельным бельём и относительной тишиной.
TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:тему читала вдоль и поперек

Почитайте ещё это: Вопрос по экскурсии Симиланы
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29

Сообщение TLR » 01 янв 2015, 16:23

Rept-Tile писал(а) 30 дек 2014, 21:26:

На двери сетки нет, но она сама по себе застегивается наглухо. За счет сетчатых окон с обеих сторон в палатке не душно.
2 ночи нас москиты внутри не тревожили. Хотя снаружи перед сном изрядно покусывали.

5 дней не ночевал, но имхо: тащить свою палатку - глупость.

СПАСИБО! Вы меня, конечно, разочаровали... окна сверху и двери до пола -- это конечно две большие разницы... И некоторые не спроста писали, что было душно в палатке... Я и на Ладоге всегла сплю носом в сетку, с отогнутыми половинками тента, даже дождь иногда на нос капает -)))). Ладно, мы вот свалим все вещи в кучу, оглядим --- и решим, будет ли там место еще и для палатки... Так как у нас водного всякого будет с собой куча еще...
TLR
новичок

Сообщение TLR » 01 янв 2015, 17:17

Stopochkin писал(а) 31 дек 2014, 16:28:
TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:однодневный тур -- я имела ввиду с открытой датой. то есть привезти и увезти -- но через 5 дней.

Да, так возможно. Только об этом надо предупредить продавца путёвок, а потом ещё пару раз напомнить гиду - при отправке с пристани и ещё раз уже на конечном острове, перед отплытием катера на материк (без вас).
Если вы покупаете тур без ночёвки, то у вас оплачен только обед.
Если оплачен тур с ночёвкой, то вас накормят обедом и ужином по системе шведский стол. (Про завтрак не помню).
При этом если покупаете тур с ночёвкой, то в стоимость входит размещение в бараках.
Поэтому в вашем случае советую брать тур с открытой датой, бронировать бунгало (или палатку) через сайт национального парка, еду покупать самостоятельно в кафе на острове. Ужин можно купить и в ресторане, но только после того, как поедят "пакетники".
TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:была инфа, что вне экскурсии нет вариантов перемещения между снорк-сайтами и островами... А Вы говорите -- договаривайтесь сами, вариантов снорка куча... Если можно, расскажите, плз, к кому обращаться там, если вот все уплыли, а ты остался..

У оплативших пакет с ночёвкой один снорк утром следующего дня входит в стоимость. Но не все ездят на снорк. Поэтому Вам никто не мешает договориться на месте с гидом на снорк.
Также на противоположной стороне острова есть дайв-клуб. Там тоже Вашим деньгам всегда будут рады.
TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:Букать палатку -- разве надо? говорят они всегда свободные есть...

Палатки свободные есть.
А Вы уверены, что 5 дней выдержите в палатке? Может всё же дня 3 взять в бунгало с кондеем, нормальным туалетом, электричеством, кроватью с постельным бельём и относительной тишиной.
TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:тему читала вдоль и поперек

Почитайте ещё это: Вопрос по экскурсии Симиланы

Спасибо огромное! Про еду -- очень утешительная инфа, что можно будет поесть в "шведском столе", так как с нами ребенок, привыкший к монопродуктам, с чем в тае, как я поняла не очень -- так что ессть надежда, что хотя бы чистый рис и огруцы там будут оставлены для нас после нашествия пакетников -) и деть голодать не будет.
Особенно радует, что там есть дайв -центр -- смогут проконсультировать про течения и пр., дать наводки на места и может, даже свозить -).
Насчет палатки в течение пяти дней -- думаю, что для нас это не будет чем-то особенным.
TLR
новичок

Сообщение Rept-Tile » 01 янв 2015, 18:55

TLR, отправил в личку фотку (без лиц не нашлось), сделанную внутри палатки.
Может быть, размер окна на ней Вас успокоит. Второе такое же - с противоположной стороны.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Алена Игоревна » 01 янв 2015, 21:19

Rept-Tile писал(а) 30 дек 2014, 21:26:

На двери сетки нет, но она сама по себе застегивается наглухо.
у нас в палатке была сетка на двери (ноябрь 2014), ночевали 2 ночи, было достаточно свежо может потому, что каждую ночь кратковременный (но очень сильный) ливень с грозой. Две ночи спокойно проспали, не смотря на сильный дождь, в палатках ни чего не намокло. Для людей имеющих опыт ночевок в палатках , не так все страшно
Алена Игоревна
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение TLR » 01 янв 2015, 21:53

Ребята, огромное всем спасибо за подробности про палатки. Угроза потонуть от перегруза постепенно отступает -)))).
TLR
новичок

Сообщение Пелагик » 01 янв 2015, 22:17

Тема исчерпана вроде, но позволю дополнение: свою палатку вероятнее всего не разрешат поставить. Обяжут арендовать.
Когда человек срубит последнее дерево, его посетит откровение, что он не может есть деньги..
Пелагик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение TLR » 03 янв 2015, 17:15

Кто ездил на Симиланы пожить -- как-то дополнительно страховались, или действует обычная мед-страховка, что и на Пхукете? Или там опции какие-то надо обязательно включать -- "активный отдых" или даже "экстремальный туризм"? Какие у Вас были страховки, в каких СК и какие опции?
TLR
новичок

Сообщение MariposaEKB » 04 янв 2015, 09:07

TLR писал(а) 30 дек 2014, 19:33:
3. И самое главное! про палатку-- от палатки мне требуется возможность все застегнуть на молнии, чтобы комары не летели, муравьи не ползли, и наличие продуваемых сеток от пола до потолка -- то есть вторая сетчатая "дверь" , а лучше чтобы с двух сторон такие "двери". Кто помнит, местные палатки как устроены? есть там такие двери? и герметичны ли они? (наша-то вполне проверена, а так тащить ее с собой не хочется, конечно, если у них тоже нормальные палатки)

Были на Симиланах 12 декабря. Насколько я видела, палатки все одинаковые. Имеют три окна двойных на молниях (москитка на молнии и глухое окно на молнии) и дверь двойная (москитка и глухая, тоже все на молнии). Легли мы поздно, гуляли долго. Легли, все застегнули, даже замочек повешали Через 10 минут открыли все окна, оставив москитку, еще через 10 минут открыли дверь, оставив на ней москитку. Примерно через час, когда я проснулась муж наполовину уже торчал из палатки - все равно душновато, даже с полностью открытыми дверьми и окнами. Но нас никто не кусал. Даже те муравьи, которые были обнаружены нами вечером, не найдя ничего съестного, ушли спать к себе в муравейник. Москиты, которые вечером съедали по пути с одного пляжа на другой, тоже куда-то пропали, может повлиял ветер с моря (у нас был второй ряд и крайняя палатка, то есть продувалась достаточно хорошо). Ночью свежее становится. В целом меня сон устроил, мы выспались. Но думается ночи 2 в таком режиме, ну три можно провести, больше - сложновато было бы мне лично.
MariposaEKB
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение TLR » 04 янв 2015, 11:46

Возможно, там сетка не очень продуваемая, бывают такие палатки... Я нашу палатку по этому критерию в том числе выбирала, чтобы сетка была максимально прозрачная и крупная. Но уж если три сетки -- два окна и дверь -- то должно быть уже приближено к улице... Что ж, на юге бывают душные ночи, ничего не поделаешь.... (кондеями я все равно не пользуюсь никогда, как заселяюсь -- выключаю вообще, а балкон открываю и не закрываю до отъезда... тепло люблю -))
Что-то я уже окончательно решила не брать нашу палатку... Думаю, местная сойдет...
А про мед-страховку мне кто-нибудь ответит?
И еще у меня вопрос -- кто-нибудь пробовал на ресепшене проситься зарядку в розетку включить? Из тех, кто жил в палатке... Есть такая возможность?
TLR
новичок

Сообщение TLR » 10 янв 2015, 00:50

Что-то тишина в топе... Кто-нить приехал недавно с Симилан?
Какие цены на однодневный тур с трансфером из отеля (среди тех, кто продает с открытой датой)? Что-то по инету смотрю -- 3500 бат с человека у всех, как сговорились. Кто-нить брал дешевле сейчас?
TLR
новичок

Сообщение AlexandrM » 10 янв 2015, 20:42

Я с Као Лак брал за 2500 в ноябре.
AlexandrM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TLR » 10 янв 2015, 23:59

AlexandrM писал(а) 10 янв 2015, 20:42:Я с Као Лак брал за 2500 в ноябре.

А у кого -- у какой фирмы, не подскажете? Вы наверное там и жили в это время - в Као Лаке? Если прибавить дорогу с Най Харна, где мы будем, то и выйдет 3500? Нам надо бы с трансфером от отеля...
TLR
новичок

Сообщение AlexandrM » 12 янв 2015, 17:12

Да, останавливался на две ночи в Као Лаке. Потом на две ночи на симиланы. Турфирма Medsye- тур с открытой датой возвращения 2500 с чел, забрали с отеля и привезли.
AlexandrM
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TLR » 13 янв 2015, 16:45

AlexandrM писал(а) 12 янв 2015, 17:12:Да, останавливался на две ночи в Као Лаке. Потом на две ночи на симиланы. Турфирма Medsye- тур с открытой датой возвращения 2500 с чел, забрали с отеля и привезли.

спасибо! нашла их сайт -- но на сайте цена 3800 со взрослого и 2400 для ребенка -- с пхукета, и 3500 и 2200 с као лак... Как Вам удалось купить так дешево?
TLR
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль