Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Александро » 25 мар 2015, 11:00

Я рекомендую рассмотреть самый юг Мейхада, где Блю Диаманд ресорт, Ко Тао Роял ресорт и Ко Тао Бич сайд ресорт, там и пляж хороший, и магазы близко, и вечером тихо, и даже есть бассейны. Мне на том пляже очень понравилось, вода чистая, лодок нет!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение oleg_lacetti » 25 мар 2015, 11:43

Ок, тоже глянем почитаем
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение iris.13 » 25 мар 2015, 11:49

Александро писал(а) 25 мар 2015, 11:00:Я рекомендую рассмотреть самый юг Мейхада, где Блю Диаманд ресорт, Ко Тао Роял ресорт и Ко Тао Бич сайд ресорт, там и пляж хороший, и магазы близко, и вечером тихо, и даже есть бассейны. Мне на том пляже очень понравилось, вода чистая, лодок нет!
Мне тоже нравиться это место (не случайно два года подряд мы останавливались в Sensi Paradise). Однако следует отметить, что в пресловутый отлив там по колено или чуть-чуть выше. Детей 1-5 лет купать можно, можно и рыбок им показать (рыбки есть, вода прозрачная). Лодок на берегу нет. Бензиновых пятен и мусора в воде не видела. Кроме того, при желании можно дотопать до Jansom Bay и дальше - упомянутого выше Sai Nuan Beach (дорога красивая, дойти реально в т.ч. и с детьми, но каждый день с детьми - навряд-ли, впрочем до Sai Nuan можно подъехать на лодке).

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 25 мар 2015, 12:35

Тоже голосую за Маэхад. Жили в гесте на юге пляжа. Лодок нет, а снорклинг какой-никакой есть. Как писали выше, до Jansom Bay близко, а при желании и дальше можно топать с остановками для ныряния\купания.

ЗЫ: остров объездили и обошли вдоль и поперек. Для себя сделала вывод, что Сайри - худшее место на острове (для меня)
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Александро » 25 мар 2015, 13:40

что Сайри - худшее место на острове
Приятно, что кто-то также думает, как и мы. Осталось только назвать лучшее, для нас это Ао Леук.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение Galuk » 26 мар 2015, 09:59

Александро писал(а) 25 мар 2015, 13:40: лучшее, для нас это Ао Леук.

Всё не так однозначно
Мы в свое время хотели остановиться на Ао Леук, хорошо, что не удалось ничего забронировать там.

Были в феврале на Ко Тао, и в один из дней решили отдохнуть на пляже на Ао Леук.
И напрасно потратили время, в тот день (как и в последующие) купаться там было невозможно, волна очень сильная, водоросли покрывали весь пляж.
Ни посноркать, ни поплавать, и отдыхающих не было, только парочка загорающих девушек.
Бассейнов в отелях на этом пляже нет и до других пляжей расстояние не близкое.

Вот такой разный бывает этот "лучший" Ао Леук!

Мы в результате этот день провели в бухте Чалок - чистейшее тихое море, мелкий песок, много ресторанчиков, пляж для релакса.
Мне показалось , что для отдыхающих с детьми это хороший пляж, наверное, лучший на Ко Тао.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение oleg_lacetti » 26 мар 2015, 10:04

На чалоке мы были в прошлый раз, во время отлива. Море - 30 см горячая лужа. На самом пляже песочек приятный, такой же в море, но на дне часто попадаются мертвые кораллы, иногда хорошо замаскированные. Мой старший поранил там ноги, с моря выходишь как с минного поля
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Galuk » 26 мар 2015, 10:15

oleg_lacetti писал(а) 26 мар 2015, 10:04:На чалоке мы были в прошлый раз, во время отлива. Море - 30 см горячая лужа.

Мы были в прилив, купаться было комфортно, часа в два уехали с пляжа.
Получается и этот пляж проблемный.
Все таки остров не очень подходит для детей.

Мне очень-очень понравилось в Тао Тонг вилле. Там интересное расположение вилл, с обеих сторон от мыса, и если с одной стороны волна, то с другой затишье, очень удобно. Пляжики там, конечно, малюсенькие, но рыбки близко у берега есть, для ребятни интересно. И взрослым можно снорком разнообразить отдых, подводный мир хорош.
Добираться с пирса на такси-боте минут 10, стоит 100 бат с человека.

Только надо выбирать с детьми новые виллы, с кондиционерами и прочим.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Clue77 » 09 апр 2015, 14:53

Какой самый "южный", то есть дальний от пирса отель на Маэхаде? Разные карты по разному показывают.
Clue77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение iris.13 » 09 апр 2015, 18:29

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 14:53:Какой самый "южный", то есть дальний от пирса отель на Маэхаде?

Sensi Paradise. Его пляжная территория заканчивается скалистым мысом - это южная оконечность Mae Haad Bay. Дальше на юг - Charm Churee Village с приватным пляжем (в пешей доступности от Mae Haad), расположен уже не в Mae Haad Bay, а в действительно очаровательной миниатюрной бухте Jensom.

Если интересует расположение какого-то конкретного отеля - постараюсь ответить.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение Clue77 » 09 апр 2015, 20:42

Iris, спасибо. Мы на Тао будем 4-5 дней в начале июня с двумя детьми после недели на Самуи. Как и все от Тао ждем бирюзовой прозрачной воды и хорошего снорка. В идеале снорк недалеко от берега, но чтобы и вход в воду нормальный был детям купаться. Перелопатил кучу отчетов, но идеального варианта так и не нашел. Изначально планировал осесть в удаленной красивой бухте, но я так понимаю есть риск попасть на волны почти в любой бухте в это время, и до свидание сказать и бирюзовой воде и снорку (байк с детьми не вариант). И бунгало нам нужны с кондиционером и теплой водой.
Может упустил я какие то бухты, более защищенные от волны, где комфортные бунгало с вменяемым (до 3000-4000бт) ценником есть?
Последний раз редактировалось Clue77 09 апр 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Clue77
участник

Сообщение Clue77 » 09 апр 2015, 20:49

Jansom хорош, но ценник на Charm churee сарайчики кажется мало адекватным. Sensi как компромиссный вариант смотрю, лодку близко взять можно, до ресторанчиков пешком, но пляж многие называют малокупабельным. Долго ли пешком от Sensi до пляжа Jansom идти? Какие типы домиков не у дороги находятся (кроме beachfront)?
Clue77
участник

Сообщение iris.13 » 09 апр 2015, 21:37

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 20:42:Может упустил я какие то бухты, более защищенные от волны, где комфортные бунгало с вменяемым (до 3000-4000бт) ценником есть?

Конечно предсказуемость погоды - это функция со многими переменными. Однако высока вероятность того, что в июне всё будет ок, в особенности на востоке (Aow Leuk, Tanote Bay и пр.). Многие хвалят эти места (отличный снорк, уединение, природа - отзывов и фото предостаточно), однако я всё-таки предпочитаю селиться в Mae Haad (поближе к ДЦ).

Тем не менее почти во всех бухтах побывала, хотя и не жила там (не вожу не то что мотоцикл, даже велосипед). Вы тоже можете в любой подходящий по погоде момент нанять лодку и достаточно быстро добраться куда угодно. Можно также отправится в "снорлинг-круиз" с остановками во всех привлекательных местах (очень приятные впечатления). Можно ходить пешком на приватный пляж отеля Чарм Чири в Джомсом бей (за денежку, идти от Sensi минут 10-15) и дальше на бесплатный Тао Sai Nuan Beach (не торопясь идти порядка получаса по красивой и удобной дорожке).

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 20:49:Sensi как компромиссный вариант смотрю, лодку близко взять можно, до ресторанчиков пешком, но пляж многие называют малокупабельным
Sensi люблю нежно и хвалить могу долго, несмотря на некупабельность его пляжа (но меня в большей степени интересует дайвинг, посему моё мнение может отличаться от мнения "пляжников"). Впрочем, мне обычно не везло с отливами (было по колено или чуть-чуть выше), а в более благоприятное время люди там снорлят и даже фото с муренами/скатами и затопленным в акватории пляжа небольшим катером выкладывают.

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 20:49:Какие типы домиков не у дороги находятся (кроме beachfront)?
У дороги (точнее за дорогой) стоят только 4 домика superior twin (с двумя кроватями), в которых мы и жили два раза с огромным удовольствием и дорога нам не мешала (зато там есть огромные веранды с большой кроватью). Все другие домики разбросаны ниже по не очень крутому склону (делюксы, кажется, поближе к бассейну). У Superior Double комнатки маленькие, веранды небольшие и на них только кресла. У Deluxe Rooms веранда побольше и есть диванчик (если я не ошибаюсь). Если бронировать через сайт отеля, Вам могут прислать фото домика и ответить на вопросы. Однако есть одно существенное "НО" в плане Сенси - это его тотальная популярность, приводящая к постоянным "фулли-букки".

Ах, да, сорри... Вас ведь четверо. Тогда, разумеется, Family bungalow garden view (в наст. время есть free, и цена вполне проходит, и не у дороги). Только на всякий случай гляньте отзывы на Трипэдвайзере: eco style - он на любителя (мне нравится, но вкусы разные).

iris.13
активный участник

Сообщение Clue77 » 09 апр 2015, 22:53

iris.13 писал(а) 09 апр 2015, 21:37: и дальше на бесплатный Тао Sai Nuan Beach (не торопясь идти порядка получаса по красивой и удобной дорожке).[/indent]

Есть ли на Sai Nuan опции размещения в кондиционируемых бунгало?

P.S. В Sensi отписался, буду ждать фото с номерами домиков, чтобы на карте идентифицировать.
Clue77
участник

Сообщение iris.13 » 09 апр 2015, 23:37

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 22:53:Есть ли на Sai Nuan опции размещения в кондиционируемых бунгало?

Увы, "Aircon is not available, your accommodation is cooled by the year-round sea breeze" в Sai Thong Resort (http://www.saithongresort.info/).

Есть ещё Char Bungalows, но они тоже судя по всему только с фаном (http://www.kohtaotoday.com/rooms_char_bungalows_E.html).

Если пройти ещё дальше на юг, там есть ещё Tao Thong Villa 2, в которой числятся и бунгало с АС (но фемели только с фаном, впрочем, если дети достаточно взрослые - можно взять им отдельное бунгало, цена позволяет). Там я жила 4 дня в 2011 (но в совсем простом домике "на длинных ножках"). Впечатления в целом неплохие, но повторять на следующий год желания не возникло. Ходили разок пешком в Мае Хаад, но для каждодневных прогулок, на мой взгляд, далековато. Имхо: лучше жить в Сенси.

iris.13
активный участник

Сообщение Clue77 » 10 апр 2015, 00:06

iris.13 писал(а) 09 апр 2015, 23:37: Имхо: лучше жить в Сенси.

Спасибо, еще Ваш отзыв на tophotels прочитал! Прихожу к такому же выводу. Или жить в Сенси и ходить в Дженсом на пляж, когда лодку не берешь, или жить в Charm Churee и по вечерам в Маехад ходить!

Отписался и тем и другим, сравню так сказать котировки!
Clue77
участник

Сообщение ilya_kurganov » 12 апр 2015, 00:38

Или жить в Сенси и ходить в Дженсом на пляж
вы учитываете что пляж Дженсом бей для чужаков платный, прошлым летом по 100 бат с человека был

Как и все от Тао ждем бирюзовой прозрачной воды
ну бирюза только при виде сверху а так вода обычная в том числе в Дженсом бей
вид сверху
вид с пляжа
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Ozmaria » 13 апр 2015, 15:03

Собираемся посетить Тао с трехлетним ребенком в июне или сентябре, ломаем голову над выбором проживания (( Как-то пожеланий оказывается неприлично много
1) Чтобы в отлив можно было спокойно купаться и плавать - для мамы
2) Чтобы неподалеку можно было поплавать с маской - для папы
3) Чтобы была тень на пляже - для ребенка.
4) Чтобы уложиться до 3500 в сутки с завтраком и ценах на покушать в округе до 100 бат за блюдо - для бюджета

Где все это сочетается?
Когда ездили вдвоем, жили: 1) в Ао Люке - все замечательно, но тени на пляже нет + домики очень высоко
2) на Саири - отливы сильные, шумно

Думаем про 1) Чарм Чури - как там с глубиной и пригодностью для плавания? 2) Чалок и Фридом - уютно, но слишком мелко? 3) пляж June Juea - кто-нибудь был там?

В Манго Бэй дома высоко, ресторан плохой. Пляж Sai Nuan живописный, но дно в огурцах, а это все перечеркивает ((
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ilya_kurganov » 13 апр 2015, 16:50

4) Чтобы уложиться до 3500 в сутки с завтраком и ценах на покушать в округе до 100 бат за блюдо - для бюджета
3500 бат или рублей? на Маехад мягко говоря что то не особо много блюд меньше 100 бат было , рядом с пирсом только Падтай по 75 бат да Панкейки по 30-40 примерно Может в других местах подешевле
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Ozmaria » 14 апр 2015, 04:39

ilya_kurganov писал(а) 13 апр 2015, 16:50: 3500 бат или рублей?

рублей. Это, наверно, что-то около 2000 бат? В июне и сентябре вроде low season...

ilya_kurganov писал(а) 13 апр 2015, 16:50: на Маехад мягко говоря что то не особо много блюд меньше 100 бат было , рядом с пирсом только Падтай по 75 бат да Панкейки по 30-40 примерно Может в других местах подешевле

Не так выразилась В смысле, я категорию тайских едален определяю по цене на рис-падтай: "кафешки по 50 бат за падтай", "по 70-90", "по 120 бат за падтай" (в этих никогда вкусно не бывает) Понятно, что все остальные блюда, рыба, морепродукты и пр. будут дороже ))
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль