Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы об отелях Таиланда, аренда вилл и апартаментов. Где остановиться на Пхукете, Самуи, в Паттайе и Бангкоке. Недорогие отели, аренда бунгало и вилл, бронирование жилья в Таиланде на короткий и длительный срок.

Сообщение Форум Винского » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение Maad » 15 дек 2014, 17:29

Доброго времени суток , подскажите со всеми этими кризисами и прочим реально в середине февраля найти жилье на месте на сайри с фаном максимально недорого и сколько это в батах, а то с момента покупки билетов доллар с еврой поднялся почти в два раза а билеты не возвратные .. Хоть блин с палаткой едь
Maad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iris.13 » 15 дек 2014, 19:24

Maad писал(а) 15 дек 2014, 17:29:реально в середине февраля найти жилье на месте на сайри с фаном максимально недорого и сколько это в батах

Изображение
Полагаю, что непременно найдёте. Правда фото сделано три года назад (на юге Сайри бич) и цены там немного выросли, но действительно не на много. Я бы всё же предпочла какой-нибудь гест на Маехаад (их полно и есть довольно приличные) - но это если поездка с целью понырять.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение Александро » 16 дек 2014, 08:48

Судя по нашему посещению Тая в ноябре 2014г цены только у нас привязаны к доллару. А у них на чуточку. Не волнуйтесь, едьте и не думайте ни о чём плохом. Я тоже советую Мейхад, мы жили в Сейв бунгало. Приличный гестик.
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение oleg_lacetti » 24 мар 2015, 15:20

Просьба помочь определиться с выбором отеля в районе Сайри бич.
Будем с детьми, один совсем маленький.
Желательно хороший пляж, более менее чистые номера и ночью относительная тишина.
Пока выбор остановили на Sairee Hut Resort и AC 2 Resort.
Отзывы на трипадвизорах, агодах и букингах проштудированы.
Sairee Hut Resort подкупает хорошей ценой за трехместный не делюксовый номер с включенными завтраками, но много пишут про музон с клуба на пляже до трех ночи и зачуханные номера. Кто там был, как там со слышимостью в стандартах и гарден виллах? Нет ли у кого схемы отеля? Как там стандарты виллы сильно ушатаны?
AC 2 Resort вроде бы поновее, трехместный 50ткв.м но подороже и завтраков нет. Как там с пляжем? По карте он через дорогу от моря, но не придется ли оттуда идти вдоль пляжа к нормальному месту?

Два года назад были на Ко Тао в чалоке в Ко Тао Ресотрт в парадайз зон. Отлично, но сейчас с мелким не вариант, пляж не совсем пригоден для купания, так старший там постоянно обдирал ноги и при отливе во время всего нашего пребывания высота воды максимум 30 см на всей бухте
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение iris.13 » 24 мар 2015, 19:58

oleg_lacetti писал(а) 24 мар 2015, 15:20:Пока выбор остановили на Sairee Hut Resort и AC 2 Resort.

Из этих двух вариантов я бы выбрала AC 2 Resort, ибо внешне (не жила ни там, ни там) он производит лучшее впечатление: просто райские кущи какие-то. Расположен через дорожку от пляжа (это совсем рядом).

Изображение
Что касается купабельности Сайри бич, то это сильно зависит от расписания отливов-приливов. В отлив там взрослым купаться негде (в прилив ситуация несколько другая). Для "принятия ванны" в прозрачной голубой водичке и купания детишек, на мой взгляд, наиболее подходит северная часть Сайри бич (там где памятник Раме Пятому). Поискала фотку, но увы все фотографии голубой водички с нами, в ней отмокающими.

AC 2 Resort в два раза ближе к этому месту, нежели Sairee Hut Resort, пляж в районе которого в отлив выглядит приблизительно так (и на лодки обратите внимание - в прилив они никуда не денуться):

ИзображениеИзображениеКстати о лодках: на одной из них можно быстренько подскочить на Koh Nang Yuan.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Сообщение oleg_lacetti » 24 мар 2015, 21:49

iris.13 писал(а) 24 мар 2015, 19:58:купания детишек, на мой взгляд, наиболее подходит северная часть Сайри бич (там где памятник Раме Пятому)

iris.13 писал(а) 24 мар 2015, 19:58:AC 2 Resort в два раза ближе к этому месту, нежели Sairee Hut Resort,

Спасибо, но судя по карте сайри, в том числе этой Ссылка удалена. Yurigun.
АС 2 южнее, а не севернее Сайри Хита.
Уточните в итоге где пляж лучше?
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение iris.13 » 24 мар 2015, 22:36

oleg_lacetti писал(а) 24 мар 2015, 21:49:АС 2 южнее, а не севернее Сайри Хита.

Вы правы, я оговорилась (извините): конечно южнее (ближе к Mae Haad, где причалы).
oleg_lacetti писал(а) 24 мар 2015, 21:49:Уточните в итоге где пляж лучше?
По моему весьма субъективному мнению: на юге, рядом с каменной грядой - границей с Mae Haad (у памятника Раме V). Там есть по краю валуны (на них раздеваться-одеваться удобно), но на дне мягкий песочек. В отлив мелко - едва ли по пояс, а на глубину пробраться не получится: дальше в воде острые камни и мёртвые кораллы (это имеет место быть по всему Сайри бич, но в прилив они на глубине). Но лодок нет. Берег там неплох, но никаких шезлонгов и лежаков, впрочем как и почти везде на Сайри бич (на крайнем севере пляжа точно есть лежаки у отеля Koh Tao Cabana - вот прелестный отель в "ко-тао-стайл").

Но в прилив ситуация меняется и Сайри бич становится более глубоким (поищите график приливов). Правда мне за три поездки на Ко Тао ни разу ни удалось в этом убедится, отливы неизменно присутствовали и неоднократно пройдя весь Сайри окунуться удавалось только в означенном месте, да и другие люди купались только там. Полагаю, что и в прилив это место - самое популярное (но не толпа, конечно). Кстати ходить по самому пляжу легко и приятно: песок укатанный, ноги не проваливаются.

iris.13
активный участник

Сообщение Ozmaria » 25 мар 2015, 06:12

Жили 2 дня в AC 2 Resort летом 2011. Тоже купились на "райские кущи" (а может, просто с рюкзаками устали тащиться и дальше не пошли). На деле растительность более разрежена, но всю равно относительно уютно. Маленький бассейн с глубокой частью, хлорку по утрам льют нещадно. Номер крошечный (у нас вмещалась только пара матрасов на постаменте, было место для рюкзака и телек, не повернуться вообще), старенький, окошко маленькое, не открывалось. Но всё, включая постельное белье, очень чистое. Затененная веранда - для почитать днем. Цена в 1200 показалась завышенной, второй раз там бы не остановилась.

Отливы были сильные, на Саири не купались ни разу. Брали лодку до Манго Бэй или ходили купаться на Sai Nuan (но там куча морских огурцов на дне, если кто брезгует )))
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Александро » 25 мар 2015, 08:56

Просьба помочь определиться с выбором отеля в районе Сайри бич. Будем с детьми, один совсем маленький.
А почему Сайри? А не Мейхад, например. В самом уголке и пляж хороший, и купаться есть где, и до магазов недалеко.
Александро
путешественник

Сообщение oleg_lacetti » 25 мар 2015, 10:44

Мейхад близко к причалу, думаю что вода там грязнее и лодок катеров больше. Нужно чистое море с возможностью купать мелкоту вне зависимости от приливов отливов, достоверный график которых для Чумпона Ко тао на 2015 найти не могу. Ну и тихий отель с неушатанными чистыми номерами и инфраструктурой вокруг.
Офф. С Панганом у нас как то быстро получилось найти, но на Тао тоже надо побывать, т.к. он по пути на Панган и можно разбить долгую дорогу, ну и нырялку зацепить на 3 дня.
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Александро » 25 мар 2015, 11:00

Я рекомендую рассмотреть самый юг Мейхада, где Блю Диаманд ресорт, Ко Тао Роял ресорт и Ко Тао Бич сайд ресорт, там и пляж хороший, и магазы близко, и вечером тихо, и даже есть бассейны. Мне на том пляже очень понравилось, вода чистая, лодок нет!
Александро
путешественник

Сообщение oleg_lacetti » 25 мар 2015, 11:43

Ок, тоже глянем почитаем
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение iris.13 » 25 мар 2015, 11:49

Александро писал(а) 25 мар 2015, 11:00:Я рекомендую рассмотреть самый юг Мейхада, где Блю Диаманд ресорт, Ко Тао Роял ресорт и Ко Тао Бич сайд ресорт, там и пляж хороший, и магазы близко, и вечером тихо, и даже есть бассейны. Мне на том пляже очень понравилось, вода чистая, лодок нет!
Мне тоже нравиться это место (не случайно два года подряд мы останавливались в Sensi Paradise). Однако следует отметить, что в пресловутый отлив там по колено или чуть-чуть выше. Детей 1-5 лет купать можно, можно и рыбок им показать (рыбки есть, вода прозрачная). Лодок на берегу нет. Бензиновых пятен и мусора в воде не видела. Кроме того, при желании можно дотопать до Jansom Bay и дальше - упомянутого выше Sai Nuan Beach (дорога красивая, дойти реально в т.ч. и с детьми, но каждый день с детьми - навряд-ли, впрочем до Sai Nuan можно подъехать на лодке).

iris.13
активный участник

Сообщение Kukla123 » 25 мар 2015, 12:35

Тоже голосую за Маэхад. Жили в гесте на юге пляжа. Лодок нет, а снорклинг какой-никакой есть. Как писали выше, до Jansom Bay близко, а при желании и дальше можно топать с остановками для ныряния\купания.

ЗЫ: остров объездили и обошли вдоль и поперек. Для себя сделала вывод, что Сайри - худшее место на острове (для меня)
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Александро » 25 мар 2015, 13:40

что Сайри - худшее место на острове
Приятно, что кто-то также думает, как и мы. Осталось только назвать лучшее, для нас это Ао Леук.
Александро
путешественник

Сообщение Galuk » 26 мар 2015, 09:59

Александро писал(а) 25 мар 2015, 13:40: лучшее, для нас это Ао Леук.

Всё не так однозначно
Мы в свое время хотели остановиться на Ао Леук, хорошо, что не удалось ничего забронировать там.

Были в феврале на Ко Тао, и в один из дней решили отдохнуть на пляже на Ао Леук.
И напрасно потратили время, в тот день (как и в последующие) купаться там было невозможно, волна очень сильная, водоросли покрывали весь пляж.
Ни посноркать, ни поплавать, и отдыхающих не было, только парочка загорающих девушек.
Бассейнов в отелях на этом пляже нет и до других пляжей расстояние не близкое.

Вот такой разный бывает этот "лучший" Ао Леук!

Мы в результате этот день провели в бухте Чалок - чистейшее тихое море, мелкий песок, много ресторанчиков, пляж для релакса.
Мне показалось , что для отдыхающих с детьми это хороший пляж, наверное, лучший на Ко Тао.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение oleg_lacetti » 26 мар 2015, 10:04

На чалоке мы были в прошлый раз, во время отлива. Море - 30 см горячая лужа. На самом пляже песочек приятный, такой же в море, но на дне часто попадаются мертвые кораллы, иногда хорошо замаскированные. Мой старший поранил там ноги, с моря выходишь как с минного поля
oleg_lacetti
активный участник

Сообщение Galuk » 26 мар 2015, 10:15

oleg_lacetti писал(а) 26 мар 2015, 10:04:На чалоке мы были в прошлый раз, во время отлива. Море - 30 см горячая лужа.

Мы были в прилив, купаться было комфортно, часа в два уехали с пляжа.
Получается и этот пляж проблемный.
Все таки остров не очень подходит для детей.

Мне очень-очень понравилось в Тао Тонг вилле. Там интересное расположение вилл, с обеих сторон от мыса, и если с одной стороны волна, то с другой затишье, очень удобно. Пляжики там, конечно, малюсенькие, но рыбки близко у берега есть, для ребятни интересно. И взрослым можно снорком разнообразить отдых, подводный мир хорош.
Добираться с пирса на такси-боте минут 10, стоит 100 бат с человека.

Только надо выбирать с детьми новые виллы, с кондиционерами и прочим.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Clue77 » 09 апр 2015, 14:53

Какой самый "южный", то есть дальний от пирса отель на Маэхаде? Разные карты по разному показывают.
Clue77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение iris.13 » 09 апр 2015, 18:29

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 14:53:Какой самый "южный", то есть дальний от пирса отель на Маэхаде?

Sensi Paradise. Его пляжная территория заканчивается скалистым мысом - это южная оконечность Mae Haad Bay. Дальше на юг - Charm Churee Village с приватным пляжем (в пешей доступности от Mae Haad), расположен уже не в Mae Haad Bay, а в действительно очаровательной миниатюрной бухте Jensom.

Если интересует расположение какого-то конкретного отеля - постараюсь ответить.

iris.13
активный участник

Сообщение Clue77 » 09 апр 2015, 20:42

Iris, спасибо. Мы на Тао будем 4-5 дней в начале июня с двумя детьми после недели на Самуи. Как и все от Тао ждем бирюзовой прозрачной воды и хорошего снорка. В идеале снорк недалеко от берега, но чтобы и вход в воду нормальный был детям купаться. Перелопатил кучу отчетов, но идеального варианта так и не нашел. Изначально планировал осесть в удаленной красивой бухте, но я так понимаю есть риск попасть на волны почти в любой бухте в это время, и до свидание сказать и бирюзовой воде и снорку (байк с детьми не вариант). И бунгало нам нужны с кондиционером и теплой водой.
Может упустил я какие то бухты, более защищенные от волны, где комфортные бунгало с вменяемым (до 3000-4000бт) ценником есть?
Последний раз редактировалось Clue77 09 апр 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Clue77
участник

Сообщение Clue77 » 09 апр 2015, 20:49

Jansom хорош, но ценник на Charm churee сарайчики кажется мало адекватным. Sensi как компромиссный вариант смотрю, лодку близко взять можно, до ресторанчиков пешком, но пляж многие называют малокупабельным. Долго ли пешком от Sensi до пляжа Jansom идти? Какие типы домиков не у дороги находятся (кроме beachfront)?
Clue77
участник

Сообщение iris.13 » 09 апр 2015, 21:37

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 20:42:Может упустил я какие то бухты, более защищенные от волны, где комфортные бунгало с вменяемым (до 3000-4000бт) ценником есть?

Конечно предсказуемость погоды - это функция со многими переменными. Однако высока вероятность того, что в июне всё будет ок, в особенности на востоке (Aow Leuk, Tanote Bay и пр.). Многие хвалят эти места (отличный снорк, уединение, природа - отзывов и фото предостаточно), однако я всё-таки предпочитаю селиться в Mae Haad (поближе к ДЦ).

Тем не менее почти во всех бухтах побывала, хотя и не жила там (не вожу не то что мотоцикл, даже велосипед). Вы тоже можете в любой подходящий по погоде момент нанять лодку и достаточно быстро добраться куда угодно. Можно также отправится в "снорлинг-круиз" с остановками во всех привлекательных местах (очень приятные впечатления). Можно ходить пешком на приватный пляж отеля Чарм Чири в Джомсом бей (за денежку, идти от Sensi минут 10-15) и дальше на бесплатный Тао Sai Nuan Beach (не торопясь идти порядка получаса по красивой и удобной дорожке).

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 20:49:Sensi как компромиссный вариант смотрю, лодку близко взять можно, до ресторанчиков пешком, но пляж многие называют малокупабельным
Sensi люблю нежно и хвалить могу долго, несмотря на некупабельность его пляжа (но меня в большей степени интересует дайвинг, посему моё мнение может отличаться от мнения "пляжников"). Впрочем, мне обычно не везло с отливами (было по колено или чуть-чуть выше), а в более благоприятное время люди там снорлят и даже фото с муренами/скатами и затопленным в акватории пляжа небольшим катером выкладывают.

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 20:49:Какие типы домиков не у дороги находятся (кроме beachfront)?
У дороги (точнее за дорогой) стоят только 4 домика superior twin (с двумя кроватями), в которых мы и жили два раза с огромным удовольствием и дорога нам не мешала (зато там есть огромные веранды с большой кроватью). Все другие домики разбросаны ниже по не очень крутому склону (делюксы, кажется, поближе к бассейну). У Superior Double комнатки маленькие, веранды небольшие и на них только кресла. У Deluxe Rooms веранда побольше и есть диванчик (если я не ошибаюсь). Если бронировать через сайт отеля, Вам могут прислать фото домика и ответить на вопросы. Однако есть одно существенное "НО" в плане Сенси - это его тотальная популярность, приводящая к постоянным "фулли-букки".

Ах, да, сорри... Вас ведь четверо. Тогда, разумеется, Family bungalow garden view (в наст. время есть free, и цена вполне проходит, и не у дороги). Только на всякий случай гляньте отзывы на Трипэдвайзере: eco style - он на любителя (мне нравится, но вкусы разные).

iris.13
активный участник

Сообщение Clue77 » 09 апр 2015, 22:53

iris.13 писал(а) 09 апр 2015, 21:37: и дальше на бесплатный Тао Sai Nuan Beach (не торопясь идти порядка получаса по красивой и удобной дорожке).[/indent]

Есть ли на Sai Nuan опции размещения в кондиционируемых бунгало?

P.S. В Sensi отписался, буду ждать фото с номерами домиков, чтобы на карте идентифицировать.
Clue77
участник

Сообщение iris.13 » 09 апр 2015, 23:37

Clue77 писал(а) 09 апр 2015, 22:53:Есть ли на Sai Nuan опции размещения в кондиционируемых бунгало?

Увы, "Aircon is not available, your accommodation is cooled by the year-round sea breeze" в Sai Thong Resort (http://www.saithongresort.info/).

Есть ещё Char Bungalows, но они тоже судя по всему только с фаном (http://www.kohtaotoday.com/rooms_char_bungalows_E.html).

Если пройти ещё дальше на юг, там есть ещё Tao Thong Villa 2, в которой числятся и бунгало с АС (но фемели только с фаном, впрочем, если дети достаточно взрослые - можно взять им отдельное бунгало, цена позволяет). Там я жила 4 дня в 2011 (но в совсем простом домике "на длинных ножках"). Впечатления в целом неплохие, но повторять на следующий год желания не возникло. Ходили разок пешком в Мае Хаад, но для каждодневных прогулок, на мой взгляд, далековато. Имхо: лучше жить в Сенси.

iris.13
активный участник

Сообщение Clue77 » 10 апр 2015, 00:06

iris.13 писал(а) 09 апр 2015, 23:37: Имхо: лучше жить в Сенси.

Спасибо, еще Ваш отзыв на tophotels прочитал! Прихожу к такому же выводу. Или жить в Сенси и ходить в Дженсом на пляж, когда лодку не берешь, или жить в Charm Churee и по вечерам в Маехад ходить!

Отписался и тем и другим, сравню так сказать котировки!
Clue77
участник

Сообщение ilya_kurganov » 12 апр 2015, 00:38

Или жить в Сенси и ходить в Дженсом на пляж
вы учитываете что пляж Дженсом бей для чужаков платный, прошлым летом по 100 бат с человека был

Как и все от Тао ждем бирюзовой прозрачной воды
ну бирюза только при виде сверху а так вода обычная в том числе в Дженсом бей
вид сверху
вид с пляжа
ilya_kurganov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Ozmaria » 13 апр 2015, 15:03

Собираемся посетить Тао с трехлетним ребенком в июне или сентябре, ломаем голову над выбором проживания (( Как-то пожеланий оказывается неприлично много
1) Чтобы в отлив можно было спокойно купаться и плавать - для мамы
2) Чтобы неподалеку можно было поплавать с маской - для папы
3) Чтобы была тень на пляже - для ребенка.
4) Чтобы уложиться до 3500 в сутки с завтраком и ценах на покушать в округе до 100 бат за блюдо - для бюджета

Где все это сочетается?
Когда ездили вдвоем, жили: 1) в Ао Люке - все замечательно, но тени на пляже нет + домики очень высоко
2) на Саири - отливы сильные, шумно

Думаем про 1) Чарм Чури - как там с глубиной и пригодностью для плавания? 2) Чалок и Фридом - уютно, но слишком мелко? 3) пляж June Juea - кто-нибудь был там?

В Манго Бэй дома высоко, ресторан плохой. Пляж Sai Nuan живописный, но дно в огурцах, а это все перечеркивает ((
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение ilya_kurganov » 13 апр 2015, 16:50

4) Чтобы уложиться до 3500 в сутки с завтраком и ценах на покушать в округе до 100 бат за блюдо - для бюджета
3500 бат или рублей? на Маехад мягко говоря что то не особо много блюд меньше 100 бат было , рядом с пирсом только Падтай по 75 бат да Панкейки по 30-40 примерно Может в других местах подешевле
ilya_kurganov
участник

Сообщение Ozmaria » 14 апр 2015, 04:39

ilya_kurganov писал(а) 13 апр 2015, 16:50: 3500 бат или рублей?

рублей. Это, наверно, что-то около 2000 бат? В июне и сентябре вроде low season...

ilya_kurganov писал(а) 13 апр 2015, 16:50: на Маехад мягко говоря что то не особо много блюд меньше 100 бат было , рядом с пирсом только Падтай по 75 бат да Панкейки по 30-40 примерно Может в других местах подешевле

Не так выразилась В смысле, я категорию тайских едален определяю по цене на рис-падтай: "кафешки по 50 бат за падтай", "по 70-90", "по 120 бат за падтай" (в этих никогда вкусно не бывает) Понятно, что все остальные блюда, рыба, морепродукты и пр. будут дороже ))
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение Kobra69 » 14 апр 2015, 06:31

low season вроде с апреля по октябрь длится. Сам буду на Тао в мае, думаю цены будут нормальные. В прошлом январе снимал бунгало на маехаде за 700 бат, правда без кондика, но скажу честно, он и не нужен был, январь 14 был холодный
Пад-тай на маехаде вполне приличный и места красивые
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение artxenia » 14 апр 2015, 07:12

Предлагаю заглянуть в мои отчёты о Ко Тао за 2012 и 2013г , может они окажутся Вам полезными. Отчёт за 2012г подняла, что бы Вам его не искать.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 63

Сообщение Kobra69 » 14 апр 2015, 07:26

artxenia писал(а) 14 апр 2015, 07:12:Предлагаю заглянуть в мои отчёты о Ко Тао за 2012 и 2013г , может они окажутся Вам полезными. Отчёт за 2012г подняла, что бы Вам его не искать.

Спасибо, заглянул, порадовался, красивые фото и знакомые места Уже дни считаю, скоро там буду загорать-нырять-балдеть
Kobra69
активный участник

Сообщение ilya_kurganov » 14 апр 2015, 08:28

low season вроде с апреля по октябрь длится
июль-август высокий сезон, судя по ценникам, а август по рассказам "местных" вообще пик в связи с наплывом туристов из Европы

рублей. Это, наверно, что-то около 2000 бат? В июне и сентябре вроде low season.
на 2 взрослых и ребенка не так много. Мы в прошлом году за 2000 без завтрака брали на месте семейный номер в Koh Tao Beachside Resort который сейчас на Агоде от 3200 стоит. В Blue Diamond Resort понравилось и на этот июль забронировали, но там всего одно бунгало трехместное, но завтраки уже включены. Соседний Koh Tao Royal Resort тоже в пределах 2000 но номера многие на горке, на огромных валунах, красиво но не удобно, особенно с ребенком таскатся. Из дешевых и по отзывам неплохих остается Сэйв бунгало и Утопия. Это про самые крайние отеле на Маехад если что, где т пляж неплохой и тихо, и даже пара пальм есть где можно укрытся от солнца
Последний раз редактировалось ilya_kurganov 14 апр 2015, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
ilya_kurganov
участник

Сообщение artxenia » 14 апр 2015, 08:29

Kobra69 писал(а) 14 апр 2015, 07:26:
artxenia писал(а) 14 апр 2015, 07:12:Предлагаю заглянуть в мои отчёты о Ко Тао за 2012 и 2013г , может они окажутся Вам полезными. Отчёт за 2012г подняла, что бы Вам его не искать.

Спасибо, заглянул, порадовался, красивые фото и знакомые места Уже дни считаю, скоро там буду загорать-нырять-балдеть

Очень завидую.
artxenia

Сообщение александр III » 14 апр 2015, 08:39

Kukla123 писал(а) 25 мар 2015, 12:35:Тоже голосую за Маэхад. Жили в гесте на юге пляжа. Лодок нет, а снорклинг какой-никакой есть. Как писали выше, до Jansom Bay близко, а при желании и дальше можно топать с остановками для ныряния\купания.

ЗЫ: остров объездили и обошли вдоль и поперек. Для себя сделала вывод, что Сайри - худшее место на острове (для меня)

В 12 году жили в Блю Даймонде, купались рядом с Роджерами. Море не глубоко, лодок рядом небыло - кругом кораллы.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 14 апр 2015, 09:33

Отель Утопия.
А у нас в январе 2012 и 2013 было на пляже пустынно.

Последний раз редактировалось artxenia 14 апр 2015, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Kobra69 » 14 апр 2015, 09:37

В январе 14г. народа было достаточно, хотя погода по тайским меркам была холодная, море было 26-28 градусов против обычных 30ти
Kobra69
активный участник

Сообщение ilya_kurganov » 14 апр 2015, 10:11

А кто что может сказать хорошего или плохого про отели которые на выступе между Маехад и Сайри вот тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=10.08 ... 4&z=19&m=b
например DD HUT Bungalows, Clear View resort, Simple Life Talay and Divers Resort, View Cliff Resort
ilya_kurganov
участник

Сообщение александр III » 14 апр 2015, 10:29

Kobra69 писал(а) 14 апр 2015, 09:37:В январе 14г. народа было достаточно, хотя погода по тайским меркам была холодная, море было 26-28 градусов против обычных 30ти

Montalay Beach Resort, на Tanote Bay. Пустота, народу было единицы.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 14 апр 2015, 10:53

ilya_kurganov писал(а) 14 апр 2015, 10:11:А кто что может сказать хорошего или плохого про отели которые на выступе между Маехад и Сайри вот тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=10.08 ... 4&z=19&m=b
например DD HUT Bungalows, Clear View resort, Simple Life Talay and Divers Resort, View Cliff Resort

Если не путаю, то эти отели от Mae Haad отдалены, хоть и не большой , но довольно крутой сопкой. На сопке находится маленький монастырь. Т.е. с этой сопки надо , по дороге , спускаться к этим отелям. Через основную дорогу, в этом р-не расположен , сравнительно большой, для Ко Тао, супермаркет.
artxenia

Сообщение artxenia » 14 апр 2015, 11:03

александр III писал(а) 14 апр 2015, 10:29:
Kobra69 писал(а) 14 апр 2015, 09:37:В январе 14г. народа было достаточно, хотя погода по тайским меркам была холодная, море было 26-28 градусов против обычных 30ти

Montalay Beach Resort, на Tanote Bay. Пустота, народу было единицы.

Да на этом пляже не многолюдно.
artxenia

Сообщение Kobra69 » 14 апр 2015, 12:34

artxenia писал(а) 14 апр 2015, 11:03:Да на этом пляже не многолюдно.

Народ сноркает, когда на горку поднимаешься, снорклеров хорошо видно, много. А на пляжах так, ну да это разве плохо?
Kobra69
активный участник

Сообщение artxenia » 14 апр 2015, 14:46

Kobra69 писал(а) 14 апр 2015, 12:34:
artxenia писал(а) 14 апр 2015, 11:03:Да на этом пляже не многолюдно.

Народ сноркает, когда на горку поднимаешься, снорклеров хорошо видно, много. А на пляжах так, ну да это разве плохо?

Да, это так скорее всего и есть.
artxenia

Сообщение Ozmaria » 14 апр 2015, 16:55

ilya_kurganov писал(а) 14 апр 2015, 08:28: на 2 взрослых и ребенка не так много.

Ну да, не много. Но нам и не нужен семейный номер. Ребенку еще трех лет не исполнится, и он до сих пор отказывается в своей кроватке спать, особенно в незнакомых местах. Берем стандартное двухместное бунгало, ставим на всякий случай бэбикот (он все рано пустует)))

Южная часть Мехада - не слишком ли близко к порту? И как с отливами?

Пляж у Чарм Чури подходит только для снорка или там вполне можно плавать? Как глубина?

Чалок и Фридом летом купабельны?

А кто-нибудь был на таинственном пляже June Jueu?
Ozmaria
полноправный участник

Сообщение iris.13 » 14 апр 2015, 17:33

Ozmaria писал(а) 14 апр 2015, 16:55:Пляж у Чарм Чури подходит только для снорка или там вполне можно плавать? Как глубина?

Вполне можно плавать. Заход плавный, но не слишком пологий, причём отливы слабо выражены. Снорлинг практикуется по бокам бухты (там кораллы), а по центру вполне можно плавать. Бухточка перегорожена проволокой с закреплёнными на ней бамбуковыми плотиками (по крайней мере, так было раньше). Это сделано, чтобы пресечь доступ лодок в бухту. Если для серьёзных пловцов в небольшой бухточке покажется тесновато, то можно поднырнуть под проволоку и плыть дальше.

Ozmaria писал(а) 14 апр 2015, 16:55:Южная часть Мехада - не слишком ли близко к порту? И как с отливами?
Близко к причалам. То, что можно назвать "портом" - грузовой терминал - расположен севернее. Окунуться на юге Mae Haad (в части пляжа от Утопии до Сенси Парадайз) в принципе можно и на берегу посидеть приятно (после дайвинга). Но провести там большую часть времени пребывания на острове - это слишком (имхо).

Ozmaria писал(а) 14 апр 2015, 16:55:Чалок и Фридом летом купабельны?
Чалок условно (весьма) купабелен только в прилив. На Фридом вода мутновата (имхо) и в качестве желанного источника тени там не деревья, а большие кусты. И отельчик там тоже "мутноватый".

Ozmaria писал(а) 14 апр 2015, 16:55:А кто-нибудь был на таинственном пляже June Jueu?
Только проплывали мимо. Пляжик крошечный. Пешком от туда далеко и до Мае Наада и до Чалока. Ближайший отельчик там - PD Resort (без АС), есть ещё дорогой Пинакл.

Можно ещё посмотреть Coral View Resort в Акульей бухте (Haad Sai Daeng)... Но если хватает денег на Charm Churee, то лучше туда (ИМХО). (Прекрасное место, приличный отель и пешая, хоть и не минутная, доступность Мае Хаада с кафе и магазинами).

iris.13
активный участник

Сообщение ilya_kurganov » 14 апр 2015, 19:01

Пляж у Чарм Чури подходит только для снорка или там вполне можно плавать? Как глубина?
Не плавал, но первое что меня там смущает - платно, во вторых запрещают в ластах там плавать, а я уже отвык сноркать без ласт

Но нам и не нужен семейный номер. Ребенку еще трех лет не исполнится, и он до сих пор отказывается в своей кроватке спать, особенно в незнакомых местах. Берем стандартное двухместное бунгало, ставим на всякий случай бэбикот (он все рано пустует)))
но например на Агоде в правилах проживания того же Blue Diamond Resort написано " Дети 2-4 лет Должны использовать дополнительную кровать", а там только одно бунгало на троих. Если поселят троих в DBL тогда все супер, там кстати новый корпус по осени открыли , очень приличные номера.
ilya_kurganov
участник

Сообщение александр III » 15 апр 2015, 04:59

iris.13 писал(а) 14 апр 2015, 17:33:- Южная часть Мехада - не слишком ли близко к порту? И как с отливами?
- Близко к причалам. То, что можно назвать "портом" - грузовой терминал - расположен севернее. Окунуться на юге Mae Haad (в части пляжа от Утопии до Сенси Парадайз) в принципе можно и на берегу посидеть приятно (после дайвинга). Но провести там большую часть времени пребывания на острове - это слишком (имхо).

Жили неделю - всё нормально, "порт" не напрягал. Главное, что б кокос на голову не упал!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Kobra69 » 15 апр 2015, 07:29

еще парочка
Вложения
Kobra69
активный участник

Сообщение Kobra69 » 15 апр 2015, 07:34

чего то вставлял фото, а они исчезли
Вложения
Kobra69
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтели и жильё в Таиланде — отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль