Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Lem » 13 окт 2005, 08:52

Ко Тао (Koh Tao) — отели: отзывы и рекомендации

Ко Тао — небольшой остров в Таиланде, известный своими идеальными условиями для дайвинга и снорклинга.
Здесь тихая атмосфера, красивые пляжи и множество уютных отелей — от бюджетных бунгало до стильных вилл.
В этой теме собираем отзывы, советы и рекомендации по отелям на Ко Тао, а также ссылки на проверенные сервисы бронирования.

Популярные районы для проживания:
Sairee Beach — самый оживлённый пляж с барами и кафе.
Chalok Baan Kao — спокойный отдых и уединение.
Mae Haad — удобная локация рядом с пирсом.
Tanote Bay — для любителей снорклинга и красивых видов.

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао (картой российского банка) — Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Тао — Tрип.ком (МИР)

Бронирование отелей на Ко Тао на Booking (Visa/MasterCard)

Совет: проверяйте цены на всех трёх сайтах — на Ко Тао часто бывают скидки в несезон и раннем бронировании.
Lem
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 28

Re: Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Сообщение IrIsaeva » 02 апр 2016, 21:36

b-olegh писал(а) 02 апр 2016, 09:21:
IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен,

Опять таки - Tanote Bay. В заливчике - свой риф, до которого можно добраться и с берега.
Неплохой пляж, где нет большой разницы между приливами и отливами...
Один минус - нет вечерней тусовки...

Туда плавать поедем, на три дня всего не хочу так далеко забираться, в отеле сидеть тоже не хочется
IrIsaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IrIsaeva » 02 апр 2016, 21:39

А вы Beach Club by Haadtien не рассматриваете? Чистый отель, хорошие завтраки, прекрасные номера (есть и сдвоенные с дверью между комнат), два бассейна, каяки, отличный снорк в Shark Bay. Если поедете в первой половине мая, то днем с приливами будет нормально. Бесплатный шатлбас несколько раз в день.[/
Удаленность его смутила, я оставила только те отели, от которых хотя бы за 15 минут можно добраться до центра
IrIsaeva
новичок

Сообщение IrIsaeva » 02 апр 2016, 21:42

goodcat писал(а) 02 апр 2016, 16:16:
IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:Мучаемся с выбором отеля на Ко Тао, помогите пожалуйста, будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен, готовы к лодке, нам нужны комфортные хорошие условия, две комнаты, завтраки, бассейн и т.д., мечемся между Cabana, Dusit и Sensi Paradise. В Cabana смущает, что громко может быть, никак не могу понять, какое нужно брать расположение, чтобы минимизировать шум, в Dusit что пляжа совсем нет и купаться только с лодки, да и далеко, я так понимаю от тусовки (вечером хочется в люди), а в Sensi никак не могу понять есть ли не слишком природные виллы, чтобы ванная была закрыта, природу мы, конечно, любим, правда, но змей и пауков я боюсь до истерики, встречатся с ними в доме точно не хочу. Восточная часть острова отметена, как труднодоступная.

В Sensi у самого берега в мае действительно мелко, но для детей в самый раз, и вода очень теплая +30 Зу уши не вытащишь. Снорклинг есть всегда, просто нужно уплыть налево к углу бухты и за него, там глубины достаточно, можно доплыть до дайв сайта 3 Rocks (напротив Charm Churi Villa), там тоже здорово.
В мае можно встретить маленьких рифовых акулок, совсем малютки попадаются и в камнях у Sensi.

О, мы так в эмиратах были - в 10 утра они залезали в воду, в 6 я их выманивала, только успевала панамки поправлять
IrIsaeva
новичок

Сообщение IrIsaeva » 02 апр 2016, 21:45

iris.13 писал(а) 01 апр 2016, 22:02:
IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:Sensi никак не могу понять есть ли не слишком природные виллы, чтобы ванная была закрыта

В Сенси душевые комнаты закрытые (быть может, есть исключения в каких-то особенных виллах). Огромные веранды, на которых очень приятно проводить время. Нет телевизоров. В двухместных домиках маленькие комнатки и нет шкафов (в "фемели" получше, но насколько - не знаю). Очень красивый двухъярусный бассейн. Пляж совсем мелкий, в отлив можно окунуть разве что маленького ребёнка (в прилив там вроде как даже снорлят, но мы всегда попадали в отлив - не знаю, что там за снорк). Можно пройтись на юг по красивой дорожки на милый такой пляжик Sai Nuan (минут 20-30 неспешно). Удобно и недалеко ходить в Маехаад обедать/ужинать, покупать фрукты и т.п. Кафе в Маехаеде мне больше нравятся, чем на Сайри. Ещё следует иметь ввиду, что во всех домиках в Сенси по утрам слышны звуки от уходящих на ранний дайвинг судов (мы этого ка-то не замечали, но люди жаловались).

От Dusit Buncha Resort самостоятельно никуда (в магазин, в кафе) не выберешься (питание исключительно в отеле), и ходить вверх/вниз придётся поактивнее, чем в Sensi Paradise, который тоже расположен на склоне, но не на таком крутом. Зато там можно снорлить прямо у отеля (да и просто поплавать: спуск по ступенькам) и виды очень хороши и вообще красиво. Пляжа своего нет, но можно заказать лодочку на Нанг Юань (это совсем близко).

Сократили выбор до кабаны и сенси, пока все-таки к кабане склоняюсь, лучше по-моему дискотека в ночи, чем лодка рано утром, и Комаров вроде в Кабане меньше по отзывам устала думать прямо, никогда ещё так тяжело выбор отеля не давался
IrIsaeva
новичок

Сообщение Александро » 03 апр 2016, 10:32

Неужели за три дня можно соскучиться по шуму цивилизации? В Ао Леуке и снорк с берега, и тишина, и два ресторана и домики прекрасные на берегу!!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение IrIsaeva » 03 апр 2016, 11:00

Александро писал(а) 03 апр 2016, 10:32:Неужели за три дня можно соскучиться по шуму цивилизации? В Ао Леуке и снорк с берега, и тишина, и два ресторана и домики прекрасные на берегу!!

Не, по цивилизации не соскучимся, просто мне кажется файер шоу, пляжные бары, дискотеки это часть именно Тайланда, хочется эти эмоции тоже получить, робинзонами мы были недавно на Мальдивах и Сейшелах
IrIsaeva
новичок

Сообщение Kobra69 » 03 апр 2016, 12:52

IrIsaeva писал(а) 03 апр 2016, 11:00:Не, по цивилизации не соскучимся, просто мне кажется файер шоу, пляжные бары, дискотеки это часть именно Тайланда, хочется эти эмоции тоже получить, робинзонами мы были недавно на Мальдивах и Сейшелах

Это часть не Тайланда в целом, а скорее Патайи и Пхукета . Ко Тао в первую очередь остров дайверов-снорклеров . Там на берегу через неделю становится очень скучно. Да и тусовка на Сайри, она такая, вялая по сравнению с Патайей
нам любые дороги дороги ฉันรักรัสเซียและประเทศไทย
Kobra69
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 11

Сообщение Александро » 03 апр 2016, 21:17

Там на берегу через неделю становится очень скучно.
А нам всегда недели, отведённой на Ко Тао не хватает!! Не успеваем заскучать!!!
Александро
путешественник

Сообщение Kobra69 » 04 апр 2016, 05:14

Александро писал(а) 03 апр 2016, 21:17:А нам всегда недели, отведённой на Ко Тао не хватает!! Не успеваем заскучать!!!

Каждому свое Я не могу просто целыми днями валяться на пляже, через час становится скучно, надоедает. Пары дней хватает, чтоб обойти весь остров прогулочным шагом. Если к спиртному равнодушен, то все эти бары-дискотеки с катоями на Сайри не привлекают. Так-что в качестве берегового отдыха остров скучен и не привлекателен, лучше уж на Самуи Но это мое мнение, никому не навязываю. Я на Тао езжу ради дайвинга, тусовка интересней в Паттайе
Kobra69
активный участник

Сообщение александр III » 04 апр 2016, 06:20

iris.13 писал(а) 25 мар 2016, 20:03:
Kobra69 писал(а) 25 мар 2016, 19:36:ну вот не понимаю, что народ так тянет на сайри?

Имхо: удобнее жить в Маехад, и питаться там приятнее. Пешочком на юг (по очень красивой дорожке) можно дотопать до милейшего Sai Nuan beach. Ну и на такси-бот куда угодно (в том числе, заказав лодочку на весь световой день, сделать снорлинг-круиз вокруг острова). И на дайвинг боты уходят с грузового терминала.

Абсолютно согласен! И покупаться можно напротив дайвцентра Роджеров (сейчас скубабёрдз), и с едой проблем нет. А когда жили в Монталее, без транспорта не вырвешься, магазинов нет .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Pakot » 06 апр 2016, 22:32

Форумчане, а нет ли у кого (или может кто знает где раздобыть) карту на которой отмечено месторасположение всех 7eleven на острове? Понимаю что вопрос слегка странный, но это облегчило бы выбор отеля.
Pakot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Galuk » 07 апр 2016, 08:18

Pakot писал(а) 06 апр 2016, 22:32:месторасположение всех 7eleven на острове

Все магазины сосредоточены на Mae Haad, Chalok и Cairee

Mae Haad не весь влез) Там магазин недалеко от пирса, почти напротив, в самом центре.

Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации Ко Тао (Koh Tao) отели: отзывы и рекомендации

Cairee

А восточный берег в этом плане бедный

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Lazy Iguana » 27 апр 2016, 17:48

Друзья, дайте совет, пожалуйста, где остановиться семьей с 3х летним ребенком? Нравится MangoBay, но смущает, что там совсем-совсем (судя по фото) нет песчаного кусочка пляжа, а у нас ребенок маленький, и наверное, нам будет лучше с хотя бы небольшим кусочком песчаного пляжа? Ждать папу и плескаться в прибое, например, пока папа он там сноркает. Еще нравится местность вокруг НяньЮаня. Еще форумчане очень любят Sensi, и меня он привлекает хотя бы тем, что там есть песчаный пляж. Еще тут советуют Tanote bay как тихий и приятный. Короче, я запуталась. В прошлых поездках для меня идеальным был пляж на КоЛипе (5 лет назад): малолюдно, белый песок как мука и коралловый риф метрах в 50 от берега. Лонгбич на ПиПи тоже был прекрасен: чуть левее риф с акулками даже, правее - белый песок, узкая полоса пляжа и наше бунгало прямо на берегу.
А вот с тао что-то никак не решу, куда нам нужно?

И еще вопрос: стоит ли бронировать заранее? Я не планировала, но букинг говорит, что на наши даты там почти все выкуплено. И я напряглась))

Бюджет 2-3-4 тыс бат/сутки. Хочется бунгало на берегу, пару магазинов (ну или хотя бы один) и какой-то выбор ресторанчиков, но без шумной тусовки пьяных подростков и вообще без ночной жизни. Белый песок без обломков кораллов, красивый риф в доступности с берега. И лучше без насекомых и прочей местной живности брррр..
Буду благодарна за отзывы и рекомендации!
Lazy Iguana
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 27 апр 2016, 19:03

В Манго бей купаться придётся в обществе немалого количества пассажиров экскурсионных лодок. Только вечером и утром там покой. Кроме того стоит уточнить насчёт подачи электроэнергии (помнится в былые времена днём электричество отключали). Берег там довольно твёрдый. Магазинов, разумеется нет, а кафе только в отеле.

Местность вокруг Nang Yuan Island? Что Вы имеете в виду? Nang Yuan Island Dive Resort? Dusit Buncha Resort на скалах напротив Nang Yuan Island? Или ближайшие отели на Сайри бич (Koh Tao Cabana Resort в частности)?

В Сенси пляж маленький и мелкий, некупабельный для взрослых, причём в визуальной доступности причалы. Charm Churee Village имеет маленький пляжик в хорошенькой бухточке (но обломков кораллов там полно). Но и Charm Churee Village, и особенно Sensi Paradise Beach Resort стоит бронировать заранее и цены там не слишком низкие (если стоит задача уложится в 2-3-4 тыс бат/сутки на жильё, питание и пр.).

Имхо. Если не собираетесь нырять и хотите пляжный отдых в стиле Ко Липе, то присмотритесь к Пхангану.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Александро » 27 апр 2016, 21:40

Белый песок без обломков кораллов
Такого на Ко Тао нет, к сожалению (или к счастью, а то уже бы всё затоптали!!!). Зато уединения много, кому что!!!
Александро
путешественник

Сообщение Lazy Iguana » 27 апр 2016, 22:01

Спасибо за ответы! Склоняюсь что МангоБэй, не хочется ходить по коралловым осколкам. Но если кто-то был в Cabana, Sensi или другом отеле с псчаным пляжем, буду благодарна за отзыв!
Вопрос про Панган (в теме про Панган не отвечают, спрошу у вас): он вообще был в моем маршруте. Но потом я засомневалась. На Самуи мы прилетаем, там так или иначе неск дней проведем. Тао - мечта, мы снорклеры-фанаты, можем минимум неделю с утра до ночи дрейфовать в масках. А вот что делать на Пангане? Байк не водим, баунти с белым песком там нет, снорка летом тоже нет. Может вычеркнуть его в пользу Тао?
Lazy Iguana
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение iris.13 » 27 апр 2016, 22:47

Lazy Iguana писал(а) 27 апр 2016, 22:01:Тао - мечта, мы снорклеры-фанаты, можем минимум неделю с утра до ночи дрейфовать в масках. А вот что делать на Пангане? Байк не водим, баунти с белым песком там нет, снорка летом тоже нет. Может вычеркнуть его в пользу Тао?

На Пхангане приятно ничего не делать (Ботл бич, к примеру, - милое тихое местечко с перманентно купабельным пляжем и вполне приличным песком, кстати), но снорка на Пхангане нет (во всяком случае, нормального). Значит - Ко Тао. И тут возможны два противоположных тактических подхода.

1. Жить в Маехаад, что удобно во многих отношениях (неплохо бы в Сенси Парадайз) и ежедневно ездить на лодке на снорлинг. С лодки снорк мне больше нравиться, чем с берега. Но... Насколько благоразумны систематические лодочные выезды с трёхлетним малышом? Да, можно снорлить по-очереди... Но... Пару раз мне довелось испытать настоящий страх в волнах на лодке. Оба раза в одном и том же месте - на юго-востоке острова и оба раза в июле. Всего минут по 10, не более, но было страшно по-настоящему... Нет, лодка не перевернулась, никто не умер, посмеялись над собой по возвращении. Но с ребёнком в этой ситуации я бы оказаться не хотела.

2. Выбрать снорковое местечко (я бы предложила Tanote Bay) и поселиться там, делая основную ставку на снорк с берега. И только при наличии идеальной погоды можно будет подумать о снорк-круизе вокруг острова. И о Манго бей: красиво (особенно вид сверху), снорк недурён и побывать там стоит, но вот стоит ли там жить? В памяти остался длинный ряд лодок и спидботов у берега, впрочем, поснорлила я там прекрасно - просто отплыла подальше.

«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 28 апр 2016, 00:03

iris.13 писал(а) 27 апр 2016, 22:47:1. Жить в Маехаад, что удобно во многих отношениях С лодки снорк мне больше нравиться, чем с берега. Но... Насколько благоразумны систематические лодочные выезды с трёхлетним малышом? Да, можно снорлить по-очереди...

2. Выбрать снорковое местечко (я бы предложила Tanote Bay) и поселиться там, делая основную ставку на снорк с берега. [/text_justify][/list]

Полностью согласна с данным советом.
Единственно хочу добавить, что за последние 2 года ситуация с заполненностью отелей, на островах Тая, изменилась коренным образом. Как правило свободных мест уйма и стоимость на месте , как правило, значительно меньше.
Последний раз редактировалось artxenia 28 апр 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Kobra69 » 28 апр 2016, 07:38

artxenia писал(а) 28 апр 2016, 00:03:
iris.13 писал(а) 27 апр 2016, 22:47:1. Жить в Маехаад, что удобно во многих отношениях С лодки снорк мне больше нравиться, чем с берега. Но... Насколько благоразумны систематические лодочные выезды с трёхлетним малышом? Да, можно снорлить по-очереди...

2. Выбрать снорковое местечко (я бы предложила Tanote Bay) и поселиться там, делая основную ставку на снорк с берега. [/text_justify][/list]

Полностью согласно с данным советом.
Единственно хочу добавить, что за последние 2 года ситуация с заполненностью отелей, на островах Тая, изменилась коренным образом. Как правило свободных мест уйма и стоимость на месте , как правило, значительно меньше.

Присоединяюсь. Маехаад хорош наличием инфраструктуры и отсутствием ночной тусовки. Про букинг, полно недорогого жилья, которое на букинг не выставляют. На месте спокойно найдете.
Kobra69
активный участник

Сообщение Александро » 28 апр 2016, 08:58

Может вычеркнуть его в пользу Тао?
Однозначно!!! Мы дважды его игнорировали и не жалеем (снорклеры мы)!!!
Александро
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль