Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
b-olegh писал(а) 02 апр 2016, 09:21:IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен,
Опять таки - Tanote Bay. В заливчике - свой риф, до которого можно добраться и с берега.
Неплохой пляж, где нет большой разницы между приливами и отливами...
Один минус - нет вечерней тусовки...
goodcat писал(а) 02 апр 2016, 16:16:IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:Мучаемся с выбором отеля на Ко Тао, помогите пожалуйста, будем 3 ночи в начале мая, с 2-мя детьми 7 и 9 лет, едем за снорклингом, поняли уже, что с берега он в это время почти невозможен, готовы к лодке, нам нужны комфортные хорошие условия, две комнаты, завтраки, бассейн и т.д., мечемся между Cabana, Dusit и Sensi Paradise. В Cabana смущает, что громко может быть, никак не могу понять, какое нужно брать расположение, чтобы минимизировать шум, в Dusit что пляжа совсем нет и купаться только с лодки, да и далеко, я так понимаю от тусовки (вечером хочется в люди), а в Sensi никак не могу понять есть ли не слишком природные виллы, чтобы ванная была закрыта, природу мы, конечно, любим, правда, но змей и пауков я боюсь до истерики, встречатся с ними в доме точно не хочу. Восточная часть острова отметена, как труднодоступная.
В Sensi у самого берега в мае действительно мелко, но для детей в самый раз, и вода очень теплая +30 Зу уши не вытащишь. Снорклинг есть всегда, просто нужно уплыть налево к углу бухты и за него, там глубины достаточно, можно доплыть до дайв сайта 3 Rocks (напротив Charm Churi Villa), там тоже здорово.
В мае можно встретить маленьких рифовых акулок, совсем малютки попадаются и в камнях у Sensi.
iris.13 писал(а) 01 апр 2016, 22:02:IrIsaeva писал(а) 01 апр 2016, 20:43:Sensi никак не могу понять есть ли не слишком природные виллы, чтобы ванная была закрытаВ Сенси душевые комнаты закрытые (быть может, есть исключения в каких-то особенных виллах). Огромные веранды, на которых очень приятно проводить время. Нет телевизоров. В двухместных домиках маленькие комнатки и нет шкафов (в "фемели" получше, но насколько - не знаю). Очень красивый двухъярусный бассейн. Пляж совсем мелкий, в отлив можно окунуть разве что маленького ребёнка (в прилив там вроде как даже снорлят, но мы всегда попадали в отлив - не знаю, что там за снорк). Можно пройтись на юг по красивой дорожки на милый такой пляжик Sai Nuan (минут 20-30 неспешно). Удобно и недалеко ходить в Маехаад обедать/ужинать, покупать фрукты и т.п. Кафе в Маехаеде мне больше нравятся, чем на Сайри. Ещё следует иметь ввиду, что во всех домиках в Сенси по утрам слышны звуки от уходящих на ранний дайвинг судов (мы этого ка-то не замечали, но люди жаловались).От Dusit Buncha Resort самостоятельно никуда (в магазин, в кафе) не выберешься (питание исключительно в отеле), и ходить вверх/вниз придётся поактивнее, чем в Sensi Paradise, который тоже расположен на склоне, но не на таком крутом. Зато там можно снорлить прямо у отеля (да и просто поплавать: спуск по ступенькам) и виды очень хороши и вообще красиво. Пляжа своего нет, но можно заказать лодочку на Нанг Юань (это совсем близко).
Александро писал(а) 03 апр 2016, 10:32:Неужели за три дня можно соскучиться по шуму цивилизации? В Ао Леуке и снорк с берега, и тишина, и два ресторана и домики прекрасные на берегу!!
IrIsaeva писал(а) 03 апр 2016, 11:00:Не, по цивилизации не соскучимся, просто мне кажется файер шоу, пляжные бары, дискотеки это часть именно Тайланда, хочется эти эмоции тоже получить, робинзонами мы были недавно на Мальдивах и Сейшелах
А нам всегда недели, отведённой на Ко Тао не хватает!! Не успеваем заскучать!!!Там на берегу через неделю становится очень скучно.
Александро писал(а) 03 апр 2016, 21:17:А нам всегда недели, отведённой на Ко Тао не хватает!! Не успеваем заскучать!!!
iris.13 писал(а) 25 мар 2016, 20:03:Kobra69 писал(а) 25 мар 2016, 19:36:ну вот не понимаю, что народ так тянет на сайри?Имхо: удобнее жить в Маехад, и питаться там приятнее. Пешочком на юг (по очень красивой дорожке) можно дотопать до милейшего Sai Nuan beach. Ну и на такси-бот куда угодно (в том числе, заказав лодочку на весь световой день, сделать снорлинг-круиз вокруг острова). И на дайвинг боты уходят с грузового терминала.
Pakot писал(а) 06 апр 2016, 22:32:месторасположение всех 7eleven на острове
Такого на Ко Тао нет, к сожалению (или к счастью, а то уже бы всё затоптали!!!). Зато уединения много, кому что!!!Белый песок без обломков кораллов
Lazy Iguana писал(а) 27 апр 2016, 22:01:Тао - мечта, мы снорклеры-фанаты, можем минимум неделю с утра до ночи дрейфовать в масках. А вот что делать на Пангане? Байк не водим, баунти с белым песком там нет, снорка летом тоже нет. Может вычеркнуть его в пользу Тао?
iris.13 писал(а) 27 апр 2016, 22:47:1. Жить в Маехаад, что удобно во многих отношениях С лодки снорк мне больше нравиться, чем с берега. Но... Насколько благоразумны систематические лодочные выезды с трёхлетним малышом? Да, можно снорлить по-очереди...
2. Выбрать снорковое местечко (я бы предложила Tanote Bay) и поселиться там, делая основную ставку на снорк с берега. [/text_justify][/list]
artxenia писал(а) 28 апр 2016, 00:03:iris.13 писал(а) 27 апр 2016, 22:47:1. Жить в Маехаад, что удобно во многих отношениях С лодки снорк мне больше нравиться, чем с берега. Но... Насколько благоразумны систематические лодочные выезды с трёхлетним малышом? Да, можно снорлить по-очереди...
2. Выбрать снорковое местечко (я бы предложила Tanote Bay) и поселиться там, делая основную ставку на снорк с берега. [/text_justify][/list]
Полностью согласно с данным советом.
Единственно хочу добавить, что за последние 2 года ситуация с заполненностью отелей, на островах Тая, изменилась коренным образом. Как правило свободных мест уйма и стоимость на месте , как правило, значительно меньше.
Однозначно!!! Мы дважды его игнорировали и не жалеем (снорклеры мы)!!!Может вычеркнуть его в пользу Тао?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование